电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命

211回复/ 50108919 浏览
iso小帅(59级)楼主2024-09-04 21:57:56发布于山东
电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命iso小帅 发表在数码综合讨论 https://bbs.hupu.com/digital

这些回帖亮了

收起

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

亮了(707)
查看评论(14)

假的,哪用了10年,3年换电池,5年车报废

亮了(210)
查看评论(3)

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

亮了(312)
查看评论(6)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

[图片]

查看更多

这就跟油车标百公里油耗7个,实际开起来8-10。

这就跟油车标百公里油耗7个,实际开起来8-10。

亮了(86)
引用 @蓝胖爱上双头龙 发表的:
只看此人

我来说,电车车主人均寿命过不了150年

我来说,电车车主人均寿命过不了150年

亮了(81)
查看评论(2)
引用 @非常需要速度 发表的:
只看此人

问题是追求科技感的车主能守得住十年前的电子科技吗?

守不住和电池衰减有关系?

守不住和电池衰减有关系?

亮了(54)
查看评论(1)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

亮了(73)
查看评论(5)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

等你开到10年我就说15年肯定报废!
等你开到15年我就说20年肯定报废!

等你开到10年我就说15年肯定报废!
等你开到15年我就说20年肯定报废!

亮了(72)
查看评论(3)
只看此人

这就是另一个问题

这就是另一个问题

亮了(35)
查看评论(1)
引用 @雨林木風 发表的:
只看此人

手机来看,的确越用电池的续航越短啊。

手机来看,的确越用电池的续航越短啊。

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

亮了(45)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

我纯电荣威EI5,5年9万公里了,原来标的420续航,现在100公里以下还能跑400公里以上。我都在家慢充,平时也较小上高速。不知道你说的标650跑400是什么车?

我纯电荣威EI5,5年9万公里了,原来标的420续航,现在100公里以下还能跑400公里以上。我都在家慢充,平时也较小上高速。不知道你说的标650跑400是什么车?

亮了(26)
只看此人

[图片]

查看更多

看度数就完事了,乘以6.5

看度数就完事了,乘以6.5

亮了(18)
查看评论(2)
只看此人

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

75度650? es6不是500吗

75度650? es6不是500吗

亮了(18)
查看评论(1)
只看此人

我说电池衰减了吗?

我说电池衰减了吗?

这讨论的是电池衰减啊

这讨论的是电池衰减啊

亮了(18)
查看评论(1)
只看此人

开了十几年的油车也有一些吧,我感觉坐在那些车里都是受罪,那些人咋忍受下来的?

开了十几年的油车也有一些吧,我感觉坐在那些车里都是受罪,那些人咋忍受下来的?

亮了(28)
查看评论(4)
只看此人

不用讨论这个,我想知道落后的电子设备10年后还能有人愿意用吗?

不用讨论这个,我想知道落后的电子设备10年后还能有人愿意用吗?

油车能用电车就可以,这是汽车,不是娱乐产品,只要安全,有空调,遮风挡雨,便利生活,为啥不用?

油车能用电车就可以,这是汽车,不是娱乐产品,只要安全,有空调,遮风挡雨,便利生活,为啥不用?

亮了(16)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(210)
查看评论(3)

亮了(707)
查看评论(14)

亮了(312)
查看评论(6)

手机电池好像坚持不了这么多年

亮了(14)
查看评论(5)
引用 @蓝胖爱上双头龙 发表的:
只看此人

亮了(18)
查看评论(8)
只看此人

亮了(28)
查看评论(4)
引用 @一个二千 发表的:
只看此人

现在说的是电车的问题,你非要拉油车进来,是不是想说明电车其实也跟油车一样啊?那就不要嘲笑油车电子功能跟不上现在新出的电车了,其实就是年代久远,都要被更新换代

现在说的是电车的问题,你非要拉油车进来,是不是想说明电车其实也跟油车一样啊?那就不要嘲笑油车电子功能跟不上现在新出的电车了,其实就是年代久远,都要被更新换代

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

啥问题啊?十年前的东西比现在落后是问题?那地球年龄越来越大是不是问题?东西从高处往下落是不是问题?

啥问题啊?十年前的东西比现在落后是问题?那地球年龄越来越大是不是问题?东西从高处往下落是不是问题?

亮了(8)
查看评论(1)
只看此人

时代在进步,十年前的电子产品怎么跟现在比啊?要不看看5年前的电车,看看极氪一年几次更新换代?

时代在进步,十年前的电子产品怎么跟现在比啊?要不看看5年前的电车,看看极氪一年几次更新换代?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

汽车更新换代也是问题?十年前人类开的什么车?全部报废了?

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @三人日为春 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

啊,不是一年电池只剩70%,两年换电池吗

啊,不是一年电池只剩70%,两年换电池吗

亮了(12)
只看此人

那不正是电车党的话吗?

那不正是电车党的话吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @三人日为春 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

是的,甭管啥品牌,在新能源反对者眼里你开5年就得报废

是的,甭管啥品牌,在新能源反对者眼里你开5年就得报废

亮了(22)
查看评论(1)
只看此人

那不正是电车党的话吗?

那不正是电车党的话吗?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这哥们纯抬杠

这哥们纯抬杠

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @ctctctct 发表的:
只看此人

电池体量规格不一样

电池体量规格不一样

亮了(4)
只看此人

因为车就是代步啊,当一些人做不好车的时候,只能弄些别的噱头做卖点

因为车就是代步啊,当一些人做不好车的时候,只能弄些别的噱头做卖点

亮了(10)
查看评论(1)
只看此人

老百姓能省则省,哪能想换就换

老百姓能省则省,哪能想换就换

亮了(0)
引用 @ctctctct 发表的:
只看此人

算的是充电循环次数,手机1.5天一个大循环,电车7.5天左右,5*3=15,大概15年就会衰减到80%,和手机差不多

算的是充电循环次数,手机1.5天一个大循环,电车7.5天左右,5*3=15,大概15年就会衰减到80%,和手机差不多

亮了(0)
查看评论(3)

马上动力电池强制年检了,很期待年检不过怎么办,估计又是黄牛狂欢的时刻

马上动力电池强制年检了,很期待年检不过怎么办,估计又是黄牛狂欢的时刻

亮了(8)
Re:电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
小米手环9全平台缺货?饥饿营销还是不想卖了?
麒麟9010连三星工艺的8Gen1和谷歌G4都远远不如?
每天点评一款手机,Redmi K70
感觉AirPods4降噪版要卖爆了
为啥安卓手机总是有许多bug?
我敢预言苹果走下坡路的开始就是这次折叠手机落后于安卓推出!一步一步变成诺基亚的开始
华为旗舰手机的屏幕是国产旗舰里最差的,屏幕也被制裁了?
华为路由器ws5200真的受不了了 太垃圾了 推荐一个靠谱点的路由器吧
这些巴黎奥运会的运动员参加北京表彰大会的时候怎么全部都是拿苹果,华为呢
对象不懂电脑想给我惊喜,去电脑城配了3w+电脑,看看被宰了多少
数码综合讨论最新帖
大佬们,一加12究竟是怎么回事啊!
赖教授的夫人用的啥手机呀
想问问机械革命品控真的很差吗?
京东iPhone16pro发货时间准确吗
求推荐3500左右安卓机
郭明其:iPhone16系列三天预售销量为3700万,但iPhone16Pro系列的销量不及预期。一
惠普游戏本二选一
求推荐15pm还是16pm
饿了,自己烤了个串和土豆饼吃,太香了
打算给父母买一个2000左右的手机
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的