太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了? 511回复/ 50501912 浏览

全部回帖

收起
引用 @我瞅你有病 发表的:
只看此人

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

[图片]

查看更多

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

你从哪得出应该饿死的论点?证据拿出来啊大聪明

你从哪得出应该饿死的论点?证据拿出来啊大聪明

亮了(10)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

失敬失敬

失敬失敬

亮了(0)
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。

所以我喜欢去炒菜店,大火灶锅气足

所以我喜欢去炒菜店,大火灶锅气足

亮了(8)
查看评论(1)

预制菜在食品安全问题里可能排不进前十

预制菜在食品安全问题里可能排不进前十

亮了(0)

亮了(0)
只看此人

一到网上各个都把预制菜杨死里踩,可我看米村拌饭,我就没见过哪家生意差的,那种一看就是预制菜啊

一到网上各个都把预制菜杨死里踩,可我看米村拌饭,我就没见过哪家生意差的,那种一看就是预制菜啊

亮了(242)
查看评论(7)
只看此人

虽然很多店是中央厨房,但是仅限于快餐。包括你说的牛排店,这跟加水煮是两回事。牛排肯定是剪的,你可以说配料是做好的,过来加热,甚至你说的水果房都可以是加工好,冷鲜送过来。牛排我实在不知道怎么提前做好?

虽然很多店是中央厨房,但是仅限于快餐。包括你说的牛排店,这跟加水煮是两回事。牛排肯定是剪的,你可以说配料是做好的,过来加热,甚至你说的水果房都可以是加工好,冷鲜送过来。牛排我实在不知道怎么提前做好?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

的确,现在中式连锁也不会给你标榜快餐,反而走高端路线,反而真的快餐店是现炒现买。

的确,现在中式连锁也不会给你标榜快餐,反而走高端路线,反而真的快餐店是现炒现买。

前几天刚好看到附近某个商场的连锁酸菜鱼餐厅在卸货,那冻品一车子的拉进去。好家伙上网一看一份酸菜鱼还128

前几天刚好看到附近某个商场的连锁酸菜鱼餐厅在卸货,那冻品一车子的拉进去。好家伙上网一看一份酸菜鱼还128

亮了(34)
查看评论(2)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

预制菜不可怕,只要别乱加科技与狠活就行,另外就是价格上你要比新鲜的便宜才行啊,如果足够便宜和安全,预制菜我也挺喜欢的,现在我都吃泡面

预制菜不可怕,只要别乱加科技与狠活就行,另外就是价格上你要比新鲜的便宜才行啊,如果足够便宜和安全,预制菜我也挺喜欢的,现在我都吃泡面

亮了(0)

预制菜不可怕,关键是你要安全和便宜就行,如果保证这两点我是愿意直接买来吃的,不就是个泡面嘛

预制菜不可怕,关键是你要安全和便宜就行,如果保证这两点我是愿意直接买来吃的,不就是个泡面嘛

亮了(0)
引用 @虎扑JR1938010141 发表的:
只看此人

那广式早茶也有理由说的,那也是一笼一笼现蒸的。其实就是预制

[图片]

查看更多

那广式早茶也有理由说的,那也是一笼一笼现蒸的。其实就是预制

所以早茶要去老字号,粥、汤都是店里自己熬的,蒸饺自己弄馅自己蒸;然后冷门的不要点,很多都是配送。

所以早茶要去老字号,粥、汤都是店里自己熬的,蒸饺自己弄馅自己蒸;然后冷门的不要点,很多都是配送。

亮了(0)

今天中午去吃了附近的一家兰州拉面,看到居然也用上压面机了,世风不古啊

今天中午去吃了附近的一家兰州拉面,看到居然也用上压面机了,世风不古啊

亮了(0)
引用 @极丶狮子歌歌 发表的:
只看此人

主推没问题,国家制定相关预制菜法律法规和执行标准的同时,还得饭店菜单注明“预制菜烧制”或提前告知消费者,否则预制菜按新鲜菜价格卖就是欺诈消费者了。

主推没问题,国家制定相关预制菜法律法规和执行标准的同时,还得饭店菜单注明“预制菜烧制”或提前告知消费者,否则预制菜按新鲜菜价格卖就是欺诈消费者了。

你这个建议是好的,但实际操作中跟本实行不了,只要做过相关行业的就知道漏洞百出。最关键一个问题,预制菜的标准是什么?什么样的情况下算预制菜?我用现成切成丁片的冷冻包装蔬菜算不算?我用腌制过的食材算不算?甚至更直接一点,传统的香肠火腿腊肉算不算预制菜?宁波人吃的各种腌制或提前加工过的海货按现在的标准是不是都算预制菜?然后还有烹饪方式,放锅里加热算不算?还是说放微波炉才算?我蒸鲈鱼都用微波炉十几年了,你跟本无法统一制度规则来判定预制菜的标准。

你这个建议是好的,但实际操作中跟本实行不了,只要做过相关行业的就知道漏洞百出。最关键一个问题,预制菜的标准是什么?什么样的情况下算预制菜?我用现成切成丁片的冷冻包装蔬菜算不算?我用腌制过的食材算不算?甚至更直接一点,传统的香肠火腿腊肉算不算预制菜?宁波人吃的各种腌制或提前加工过的海货按现在的标准是不是都算预制菜?然后还有烹饪方式,放锅里加热算不算?还是说放微波炉才算?我蒸鲈鱼都用微波炉十几年了,你跟本无法统一制度规则来判定预制菜的标准。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0319511362 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

以前那些中等连锁店比如什么豪客来,他们现在网店不都能买到牛排了吗,半成品,滚揉加工过的牛排,打碎了内部结构,没有纤维感,你怎么煎都是七分熟的样子,入口即化,这就是所谓的半成品

以前那些中等连锁店比如什么豪客来,他们现在网店不都能买到牛排了吗,半成品,滚揉加工过的牛排,打碎了内部结构,没有纤维感,你怎么煎都是七分熟的样子,入口即化,这就是所谓的半成品

亮了(8)

看过很多次这类视频了,这些什么高汤跟自己在家做的完全不是一个色,一眼假啊怎么会看不出来呢

看过很多次这类视频了,这些什么高汤跟自己在家做的完全不是一个色,一眼假啊怎么会看不出来呢

亮了(0)
引用 @shxxzealot 发表的:
只看此人

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

当年吹的肯德基麦当劳日式拉面小菜哪个不是预制菜?

日式小菜,芥末章鱼,辣花蛤,海草,我家冷冻常备了,买贵的是真挺好吃的

日式小菜,芥末章鱼,辣花蛤,海草,我家冷冻常备了,买贵的是真挺好吃的

亮了(8)
查看评论(1)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
步行街主干道最热帖
为什么这群巨星在本地被一个老外吊打
你是老四怎么会拥有天下
清华大学自动化系采访
太可怕了,遇到这种事要怎么办?
华语女歌手喜爱榜第一轮复活赛32进16第一场:邓紫棋vs蔡琴
骑了两个月,想卖了
凡人歌里的还是凡人吗
35岁,没什么技能,忽然被国企开出了 ……
我爸违章了,让我去扣分,有这么干的亲爹么
第一次见这么垃圾的数码博主
步行街主干道最新帖
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
有这种室友怎么办
同为国产单机游戏史上的神作,谁更经典?
大爷的三轮车
到时候是哪些人在吃月饼啊?
人到什么程度会觉得没有希望了
遗憾不能释怀,该怎么办?
好像这样首发也还不错。
这像哪里人?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的