这一生也没办法 620回复/ 50488225 浏览

全部回帖

收起
引用 @灰之鸽 发表的:
只看此人

30年前94年,没网购确实,但不代表没旅游没北京人,那会稻香村东西好也未必贵到平民消费不起,不然为啥那么多北京人小时候吃过稻香村,难道是稻香村点心全是厂里送吗

30年前94年,没网购确实,但不代表没旅游没北京人,那会稻香村东西好也未必贵到平民消费不起,不然为啥那么多北京人小时候吃过稻香村,难道是稻香村点心全是厂里送吗

北京多大中国多大,不能老拿北京代表全国啊。

北京多大中国多大,不能老拿北京代表全国啊。

亮了(6)
查看评论(1)

三十年前外地人吃个全聚德还觉得牛逼哄哄的呢,现在吃是奔着愿意被宰去的

三十年前外地人吃个全聚德还觉得牛逼哄哄的呢,现在吃是奔着愿意被宰去的

亮了(0)
引用 @WIAK先生 发表的:
只看此人

1994年我初一西北人点心不便宜 但是大商店还是有不少的

1994年我初一
西北人
点心不便宜 但是大商店还是有不少的

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

亮了(127)
查看评论(6)
引用 @莫道不销魂啊 发表的:
只看此人

不舍得买的东西不是价格高,是不必要。

不舍得买的东西不是价格高,是不必要。

是的,要花钱的地方多的是,比起孩子学费、家里建房费,小糕点的花销明显没什么必要性

是的,要花钱的地方多的是,比起孩子学费、家里建房费,小糕点的花销明显没什么必要性

亮了(4)
引用 @angeral 发表的:
只看此人

30年前,点心就是青岛饼干了,泡着吃

30年前,点心就是青岛饼干了,泡着吃

青食饼干真的是,我青良心企业了

青食饼干真的是,我青良心企业了

亮了(2)

引用内容由于违规已被删除

建议咨询下你爷爷辈的人,问下现在和以前比咋样

亮了(0)
查看评论(1)

九十年代这种硬邦邦的中式糕点也是有的,几块钱一斤,不好吃。

九十年代这种硬邦邦的中式糕点也是有的,几块钱一斤,不好吃。

亮了(0)
引用 @dd是谁龟龟 发表的:
只看此人

94年稻香村这种点心全大连好像就天津街有一家或者两家卖

94年稻香村这种点心全大连好像就天津街有一家或者两家卖

怎么可能,这种老式糕点,从我记事起我姥爷就拿它当早饭吃,几块钱一斤。

怎么可能,这种老式糕点,从我记事起我姥爷就拿它当早饭吃,几块钱一斤。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0491189367 发表的:
只看此人

啊,用不了30年前,20年前我们家的零食点心应该就是一种叫龙虾糖的东西,像稻香村这种比较精致的糕点见都没见过,后来好一点了会买鸡蛋糕和一种叫蜂蜜面包的点心,再后来是绿豆糕,老婆饼,再之后才是稻香村这种点心。30年前没接触过点心很正常的

啊,用不了30年前,20年前我们家的零食点心应该就是一种叫龙虾糖的东西,像稻香村这种比较精致的糕点见都没见过,后来好一点了会买鸡蛋糕和一种叫蜂蜜面包的点心,再后来是绿豆糕,老婆饼,再之后才是稻香村这种点心。30年前没接触过点心很正常的

哈哈,绿豆糕,我小时候的最爱。
应该是2004年之前的事,那时候我妈周末回来就会给我带绿豆糕,那时候的绿豆糕是比较高的圆柱形,外面油油的,不干,好吃得很。上周末逛超市偶然发现了,买了半斤,结果干的很,又甜,觉得没原来刚吃。
另外的点心就是桃酥饼干,小时候最不爱吃桃酥,我都拿了分给邻居家的小孩吃。

哈哈,绿豆糕,我小时候的最爱。
应该是2004年之前的事,那时候我妈周末回来就会给我带绿豆糕,那时候的绿豆糕是比较高的圆柱形,外面油油的,不干,好吃得很。上周末逛超市偶然发现了,买了半斤,结果干的很,又甜,觉得没原来刚吃。
另外的点心就是桃酥饼干,小时候最不爱吃桃酥,我都拿了分给邻居家的小孩吃。

亮了(0)

以前没钱 旺仔牛奶什么的 买不起 现在可以自由了 小糖人了 哎 其实有时候真的操蛋啊 这个世界

以前没钱 旺仔牛奶什么的 买不起 现在可以自由了 小糖人了 哎 其实有时候真的操蛋啊 这个世界

亮了(0)

引用内容由于违规已被删除

现在的人还是起点太高了,我爸说过他小时候最大的愿望就是过上顿顿都能吃饱的好日子

现在的人还是起点太高了,我爸说过他小时候最大的愿望就是过上顿顿都能吃饱的好日子[捂脸]

亮了(0)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

何不食肉糜?

何不食肉糜?

亮了(2)
引用 @蛋子酥学二胡 发表的:
只看此人

你要总拿最穷的地方出来当普遍存在就不用聊了,别说90年代,今天还有人吃不上饭呢,怎么着,过两年又得说24年大部分人还吃不起这个用不起那个了呗?

[图片]

查看更多

你要总拿最穷的地方出来当普遍存在就不用聊了,别说90年代,今天还有人吃不上饭呢,怎么着,过两年又得说24年大部分人还吃不起这个用不起那个了呗?

1994年本来大部分地方都是穷的,物资很匮乏,这有什么好杠的?

1994年本来大部分地方都是穷的,物资很匮乏,这有什么好杠的?

亮了(578)
查看评论(6)
引用 @玛卡拉卡尼 发表的:
只看此人

这种事谁不知道呢,我的年纪都比你大。 我这句话就是字面意义上的“怎么不穷了”,不要过多臆想

这种事谁不知道呢,我的年纪都比你大。 我这句话就是字面意义上的“怎么不穷了”,不要过多臆想

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

30年前也就是95前,那时候我还在南京读小学,就算是在南京,也不是随便能买到这些点心,一来我小学没有零用钱,二来我家方圆两公里内只有一个副食品商店,种类也不多

30年前也就是95前,那时候我还在南京读小学,就算是在南京,也不是随便能买到这些点心,一来我小学没有零用钱,二来我家方圆两公里内只有一个副食品商店,种类也不多

亮了(0)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

现在2024年也还是有人买不起,买不起不是倾家荡产不够钱,而是正常生活开支里面就没有买100多块点心的钱。自己去看街上摆摊卖菜的老头老太太,一筐菜也卖不到50块钱,还没算成本。

现在2024年也还是有人买不起,买不起不是倾家荡产不够钱,而是正常生活开支里面就没有买100多块点心的钱。自己去看街上摆摊卖菜的老头老太太,一筐菜也卖不到50块钱,还没算成本。

亮了(2)
Re:这一生也没办法
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
几号最傻?
“我只想回家”,七旬老人“出逃”养老院
包上恩版黄蓉vs李一桐版黄蓉你选谁
《我想问下合肥,三只羊是按什么缴税的》
当你来到一个陌生的健身房
新西兰切菜工,一天工资能买多少东西?
汉堡里有荤有素,为什么还被认为是不健康的?
有一说一,就这种酷刑没几个人能不叛变吧
你们见过最抽象的图是什么样的,这个我是蚌埠住了
诗词里的日出与落日,哪首定格了最美瞬间?
步行街主干道最新帖
被最信任的人欺骗是什么样的感受?是选择原谅还是忘却?
万万没想到
有什么很少人知道的知识?
假设我有一个放进什么东西都能复制的洗脸盆,应该如何合理合法合规地致富?
如何评价这次海口试听会
你家姓氏中最有名的人是谁?
人在美国,个人观点:比亚迪如果来美国卖 一定竞争不过丰田和本田
现在小孩没看过成龙周星驰李连杰的电影思想不行了
诗词里的日出与落日,哪首定格了最美瞬间?
兄弟们,被拒绝了要怎么办啊?挺喜欢这个女生的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的