一张图告诉你,等额本金和等额本息的区别。 246回复/ 50464448 浏览

全部回帖

收起
引用 @慕容小隽 发表的:
只看此人

感觉总数没差太多啊

[图片]

查看更多

感觉总数没差太多啊

差距在于提前还款

差距在于提前还款

亮了(2)
引用 @戴着口罩吐痰 发表的:
只看此人

十年前我大学毕业五六千工资,现在大学生基本也是这个工资。

十年前我大学毕业五六千工资,现在大学生基本也是这个工资。

十年前刚上班我2800,第二年6400。现在我底下的小孩,第一年3200,第二年5000。

十年前刚上班我2800,第二年6400。现在我底下的小孩,第一年3200,第二年5000。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @主宰来了 发表的:
只看此人

等额本金一开始还的多,压力大。同样因为开始本金还的多,所以利息稍微少一些,本质上没多少区别,没有占到半点银行便宜。资金压力小,流水充足,随时准备提前还款的等额本金更合适点。东拼西凑贷的款,资金压力大的等额本息更合适。

等额本金一开始还的多,压力大。同样因为开始本金还的多,所以利息稍微少一些,本质上没多少区别,没有占到半点银行便宜。资金压力小,流水充足,随时准备提前还款的等额本金更合适点。东拼西凑贷的款,资金压力大的等额本息更合适。

考虑通货膨胀没意义,银行利息会给你客观的反应,但收入水平是要考虑的,通常后面会高一些。

考虑通货膨胀没意义,银行利息会给你客观的反应,但收入水平是要考虑的,通常后面会高一些。

亮了(2)
引用 @你的枪碰到我了 发表的:
只看此人

差太多还用选吗哥。。。

差太多还用选吗哥。。。

考虑通货膨胀没意义,银行利息会给你客观的反应,但收入水平变化是要考虑的,通常后面会高一些。

考虑通货膨胀没意义,银行利息会给你客观的反应,但收入水平变化是要考虑的,通常后面会高一些。

亮了(0)
引用 @历史第二大球王勒布朗詹姆斯 发表的:
只看此人

你工作还不够久吧,人服务员都有每个月或者每年涨200工资的福利,要不问问身边的老同事,十年前跟现在工资差距怎样

[图片]

查看更多

你工作还不够久吧,人服务员都有每个月或者每年涨200工资的福利,要不问问身边的老同事,十年前跟现在工资差距怎样

还要对比十年后和现在的差异,经济发展从来就不是一直都线性增长的。

还要对比十年后和现在的差异,经济发展从来就不是一直都线性增长的。

亮了(0)

🐎

🐎

亮了(0)
引用 @虎扑JR0099933614 发表的:
只看此人

然后所有人都说通货膨胀,十年以后月供1万没压力。。妈的十年后收入不一定涨,但大概率购买力下降。

然后所有人都说通货膨胀,十年以后月供1万没压力。。妈的十年后收入不一定涨,但大概率购买力下降。

亮了(2)
引用 @主宰来了 发表的:
只看此人

对提前还款有一点关系

对提前还款有一点关系

亮了(0)

马克 房贷

马克 房贷

亮了(0)

等额本息可以最大杠杆买房,本来就是现金流不够才贷款。

等额本息可以最大杠杆买房,本来就是现金流不够才贷款。

亮了(0)

一个是每一期还款数都是一样的,主要是大部分利益加上一些本金部分。另一个是每一期还款额不同,但是逐渐降低。

一个是每一期还款数都是一样的,主要是大部分利益加上一些本金部分。另一个是每一期还款额不同,但是逐渐降低。

亮了(0)

这个图就不准,首先第一期的利息两者是一样的。其次选择贷款的人大多是手头不宽裕的,所以等额本息就有优势。最后,如果银行允许提前还款没有违约金的话,你在等额本息的基础上每个月多还一些月供就是多还本金,完全可以起到等额本金的效果。但是等额本金可不允许你少还月供。最后总结,等额本息更香

这个图就不准,首先第一期的利息两者是一样的。其次选择贷款的人大多是手头不宽裕的,所以等额本息就有优势。最后,如果银行允许提前还款没有违约金的话,你在等额本息的基础上每个月多还一些月供就是多还本金,完全可以起到等额本金的效果。但是等额本金可不允许你少还月供。最后总结,等额本息更香

亮了(0)
引用 @历史第二大球王勒布朗詹姆斯 发表的:
只看此人

你可真够会抬杠的,在高速经济发展的中国,你给我扯日本将上图中的年度通货膨胀率进行汇总整理,我们即可以得到我国2001-2020年20年期间的总通货膨胀率207.87%,复合年化通货膨胀率为5.78%。简单说就是:2020年12月31日,307.87元人民币的购买力大致相当于2001年1月1日100元人民币的购买力。

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

你可真够会抬杠的,在高速经济发展的中国,你给我扯日本

将上图中的年度通货膨胀率进行汇总整理,我们即可以得到我国2001-2020年20年期间的总通货膨胀率207.87%,复合年化通货膨胀率为5.78%。简单说就是:2020年12月31日,307.87元人民币的购买力大致相当于2001年1月1日100元人民币的购买力。

不得不说,2001年100的购买力,远超现在的300……

不得不说,2001年100的购买力,远超现在的300……

亮了(0)
引用 @飞蝗腾达 发表的:
只看此人

很多人都提前还贷的,比如我,所以等额本金对我来说划算

很多人都提前还贷的,比如我,所以等额本金对我来说划算

你没算你多还的本金在你手上的资金成本

你没算你多还的本金在你手上的资金成本

亮了(0)
引用 @飞蝗腾达 发表的:
只看此人

怎么会呢,假如你还了61个月以后把贷款全部还清,那这61个月里面你还的利息(黄色部分)右边明显比左边多

[图片]

查看更多

怎么会呢,假如你还了61个月以后把贷款全部还清,那这61个月里面你还的利息(黄色部分)右边明显比左边多

右边蓝色部分少,等于你把蓝色部分钱存起来,不用61个月就可以提前还了

右边蓝色部分少,等于你把蓝色部分钱存起来,不用61个月就可以提前还了

亮了(0)
引用 @虎扑JR0940744372 发表的:
只看此人

全款就便宜很多

[图片]

查看更多

全款就便宜很多

公积金觉得全款不香

公积金觉得全款不香

亮了(0)
查看评论(1)

考虑到通胀,经济状况的因素,等额本息反而更灵活。

考虑到通胀,经济状况的因素,等额本息反而更灵活。

亮了(0)
引用 @寡人甚是欣慰 发表的:
只看此人

公积金觉得全款不香

[图片]

查看更多

公积金觉得全款不香

如果我把公积金提出来呢 ?

如果我把公积金提出来呢 ?

亮了(0)

很简单,为什么所有银行默认都开通的是同一种还款方式?哪种我不说,自己接触就会知道了。(证券银行都上班过十几年,买了四次房的小白看到评论放心了!)

很简单,为什么所有银行默认都开通的是同一种还款方式?哪种我不说,自己接触就会知道了。(证券银行都上班过十几年,买了四次房的小白看到评论放心了!)

亮了(0)
Re:一张图告诉你,等额本金和等额本息的区别。
虎扑游戏中心
历史区最热帖
各版《神雕侠侣》程英摘面具露出芳容 你觉得最有感觉的是?
多尔衮:为什么一到这种问题,我就要被拿出来当例子
你觉得谁是金庸笔下第一高手?
下图里的12座“J牌”城市,你觉的哪一座全国知名度相对最高?
美国到底还有多少年国祚?
不懂就问,世界上有哪个国家承认本国是资本主义国家?有没有承认自己是资本主义的国家?
人类分子学说史,古代满人和现代满人根本不是一个种群
论历史功绩,康熙配得上“千古一帝”吗?
全球20大体育俱乐部,只有两家足球俱乐部,足球运动衰落了?
杨过算不算天崩开局
历史区最新帖
215年如果刘备不过来,关羽能从吕蒙手里保住荆州吗?
发展中国家这么穷?奇瑞汽车的员工每月工作300小时,月工资4800元。
有研究历史的吗?为啥中国古代到了清朝开始,服徭役才有点钱拿。
为什么岳飞连战连捷,赵构却还是硬要议和,甚至不惜杀掉这位忠心的嫡系,自毁长城?
7/6 俄乌观察 新乌拉尔怪物 神秘俄军装甲车谍照
1.徐州陶谦为讨好曹操护送曹操家人回乡,不料卫兵却把他们杀了
世界奇迹,屹立88年的胡佛大坝!
魂穿三国的话,你想当谁?
2024年预计9500名流动资产过百万美元高净值人士移民离开英国
伊朗总统选举,温和派佩泽大胜!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的