电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命 211回复/ 50108971 浏览

全部回帖

收起
引用 @你们别争了安心看球 发表的:
只看此人

大哥,手机容量用着用着容量变小了,这个电车会不会?比如新的有500公里,用着用着最多只能400,300之类。还有好多增程的车主,平时都是纯电开,基本一天一冲,1200次循环,不是3.4年就报废了

大哥,手机容量用着用着容量变小了,这个电车会不会?比如新的有500公里,用着用着最多只能400,300之类。还有好多增程的车主,平时都是纯电开,基本一天一冲,1200次循环,不是3.4年就报废了

磷酸铁锂再垃圾的品牌都有2000次以上的循环寿命

磷酸铁锂再垃圾的品牌都有2000次以上的循环寿命

亮了(0)
引用 @非常需要速度 发表的:
只看此人

问题是追求科技感的车主能守得住十年前的电子科技吗?

问题是追求科技感的车主能守得住十年前的电子科技吗?

这是另外的问题,但不是不能开

这是另外的问题,但不是不能开

亮了(0)
引用 @浮躁存疑 发表的:
只看此人

是的,甭管啥品牌,在新能源反对者眼里你开5年就得报废

[图片]

查看更多

是的,甭管啥品牌,在新能源反对者眼里你开5年就得报废

上海以前很多比亚迪秦的滴滴车,现在也就5年,已经绝迹了!当然,这不能代表就是电池不行了,也可能是品控不够,小毛病太多淘汰了!
但是也在一定程度上反应了高强度用车的电车更新周期!

上海以前很多比亚迪秦的滴滴车,现在也就5年,已经绝迹了!当然,这不能代表就是电池不行了,也可能是品控不够,小毛病太多淘汰了!
但是也在一定程度上反应了高强度用车的电车更新周期!

亮了(2)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

我是一步步,看着他们说,3年电池就报废,然后5年,8年。最近是10年电池就报废了。

可以了10年我早换车了,还换啥电池

可以了10年我早换车了,还换啥电池

亮了(0)

三年4折

三年4折

亮了(0)
引用 @标准版炒粉 发表的:
只看此人

我去年才买的,80%都是锂电。新国标出来,铅酸很难做到重量不超标,不然续航就特别短。

我去年才买的,80%都是锂电。新国标出来,铅酸很难做到重量不超标,不然续航就特别短。

其实农村的,好多还是铅酸!

其实农村的,好多还是铅酸!

亮了(0)
引用 @这辈子娶你 发表的:
只看此人

相比于衰减,更要考虑的是坑碰和自燃,这两个原因把电池弄报废的概率更大

相比于衰减,更要考虑的是坑碰和自燃,这两个原因把电池弄报废的概率更大

亮了(0)
引用 @skipper 发表的:
只看此人

两轮电池的耐用性差很多啊

两轮电池的耐用性差很多啊

两轮是大部分铅酸的吧,和锂电没法比。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @肚皮毛毛豆 发表的:
只看此人

我指的锂电两轮

我指的锂电两轮

亮了(0)
只看此人

不用讨论这个,我想知道落后的电子设备10年后还能有人愿意用吗?

不用讨论这个,我想知道落后的电子设备10年后还能有人愿意用吗?

你这啥逻辑啊。油车电车的科技感有代差,类似“质变”,和你说的电子产品老了这种,类似“量变”。还是有比较明显差异的。

你这啥逻辑啊。油车电车的科技感有代差,类似“质变”,和你说的电子产品老了这种,类似“量变”。还是有比较明显差异的。

亮了(6)
只看此人

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

[图片]

查看更多

从不关心什么寿命 就是标650 实际最多跑400

油车也一样,标5.5,实际到少7个油。

油车也一样,标5.5,实际到少7个油。

亮了(0)
引用 @foreverslk 发表的:
只看此人

有啥差异啊,6年前的电车现在什么状况?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @加钱上省产 发表的:
只看此人

看度数就完事了,乘以6.5

看度数就完事了,乘以6.5

还得看电耗吧,二十多的电耗和十一二个的电耗续航差的也不少

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

油车都那么多年了,电车还在突飞猛进的阶段,为啥不拥抱呢。我记得智能手机那会儿刚出来也有很多“黑莓粉”,时间会说明一切的。等锂价格稳定下来,油车会更难的。

油车都那么多年了,电车还在突飞猛进的阶段,为啥不拥抱呢。我记得智能手机那会儿刚出来也有很多“黑莓粉”,时间会说明一切的。等锂价格稳定下来,油车会更难的。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

别急啊,不说说6年前的电车有啥电子设备?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

有啥好急的,40岁的人非和十几岁的小朋友比“十年前”怎么怎么样,谁急一目了然。

有啥好急的,40岁的人非和十几岁的小朋友比“十年前”怎么怎么样,谁急一目了然。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

蔚来的续航本来就是国产最垃圾之一,甚至没有之一

蔚来的续航本来就是国产最垃圾之一,甚至没有之一

亮了(0)
只看此人

原来你玩的是双标啊

原来你玩的是双标啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @alyssaabby 发表的:
只看此人

电耗基本图个乐,我看别人dmi各种十个不到的电耗,实际没这么低啊

电耗基本图个乐,我看别人dmi各种十个不到的电耗,实际没这么低啊

亮了(0)
查看评论(1)
Re:电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命
数码综合讨论最热帖
Mate60让消费者对国产手机失去了信心,宣传“遥遥领先”,体验非常糟糕
苹果手机辟谣不会远程爆炸
iPhone16很让我失望
雷军回顾自己讲2013年做799元的红米手机的初心和缘由,以及市场效应,小米手机这一步真走对了。如果你去和那些买几百块手机的人聊一聊就会知道,他们是真不舍得花钱买贵手机
苹果发布会未说明的升级,细思极恐
黎巴嫩这次BB机对讲机爆炸的事件,是否对苹果在中国的销量有所影响
【数码新鲜事】小米超苹果成全球第二大智能手机品牌
华为旗舰手机的屏幕是国产旗舰里最差的,屏幕也被制裁了?
bb机炸,对讲机炸,手机也炸?
苹果官方不可能这么说吧
数码综合讨论最新帖
这手机那么多人想卖,为啥不量产?
苹果官方不可能这么说吧
小米华为都是好样的!数码区不准争吵
老哥们有没有懂硬盘的帮小弟解决个问题
之前我劝想第一时间入华为Mate XT非凡大师的老板不妨晚些日子再找渠道,当时很多人还不信
许清光!你额头的伤口 你的 不同 你犯的错都 不必隐藏!谁说先死的不是英雄?战吗?战吧!
电脑想升级一下,实在不懂,有没有大佬看看怎么升级。
求大佬分享高性价比组装机!真的被坑怕了
拯救者R9000P2023和拯救者Y7000P2024顶配到底那个好一点
一句话概括所有!你能看着清光断根吗!哪怕他再不是人!清光送崽必须留!死也要留!
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的