太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了? 510回复/ 50498943 浏览

全部回帖

收起
引用 @森泽佳奈 发表的:
只看此人

她特么的凉菜。蒸鸡蛋也用预制菜啊

她特么的凉菜。蒸鸡蛋也用预制菜啊

一个微波炉就可以开饭店,你以为呢

一个微波炉就可以开饭店,你以为呢

亮了(0)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

水果房我懂,苹果切完泡盐水

水果房我懂,苹果切完泡盐水

亮了(72)
查看评论(3)

不反对预制菜,只是希望早点出预制菜标准,把脏乱差和各种添加剂赶紧淘汰掉

现在实在太乱了

不反对预制菜,只是希望早点出预制菜标准,把脏乱差和各种添加剂赶紧淘汰掉

现在实在太乱了

亮了(0)
引用 @潛伏 发表的:
只看此人

我不是很明白预制菜都在抵制什么,干净卫生符合标准的预制菜比路边摊现做安全得多

我不是很明白预制菜都在抵制什么,干净卫生符合标准的预制菜比路边摊现做安全得多

价格,预制菜卖高价,比如商场里一些连锁店

价格,预制菜卖高价,比如商场里一些连锁店

亮了(0)

你告诉我 预制菜有什么不好?

你告诉我 预制菜有什么不好?

亮了(0)

社会发展需要,你也可以不点外卖不去饭店自己做饭,只要舍得时间成本就行

社会发展需要,你也可以不点外卖不去饭店自己做饭,只要舍得时间成本就行

亮了(0)

cy

cy

亮了(0)
引用 @虎扑JR0319511362 发表的:
只看此人

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

亮了(77)
查看评论(3)
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。

西餐结构简单用中央厨房它本身下料的机会少很多,中餐用中央厨房你知道里面用什么科技了

西餐结构简单用中央厨房它本身下料的机会少很多,中餐用中央厨房你知道里面用什么科技了

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @安神补脑子 发表的:
只看此人

外卖基本上都是预制菜,所以,

我直接买预制菜回家烧不就得了。

外卖基本上都是预制菜,所以,

我直接买预制菜回家烧不就得了。

都拿回去烧了,为何不买菜回去做?你这是非要吃外面的饭菜不可吗?

都拿回去烧了,为何不买菜回去做?你这是非要吃外面的饭菜不可吗?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

在杭州外面吃还不如在网上买些预制菜开店版吃的好。

在杭州外面吃还不如在网上买些预制菜开店版吃的好。

亮了(38)
查看评论(5)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

那祝你天天吃预制菜

那祝你天天吃预制菜

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @村头的阿飞 发表的:
只看此人

你这逻辑! 肯德基是总部全部加工好再运到各个门店的? 人家好歹现做,预制菜是麽?

你这逻辑! 肯德基是总部全部加工好再运到各个门店的? 人家好歹现做,预制菜是麽?

必胜客的披萨是店里现做?全部都是做好的半成品,在门店直接加热,这个算不算预制菜?

必胜客的披萨是店里现做?全部都是做好的半成品,在门店直接加热,这个算不算预制菜?

亮了(0)
查看评论(1)

这视频之前不是在虎扑放过吗

这视频之前不是在虎扑放过吗

亮了(0)

好吃,便宜,性价比高,食材安全 就行了。

不好吃又贵,自然会去找更好的食物

好吃,便宜,性价比高,食材安全 就行了。

不好吃又贵,自然会去找更好的食物

亮了(0)
引用 @发帖委主任 发表的:
只看此人

你懂西餐吗就要硬杠?多跟你解释一句我厌蠢症都要发作。

你懂西餐吗就要硬杠?多跟你解释一句我厌蠢症都要发作。

亮了(18)
引用 @虎扑JR1398428157 发表的:
只看此人

自己做还要洗菜,切菜,配菜,调味,买个半成品下锅一炒就完事了。

自己做还要洗菜,切菜,配菜,调味,买个半成品下锅一炒就完事了。

亮了(2)

餐饮企业要做大,很难回避中央厨房这条路,资本也只会对这种标准化的东西有兴趣,你手艺再好,一天能炒几个菜?万一你生病了,餐馆不得关门?所以做菜流程标准化,原材料采购标准化,最后出品标准化就变得很重要,最开始的中央厨房其实只是提供初加工原材料,最后一步是在店里完成的,味千、乡村基,包括肯德基这些都是这样的。预制菜类型的,我之前工作过的公司在2012年就尝试过了,但是市场并不买单,东西是很干净卫生,但是送到店里就很难吃。但是日企的预制菜就很成功,当时我们也代理了711的业务,销量非常稳定。我觉得预制菜不是不能接受,关键是味型、制作标准和法律法规的问题。

餐饮企业要做大,很难回避中央厨房这条路,资本也只会对这种标准化的东西有兴趣,你手艺再好,一天能炒几个菜?万一你生病了,餐馆不得关门?所以做菜流程标准化,原材料采购标准化,最后出品标准化就变得很重要,最开始的中央厨房其实只是提供初加工原材料,最后一步是在店里完成的,味千、乡村基,包括肯德基这些都是这样的。预制菜类型的,我之前工作过的公司在2012年就尝试过了,但是市场并不买单,东西是很干净卫生,但是送到店里就很难吃。但是日企的预制菜就很成功,当时我们也代理了711的业务,销量非常稳定。我觉得预制菜不是不能接受,关键是味型、制作标准和法律法规的问题。

亮了(0)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
厦门小姐姐征婚
如何评价殷桃、王骁主演的电视剧《凡人歌》?
b站似乎要完蛋了
马龙樊振东是不是没输过球
苹果是真不会营销,如果华为一周卖3700万,全网和官媒不得直接沸腾,24小时战报不停?
宝宝即将出生,征名,采用送100话费
三只羊可惜了,它本来可以成为一个小米,小杨哥就是下一个雷军...
这么小的小孩拍抖音好吗?
男版吴艳妮?体育生起跑搔首弄姿,裁判直接鸣枪,一点也不惯着他!
甘地——这事是真是假???
步行街主干道最新帖
这波孩子都这么厉害?19岁无绑膝深蹲370公斤秒起
上学了手机又要尘封半个月了
实拍:和外国人谈恋爱的妹子,你怎么看?
你见过肤色最美的女孩有多美?
苹果是真不会营销,如果华为一周卖3700万,全网和官媒不得直接沸腾,24小时战报不停?
苹果,似乎有点当年诺基亚,昔日三星的味道……
冷知识:华为一直能在国外卖,只是没人买
过节走亲访友而言,酒水是不是最显诚意的礼品?
丝袜跟哪个制服最搭?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的