太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了? 510回复/ 50498942 浏览

全部回帖

收起
引用 @Honor荣耀赵明 发表的:
只看此人

现在的预制菜基本=科技狠活

最大的问题是外卖的预制菜为了存放,各种科技与狠货,其实很多大饭店都有年夜饭礼包,这些个都需要冷冻保存,其实就i还好。而且是否是预制菜,消费者有知情权,很多外卖是标着现做盖浇饭,结果是预制菜

最大的问题是外卖的预制菜为了存放,各种科技与狠货,其实很多大饭店都有年夜饭礼包,这些个都需要冷冻保存,其实就i还好。而且是否是预制菜,消费者有知情权,很多外卖是标着现做盖浇饭,结果是预制菜

亮了(0)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

原来是水果房长老
这起码也是个筑基 但晋升金丹无望

原来是水果房长老
这起码也是个筑基 但晋升金丹无望

亮了(2391)
查看评论(10)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

被爱国洗脑洗傻了?打不打败关我屁事,我关注能否入嘴健康和物美价廉

被爱国洗脑洗傻了?打不打败关我屁事,我关注能否入嘴健康和物美价廉

亮了(25)
查看评论(1)

亮了(0)
引用 @Honor荣耀赵明 发表的:
只看此人

其实吧把新鲜蔬菜处理好配好(茭白切成丝)也叫预制菜,请问哪里来的科技狠活?

其实吧把新鲜蔬菜处理好配好(茭白切成丝)也叫预制菜,请问哪里来的科技狠活?

亮了(0)
查看评论(3)

预制菜不是问题,问题是标准能不能达标

预制菜不是问题,问题是标准能不能达标

亮了(0)

感觉预制菜问题的本质,就是个信息透明的事。

明码标价,大家各取所需。

比如深圳这样节奏的城市,这么多人要吃饭,中午搞个现炒+吃饭+休息两小时了。我这个行业做不到这么长的午休时间。品质稳定+安全+迅速的预制菜市场就来了,原先要快的话,只能选KFC,麦当劳之类的,现在中餐也有的选了,所以市场就来了。

但是如果到江西我老家那边的,他们一般都在厨房前看菜点菜,也透明的,预制菜的空间就不大。

感觉预制菜问题的本质,就是个信息透明的事。

明码标价,大家各取所需。

比如深圳这样节奏的城市,这么多人要吃饭,中午搞个现炒+吃饭+休息两小时了。我这个行业做不到这么长的午休时间。品质稳定+安全+迅速的预制菜市场就来了,原先要快的话,只能选KFC,麦当劳之类的,现在中餐也有的选了,所以市场就来了。

但是如果到江西我老家那边的,他们一般都在厨房前看菜点菜,也透明的,预制菜的空间就不大。

亮了(0)
引用 @ChampionMavs 发表的:
只看此人

你这才是偷换概念,以前的西餐,尤其是西式快餐,按现在标准那就是预制菜。

你这才是偷换概念,以前的西餐,尤其是西式快餐,按现在标准那就是预制菜。

k和m起码是冻肉现做。现在这种预制菜很多都是做好了冷冻封存。满满的科技狠活。其实也是各人选择。你喜欢就以后多吃点。

k和m起码是冻肉现做。现在这种预制菜很多都是做好了冷冻封存。满满的科技狠活。其实也是各人选择。你喜欢就以后多吃点。

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0319511362 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

你这个牛排现煎。。。我真是笑了,调味什么的都不用你自己来,就只需要煎,那和视频里的鸡蛋液做的蛋羹有什么区别?不还是预制菜

你这个牛排现煎。。。我真是笑了,调味什么的都不用你自己来,就只需要煎,那和视频里的鸡蛋液做的蛋羹有什么区别?不还是预制菜

亮了(2)
查看评论(1)

中央厨房出品的都划分为预制菜了

中央厨房出品的都划分为预制菜了

亮了(0)

你没吃过肯德基?

你没吃过肯德基?

亮了(2)
引用 @虎扑JR0319511362 发表的:
只看此人

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

你这偷换概念:之前我们所说的连锁标准化,指的是做菜的流程标准化,不是把菜在一个地方做好分发标准化。比如薯条标准化,是指每个餐厅炸薯条需要标准,多少油、多长时间;不是一个地方把薯条炸好,标准的分给各个餐厅。北京烤鸭连锁标准化,是指每个分店烤鸭的流程都标准化,不是一家店考好,分到分店,懂?

对啊,反正胡说八道又不用负责,你提到了薯条,那就谈谈最能代表你心中圣神的西方连锁标准化:麦当劳和肯德基,这就是最标准的预制菜标杆好么?汉堡的面包是现给你抹面烘烤制作的?牛肉馅是新鲜手剁的?炸鸡的鸡块鸡腿是现杀的?不都是冷链提前腌制预制好的?

懂?懂我在说啥?不懂别回了,咱说不到一块去

对啊,反正胡说八道又不用负责,你提到了薯条,那就谈谈最能代表你心中圣神的西方连锁标准化:麦当劳和肯德基,这就是最标准的预制菜标杆好么?汉堡的面包是现给你抹面烘烤制作的?牛肉馅是新鲜手剁的?炸鸡的鸡块鸡腿是现杀的?不都是冷链提前腌制预制好的?

懂?懂我在说啥?不懂别回了,咱说不到一块去

亮了(6)
只看此人

的确,吃西餐最难躲预制菜。

上海那种贵的一批的西餐,进去老外一个都没有,都是中国人,都在花大几百上千吃预制菜。

不卖预制菜比较正宗的西餐,不愿交推广费,都被大众点评藏到后面了,只能靠口口相传找。随便打开APP去吃个西餐,不管是花几十几百还是几千,基本就是预制菜。

的确,吃西餐最难躲预制菜。

上海那种贵的一批的西餐,进去老外一个都没有,都是中国人,都在花大几百上千吃预制菜。

不卖预制菜比较正宗的西餐,不愿交推广费,都被大众点评藏到后面了,只能靠口口相传找。随便打开APP去吃个西餐,不管是花几十几百还是几千,基本就是预制菜。

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

不是你说的这和他冲突吗?流程标准化必然是总部统一选择供应商,半成品发到门店,只给流程不给食材如何实现标准化?哪家店流程标准化还自己去菜场买食材?

不是你说的这和他冲突吗?流程标准化必然是总部统一选择供应商,半成品发到门店,只给流程不给食材如何实现标准化?哪家店流程标准化还自己去菜场买食材?

亮了(47)
查看评论(1)
引用 @55蛋糕 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

你觉得你吃的是这种吗

你觉得你吃的是这种吗

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @吃旺旺仙贝 发表的:
只看此人

自己消费的场所自己心里应该清楚

自己消费的场所自己心里应该清楚

你在上海去高档饭店就一定不会吃上装过石油的食用油吗

你在上海去高档饭店就一定不会吃上装过石油的食用油吗

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @云彩朵朵 发表的:
只看此人

你才偷换概念,标准化和中央厨房并不矛盾。

你才偷换概念,标准化和中央厨房并不矛盾。

那也不能完全划等号,科技排骨汤能称之为中央厨房?更和标准化不沾边

那也不能完全划等号,科技排骨汤能称之为中央厨房?更和标准化不沾边

亮了(2)
查看评论(2)
只看此人

你要论快餐那就是走快餐的路线和价格,可你拿预制菜当现炒来卖就扯淡了吧

你要论快餐那就是走快餐的路线和价格,可你拿预制菜当现炒来卖就扯淡了吧

亮了(2)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
你见过肤色最美的女孩有多美?
隔壁大姐跑我家院子种菜,成熟了我立马摘了炒菜过份吗?
哈哈,他的台词先让对方说了,不过他太骚操作了,死的不怨
殡仪馆火葬场这些地方真不是一般人能干的
周杰伦和beyond分别拿出十首歌,谁的歌曲质量更佳?
一人说一个,你的工作让一个高中生来做,他学三个月可以代替你吗?
上学了手机又要尘封半个月了
大山深处发现一窝金环虎头蜂!
“两家常去的店,都被老板娘搞黄了” ​​​
b站似乎要完蛋了
步行街主干道最新帖
大家最喜欢许嵩的哪一首歌
上学了手机又要尘封半个月了
实拍:和外国人谈恋爱的妹子,你怎么看?
你见过肤色最美的女孩有多美?
苹果是真不会营销,如果华为一周卖3700万,全网和官媒不得直接沸腾,24小时战报不停?
苹果,似乎有点当年诺基亚,昔日三星的味道……
冷知识:华为一直能在国外卖,只是没人买
过节走亲访友而言,酒水是不是最显诚意的礼品?
丝袜跟哪个制服最搭?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的