太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?

504回复/ 50487146 浏览
我说的朋友其实就是我(50级)楼主2024-08-22 08:23:14发布于湖北
太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?我说的朋友其实就是我 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

原来是水果房长老
这起码也是个筑基 但晋升金丹无望

原来是水果房长老

亮了(2372)
查看评论(10)
引用 @讲述着海伦的美丽 发表的:
只看此人

快餐就卖快餐的价,现在是防不胜防

的确,现在中式连锁也不会给你标榜快餐,反而走高端路线,反而真的快餐店是现炒现买。

的确,现在中式连锁也不会给你标榜快餐,反而走高端路线,反而真的快餐店是现炒现买。

亮了(966)
查看评论(6)
引用 @虎扑JR0319511362 发表的:
只看此人

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。

亮了(1862)
查看评论(24)
只看此人

你才偷换概念,标准化和中央厨房并不矛盾。

亮了(804)
查看评论(4)
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

一到网上各个都把预制菜杨死里踩,可我看米村拌饭,我就没见过哪家生意差的,那种一看就是预制菜啊

一到网上各个都把预制菜杨死里踩,可我看米村拌饭,我就没见过哪家生意差的,那种一看就是预制菜啊

亮了(238)
查看评论(7)

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

亮了(1631)
查看评论(39)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

亮了(596)
查看评论(5)
引用 @虎扑JR1686761755 发表的:
只看此人

原来是水果房长老这起码也是个筑基 但晋升金丹无望

原来是水果房长老

道友,你好

道友,你好

亮了(170)
查看评论(1)
只看此人

对呀,现在预制菜最大的问题就在这里了。

哪怕预制菜真的做到了不那么影响健康。大家可以吃的程度。

但是奸商们却拿来卖现炒菜的高价忽悠消费者。。

对呀,现在预制菜最大的问题就在这里了。

哪怕预制菜真的做到了不那么影响健康。大家可以吃的程度。

但是奸商们却拿来卖现炒菜的高价忽悠消费者。。

亮了(247)
查看评论(2)
只看此人

你这才是偷换概念,以前的西餐,尤其是西式快餐,按现在标准那就是预制菜。

你这才是偷换概念,以前的西餐,尤其是西式快餐,按现在标准那就是预制菜。

亮了(313)
查看评论(1)
引用 @timeline 发表的:
只看此人

因为米村拌饭没卖现炒的价

因为米村拌饭没卖现炒的价

亮了(98)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR1514641121 发表的:
只看此人

快餐店现炒的话,说明预制菜成本高

[图片]

查看更多

我们家楼下有个饭馆,几个菜都是现做的,那叫一个热乎,好不好吃不敢说,但味道方差是真的大

我们家楼下有个饭馆,几个菜都是现做的,那叫一个热乎,好不好吃不敢说,但味道方差是真的大

亮了(94)
只看此人

原来是水果房长老

那又如何,跨境打你,只需一招(狗头保命)

那又如何,跨境打你,只需一招(狗头保命)

亮了(72)
只看此人

水果房我懂,苹果切完泡盐水

水果房我懂,苹果切完泡盐水

亮了(72)
查看评论(3)
引用 @边走边看Steve 发表的:
只看此人

你是分不清中央厨房和科技狠活之间的关系吧

你自己搁这儿混淆概念呢?

你自己搁这儿混淆概念呢?

亮了(105)
只看此人

吃着流水线狠活快餐付着现炒的价还在这信誓旦旦,这种人我是挺佩服的

吃着流水线狠活快餐付着现炒的价还在这信誓旦旦,这种人我是挺佩服的

亮了(272)
查看评论(7)
只看此人

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

亮了(77)
查看评论(3)
只看此人

米村拌饭便宜啊,视频里动不动几块钱成本卖个58,118的,那不天怒人怨嘛🐶

米村拌饭便宜啊,视频里动不动几块钱成本卖个58,118的,那不天怒人怨嘛🐶

亮了(48)
只看此人

亮了(72)
查看评论(5)
只看此人

原来是水果房长老

管理水果药园的很有可能是隐世大佬,参见韩老魔

管理水果药园的很有可能是隐世大佬,参见韩老魔

亮了(40)
查看评论(2)
只看此人

原来是水果房长老

然而我掌握整个天庭最重要的战略资源,蟠桃

然而我掌握整个天庭最重要的战略资源,蟠桃

亮了(39)
引用 @东月未明 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

亮了(55)
查看评论(4)
只看此人

科技狠活那一套就是在危言耸听而已,实际正规生产能达到国家标准的都没问题,后来他自己带货的那些才是垃圾

科技狠活那一套就是在危言耸听而已,实际正规生产能达到国家标准的都没问题,后来他自己带货的那些才是垃圾

亮了(70)
查看评论(1)
只看此人

前几天刚好看到附近某个商场的连锁酸菜鱼餐厅在卸货,那冻品一车子的拉进去。好家伙上网一看一份酸菜鱼还128

前几天刚好看到附近某个商场的连锁酸菜鱼餐厅在卸货,那冻品一车子的拉进去。好家伙上网一看一份酸菜鱼还128

亮了(34)
查看评论(2)
引用 @东月未明 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

有没有可能二三线城市现炒荤菜都40起步了,你以为的现炒价还是十几年前的现炒价

有没有可能二三线城市现炒荤菜都40起步了,你以为的现炒价还是十几年前的现炒价

亮了(28)
查看评论(2)
只看此人

在杭州外面吃还不如在网上买些预制菜开店版吃的好。

亮了(38)
查看评论(5)
只看此人

亮了(266)
查看评论(10)
引用 @随便看看吧 发表的:
只看此人

还敢出去吃吗?

[图片]

查看更多

还敢出去吃吗?

为什么不敢?预制菜比传统更好管理监督,所谓的标准化生产,只要监管执行到位反而是有品控保障的。西餐搞的中央厨房说穿了就是预制菜,帮当劳、肯德基用了几十年预制菜,以前网上一堆人说不好吃但至少卫生有保障。你去看下日本所谓的苍蝇馆子,基本就是预制菜半成品加工一下。中国未来的中低端餐馆也是这个方向,逃不掉的。人工费越来越贵,新鲜的蔬果+人工洁净处理就意味着高成本。用预制菜半成品一个厨师就能搞定一家小店,至于更便宜的加热就送的外卖店,我个人建议去网上买同款的,自己从冰箱拿出来加热一下更方便省钱。

为什么不敢?预制菜比传统更好管理监督,所谓的标准化生产,只要监管执行到位反而是有品控保障的。西餐搞的中央厨房说穿了就是预制菜,帮当劳、肯德基用了几十年预制菜,以前网上一堆人说不好吃但至少卫生有保障。你去看下日本所谓的苍蝇馆子,基本就是预制菜半成品加工一下。中国未来的中低端餐馆也是这个方向,逃不掉的。人工费越来越贵,新鲜的蔬果+人工洁净处理就意味着高成本。用预制菜半成品一个厨师就能搞定一家小店,至于更便宜的加热就送的外卖店,我个人建议去网上买同款的,自己从冰箱拿出来加热一下更方便省钱。

亮了(24)
查看评论(1)
只看此人

不是你说的这和他冲突吗?流程标准化必然是总部统一选择供应商,半成品发到门店,只给流程不给食材如何实现标准化?哪家店流程标准化还自己去菜场买食材?

不是你说的这和他冲突吗?流程标准化必然是总部统一选择供应商,半成品发到门店,只给流程不给食材如何实现标准化?哪家店流程标准化还自己去菜场买食材?

亮了(47)
查看评论(1)
只看此人

亮了(93)
查看评论(7)
只看此人

米村拌饭主要还是不贵,我和朋友俩人吃一百都够了,味道也还可以

米村拌饭主要还是不贵,我和朋友俩人吃一百都够了,味道也还可以

亮了(22)
查看评论(1)
只看此人

你预制菜就光明正大的说是预制菜,可也别卖新鲜菜的价啊,赚黑心钱还有理了?

你预制菜就光明正大的说是预制菜,可也别卖新鲜菜的价啊,赚黑心钱还有理了?

亮了(33)
只看此人

没办法的,主要大部分顾客不懂,我开餐厅现做,厨子贵,食材成本高,保存难,而且像一些容易变色的食材很难弄,但像视频里这些预制菜,像莲藕,莴笋这种,真就怎么弄怎么放都是雪白翠绿,顾客觉得这才是好东西啊,这才能卖上价。牛肉正常的牛肉肯定是有嚼劲的,预制菜的牛肉滑嫩爽,顾客也喜欢预制菜的啊

没办法的,主要大部分顾客不懂,我开餐厅现做,厨子贵,食材成本高,保存难,而且像一些容易变色的食材很难弄,但像视频里这些预制菜,像莲藕,莴笋这种,真就怎么弄怎么放都是雪白翠绿,顾客觉得这才是好东西啊,这才能卖上价。牛肉正常的牛肉肯定是有嚼劲的,预制菜的牛肉滑嫩爽,顾客也喜欢预制菜的啊

亮了(20)
引用 @虎扑JR1514641121 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

并不是,单客成本还是预制菜低,预制菜有门槛,中央厨房的投资就很大了。

套用你的逻辑,如果预制菜成本高,为何大家还要去推广?

并不是,单客成本还是预制菜低,预制菜有门槛,中央厨房的投资就很大了。

套用你的逻辑,如果预制菜成本高,为何大家还要去推广?

亮了(18)
查看评论(3)
只看此人

原来是水果房长老

那咋了,筑基一万年的水果房长老,连切过的水果都成了果界尊者,一样可以撼动天地。

那咋了,筑基一万年的水果房长老,连切过的水果都成了果界尊者,一样可以撼动天地。

亮了(18)
只看此人

其实这里有一个问题,大家到底是抵制预制菜卖高价(或者预制菜凭什么不能跟现炒一个价/更高?)
还是预制菜不健康

其实这里有一个问题,大家到底是抵制预制菜卖高价(或者预制菜凭什么不能跟现炒一个价/更高?)
还是预制菜不健康

亮了(17)
查看评论(2)
引用 @追风者来了 发表的:
只看此人

为了多个经济增长赛道,真是不择手段,过个几十年,可能全世界说起中餐,第一印象就是预制菜了,到时候就可以狠狠反思了

为了多个经济增长赛道,真是不择手段,过个几十年,可能全世界说起中餐,第一印象就是预制菜了,到时候就可以狠狠反思了

第一,科技冒充不等于预制菜,第二,肯德基麦当劳当年入华乱杀,就相当于美国预制菜把传统中餐打得毫无招架之力

第一,科技冒充不等于预制菜,第二,肯德基麦当劳当年入华乱杀,就相当于美国预制菜把传统中餐打得毫无招架之力

亮了(16)
引用 @云彩朵朵 发表的:
只看此人

国外预制菜20年,干净又卫生,国内预制菜,不行,科技狠活。你懂它们吧?

国外预制菜20年,干净又卫生,国内预制菜,不行,科技狠活。你懂它们吧?

亮了(16)
查看评论(3)
引用 @丑师傅 发表的:
只看此人

掌管水果房? 一个切水果的说得这么高大上(没有歧视工种的意思,就是一个切水果把自己描述成好像是一个官员一样,实在憋不住)

[图片]

查看更多

掌管水果房? 一个切水果的说得这么高大上(没有歧视工种的意思,就是一个切水果把自己描述成好像是一个官员一样,实在憋不住)

哈哈哈哈,厨房里常年接近四十度,独立的水果房空调永远拉倒最低,你不知道多少老油条眼红我这个暑期工的位置

哈哈哈哈,厨房里常年接近四十度,独立的水果房空调永远拉倒最低,你不知道多少老油条眼红我这个暑期工的位置

亮了(16)
引用 @CSTRZ 发表的:
只看此人

所以中餐预制菜跟牛排连锁店总部发来兑水加热的蘑菇浓汤有什么本质区别吗

所以中餐预制菜跟牛排连锁店总部发来兑水加热的蘑菇浓汤有什么本质区别吗

亮了(16)
查看评论(1)
只看此人

现炒现卖的价格也贵啊,我公司楼下开了一家这种,称量的,随随便便就四五十一餐了,

现炒现卖的价格也贵啊,我公司楼下开了一家这种,称量的,随随便便就四五十一餐了,

亮了(16)
查看评论(3)
只看此人

现在海底捞所有小吃全是预制菜,也没人说什么

现在海底捞所有小吃全是预制菜,也没人说什么

亮了(16)
引用 @poping24 发表的:
只看此人

可以去尝尝鱼头皇和福缘居,以及其他探店帮你踩过雷的店铺。

杭州店主没有拿刀架在你脖子上让你点西湖醋鱼呀

可以去尝尝鱼头皇和福缘居,以及其他探店帮你踩过雷的店铺。

杭州店主没有拿刀架在你脖子上让你点西湖醋鱼呀

亮了(16)
只看此人

现在了还有辛孝子

现在了还有辛孝子

亮了(16)

全部回帖

收起

聪明才智都用在这了

聪明才智都用在这了

亮了(19)
查看评论(1)

看来点外卖是躲不开预制菜了

亮了(9)
查看评论(7)

还敢出去吃吗?

还敢出去吃吗?

亮了(4)
查看评论(3)

亮了(1631)
查看评论(39)

自己买菜做菜最放心

自己买菜做菜最放心

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

亮了(596)
查看评论(5)

前几天有个饭店搞活动66元三荤一素,我跑去上厕所路过透明玻璃厨房,那厨师都在明目张胆拆红烧鱼包装袋,

前几天有个饭店搞活动66元三荤一素,我跑去上厕所路过透明玻璃厨房,那厨师都在明目张胆拆红烧鱼包装袋,

亮了(16)
查看评论(2)

那种只需要隔水加热的预制菜可比学校的黑心食堂还太多了
学校食堂,中午卖不完得菜也不倒,夏天天气热,菜一凉分分钟就馊。中午十一点开始卖,可能要到一点才结束,已经开始馊了。然后热一热晚上继续卖,反正口味调的重,也吃不出来,肠胃不够坚挺的里面回来感觉了。

那种只需要隔水加热的预制菜可比学校的黑心食堂还太多了
学校食堂,中午卖不完得菜也不倒,夏天天气热,菜一凉分分钟就馊。中午十一点开始卖,可能要到一点才结束,已经开始馊了。然后热一热晚上继续卖,反正口味调的重,也吃不出来,肠胃不够坚挺的里面回来感觉了。

亮了(11)
查看评论(1)
只看此人

亮了(93)
查看评论(7)
只看此人

亮了(966)
查看评论(6)
只看此人

亮了(272)
查看评论(7)
只看此人

亮了(72)
查看评论(5)

她特么的凉菜。蒸鸡蛋也用预制菜啊

她特么的凉菜。蒸鸡蛋也用预制菜啊

亮了(5)
查看评论(1)
只看此人

现在这帮成分不明的人遇到预制菜就硬洗,上次误导一个说自己做的饭带到学校公司也是预制菜。

现在这帮成分不明的人遇到预制菜就硬洗,上次误导一个说自己做的饭带到学校公司也是预制菜。

亮了(4)
查看评论(2)

预制菜从来不是问题,问题是你预制菜还卖正常价,不过我感觉大多数店铺也没办法,各种平台什么抽佣也就离谱

预制菜从来不是问题,问题是你预制菜还卖正常价,不过我感觉大多数店铺也没办法,各种平台什么抽佣也就离谱

亮了(0)
引用 @我说的朋友其实就是我 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

预制菜≠科技与狠活,预制菜不可怕,科技与狠活才可怕。

预制菜≠科技与狠活,预制菜不可怕,科技与狠活才可怕。

亮了(15)
查看评论(1)

预制菜是趋势,不用洪水猛兽,只是要把控好准入标准。

预制菜是趋势,不用洪水猛兽,只是要把控好准入标准。

亮了(2)
查看评论(1)

外卖基本上都是预制菜,所以,

我直接买预制菜回家烧不就得了。

外卖基本上都是预制菜,所以,

我直接买预制菜回家烧不就得了。

亮了(0)
查看评论(2)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
不要太真实
我不信有人吃螃蟹比他还快
跑不快的话只能听天由命了
纽约时装周,中日韩女星(古力娜扎 木村光希 李咏知)同框,你选谁?
大瓜来了 !!!据说小杨哥和卓仕玲也整过?
[逛虎扑学知识]考公该如何准备比较好、脚气脚臭怎么办,本周你学到哪些奇怪的知识?
高速路突然掉头逆行
长相算什么水平?
广州拟定电瓶车行驶速度不超过15公里/小时,您觉得这合理吗?
广州的朋友也不知道这个从哪买吧
步行街主干道最新帖
天津话真逗
关于亲情的看透 想听听各位的意见和看法
JRS们,身材怎么样
肺活量这么厉害 直接吐息了
心情很糟,第一次发帖,老哥们是怎么度过人生的至暗时刻的
长相算什么水平?
《小杨哥,忽悠,接着忽悠》
我前任的现任对象
樊振东
这是否是21世纪最佳阵容