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主要是油不舍得放
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哈哈,宽油劝退
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外国人不能吃辣的比较多
外国人不能吃辣的比较多
老外只要习惯了,就比咱们吃得凶了……
老外只要习惯了,就比咱们吃得凶了……
淮扬菜吧?狮子头,文思豆腐什么的
淮扬菜吧?狮子头,文思豆腐什么的
鲁菜成为八大菜系之首靠的就不是家常鲁菜,而是49年以前上层阶级对鲁菜中的高端菜的喜爱,鲁菜在明清就主导了皇宫御膳房,到了民国时期也基本垄断北京高端餐饮市场,搁以前普通老百姓吃不起,八大楼搁清朝咋说也是全国top级的饭店。即使到了现代,别说top级了,点菜不看价格的jr能有几个(后浪们除外🐶),好的饭店做出来的鲁菜和我们平常吃的鲁菜味道差别巨大,我小时候在市招待所吃过几次葱烧海参,太特么好吃了,这还是招待所,但你说葱烧海参一般厨师能做好吗。估计大多数人顶多吃过家常鲁菜,但家常鲁菜和鲁菜成为八大菜系之首没多大关系,人家八旗子弟喜欢鲁菜和你有什么关系🐶
鲁菜成为八大菜系之首靠的就不是家常鲁菜,而是49年以前上层阶级对鲁菜中的高端菜的喜爱,鲁菜在明清就主导了皇宫御膳房,到了民国时期也基本垄断北京高端餐饮市场,搁以前普通老百姓吃不起,八大楼搁清朝咋说也是全国top级的饭店。即使到了现代,别说top级了,点菜不看价格的jr能有几个(后浪们除外🐶),好的饭店做出来的鲁菜和我们平常吃的鲁菜味道差别巨大,我小时候在市招待所吃过几次葱烧海参,太特么好吃了,这还是招待所,但你说葱烧海参一般厨师能做好吗。估计大多数人顶多吃过家常鲁菜,但家常鲁菜和鲁菜成为八大菜系之首没多大关系,人家八旗子弟喜欢鲁菜和你有什么关系🐶
吹也不是这么吹的吧,
吹也不是这么吹的吧,
你可以自己去找一些资料或者直接找点正经大饭店的厨子问一问
你可以自己去找一些资料或者直接找点正经大饭店的厨子问一问
你干脆说用锅炒的都是鲁菜得了
你干脆说用锅炒的都是鲁菜得了
你可以自己去找一些资料或者找点正经大饭店的厨子问一问。
你可以自己去找一些资料或者找点正经大饭店的厨子问一问。
吹也不是这么吹的吧,
吹也不是这么吹的吧,
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
你干脆说用锅炒的都是鲁菜得了
你干脆说用锅炒的都是鲁菜得了
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
远离食材地的都是高档粤菜餐厅,人均两三百以上,但是川菜人均三十就能吃
远离食材地的都是高档粤菜餐厅,人均两三百以上,但是川菜人均三十就能吃
川菜受众十多亿,就问区里JR哪个地方没有川菜
川菜受众十多亿,就问区里JR哪个地方没有川菜
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
很多人会觉得鲁菜没有存在感,其实是错觉罢了(或者知识面、个人见识的制约),真正研究饮食的人,你可以在北方地区随地找到鲁菜馆(虽然牌匾不一定标明),而专家级别的人在其他菜系非常容易找到鲁菜的影子,比如鲁菜的炝炒土豆丝加上一把干辣椒就是川菜的辣炒土豆丝,鲁菜的铁锅木柴慢火煨汤,把铁锅改成砂锅,就是粤菜的“煲汤”,而任何一道鲁菜,只要在调味上糖加量,你可以说是淮扬菜,也没有人在意。。。非常简单的例子。
然而,当代的鲁菜俨然已“两极分化”。
一方面,鲁菜已飞入寻常百姓家,进入了中国万千个家庭的餐桌。你感觉不到它的存在,但是它的文化就是存在于许多家常菜里面。有个辨别鲁菜的常识:只要葱、姜、蒜爆香的都是标准的鲁菜底子,如果技法中有“爆炒”“炝炒”那更是标准的鲁菜技艺,而“奶汤”和“清汤”区别运用也是鲁菜首创。风靡大江南北的“拔丝地瓜”是鲁菜三级厨师的考题。
街面上的东北菜馆、北京烤鸭店都是标准的鲁菜,家常菜里的炝炒土豆丝、番茄蒜末炒蛋、蒜蓉菠菜、木须肉、家常茄子、豆角炒肉等等都是标准的家常鲁菜。只不过鲁菜不会像川菜、粤菜一样挂上菜系的牌匾而已。这一点淮扬菜跟鲁菜很像,即便是正宗的上海南京路的淮扬菜馆也不会把“淮扬菜”的牌匾挂在门口。
另一方面则是高端,动辄海参、鲍鱼龙虾、海蟹作为基础食材,价格昂贵,一般百姓很难企及。一句话:普通人吃不起。
再者,培养一个合格的鲁菜厨师需要十年。一次鲁菜的宴会,准备材料就需半个月,制作过程更是需要多名厨师配合异常复杂,从时间、经济、人工成本来看都太高,所以高端鲁菜只能是用于高规格的、国家级别的大型宴会。
在民国时期淮扬菜风靡南京上海等地。改革开放之后,随着珠三角经济的发展,粤菜也逐步发展壮大。而川菜的传播则是最为神速的,因为其取材便利,操作简单,最简单的夫妻二人,一口锅一张桌子一把椅子一把辣椒就可以开川菜大排档,这一点,鲁菜是很难做到的。
还有就是“三年川菜,十年鲁菜”说法,意思是说学做川菜需要三年,而学做鲁菜却需要十年,在人力成本很高的今天导致鲁菜很难推广,这就是为什么大街上川菜馆多而鲁菜馆少的原因。
民间也是鲁菜第一,普通家常小炒要起锅葱姜蒜爆香的,都是鲁菜的底子。
民间也是鲁菜第一,普通家常小炒要起锅葱姜蒜爆香的,都是鲁菜的底子。
川菜受众十多亿,就问区里JR哪个地方没有川菜
川菜受众十多亿,就问区里JR哪个地方没有川菜
按这个杠法也杠不过鲁菜,鸡蛋炒西红柿,木须肉,炝土豆丝都是标准的鲁菜,受众全中国
按这个杠法也杠不过鲁菜,鸡蛋炒西红柿,木须肉,炝土豆丝都是标准的鲁菜,受众全中国
老外只要习惯了,就比咱们吃得凶了……
老外只要习惯了,就比咱们吃得凶了……
的确是这样。
的确是这样。
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