电车能开二三十年吗?

583回复/ 50152404 浏览
momo_xhs(6级)楼主2024-08-30 15:14:38发布于浙江
电车能开二三十年吗?momo_xhs 发表在汽车区 https://bbs.hupu.com/cars

这些回帖亮了

收起

别30年了,30年是1994年,除了做汽车生意的,谁在路上见过1994年上牌的车啊?

20年前的车见得多的就是老桑塔纳,不花大价钱保养的话,基本上烂的一笔

别30年了,30年是1994年,除了做汽车生意的,谁在路上见过1994年上牌的车啊?

20年前的车见得多的就是老桑塔纳,不花大价钱保养的话,基本上烂的一笔

亮了(989)
查看评论(14)
引用 @再一次welcome 发表的:
只看此人

一辆车能开20年代表质量过硬,耐操,然后研发成本也高。以前车都要各种路试,各种极端条件测试。现在电车除了几个有良心的(比如小米),大部分都是电机一堆就能卖了。

一辆车能开20年代表质量过硬,耐操,然后研发成本也高。以前车都要各种路试,各种极端条件测试。现在电车除了几个有良心的(比如小米),大部分都是电机一堆就能卖了。

现在车就不路试?就小米路试?你有点搞笑

现在车就不路试?就小米路试?你有点搞笑

亮了(398)
查看评论(4)
引用 @sshyqcnssdy 发表的:
只看此人

30年的车不多见,20年的车一大堆。可惜电池就10年寿命

你们那儿是多落后?车都是开20年前的?还一大堆?

你们那儿是多落后?车都是开20年前的?还一大堆?

亮了(184)
查看评论(2)
引用 @夜色海豚湾 发表的:
只看此人

瞅瞅,说的是人话吗。我老丈人的车就二十来年了。风吹雨淋的开着也能遮风挡雨。我发现开蔚来的跟问界的,不会说人话呢咋。

瞅瞅,说的是人话吗。
我老丈人的车就二十来年了。风吹雨淋的开着也能遮风挡雨。
我发现开蔚来的跟问界的,不会说人话呢咋。

我一辆老途观开了12年已经破的,二十年的车,买车那年我才十几岁,你老丈人的买的啥车啊?

我一辆老途观开了12年已经破的,二十年的车,买车那年我才十几岁,你老丈人的买的啥车啊?

亮了(150)
查看评论(11)
引用 @虎扑JR0738988392 发表的:
只看此人

你也知道你老丈人车开二十年了 你都不说给添点钱换个新的

[图片]

查看更多

他老丈人又不是他爹凭啥给他换啊

他老丈人又不是他爹凭啥给他换啊

亮了(118)
查看评论(3)
只看此人

瞅瞅,说的是人话吗。我老丈人的车就二十来年了。风吹雨淋的开着也能遮风挡雨。我发现开蔚来的跟问界的,不会说人话呢咋。

瞅瞅,说的是人话吗。

这层回复真是好多都没车吗?20年的车就不能开了吗?我家最老的一辆车也15年多了,开着没啥问题,今年有报废补贴,前两天我给报废了,要不然还能再继续开,主要是外观看上去也不老,这是报废那天我拍照留个纪念

这层回复真是好多都没车吗?20年的车就不能开了吗?我家最老的一辆车也15年多了,开着没啥问题,今年有报废补贴,前两天我给报废了,要不然还能再继续开,主要是外观看上去也不老,这是报废那天我拍照留个纪念

亮了(172)
查看评论(17)
引用 @核动力电驴 发表的:
只看此人

20年的车 我已经很久没见过了。可能我们哪儿地方小吧。

20年的车 我已经很久没见过了。可能我们哪儿地方小吧。

亮了(83)
查看评论(5)

大概率不能,电池有日历寿命

亮了(226)
查看评论(7)
引用 @不忘初心N 发表的:
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

那不还是没到20年吗?

那不还是没到20年吗?

亮了(72)
引用 @等云起 发表的:
只看此人

何不食肉糜?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

何不食肉糜?

这才几张一大推呢?我在路上守半个小时,能有10辆车20年的不?

这才几张一大推呢?我在路上守半个小时,能有10辆车20年的不?

亮了(64)
查看评论(1)
只看此人

何不食肉糜?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

何不食肉糜?

你挑些特例出来想说明啥?这就是你所谓的一大堆了?还何不食肉糜,你懂啥意思不?真搞笑,好好发证,少发无畏感慨来杠

你挑些特例出来想说明啥?这就是你所谓的一大堆了?还何不食肉糜,你懂啥意思不?真搞笑,好好发证,少发无畏感慨来杠

亮了(55)
只看此人

三十年可能性不大,二十年还是有一些,我家有一辆帕萨特领驭,超过16年了,这几年每年也就一千公里左右,很少开,不开又怕它坏

三十年可能性不大,二十年还是有一些,我家有一辆帕萨特领驭,超过16年了,这几年每年也就一千公里左右,很少开,不开又怕它坏

亮了(51)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

能开和能不能正常使用完全两回事。我爸的三菱开了13年也能开,但是上高速了必定换其他车,不敢用这个车上高速。

能开和能不能正常使用完全两回事。我爸的三菱开了13年也能开,但是上高速了必定换其他车,不敢用这个车上高速。

亮了(50)
查看评论(2)
引用 @虎扑JR0738988392 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

人家说车的事,你们总能找到角度道德绑架。咱也不知道你们都是啥人,给老丈人划过一分钱没?

人家说车的事,你们总能找到角度道德绑架。咱也不知道你们都是啥人,给老丈人划过一分钱没?

亮了(76)
查看评论(2)
引用 @你走了我们还是冠军 发表的:
只看此人

20年前的,丰田佳美,老尼桑,桑塔纳不用说了,

二十年挂牌,现在还能开的,有。

正经家用不断开了二十年,现在还能开的,极少。

三十年的,全国能找几辆?

亮了(47)
查看评论(1)
只看此人

不过是我随手选几张发出来而已,非要我发几千张出来才能说服你的话,我承认我做不到

不过是我随手选几张发出来而已,非要我发几千张出来才能说服你的话,我承认我做不到

你就告诉我守半小时能有10辆吗?

你就告诉我守半小时能有10辆吗?

亮了(44)
只看此人

瞅瞅,说的是人话吗。

亮了(72)
查看评论(7)
引用 @haka1994 发表的:
只看此人

大部分电池厂家都是质保八年,我想大概率过了八年会线性衰减。还有就是困扰大部分买车不考虑纯电车的人的一个问题,电池年份长了安全不能保证

大部分电池厂家都是质保八年,我想大概率过了八年会线性衰减。还有就是困扰大部分买车不考虑纯电车的人的一个问题,电池年份长了安全不能保证

亮了(32)
查看评论(5)
只看此人

何不食肉糜?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

何不食肉糜?

所以你那儿落后啊,他说的没毛病。

所以你那儿落后啊,他说的没毛病。

亮了(28)
只看此人

[图片]

[图片]

查看更多

别报废啊,继续开5年啊

别报废啊,继续开5年啊

亮了(30)
查看评论(1)
只看此人

一大堆? 04年的车 来给我弄个一大堆看看

一大堆? 04年的车 来给我弄个一大堆看看

亮了(28)
查看评论(3)
引用 @一颗榴弹 发表的:
只看此人

有啥奇怪的,我家03年买的索纳塔耐操的一笔,开了18年才换,我现在后悔的是为啥当初要拿它抵新车,现在留着依然能开

有啥奇怪的,我家03年买的索纳塔耐操的一笔,开了18年才换,我现在后悔的是为啥当初要拿它抵新车,现在留着依然能开

亮了(26)
查看评论(3)

保守点讲,普通家庭最多也就开个12年吧,很多人7,8年就换车。

保守点讲,普通家庭最多也就开个12年吧,很多人7,8年就换车。

亮了(43)
查看评论(11)
只看此人

何不食肉糜?

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

何不食肉糜?

这叫一大推

这叫一大推

亮了(26)
引用 @haka1994 发表的:
只看此人

我车换电池的完全不担心电池衰减这个问题。

我车换电池的完全不担心电池衰减这个问题。

亮了(26)
查看评论(1)
只看此人

从小米手机看小米汽车,我认为小米是最垃圾的

亮了(62)
查看评论(8)
引用 @Radioact 发表的:
只看此人

二十年前要么是情怀车,要么是像我前副总那样有点感情,家里有米的,扔在家里当应急用的,谁去开啊。毛病多,油耗高,不是给自己找事啊。

二十年前要么是情怀车,要么是像我前副总那样有点感情,家里有米的,扔在家里当应急用的,谁去开啊。毛病多,油耗高,不是给自己找事啊。

亮了(23)
查看评论(2)
引用 @乐事黄瓜 发表的:
只看此人

新能源从业人员,电池的衰减最快发生在第一年

新能源从业人员,电池的衰减最快发生在第一年

乐,超脱化学的从业者

乐,超脱化学的从业者

亮了(22)
只看此人

亮了(51)
查看评论(3)
只看此人

除了做生意的,谁普通人用 20 年的人。还在岗杠,你是干啥的

除了做生意的,谁普通人用 20 年的人。还在岗杠,你是干啥的

亮了(20)
只看此人

你30年换机油的钱都够换几次电了

你30年换机油的钱都够换几次电了

亮了(20)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1016633685 发表的:
只看此人

你老丈人的车20多年,等于2000年左右买的车,这车开到现在?日子越混越差或者生意失败破产了?我们国家应该没有开老爷车的习惯,车子时间一长,本身各种安全隐患都很大。再说20多年前的车,安全气囊都没几个,不怕出事故挂掉?

你老丈人的车20多年,等于2000年左右买的车,这车开到现在?日子越混越差或者生意失败破产了?我们国家应该没有开老爷车的习惯,车子时间一长,本身各种安全隐患都很大。再说20多年前的车,安全气囊都没几个,不怕出事故挂掉?

我们国家没有开老爷车的习惯是因为20年前有车的人不多…

我们国家没有开老爷车的习惯是因为20年前有车的人不多…

亮了(20)
查看评论(1)
只看此人

瞅瞅,说的是人话吗。

你老丈人啥车能开20年?且不说以前小车是二十年强制报废的,现在小车没有强制报废年限了,不过对于别的车基本都是十几年都强制报废了,小车超过15年也是各种问题飞起,不是保养得好就能避免的,橡胶件,塑料件都不可避免的老化了,能再开5年我是真的很难想象了

你老丈人啥车能开20年?且不说以前小车是二十年强制报废的,现在小车没有强制报废年限了,不过对于别的车基本都是十几年都强制报废了,小车超过15年也是各种问题飞起,不是保养得好就能避免的,橡胶件,塑料件都不可避免的老化了,能再开5年我是真的很难想象了

亮了(20)
查看评论(2)
只看此人

油车比电车娇气多了,每次保养必换机油,这就300了,更别说什么火花塞,氧传感器,变速箱油,想到就头疼,就这连bba都避免不了烧机油,渗油,还谈什么开二三十年。换了电车小保养就检查下,100多就搞定了

油车比电车娇气多了,每次保养必换机油,这就300了,更别说什么火花塞,氧传感器,变速箱油,想到就头疼,就这连bba都避免不了烧机油,渗油,还谈什么开二三十年。换了电车小保养就检查下,100多就搞定了

亮了(18)
查看评论(4)
引用 @lzr1984 发表的:
只看此人

别说二三十年的好车了,我十年的福克斯每年维护都不少钱,前两年不小心把变速箱磕了,修一下又要几千,直接拉去报废了。

别说二三十年的好车了,我十年的福克斯每年维护都不少钱,前两年不小心把变速箱磕了,修一下又要几千,直接拉去报废了。

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @喜怒必形于色 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

人都是有感情的,我爸97年的桑塔纳也开了近20年,报废前一直都没出过啥大毛病,突然有一天发动机漏油了,我爸说这车寿命到了,说开了这么多年很舍不得送它去报废,还跟我回忆小时候送我去上学,小学门口的小学生都围上来看我坐车去上学啥的,说到那车跟他南到广州北到北京西到重庆,大半个中国都跟他跑过了,是他的老朋友

人都是有感情的,我爸97年的桑塔纳也开了近20年,报废前一直都没出过啥大毛病,突然有一天发动机漏油了,我爸说这车寿命到了,说开了这么多年很舍不得送它去报废,还跟我回忆小时候送我去上学,小学门口的小学生都围上来看我坐车去上学啥的,说到那车跟他南到广州北到北京西到重庆,大半个中国都跟他跑过了,是他的老朋友

亮了(16)

全部回帖

收起

亮了(226)
查看评论(7)

特斯拉可以

特斯拉可以

亮了(10)
查看评论(1)

15年已经满足不了你了吗?

15年已经满足不了你了吗?

亮了(8)

开几年就想换车了,还开20-30年

开几年就想换车了,还开20-30年

亮了(10)
查看评论(1)

亮了(43)
查看评论(11)

亮了(989)
查看评论(14)

理论上只要有配件换,不管油车和电车寿命几乎无限,当然这是理论屁话,实际上受限于零部件供应和维修成本及便利性。
仅以目前的环境来看,大龄油车在修复便利性上更优的,电车反而在一些计划性报废的设计上是遥遥领先的,比如高压线束铝换铜,修复便利性的角度来说,电车几乎不存在,全部由厂家及授权渠道把控零部件及软件供应。

理论上只要有配件换,不管油车和电车寿命几乎无限,当然这是理论屁话,实际上受限于零部件供应和维修成本及便利性。
仅以目前的环境来看,大龄油车在修复便利性上更优的,电车反而在一些计划性报废的设计上是遥遥领先的,比如高压线束铝换铜,修复便利性的角度来说,电车几乎不存在,全部由厂家及授权渠道把控零部件及软件供应。

亮了(12)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

亮了(42)
查看评论(7)

那换电池能开30年?

那换电池能开30年?

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

和穷有啥关系?穷的人就不会油车开20年,10年后费油越来越厉害,即使不大修成本早超买个新车了。

和穷有啥关系?穷的人就不会油车开20年,10年后费油越来越厉害,即使不大修成本早超买个新车了。

亮了(6)
查看评论(1)

油车都没见过几辆二十年以上的,大部分人都是十年内都换车了

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

亮了(62)
查看评论(8)

电池循环充电次数有限,悠着用可以的

电池循环充电次数有限,悠着用可以的

亮了(0)
查看评论(1)

一般车开个6-8年就换了,落后时代太多的东西,用虽然能用,但是体验感太差了

一般车开个6-8年就换了,落后时代太多的东西,用虽然能用,但是体验感太差了

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @KD球技王 发表的:
只看此人

换下来的车子去哪里了?报废了?

换下来的车子去哪里了?报废了?

亮了(5)
查看评论(2)
只看此人

亮了(51)
查看评论(3)
引用 @硬上赵子龙 发表的:
只看此人

这是偏见,我在7年前买小米Mix 一代的时候也产生过这种认知,目前买车以后发现很多地方都非常不错

这是偏见,我在7年前买小米Mix 一代的时候也产生过这种认知,目前买车以后发现很多地方都非常不错

亮了(19)
Re:电车能开二三十年吗?
汽车区最热帖
江苏电视台采访消失哪里了?
中午体验乐道发现没有车区说的那么糟
看完su7回来,越看Z9GT越丑。BYD你懂设计吗?
屌丝才会买混动
贷款买车,利息太高了
想不通,为啥有些人高架开那么慢,一个人耽误一群车
小米SU7南京出事儿,前几天帖子不是都说电池倒置很安全,为啥又开始黑小米了?说各种删视频了?这销售确实很垃圾,第一时间不救人?
高个子开e300会不会显小
华为余承东:要做中国高端车市场第一 目标五年内登顶
智界R7原型
汽车区最新帖
xdm,这是什么车
小鹏老款还值得买吗
是否对中国汽车加关税?法国支持,德国谨慎
出差酒店里摆着阿维塔的展车
我这个车买的值吗?本来打买秦plus的……后来换了个二手A4L……
余承东担心年轻人买不起智界R7,所以现阶段亏本卖车,表示现阶段买R7就是赚便宜,你们想赚大嘴的这个便宜吗
问界m9智驾模式准备带领车主闯红灯,无奈车主太怂,强行接管
jrs 我这个积碳严重吗?
所谓途灵底盘,实际上是软件平台,应该叫途灵平台
纯电suv推荐
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的