这一生也没办法 620回复/ 50488225 浏览

全部回帖

收起
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

亮了(3584)
查看评论(25)

我父亲每年都买路边老农民那种冻酸梨,还有粉条做的冻丸子一咬就一嘴碎渣渣那种,每年都说想吃,买来又吃不下几口。我妈是酷爱挖野菜、揪榆钱,回来贴饼子,我上学时候每年春天都痛苦一个月。最近俩人又发现大窑嘉宾兑醋,非说有小时候喝的汽水那个味。明明都退休躺着领钱了,还是忘不掉小时候让自己犯馋的那些便宜货。

我父亲每年都买路边老农民那种冻酸梨,还有粉条做的冻丸子一咬就一嘴碎渣渣那种,每年都说想吃,买来又吃不下几口。我妈是酷爱挖野菜、揪榆钱,回来贴饼子,我上学时候每年春天都痛苦一个月。最近俩人又发现大窑嘉宾兑醋,非说有小时候喝的汽水那个味。明明都退休躺着领钱了,还是忘不掉小时候让自己犯馋的那些便宜货。

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @MagneticNorth 发表的:
只看此人

有时候心疼他们 让他们花点钱 起码大夏天出门别蹬共享单车了打个车 过期食品别屯在冰箱里赶紧扔 怎么说都不听。用我爹一句话就是 小时候穷怕了。唉。

有时候心疼他们 让他们花点钱 起码大夏天出门别蹬共享单车了打个车 过期食品别屯在冰箱里赶紧扔 怎么说都不听。用我爹一句话就是 小时候穷怕了。唉。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @angeral 发表的:
只看此人

30年前,点心就是青岛饼干了,泡着吃

30年前,点心就是青岛饼干了,泡着吃

青食钙奶饼干

青食钙奶饼干

亮了(16)

小时候不能经常吃炸鸡是因为穷,现在是因为胖

小时候不能经常吃炸鸡是因为穷,现在是因为胖

亮了(0)
引用 @前进的呆梨 发表的:
只看此人

30年前还真不是人人都能随便吃点心的,想吃都没地儿买。

[图片]

查看更多

94年稻香村这种点心全大连好像就天津街有一家或者两家卖

94年稻香村这种点心全大连好像就天津街有一家或者两家卖

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

司马衷是真踏马的冤

司马衷是真踏马的冤

亮了(1652)
查看评论(7)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

是啊 很多地儿都不行

是啊 很多地儿都不行

亮了(5)

亮了(0)
引用 @游牧领主张沐思 发表的:
只看此人

30年前已经94年了。应该不至于。虽然不想现在想吃就吃。40年前是这样的。

30年前已经94年了。应该不至于。虽然不想现在想吃就吃。40年前是这样的。

94年我爸参加工作一个月工资200块,第一年都没敢买一条裤子

94年我爸参加工作一个月工资200块,第一年都没敢买一条裤子

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @Archer_杨永信 发表的:
只看此人

我老家三门峡的。离你们那挺近。我92年上初中。我印象中初二的时候方便面啥的可以经常吃了。

我老家三门峡的。离你们那挺近。我92年上初中。我印象中初二的时候方便面啥的可以经常吃了。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @游牧领主张沐思 发表的:
只看此人

工作不一样吧,我爸是老师,工资可能偏低

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @Archer_杨永信 发表的:
只看此人

除非家里老人孩子多。不然那个年代教师还是不错分。

除非家里老人孩子多。不然那个年代教师还是不错分。

亮了(2)
查看评论(1)

引用内容由于违规已被删除

跟90年代比肯定不穷啊……

跟90年代比肯定不穷啊……

亮了(2)
引用 @托尔斯特 发表的:
只看此人

94年重庆可能8成的人都不知道稻香村是个糕点牌子,落后的不仅是时间和赚的钱那么简单……

94年重庆可能8成的人都不知道稻香村是个糕点牌子,落后的不仅是时间和赚的钱那么简单……

我记得那时候吃的糕点应该都是附近的小作坊生产的。

我记得那时候吃的糕点应该都是附近的小作坊生产的。

亮了(0)
引用 @前进的呆梨 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

我发现沿海地区是真的不知道中西部以前有多落后有多穷,特别是中西部农村和山里的人。

我发现沿海地区是真的不知道中西部以前有多落后有多穷,特别是中西部农村和山里的人。

亮了(64)
查看评论(10)
Re:这一生也没办法
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
假设我有一个放进什么东西都能复制的洗脸盆,应该如何合理合法合规地致富?
生完孩子的一栗小莎子
随便看了看小红书,才发现这是个宝藏app呀,超多女菩萨
雷军现在的地位是不是超越了巅峰马云马化腾了
美国为什么做不到再次登月,投票
小学教师也是事业编,收入也还可以,为什么男生愿意去的很少
商务部:1-8月全国吸收外资5801.9亿元人民币 同比下降31.5%
假如有黑神话2,你最想要什么boss战?
此时此刻,妈妈应该在天上急得团团转
人在美国,个人观点:比亚迪如果来美国卖 一定竞争不过丰田和本田
步行街主干道最新帖
被最信任的人欺骗是什么样的感受?是选择原谅还是忘却?
万万没想到
有什么很少人知道的知识?
假设我有一个放进什么东西都能复制的洗脸盆,应该如何合理合法合规地致富?
如何评价这次海口试听会
你家姓氏中最有名的人是谁?
人在美国,个人观点:比亚迪如果来美国卖 一定竞争不过丰田和本田
现在小孩没看过成龙周星驰李连杰的电影思想不行了
诗词里的日出与落日,哪首定格了最美瞬间?
兄弟们,被拒绝了要怎么办啊?挺喜欢这个女生的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的