太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了? 510回复/ 50498942 浏览

全部回帖

收起
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

20年前中央厨房可以稀罕东西,恐怕只有那种大型连锁店有吧。

20年前中央厨房可以稀罕东西,恐怕只有那种大型连锁店有吧。

亮了(0)
引用 @步行街扫黄打非 发表的:
只看此人

还是先把预制菜定义清楚吧。即食,即热,即烹,即配都是预制菜。只要谈起来反对的人嘴里都是说即热的熟食卖高价,支持的人都是即配的标准化品控

还是先把预制菜定义清楚吧。即食,即热,即烹,即配都是预制菜。只要谈起来反对的人嘴里都是说即热的熟食卖高价,支持的人都是即配的标准化品控

预制菜定义来了,基本等于料理包,各种说中央厨房、肯德基麦当劳的不是蠢就是坏

预制菜定义来了,基本等于料理包,各种说中央厨房、肯德基麦当劳的不是蠢就是坏

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @青翼出没一笑韦 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

料理包没防腐剂?你证明你会放屁来了?

料理包没防腐剂?你证明你会放屁来了?

亮了(0)
引用 @dogisdog 发表的:
只看此人

就问你吃不吃预制菜

就问你吃不吃预制菜

我自己不做饭你告诉我不吃预制菜吃啥?就算我自己做饭,调料也算是预制调料,我还自己从原料开始自制酱油?

我自己不做饭你告诉我不吃预制菜吃啥?就算我自己做饭,调料也算是预制调料,我还自己从原料开始自制酱油?

亮了(0)
引用 @dogisdog 发表的:
只看此人

给你家孩子吃不吃预制菜

给你家孩子吃不吃预制菜

你家孩子有本事一点调料都不加,酱油、料酒、油、盐一点都别加,但凡加一点点,你家孩子就吃了预制了

你家孩子有本事一点调料都不加,酱油、料酒、油、盐一点都别加,但凡加一点点,你家孩子就吃了预制了

亮了(0)
引用 @年轻人要先苦后甜 发表的:
只看此人

对呀,现在预制菜最大的问题就在这里了。

哪怕预制菜真的做到了不那么影响健康。大家可以吃的程度。

但是奸商们却拿来卖现炒菜的高价忽悠消费者。。

对呀,现在预制菜最大的问题就在这里了。

哪怕预制菜真的做到了不那么影响健康。大家可以吃的程度。

但是奸商们却拿来卖现炒菜的高价忽悠消费者。。

现炒菜难吃的一米,就那么几个人能当大厨吗,没那个能力知道吧

现炒菜难吃的一米,就那么几个人能当大厨吗,没那个能力知道吧

亮了(0)
引用 @sankogo 发表的:
只看此人

看完了整条视频,给我的感觉是,楼主大概率是预制菜供应商,再次也是软广宣传。消费者看到以为在普及避坑知识,实际是让店铺老板看到商机。每道菜的成本价,售卖价和做法都给你发出来了,这真的是给消费者看的吗?一边骂娘一边上桌真是高啊!

看完了整条视频,给我的感觉是,楼主大概率是预制菜供应商,再次也是软广宣传。消费者看到以为在普及避坑知识,实际是让店铺老板看到商机。每道菜的成本价,售卖价和做法都给你发出来了,这真的是给消费者看的吗?一边骂娘一边上桌真是高啊!

朋友每次喝咖啡我都会想 这咖啡不会就是买的咖啡粉直接冲的吧

朋友每次喝咖啡我都会想 这咖啡不会就是买的咖啡粉直接冲的吧

亮了(0)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

以后餐馆上菜慢反而是个好事儿

以后餐馆上菜慢反而是个好事儿

亮了(0)
引用 @不过我还是要偷袭你 发表的:
只看此人

那种只需要隔水加热的预制菜可比学校的黑心食堂还太多了学校食堂,中午卖不完得菜也不倒,夏天天气热,菜一凉分分钟就馊。中午十一点开始卖,可能要到一点才结束,已经开始馊了。然后热一热晚上继续卖,反正口味调的重,也吃不出来,肠胃不够坚挺的里面回来感觉了。

[图片]

查看更多

那种只需要隔水加热的预制菜可比学校的黑心食堂还太多了
学校食堂,中午卖不完得菜也不倒,夏天天气热,菜一凉分分钟就馊。中午十一点开始卖,可能要到一点才结束,已经开始馊了。然后热一热晚上继续卖,反正口味调的重,也吃不出来,肠胃不够坚挺的里面回来感觉了。

我们记得我们以前是中午的白米饭一块一份,中午卖不完,晚上加个蛋一炒,直接卖五块一份

我们记得我们以前是中午的白米饭一块一份,中午卖不完,晚上加个蛋一炒,直接卖五块一份

亮了(0)

我家小区门口的十块钱快餐,两荤两素,我现在就天天吃他的,卖我预制菜我也认了

我家小区门口的十块钱快餐,两荤两素,我现在就天天吃他的,卖我预制菜我也认了

亮了(0)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
宝宝即将出生,征名,采用送100话费
我的2021虎扑关键词
男生收费168,女生免费
这个问题太难了!
这兄弟开的真的是桌游店?
b站似乎要完蛋了
当骑士低头时,高铁都得低头
结婚十个月,和公婆不算很熟,天生宅女,不爱和异性说话,也不好意思,容易脸红,和公公说话也磕磕巴巴,以前不在一起住没发现,和公婆出去旅游婆婆发现了,感觉她心里不舒服了……
果木烟熏牛胸肉,低温烟熏12小时,脂肪融化,口感软糯
一提到工资不匹配房价,你最先想到哪个城市?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的