给孩子讲题为什么容易急眼? 250回复/ 50293362 浏览

全部回帖

收起
引用 @肥肠周 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

纯属扯淡。这个问题是知识诅咒,你了解了一个事儿之后,就不能站在不了解的人的角度考虑问题了。

纯属扯淡。这个问题是知识诅咒,你了解了一个事儿之后,就不能站在不了解的人的角度考虑问题了。

亮了(0)
引用 @Incachips 发表的:
只看此人

是不是忘光了

[图片]

查看更多

是不是忘光了

我开始怀疑自己上没上过学了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @前一个昵称用了几个月说违规 发表的:
只看此人

一般初二以后就不急了 因为题都看不懂了

五年级是极限了 六年级就够呛了

五年级是极限了 六年级就够呛了

亮了(9)
引用 @库里的烟灰缸 发表的:
只看此人

乔丹名言,你一节投俩突俩,这不就32分了吗,场均30分以上很难吗?

[图片]

查看更多

乔丹名言,你一节投俩突俩,这不就32分了吗,场均30分以上很难吗?

这么一说好像我上我也行

这么一说好像我上我也行

亮了(0)
引用 @前一个昵称用了几个月说违规 发表的:
只看此人

那是我十几年前的想法,现在5年级就可以稳看不懂。

那是我十几年前的想法,现在5年级就可以稳看不懂。

亮了(35)
只看此人

所以大鸟够厉害,当球员当教练当总经理都这么成功

所以大鸟够厉害,当球员当教练当总经理都这么成功

亮了(0)
引用 @丹佛堀金 发表的:
只看此人

你先加速过一个人,再转身过一个人,最后迎着3个人扣一个不就进了嘛!有什么难的

[图片]

查看更多

你先加速过一个人,再转身过一个人,最后迎着3个人扣一个不就进了嘛!有什么难的

实话,马拉多纳当阿根廷主教练的时候,训练的时候随便一下就是死角任意球,弹幕是“这不是有脚就行?”

实话,马拉多纳当阿根廷主教练的时候,训练的时候随便一下就是死角任意球,弹幕是“这不是有脚就行?”

亮了(0)
只看此人

张继科不服

张继科不服

亮了(0)
引用 @冲压加工 发表的:
只看此人

不要用你的思维去代替运动员,人家能成为顶级运动员头脑肯定不是你想的那么简单,教练好与坏与运动员出不出色一点关系都没有。至于说为什么教练员里顶级运动员少,因为顶级运动员收入多不屑于当教练,钱少事多还背锅,哪个顶级运动员受这个鸟气。

不要用你的思维去代替运动员,人家能成为顶级运动员头脑肯定不是你想的那么简单,教练好与坏与运动员出不出色一点关系都没有。
至于说为什么教练员里顶级运动员少,因为顶级运动员收入多不屑于当教练,钱少事多还背锅,哪个顶级运动员受这个鸟气。

比如张继科,随便一出手教的就清清楚楚

比如张继科,随便一出手教的就清清楚楚

亮了(0)
引用 @取个拉风的昵称玩玩 发表的:
只看此人

以前我妹妹问我一道初中题目,具体是个什么题目我忘记了,好像是用同旁内角同位角这个思路,我说这里做一条辅助线是不是就很简单了,她问我:你怎么知道应该要到这里画一条辅助线,我不知道该怎么回答她,想了半天我告诉她:这是xxx的知识点的引申,但是这个图上面没有直接体现这个,你就要人为的创造出来。她说:那我怎么知道什么题是用什么知识点,最后我告诉她:你多做题吧,做多了就知道了。还有高中数学高中物理更是如此,很多人都是一听就会,做题还是不知道,根本没法儿教。

以前我妹妹问我一道初中题目,具体是个什么题目我忘记了,好像是用同旁内角同位角这个思路,我说这里做一条辅助线是不是就很简单了,她问我:你怎么知道应该要到这里画一条辅助线,我不知道该怎么回答她,想了半天我告诉她:这是xxx的知识点的引申,但是这个图上面没有直接体现这个,你就要人为的创造出来。她说:那我怎么知道什么题是用什么知识点,最后我告诉她:你多做题吧,做多了就知道了。还有高中数学高中物理更是如此,很多人都是一听就会,做题还是不知道,根本没法儿教。

是这样的,非教师职业的人,很难教会学生题目,不是因为能力问题,是经验问题,教师也是累积了几年经验才知道如何对待每一个层次的学生的,笼统的讲,你说的也对,理科最简单最基本的就是刷题多练,就是训练的题型和难度把控太重要了。

是这样的,非教师职业的人,很难教会学生题目,不是因为能力问题,是经验问题,教师也是累积了几年经验才知道如何对待每一个层次的学生的,笼统的讲,你说的也对,理科最简单最基本的就是刷题多练,就是训练的题型和难度把控太重要了。

亮了(90)

反正我朋友圈里那些抱怨辅导功课要爆炸的,都是当年的学渣

反正我朋友圈里那些抱怨辅导功课要爆炸的,都是当年的学渣

亮了(0)
引用 @库里的烟灰缸 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

WOC,神逻辑

WOC,神逻辑

亮了(0)
引用 @芥末咖喱拌孜然 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

正常的,谁上完学还记这些东西啊,我是生活所迫,也是入这行了才慢慢捡起来的,七八年前我也啥都忘了,还好底子比较好,刚入行的时候,一个礼拜就刷了50张高考卷,强迫自己每天学习,年轻的时候,精力真是旺盛,现在一天做7-8套高考数学卷,体力都吃不消。

正常的,谁上完学还记这些东西啊,我是生活所迫,也是入这行了才慢慢捡起来的,七八年前我也啥都忘了,还好底子比较好,刚入行的时候,一个礼拜就刷了50张高考卷,强迫自己每天学习,年轻的时候,精力真是旺盛,现在一天做7-8套高考数学卷,体力都吃不消。

亮了(0)
只看此人

就是复合函数,一次求导之后做不出来题目,对导函数再求导,然后分析问题。

就是复合函数,一次求导之后做不出来题目,对导函数再求导,然后分析问题。

这是什么?

这是什么?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @别吃太饱丶 发表的:
只看此人

因为很多人学习的时候也是似懂非懂,只知道这个题型该怎么做,并不知道原理和特别细节的知识点,所以没法揉碎了给孩子讲

因为很多人学习的时候也是似懂非懂,只知道这个题型该怎么做,并不知道原理和特别细节的知识点,所以没法揉碎了给孩子讲

你说到点上了

你说到点上了

亮了(8)
只看此人

高中老师吧 以前求导我贼6 距离高中已经13 14年前了

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0418329119 发表的:
只看此人

老师是有门槛的,要考证,即使通过率高。

老师是有门槛的,要考证,即使通过率高。

考证很容易,关键是把知识背后的逻辑和原理弄懂再去讲给学生就要点水平了

考证很容易,关键是把知识背后的逻辑和原理弄懂再去讲给学生就要点水平了

亮了(2)
查看评论(1)

你说话那么大声,你是在怪我吗?

你说话那么大声,你是在怪我吗?

亮了(0)
引用 @paulthree 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

是的,我那会高中最后一道大题必然是导数综合,现在浙江新高考改版了就不一定了,以前最头疼的是数列不等式,算是浙江特色了,缩放老弄不准,天天在那数学归纳

是的,我那会高中最后一道大题必然是导数综合,现在浙江新高考改版了就不一定了,以前最头疼的是数列不等式,算是浙江特色了,缩放老弄不准,天天在那数学归纳[捂脸]。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:给孩子讲题为什么容易急眼?
步行街主干道最热帖
不看其他,单看这张图谁最帅?
以前没觉得,今天看了徐鲸鱼直播真的被这个人恶心到了
造航母没有任何难度吗
大家对自己身高满意吗?
手机APP谁是副goat?
我在日本洗澡的经历
天生坏种
黄晓明新恋情,那么angelbaby和叶珂谁好看?
老亨谈黄嘉嘉, 其陨落令人唏嘘-
这个漂亮妹子做你女朋友,你愿意吗?
步行街主干道最新帖
健身房办卡踩坑,求大佬们指点如何维权
发点朋友圈品不了的细糠
姜萍事件怎么忽然没声了?
快交出来!
战线逐渐蔓延!不是你想不介入就不介入了!你的无意之举就是满满的仇恨!战吗?战吧!穿褴褛的披风!
成都,重庆,上海哪座城市最盛产美女?
如果你是现代的一国之君(待遇仅如日本皇室),你希望国会提供预算聘请哪个团队来服务你
看出来了,这位男子的底线,可以被辱骂,可以打脸,但是不能砸车
冷知识:华为去掉智选机,在国内市场就是others
黄智贤:黎巴嫩传呼机爆炸事件疑点重重!台湾厂商被扯入恐有后遗症
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的