电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命 211回复/ 50108962 浏览

全部回帖

收起
引用 @非常需要速度 发表的:
只看此人

是吗?我21年买的X5各项电子配置还挺高的啊

是吗?我21年买的X5各项电子配置还挺高的啊

去试驾下新发布的车吧

去试驾下新发布的车吧[捂脸]

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

不要回避存在的问题

不要回避存在的问题

那请问油车是怎么解决这个问题的?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @三人日为春 发表的:
只看此人

[图片]

假的,哪用了10年,3年换电池,5年车报废

查看更多

假的,哪用了10年,3年换电池,5年车报废

10年前的电车,现在有多少在开得?有详细数据不

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @过渡句 发表的:
只看此人

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

不考虑一致性?磷酸铁锂差就差在这里,一串压差大了整组电池放不出本来应有的电量,你要修的时候那有的受的

不考虑一致性?磷酸铁锂差就差在这里,一串压差大了整组电池放不出本来应有的电量,你要修的时候那有的受的

亮了(6)
查看评论(3)
引用 @禁止查询 发表的:
只看此人

亮了(0)
引用 @还有拉胯空间 发表的:
只看此人

你去试驾一下X5顶配就知道了。国产新能源在我眼里都是垃圾

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @bloodycat13 发表的:
只看此人

油车不是已经被淘汰了吗?我就想问电车怎么解决

油车不是已经被淘汰了吗?我就想问电车怎么解决

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

两轮电池的耐用性差很多啊

两轮电池的耐用性差很多啊

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

看看初期的电动车还有多少在路上又不难

看看初期的电动车还有多少在路上又不难

亮了(0)
引用 @没吃过肯德基 发表的:
只看此人

那45万公里再打个七折,也能跑30万公里左右吧!

那45万公里再打个七折,也能跑30万公里左右吧!

亮了(0)
引用 @蓝胖爱上双头龙 发表的:
只看此人

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

你知道为啥会有日历寿命吗。一开始的话术是里程寿命,后来被网约车击碎了,不得已改成日历寿命的。再过几年或许会有别的寿命

锂电池最大影响寿命的是充放电次数,其他都是瞎扯

锂电池最大影响寿命的是充放电次数,其他都是瞎扯

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

你开心就好

你开心就好

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @还有拉胯空间 发表的:
只看此人

你开心就好

[图片]

查看更多

你开心就好

肯定比你开心的。我开X5顶配,你只能开国产新能源

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

X5M?

X5M?

亮了(0)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

证明这个品牌续航不行咯,我和我同事用的是比亚迪,市区续航达到95%左右,天气好的,气温不高,100%或者反向都可以的。

证明这个品牌续航不行咯,我和我同事用的是比亚迪,市区续航达到95%左右,天气好的,气温不高,100%或者反向都可以的。

亮了(0)
引用 @诡诈之龟 发表的:
只看此人

我那破车市区也不行,只有高架相对省电

我那破车市区也不行,只有高架相对省电

比亚迪是可以的……

比亚迪是可以的……

亮了(0)
引用 @禁止查询 发表的:
只看此人

10年前是电动车刚起步,现在来看有一个算一个都是垃圾,骗补贴的目的大于实用性。即使如此,我们这边还能看见15或者16年生产的江淮电动车和北汽电动车,江淮电动车是垃圾磷酸铁锂,北汽号称韩国三星电池。新车续航也就不到200km,现在也就是城里跑跑。这么多年电池、电控进步这么大,还比不上15,16年的工业垃圾?

10年前是电动车刚起步,现在来看有一个算一个都是垃圾,骗补贴的目的大于实用性。即使如此,我们这边还能看见15或者16年生产的江淮电动车和北汽电动车,江淮电动车是垃圾磷酸铁锂,北汽号称韩国三星电池。新车续航也就不到200km,现在也就是城里跑跑。这么多年电池、电控进步这么大,还比不上15,16年的工业垃圾?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

再过两年就是12年

再过两年就是12年

亮了(0)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

[图片]

查看更多

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

我纯电荣威EI5,5年9万公里了,原来标的420续航,现在100公里以下还能跑400公里以上。我都在家慢充,平时也较小上高速。不知道你说的标650跑400是什么车?

我纯电荣威EI5,5年9万公里了,原来标的420续航,现在100公里以下还能跑400公里以上。我都在家慢充,平时也较小上高速。不知道你说的标650跑400是什么车?

亮了(26)
引用 @家养小精灵德纲 发表的:
只看此人

我来说,电车车主人均寿命过不了150年

[图片]

查看更多

我来说,电车车主人均寿命过不了150年

80就不错了

80就不错了

亮了(0)
Re:电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命
虎扑游戏中心
数码综合讨论最热帖
狗屁王鼠标坏了
红米K60PRO刷视频卡的不行。。
iPhone16Pro和promax只差续航和屏幕分辨率吗?
苹果发布会未说的升级
一觉醒来 苹果又发布新机型了?--苹果TNT pro
抖音上华为拍月亮火了,很多苹果用户想换华为
华为非凡大师三折叠性能虽落后苹果3年但完全够用
鸿蒙系统到底是不是安卓?
现在冲24期免息的iphone16promax 还是等双十一冲?
超级月亮特辑|晒一晒你手机中的月亮,并说说哪家手机拍月亮最强!
数码综合讨论最新帖
5k~6k预算求大佬推荐
一觉醒来 苹果又发布新机型了?--苹果TNT pro
苹果发布会未说的升级
电脑主机配置
机械革命翼龙15PRO和耀世15PRO哪个更好?
大家猜猜小米汽车的电池倒置技术多长时间会被小偷华伪教偷去,然后反过来说它先发明了这个技术
求小学生笔记本推荐
求小学生笔记本推荐
极客湾的A18Pro测评出来了,我发现黑苹果真没必要黑挤牙膏
iphone16系列充电功率并无提升,依然最高27w
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的