电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命 211回复/ 50108962 浏览

全部回帖

收起
引用 @非常需要速度 发表的:
只看此人

问题是追求科技感的车主能守得住十年前的电子科技吗?

问题是追求科技感的车主能守得住十年前的电子科技吗?

只要比30年前的科技先进就行

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎牙直播小助理 发表的:
只看此人

嘲笑10年前油车的时候可不是这么说的啊

嘲笑10年前油车的时候可不是这么说的啊

亮了(0)
引用 @ctctctct 发表的:
只看此人

手机电池好像坚持不了这么多年

手机电池好像坚持不了这么多年

一来,动力电池和手机电池的区别还是很大的
二来,电动车的充电频率和手机也完全不可同日而语
三来,就算真衰减了,目前各大新能源品牌基本都支持衰减到一定程度就免费更换(当然有各自的要求,不能是营运车辆、必须在自家4S保养等等)

一来,动力电池和手机电池的区别还是很大的
二来,电动车的充电频率和手机也完全不可同日而语
三来,就算真衰减了,目前各大新能源品牌基本都支持衰减到一定程度就免费更换(当然有各自的要求,不能是营运车辆、必须在自家4S保养等等)

亮了(0)

80%健康度就是电量有原来的80%?感觉80健康度的电池最多只有一半

80%健康度就是电量有原来的80%?感觉80健康度的电池最多只有一半

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

亮了(73)
查看评论(5)
引用 @阿克伦的香蕉船 发表的:
只看此人

你要笑死我

你要笑死我

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @iso小帅 发表的:
只看此人

你要笑死我

[图片]

查看更多

你要笑死我

有篇文献说低于80%还是70%就不适合作为汽车动力电池了,建议用于储能

有篇文献说低于80%还是70%就不适合作为汽车动力电池了,建议用于储能

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @乐浪玄菟真番临屯 发表的:
只看此人

哪篇

哪篇

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @蓝胖爱上双头龙 发表的:
只看此人

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

这东西NASA一直在研究,锂电池又不是只用于汽车

这东西NASA一直在研究,锂电池又不是只用于汽车

亮了(2)
只看此人

等你开到10年我就说15年肯定报废!
等你开到15年我就说20年肯定报废!

等你开到10年我就说15年肯定报废!
等你开到15年我就说20年肯定报废!

亮了(72)
查看评论(3)
只看此人

手机来看,的确越用电池的续航越短啊。

亮了(14)
查看评论(5)
只看此人

哪篇

哪篇

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

这个论文写后面电池怎么用,不是研究80%后能不能用的问题,他把这个当前提条件了

这个论文写后面电池怎么用,不是研究80%后能不能用的问题,他把这个当前提条件了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

能用啊,适合用于储能(stationary),不适合用于汽车(traction)

能用啊,适合用于储能(stationary),不适合用于汽车(traction)

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @華哥 发表的:
只看此人

有的人中午午休,新能源牛逼,特么我不在办公室午休,非要到车上,有病吧。

有的人中午午休,新能源牛逼,特么我不在办公室午休,非要到车上,有病吧。

午休两个小时办公位怎么睡,我都是躺车上空调一看,放到座椅当床睡

午休两个小时办公位怎么睡,我都是躺车上空调一看,放到座椅当床睡

亮了(4)
查看评论(1)

你们怎么都从汽车区转移到数码区了?反围剿?

你们怎么都从汽车区转移到数码区了?反围剿?

亮了(0)

车友群有大佬提车一年 5 万公里了,续航掉了 2 公里。

车友群有大佬提车一年 5 万公里了,续航掉了 2 公里。

亮了(0)
只看此人

我知道,他把这个自己作为假设前提了,后面论文才能展开

我知道,他把这个自己作为假设前提了,后面论文才能展开

亮了(0)
引用 @雨林木風 发表的:
只看此人

家里电瓶车续航也是肉眼可见往下降,同样路线原来可以4个来回,现在只有3个半了

家里电瓶车续航也是肉眼可见往下降,同样路线原来可以4个来回,现在只有3个半了

亮了(10)
查看评论(5)
Re:电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
抖音上华为拍月亮火了,很多苹果用户想换华为
每天点评一款手机:小米14
一部iPhone16手机能买这么多东西
华为的名声是怎么在短短一年之内走臭的?
大家猜猜小米汽车的电池倒置技术多长时间会被小偷华伪教偷去,然后反过来说它先发明了这个技术
有没有讨论度高,但是很烂的手机
小米手机用户自画像是怎么样的
iPhone 16这次是真的凉了啊?
NFC公交卡很难用吗?
还有人记得小米铁蛋吗,听说被收编了
数码综合讨论最新帖
大家猜猜小米汽车的电池倒置技术多长时间会被小偷华伪教偷去,然后反过来说它先发明了这个技术
求小学生笔记本推荐
求小学生笔记本推荐
极客湾的A18Pro测评出来了,我发现黑苹果真没必要黑挤牙膏
iphone16系列充电功率并无提升,依然最高27w
十年后的手机。
小米14ultra VS 华为pura70ultra,拍照对比!(多图)看看会不会出现反转
看了极客湾评测,今年苹果A18没有挤牙膏,能效贼强,游戏大幅度提升
想换手机 求大佬推荐
华为老用户换机荣耀的一些疑问
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的