电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命 211回复/ 50108971 浏览

全部回帖

收起
引用 @三人日为春 发表的:
只看此人

10年前是电动车刚起步,现在来看有一个算一个都是垃圾,骗补贴的目的大于实用性。即使如此,我们这边还能看见15或者16年生产的江淮电动车和北汽电动车,江淮电动车是垃圾磷酸铁锂,北汽号称韩国三星电池。新车续航也就不到200km,现在也就是城里跑跑。这么多年电池、电控进步这么大,还比不上15,16年的工业垃圾?

10年前是电动车刚起步,现在来看有一个算一个都是垃圾,骗补贴的目的大于实用性。即使如此,我们这边还能看见15或者16年生产的江淮电动车和北汽电动车,江淮电动车是垃圾磷酸铁锂,北汽号称韩国三星电池。新车续航也就不到200km,现在也就是城里跑跑。这么多年电池、电控进步这么大,还比不上15,16年的工业垃圾?

你说的东西毫无数据支撑,有没有数据表明10年前电车的存活率?5年前的存活率?并且比较下电车二手车的保值率变化?

你说的东西毫无数据支撑,有没有数据表明10年前电车的存活率?5年前的存活率?并且比较下电车二手车的保值率变化?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @旌旗十万斩阎罗d 发表的:
只看此人

锂电池最大影响寿命的是充放电次数,其他都是瞎扯

锂电池最大影响寿命的是充放电次数,其他都是瞎扯

那磷酸铁锂呢

那磷酸铁锂呢

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @没吃过肯德基 发表的:
只看此人

不考虑一致性?磷酸铁锂差就差在这里,一串压差大了整组电池放不出本来应有的电量,你要修的时候那有的受的

不考虑一致性?磷酸铁锂差就差在这里,一串压差大了整组电池放不出本来应有的电量,你要修的时候那有的受的

只要电池有修的可能性,那就是垃圾呗。

只要电池有修的可能性,那就是垃圾呗。

亮了(0)

现在很多人就是喜欢用古老的数据说事,思想都不进步的嘛?

现在很多人就是喜欢用古老的数据说事,思想都不进步的嘛?

亮了(0)
引用 @一个二千 发表的:
只看此人

开了十几年的油车也有一些吧,我感觉坐在那些车里都是受罪,那些人咋忍受下来的?

开了十几年的油车也有一些吧,我感觉坐在那些车里都是受罪,那些人咋忍受下来的?

其他不说,你们能接受播放CD的车吗?

亮了(0)

亮了(0)

看了评论说3年就要换电池,吓得我赶紧去把61度的电池测试了一下,结果能充60度以上,衰减不足1度

看了评论说3年就要换电池,吓得我赶紧去把61度的电池测试了一下,结果能充60度以上,衰减不足1度

亮了(0)
引用 @禁止查询 发表的:
只看此人

你可以等10年再看看现在这波的数据

你可以等10年再看看现在这波的数据

亮了(0)
引用 @哇庫哇庫 发表的:
只看此人

[图片]

40岁他行吗?

查看更多

40岁他行吗?

有衰减,没废吧。最早说的是这种打法突不到30岁就废了。 这种黑法和黑电车是一样的,你得花10年到20年去验证

有衰减,没废吧。最早说的是这种打法突不到30岁就废了。 这种黑法和黑电车是一样的,你得花10年到20年去验证

亮了(0)
引用 @库暗减 发表的:
只看此人

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

不存在的 家里那台新买的es6 75度 650就只能跑400左右 上海城区兼一点快速路

我的不开空调秋冬季节基本没虚标,开空调跑高速只有60%。但我觉得没毛病啊,标续就是比较理想的工况下的里程,谁闲着没事标一个极端状况吗?

我的不开空调秋冬季节基本没虚标,开空调跑高速只有60%。但我觉得没毛病啊,标续就是比较理想的工况下的里程,谁闲着没事标一个极端状况吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @大梦想家张讨嫌 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

正常开法就极端了?

正常开法就极端了?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

正常开法就极端了?

正常开法就极端了?

高速开空调就是极端耗电啊,正常开法是普通路况开空调,我的普通路况开空调续航是标续的80%左右。但你能不能说这是续标,因为人家标的是不开空调情况下的续航

高速开空调就是极端耗电啊,正常开法是普通路况开空调,我的普通路况开空调续航是标续的80%左右。但你能不能说这是续标,因为人家标的是不开空调情况下的续航

亮了(0)
查看评论(1)

关键你连新能源政策车企活动都不懂,不知道现在百分之八十新能源三电终身质保吗。衰减到你说的,直接去换就行了。

关键你连新能源政策车企活动都不懂,不知道现在百分之八十新能源三电终身质保吗。衰减到你说的,直接去换就行了。

亮了(0)

亮了(0)
引用 @大梦想家张讨嫌 发表的:
只看此人

所以说电车就那回事 标的都有误导性

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

标的是他实测数据,但你买之前就要一个这个里程是不开空调普通路况的里程

标的是他实测数据,但你买之前就要一个这个里程是不开空调普通路况的里程

亮了(0)
引用 @今天会刮台风 发表的:
只看此人

高档的都是锂电,便宜的,不还是铅酸的!上了年级的买的都是铅酸的,便宜!他们不舍得买锂电的

[图片]

查看更多

高档的都是锂电,便宜的,不还是铅酸的!上了年级的买的都是铅酸的,便宜!他们不舍得买锂电的

我去年才买的,80%都是锂电。新国标出来,铅酸很难做到重量不超标,不然续航就特别短。

我去年才买的,80%都是锂电。新国标出来,铅酸很难做到重量不超标,不然续航就特别短。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @过渡句 发表的:
只看此人

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

手机用的是钴酸锂,优点是容量高,寿命本来就差,一般就是500次,车上用的三元锂寿命也算短的,大概是1200次,磷酸铁锂寿命就长了,超过2000次,就算是1200次循环,一次400公里,都跑了48万公里了

大哥,手机容量用着用着容量变小了,这个电车会不会?比如新的有500公里,用着用着最多只能400,300之类。还有好多增程的车主,平时都是纯电开,基本一天一冲,1200次循环,不是3.4年就报废了

大哥,手机容量用着用着容量变小了,这个电车会不会?比如新的有500公里,用着用着最多只能400,300之类。还有好多增程的车主,平时都是纯电开,基本一天一冲,1200次循环,不是3.4年就报废了

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @你们别争了安心看球 发表的:
只看此人

500次循环是用完500次就坏了用不了了吗?锂电池循环次数是指容量剩80%的次数,400公里我是取了平均数,正经三元理的纯电怎么可能新车400公里?增程用的都是磷酸铁锂,寿命更不用担心,我朋友家里买的model3,续航算短的吧,新车400公里多的续航,开了5,6年,续航还有快400,model3用的还是垃圾圆柱电池,和现在的电池技术没法比

500次循环是用完500次就坏了用不了了吗?锂电池循环次数是指容量剩80%的次数,400公里我是取了平均数,正经三元理的纯电怎么可能新车400公里?增程用的都是磷酸铁锂,寿命更不用担心,我朋友家里买的model3,续航算短的吧,新车400公里多的续航,开了5,6年,续航还有快400,model3用的还是垃圾圆柱电池,和现在的电池技术没法比

亮了(0)
Re:电车10年电池就废了的言论可以停止了,给大家科普下电池的日历寿命
数码综合讨论最热帖
来生意了,重启bb机生产线
对华为用户的评价,我觉得非常中肯,大部分都是这样的
别人说用簸箕,我用了,可是……
苹果发布会未说明的升级,细思极恐
iPhone 16这次是真的凉了啊?
许清光!你额头的伤口 你的 不同 你犯的错都 不必隐藏!谁说先死的不是英雄?战吗?战吧!
黎巴嫩寻呼机被远程控制爆炸,手机还安全吗?
【数码新鲜事】iOS18已经开放更新,大家更新了吗?
JRs锐评局:小米三折叠专利曝光,三星计划推出卷轴屏手机,谁能掀起换机风潮?
bb机炸,对讲机炸,手机也炸?
数码综合讨论最新帖
许清光!你额头的伤口 你的 不同 你犯的错都 不必隐藏!谁说先死的不是英雄?战吗?战吧!
电脑想升级一下,实在不懂,有没有大佬看看怎么升级。
求大佬分享高性价比组装机!真的被坑怕了
拯救者R9000P2023和拯救者Y7000P2024顶配到底那个好一点
一句话概括所有!你能看着清光断根吗!哪怕他再不是人!清光送崽必须留!死也要留!
准备买个笔记本但是好纠结
现在说苹果和小米用户卖国不是在冤枉人了吧?
游戏+修仙而论!你是许氏老祖!你如何评价家印和清光这两个满血的天才!
之前吐槽的中国电信华为路由器ws5200 刚又下单一个华为AX3pro
公共场所移动通信备安装,机房线路改造
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的