太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了? 511回复/ 50501927 浏览

全部回帖

收起
引用 @南山别院 发表的:
只看此人

上哪里控制去?都是科技狠活,食品化工产业,你去专门卖这些东西的市场看看就知道了,各种牛肉膏,羊肉精。。。都是化工产品,

上哪里控制去?都是科技狠活,食品化工产业,你去专门卖这些东西的市场看看就知道了,各种牛肉膏,羊肉精。。。都是化工产品,

把科技狠活这句话挂嘴边的人,你是怎么和他科普都没用的,已经被辛圣洗脑入魂了。大概率是专科小子,连最基本的知识都不具备。

但凡你查一下牛肉膏生产过程,你都说不出来“化工产品”这个词

把科技狠活这句话挂嘴边的人,你是怎么和他科普都没用的,已经被辛圣洗脑入魂了。大概率是专科小子,连最基本的知识都不具备。

亮了(2)
查看评论(2)

亮了(0)
引用 @虎扑JR1501034985 发表的:
只看此人

你在上海去高档饭店就一定不会吃上装过石油的食用油吗

[图片]

查看更多

你在上海去高档饭店就一定不会吃上装过石油的食用油吗

我每次在虎扑说这个没人回复我
我问一下,怎么查到某鱼油就没下文了?
难道因为它的股东?

难道因为它的股东?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

水果的秘密也透了吧

水果的秘密也透了吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1398428157 发表的:
只看此人

都拿回去烧了,为何不买菜回去做?你这是非要吃外面的饭菜不可吗?

都拿回去烧了,为何不买菜回去做?你这是非要吃外面的饭菜不可吗?

方便啊,可以看做是方便面的升级版。其实那些超市里卖的冷冻半成品也可以算预制菜(包子饺子手抓饼以及各种空气炸锅食品等等),这种其实已经普及很久了,我就很喜欢买,便宜又方便,自己如果全程做太麻烦,很多也不会做。

方便啊,可以看做是方便面的升级版。其实那些超市里卖的冷冻半成品也可以算预制菜(包子饺子手抓饼以及各种空气炸锅食品等等),这种其实已经普及很久了,我就很喜欢买,便宜又方便,自己如果全程做太麻烦,很多也不会做。

亮了(0)
引用 @被包养就别谈独立人格 发表的:
只看此人

我每次在虎扑说这个没人回复我我问一下,怎么查到某鱼油就没下文了?难道因为它的股东?

难道因为它的股东?

没回复就是回复了

没回复就是回复了

亮了(4)
查看评论(1)

预制菜没有锅气?来杭州感受一下锅气香精!

预制菜没有锅气?来杭州感受一下锅气香精!

亮了(0)
引用 @东月未明 发表的:
只看此人

吃着流水线狠活快餐付着现炒的价还在这信誓旦旦,这种人我是挺佩服的

[图片]

查看更多

吃着流水线狠活快餐付着现炒的价还在这信誓旦旦,这种人我是挺佩服的

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

没有狠活。你现在应该是饿死的状态

亮了(55)
查看评论(4)
引用 @宝哥不是表哥 发表的:
只看此人

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

无知还要胡说八道。二十年前我就在连锁牛排店打过工。你吃的绝大部分东西都是中央厨房做好发来的半成品,加多少水,煮几分钟,都是操作手册上写明的。
真正从原料到成品的只有当年我掌管的自助水果房。

你不知道有的店,牛排当面煎。。。

你不知道有的店,牛排当面煎。。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1501034985 发表的:
只看此人

没回复就是回复了

[图片]

查看更多

没回复就是回复了

你看你们,我问的问题不会回答不上吧
股东是谁,你们说啊

你看你们,我问的问题不会回答不上吧
股东是谁,你们说啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @挥起我心爱的u型锁 发表的:
只看此人

这个世界是混沌了,不是黑白分明了,所谓中央厨房和科技狠货并没有冲突,有些部分两者是重合的。。

这个世界是混沌了,不是黑白分明了,所谓中央厨房和科技狠货并没有冲突,有些部分两者是重合的。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @村头的阿飞 发表的:
只看此人

你这逻辑! 肯德基是总部全部加工好再运到各个门店的? 人家好歹现做,预制菜是麽?

你这逻辑! 肯德基是总部全部加工好再运到各个门店的? 人家好歹现做,预制菜是麽?

预制菜好像也是半成品吧

预制菜好像也是半成品吧

亮了(0)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

二十年前讨论的中菜怎么标准化连锁化才能打败西式快餐,那时候的答案就是中央厨房,现在中央厨房半成品都成熟了,又在讨论危害和抵制了。真是不断见证历史。

你要习惯,只要国家大力推动的,那就必然有一部分人出来反对

你要习惯,只要国家大力推动的,那就必然有一部分人出来反对

亮了(0)
引用 @blabla大西瓜 发表的:
只看此人

让我想起来我们教授的白云机场论,她说她刚读大学的时候人们说换新机场要建高速劳民伤财,弊大于利,而二十年后,人们都在骂政府当初为什么不把机场高速搞大一点,天天塞车,只能说有些东西上面看得是全局,民众没有那个角度去想

让我想起来我们教授的白云机场论,她说她刚读大学的时候人们说换新机场要建高速劳民伤财,弊大于利,而二十年后,人们都在骂政府当初为什么不把机场高速搞大一点,天天塞车,只能说有些东西上面看得是全局,民众没有那个角度去想

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @贫民窟设计师 发表的:
只看此人

中餐预制的不好吃啊,牛排那种酱汁一浇没啥区别

中餐预制的不好吃啊,牛排那种酱汁一浇没啥区别

你说反了,调味料越少对食材要求才越高。
预制菜的重灾区就是川菜和鲁菜,粤菜的预制菜就少的多。
至于西餐那些玩意……牛排这种有啥可预制的。要预制也是意面酱汁这种玩意

你说反了,调味料越少对食材要求才越高。
预制菜的重灾区就是川菜和鲁菜,粤菜的预制菜就少的多。
至于西餐那些玩意……牛排这种有啥可预制的。要预制也是意面酱汁这种玩意

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @CSTRZ 发表的:
只看此人

那也不能完全划等号,科技排骨汤能称之为中央厨房?更和标准化不沾边

那也不能完全划等号,科技排骨汤能称之为中央厨房?更和标准化不沾边

科技骨汤可太标准化了

科技骨汤可太标准化了

亮了(2)
引用 @云彩朵朵 发表的:
只看此人

你才偷换概念,标准化和中央厨房并不矛盾。

你才偷换概念,标准化和中央厨房并不矛盾。

为了多个经济增长赛道,真是不择手段,过个几十年,可能全世界说起中餐,第一印象就是预制菜了,到时候就可以狠狠反思了

为了多个经济增长赛道,真是不择手段,过个几十年,可能全世界说起中餐,第一印象就是预制菜了,到时候就可以狠狠反思了

亮了(30)
查看评论(2)
Re:太可怕了,预制菜是不是躲无可躲了?
步行街主干道最热帖
风筝在阴天搁浅
你们可以接受女生尤其是美女有口臭吗
长这样可以颜控吗
B21都测试好久了,轰20一块布盖了好几年了,怎么还不揭开
骑了两个月,想卖了
包臀裙yyds
兄弟们京东是不是要彻底凉凉了啊?
香港已经不是英文的Hong Kong了,而是Xiang gang了,是不是感觉很香,很熟悉的味道?
高手过招,见招拆招
给你20万,大街上光屁股跑5公里,敢不敢?
步行街主干道最新帖
继去年买的蔚来ET5t后,乐道14.99万的租电版让et5车主情何以堪,再订一辆少亏一点?
美国降息50个基点,大飞说房价肯定不会大涨,夏小刀说会,该听谁的?
成龙在美国的知名度 pk 精灵宝可梦,谁是北美第一亚洲文化ICON?
有这种室友怎么办
同为国产单机游戏史上的神作,谁更经典?
大爷的三轮车
到时候是哪些人在吃月饼啊?
人到什么程度会觉得没有希望了
遗憾不能释怀,该怎么办?
好像这样首发也还不错。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的