这一生也没办法

620回复/ 50488165 浏览
北境钢铁侠的小号(16级)楼主2024-07-17 19:01:10发布于浙江
这一生也没办法北境钢铁侠的小号 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

亮了(3584)
查看评论(25)
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

司马衷是真踏马的冤

司马衷是真踏马的冤

亮了(1650)
查看评论(7)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

九几年大把这样的地方,世界的层次感是这样的。

亮了(637)
查看评论(5)
引用 @唯你最深得我意 发表的:
只看此人

然后买的苏州稻香村

[图片]

查看更多

然后买的苏州稻香村

重要吗,就不买你北京的咋滴了呢?

亮了(1120)
查看评论(7)
引用 @在温酒亦无悔 发表的:
只看此人

儿女成家立业了,可以放心了,可以不那么节俭了,可以想想自己了,又突然想起对老伴的亏欠。可能很多人不理解一份稻香村多少钱,为啥之前不买。我见过老一辈的节俭,是一种习惯,一种病态的自律。

[图片]

查看更多

儿女成家立业了,可以放心了,可以不那么节俭了,可以想想自己了,又突然想起对老伴的亏欠。

可能很多人不理解一份稻香村多少钱,为啥之前不买。我见过老一辈的节俭,是一种习惯,一种病态的自律。

不是病态,是真能穷死人

不是病态,是真能穷死人

亮了(708)
查看评论(2)
引用 @蛋子酥学二胡 发表的:
只看此人

你要总拿最穷的地方出来当普遍存在就不用聊了,别说90年代,今天还有人吃不上饭呢,怎么着,过两年又得说24年大部分人还吃不起这个用不起那个了呗?

[图片]

查看更多

你要总拿最穷的地方出来当普遍存在就不用聊了,别说90年代,今天还有人吃不上饭呢,怎么着,过两年又得说24年大部分人还吃不起这个用不起那个了呗?

1994年本来大部分地方都是穷的,物资很匮乏,这有什么好杠的?

1994年本来大部分地方都是穷的,物资很匮乏,这有什么好杠的?

亮了(578)
查看评论(6)
引用 @不吃早饭FK 发表的:
只看此人

什么名言

什么名言

没饭吃为什么不吃肉?

没饭吃为什么不吃肉?

亮了(353)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0638356745 发表的:
只看此人

我发现沿海地区是真的不知道中西部以前有多落后有多穷,特别是中西部农村和山里的人。

我发现沿海地区是真的不知道中西部以前有多落后有多穷,特别是中西部农村和山里的人。

所以有些人就觉得地主劣绅是什么大善人。

亮了(265)
查看评论(3)
引用 @用户1530982717 发表的:
只看此人

司马衷是真踏马的冤

[图片] /quality/50/ignore-error/1"/>

查看更多

司马衷是真踏马的冤

司马家族唯一个至理名言

司马家族唯一个至理名言

亮了(373)
查看评论(1)
只看此人

司马衷是真踏马的冤

[图片] /quality/50/ignore-error/1"/>

查看更多

司马衷是真踏马的冤

专家说了,你没钱为什么不把空置的房子租出去,为什么不开自己的车跑网约车

专家说了,你没钱为什么不把空置的房子租出去,为什么不开自己的车跑网约车

亮了(238)
只看此人

什么名言

什么名言

何不食肉糜

何不食肉糜

亮了(233)
只看此人

[图片]

查看更多

京爷估计永远想象不到二十世纪中国城乡差距有多大

京爷估计永远想象不到二十世纪中国城乡差距有多大

亮了(250)
查看评论(5)
只看此人

呵,所以再过10年网上有人说2024年绝大部分人吃不了这个没用过那个是对的了呗

[图片]

查看更多

呵,所以再过10年网上有人说2024年绝大部分人吃不了这个没用过那个是对的了呗

杠的没法交流

杠的没法交流

亮了(136)
引用 @WIAK先生 发表的:
只看此人

1994年我初一西北人点心不便宜 但是大商店还是有不少的

1994年我初一
西北人
点心不便宜 但是大商店还是有不少的

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

亮了(127)
查看评论(6)
只看此人

1994年我初一
西北人

所以你能去杜塞尔多夫 94我还在山沟沟里 喝水还要用架子车拉 96到县城还在路上捡别人扔的泡泡糖吃

所以你能去杜塞尔多夫 94我还在山沟沟里 喝水还要用架子车拉 96到县城还在路上捡别人扔的泡泡糖吃

亮了(106)
查看评论(3)
只看此人

别杠了哥们,你们家是你们家,别用你们家代表别人家,怎么我朋友家是福建山区县级市的,小时候都只吃瘦肉一点肥的不吃呢?

别杠了哥们,你们家是你们家,别用你们家代表别人家,怎么我朋友家是福建山区县级市的,小时候都只吃瘦肉一点肥的不吃呢?

哥们,现在是你是你,反驳你的都一样,就你特殊,还不清楚问题吗?

哥们,现在是你是你,反驳你的都一样,就你特殊,还不清楚问题吗?

亮了(96)
只看此人

要不是我经历过那个年代我他妈还以为你们都要饿死了呢,物资匮乏是有钱买不到今天这么丰富的东西而不是你吃不上饭吃不起肉,我亲戚当初从保定过来出差就要带火腿香肠回去,因为保定这些东西不好买,而不是他们吃不起,懂吗?到你们嘴里成了吃肉都成问题了,连吃个点心都吃不起了,你们膈应谁呢,吃不到奶油蛋糕,老式点心吃不起,饼干吃不起?我前女友浏阳的,他们县城里2010年前后才开了麦当劳,到你们这些人嘴里是不是就成了2010年以前浏阳人吃不起麦当劳了?你们真搞笑了

要不是我经历过那个年代我他妈还以为你们都要饿死了呢,物资匮乏是有钱买不到今天这么丰富的东西而不是你吃不上饭吃不起肉,我亲戚当初从保定过来出差就要带火腿香肠回去,因为保定这些东西不好买,而不是他们吃不起,懂吗?到你们嘴里成了吃肉都成问题了,连吃个点心都吃不起了,你们膈应谁呢,吃不到奶油蛋糕,老式点心吃不起,饼干吃不起?我前女友浏阳的,他们县城里2010年前后才开了麦当劳,到你们这些人嘴里是不是就成了2010年以前浏阳人吃不起麦当劳了?你们真搞笑了

别杠了哥们,我珠三角边缘城市的,94年就是过节才会弄点用面粉做的糕点,一年到头就过年才有糖、点心之类的东西,吃饭也是一餐一小盘几块猪肉,这还是广东珠三角了,内陆省份比这肯定更艰苦的

别杠了哥们,我珠三角边缘城市的,94年就是过节才会弄点用面粉做的糕点,一年到头就过年才有糖、点心之类的东西,吃饭也是一餐一小盘几块猪肉,这还是广东珠三角了,内陆省份比这肯定更艰苦的

亮了(90)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

这叫一个地地地地地地地道

这叫一个地地地地地地地道

亮了(89)
只看此人

司马衷是真踏马的冤

查看更多

司马衷是真踏马的冤

太对了

太对了

亮了(86)
只看此人

1994年我初一
西北人

所以现在你能在杜塞尔多夫啊。我领导94年的时候12岁大概也初一。他家是滨州的离北京开车四五个小时吧,他说他初一那年第一次看见真的大汽车

所以现在你能在杜塞尔多夫啊。我领导94年的时候12岁大概也初一。他家是滨州的离北京开车四五个小时吧,他说他初一那年第一次看见真的大汽车

亮了(73)
查看评论(1)
引用 @汤面不加菜配上大枸杞 发表的:
只看此人

30年前的话中部除了大城市也就那样吧

30年前的话中部除了大城市也就那样吧

亮了(71)
查看评论(4)
引用 @汤面不加菜配上大枸杞 发表的:
只看此人

别说30年前了,就是这几年,之前不还有个很火的拼多多奶粉评价图吗,上面是给宝宝喝,下面是给小狗喝,都觉得不错。。。
而且这种糕点一方面是30年前比较贵,还有个原因就是条件不好的人会觉得属于“非必要消费”,过年过节他们可能咬咬牙买条鱼买只鸡吃,但同样价格没必要体验一种没啥营养的点心。更何况血糖高。就像我爷爷奶奶,你让他们现在每天没肉吃愿意,每天喝奶茶他们是不可能的。

别说30年前了,就是这几年,之前不还有个很火的拼多多奶粉评价图吗,上面是给宝宝喝,下面是给小狗喝,都觉得不错。。。
而且这种糕点一方面是30年前比较贵,还有个原因就是条件不好的人会觉得属于“非必要消费”,过年过节他们可能咬咬牙买条鱼买只鸡吃,但同样价格没必要体验一种没啥营养的点心。更何况血糖高。就像我爷爷奶奶,你让他们现在每天没肉吃愿意,每天喝奶茶他们是不可能的。

亮了(66)
查看评论(2)
只看此人

什么玩意,你吃得起就代表全都吃得起了?你是中国最底层那波人吗

什么玩意,你吃得起就代表全都吃得起了?你是中国最底层那波人吗

亮了(64)
查看评论(1)
只看此人

什么名言

什么名言

何不食肉糜

何不食肉糜

亮了(63)
引用 @不知肉味 发表的:
只看此人

稻香村糕点现在一斤十几块到二三十,以前更便宜。

稻香村糕点现在一斤十几块到二三十,以前更便宜。

但是以前才多少收入啊。30年前的20块,和现在的30块比,购买力都不是一个档次的。

但是以前才多少收入啊。30年前的20块,和现在的30块比,购买力都不是一个档次的。

亮了(63)
查看评论(1)
只看此人

司马衷是真踏马的冤

查看更多

司马衷是真踏马的冤

人家晋惠帝好歹是真的智力有残缺,说出这话也是真的想为灾民想办法,至于他什么成分我不好说

人家晋惠帝好歹是真的智力有残缺,说出这话也是真的想为灾民想办法,至于他什么成分我不好说

亮了(61)
只看此人

你踏马要点脸吧,跟人家说就别拿身边举例子,到自己就说自己身边人,合着好赖话都你说?

你踏马要点脸吧,跟人家说就别拿身边举例子,到自己就说自己身边人,合着好赖话都你说?

亮了(59)
引用 @多吃少动 发表的:
只看此人

你跟他抬什么杠呢,只是你说的也不准确,或者不全面,让他无法感同身受,别说94年,就是现在的中国,哪怕是中东部地区,依然还有很多地方的很多没收入的(老幼病残)人很穷,穷到真的买不起肉食,糕点,朱门酒肉臭,路有冻死骨吧,确实也有很多人没见过真正社会底层的,城市里也有,大部分在农村。

你跟他抬什么杠呢,只是你说的也不准确,或者不全面,让他无法感同身受,别说94年,就是现在的中国,哪怕是中东部地区,依然还有很多地方的很多没收入的(老幼病残)人很穷,穷到真的买不起肉食,糕点,朱门酒肉臭,路有冻死骨吧,确实也有很多人没见过真正社会底层的,城市里也有,大部分在农村。

亮了(58)
查看评论(2)
只看此人

你朋友,你亲戚,你自己,你就是看不到平头百姓,也难怪。兄弟们,跟这个比咱们不一个圈子,再说还有啥用。人家生来就是罗马圈滴。

你朋友,你亲戚,你自己,你就是看不到平头百姓,也难怪。兄弟们,跟这个比咱们不一个圈子,再说还有啥用。人家生来就是罗马圈滴。

亮了(56)
查看评论(1)
引用 @RobertoHan 发表的:
只看此人

但那个就是屁股歪的,农村有手有脚还会手艺的人不可能像他那样。同样表现底层人民和普通老百姓的影视作品,《山城棒棒军》和《爬坡上坎》就很好,可以封神

但那个就是屁股歪的,农村有手有脚还会手艺的人不可能像他那样。同样表现底层人民和普通老百姓的影视作品,《山城棒棒军》和《爬坡上坎》就很好,可以封神

西北农村这种事不少见,不管他用心对不对,拍出来的场景是事实,你可以怀疑导演的用心,但你不能否认农村落后人群的存在

西北农村这种事不少见,不管他用心对不对,拍出来的场景是事实,你可以怀疑导演的用心,但你不能否认农村落后人群的存在

亮了(54)
查看评论(1)
引用 @前进的呆梨 发表的:
只看此人

30年前还真不是人人都能随便吃点心的,想吃都没地儿买。

[图片]

查看更多

30年前,点心就是青岛饼干了,泡着吃

亮了(54)
查看评论(4)
只看此人

司马衷是真踏马的冤

查看更多

司马衷是真踏马的冤

经典何不食肉糜

经典何不食肉糜

亮了(53)
引用 @狗熊岭第一伐木手 发表的:
只看此人

没饭吃为什么不吃肉?

没饭吃为什么不吃肉?

大哥为了让他看的明白,都不整文言文

大哥为了让他看的明白,都不整文言文

亮了(51)
引用 @鹏城热心市民木某某 发表的:
只看此人

别的不说,16年我去参加婚礼,头一天是在女方家的村里办,人家杀了头猪,我不吃猪肉,所以一桌子菜没一个我能动的,然后关键的来了,这个离县城只有40分钟车程的村,居然连个小卖部都没有,然后人家备的大席也没有咸菜啥的,最后没招了吃的酱油泡饭

别的不说,16年我去参加婚礼,头一天是在女方家的村里办,人家杀了头猪,我不吃猪肉,所以一桌子菜没一个我能动的,然后关键的来了,这个离县城只有40分钟车程的村,居然连个小卖部都没有,然后人家备的大席也没有咸菜啥的,最后没招了吃的酱油泡饭

亮了(44)
查看评论(1)
引用 @单杀fly58次 发表的:
只看此人

30年前已经94年了。应该不至于。虽然不想现在想吃就吃。40年前是这样的。

30年前已经94年了。应该不至于。虽然不想现在想吃就吃。40年前是这样的。

94年重庆可能8成的人都不知道稻香村是个糕点牌子,落后的不仅是时间和赚的钱那么简单……

94年重庆可能8成的人都不知道稻香村是个糕点牌子,落后的不仅是时间和赚的钱那么简单……

亮了(42)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(64)
查看评论(10)
引用 @反思怪出没 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

倒退几十年沿海地区也和中西部一样穷,人都是这样,大多数人思维和眼界跳脱不出自己的环境

倒退几十年沿海地区也和中西部一样穷,人都是这样,大多数人思维和眼界跳脱不出自己的环境

亮了(40)
只看此人

1994年我初一
西北人

感觉你缺点同理心

感觉你缺点同理心

亮了(36)
查看评论(1)
只看此人

我经历过我不牛逼,我没那些用自己赤贫经历代表一个时代的人牛逼,比如你

[图片]

查看更多

我经历过我不牛逼,我没那些用自己赤贫经历代表一个时代的人牛逼,比如你

活在自己世界的玩意,各个地方的人出来反驳你,还跟死鸭子嘴硬一样,想代表就代表你本地就完事了,中国那么大,别说以前了,就是现在你了解多少?搁这装啥玩意呢

活在自己世界的玩意,各个地方的人出来反驳你,还跟死鸭子嘴硬一样,想代表就代表你本地就完事了,中国那么大,别说以前了,就是现在你了解多少?搁这装啥玩意呢

亮了(32)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

1994,我刚出生,我爸爸为了让我叔叔结婚,把婚房又让出来,把我和我妈转移进了家里院子里挖的地窨子。估计你都不知道什么叫地窨子。2000年,我记得很清楚,我的生日愿望是吃一桶泡面。2002年,我四年级,冬至因为家里没钱,没有割肉包饺子,我大闹一个中午,因为冬至不吃饺子要冻掉耳朵的。我初中之前,家里的鸡下的蛋都不是用来吃的,每五天攒下来的鸡蛋,拿去集会上卖掉,然后换成盐啊酱油啊等必需品。我很小就会骑自行车游乡卖丝瓜卖豆角了。我妈有好几本流水账,从我小时候一直到高中,每天花的每一毛钱挣的每一毛钱都记得清清楚楚,这几本笔记本我从来不敢打开,那里记的何止是几毛几块的流水,那是我爸妈操持这个家的整个心血。

1994,我刚出生,我爸爸为了让我叔叔结婚,把婚房又让出来,把我和我妈转移进了家里院子里挖的地窨子。估计你都不知道什么叫地窨子。2000年,我记得很清楚,我的生日愿望是吃一桶泡面。2002年,我四年级,冬至因为家里没钱,没有割肉包饺子,我大闹一个中午,因为冬至不吃饺子要冻掉耳朵的。我初中之前,家里的鸡下的蛋都不是用来吃的,每五天攒下来的鸡蛋,拿去集会上卖掉,然后换成盐啊酱油啊等必需品。我很小就会骑自行车游乡卖丝瓜卖豆角了。我妈有好几本流水账,从我小时候一直到高中,每天花的每一毛钱挣的每一毛钱都记得清清楚楚,这几本笔记本我从来不敢打开,那里记的何止是几毛几块的流水,那是我爸妈操持这个家的整个心血。

亮了(32)
查看评论(1)
引用 @博论世人 发表的:
只看此人

看那个被封了的电影《隐入尘烟》给我看破防了

[图片]

查看更多

看那个被封了的电影《隐入尘烟》给我看破防了

亮了(47)
查看评论(11)
引用 @RobertoHan 发表的:
只看此人

你没见过农民吗

你没见过农民吗

亮了(28)
查看评论(1)
引用 @AtoMmmmmmm 发表的:
只看此人

直接开地图炮,素质水平也是相当感人

[图片]

查看更多

直接开地图炮,素质水平也是相当感人

既得利益者的丑恶嘴脸

既得利益者的丑恶嘴脸

亮了(28)
引用 @traycebaby1 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

亮了(26)
只看此人

什么名言

什么名言

何不食肉糜

何不食肉糜

亮了(26)
只看此人

你猜我信你的还是信政府的?

你猜我信你的还是信政府的?

我信你同学的,人家都有擎天柱,一平均,你同学都有,你就有了。人家都有单间,一平均,都有,你就有了。你身边的衣食住行,真方便,别人一平均,你就啥都有了

我信你同学的,人家都有擎天柱,一平均,你同学都有,你就有了。人家都有单间,一平均,都有,你就有了。你身边的衣食住行,真方便,别人一平均,你就啥都有了

亮了(24)
查看评论(1)
只看此人

我高考之前,连省都没出过。

我高考之前,连省都没出过。

多少人活一辈子也没出过

多少人活一辈子也没出过

亮了(24)

全部回帖

收起

然后买的苏州稻香村

然后买的苏州稻香村

亮了(35)
查看评论(11)

引用内容由于违规已被删除

亮了(963)
查看评论(20)

儿女成家立业了,可以放心了,可以不那么节俭了,可以想想自己了,又突然想起对老伴的亏欠。

可能很多人不理解一份稻香村多少钱,为啥之前不买。我见过老一辈的节俭,是一种习惯,一种病态的自律。

亮了(482)
查看评论(6)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(54)
查看评论(4)

跟30年前比,现在物质丰富多了

跟30年前比,现在物质丰富多了

亮了(4)

现在起码米饭都管够,至少在大部分人家里

现在起码米饭都管够,至少在大部分人家里

亮了(25)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(0)
查看评论(7)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(2)
查看评论(10)
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(10)
查看评论(18)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

亮了(637)
查看评论(5)
引用 @在温酒亦无悔 发表的:
只看此人

儿女成家立业了,可以放心了,可以不那么节俭了,可以想想自己了,又突然想起对老伴的亏欠。可能很多人不理解一份稻香村多少钱,为啥之前不买。我见过老一辈的节俭,是一种习惯,一种病态的自律。

[图片]

查看更多

不是病态,是真能穷死人

不是病态,是真能穷死人

亮了(708)
查看评论(2)
只看此人

然后买的苏州稻香村

[图片]

查看更多

然后买的苏州稻香村

你北京不如苏州的成立早!

你北京不如苏州的成立早!

亮了(30)
只看此人

然后买的苏州稻香村

[图片]

查看更多

然后买的苏州稻香村

亮了(4)

稻香村有无糖的礼盒,白色的盒,我每次给长辈买都是两个,红盒的好看些,长辈看着也开心,白盒的木糖醇的,老人可以吃。红盒的后面大家就分了。

稻香村有无糖的礼盒,白色的盒,我每次给长辈买都是两个,红盒的好看些,长辈看着也开心,白盒的木糖醇的,老人可以吃。红盒的后面大家就分了。

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @单杀fly58次 发表的:
只看此人

亮了(42)
查看评论(4)
Re:这一生也没办法
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
你无意间看到过什么不该看的?#上海
苹果收钱合理吗?
拒绝网图,只求真实
up主:当男朋友第一次开我的车,15年驾龄遭暴击
邓紫棋梁静茹分别拿出十首歌,谁的传唱度更高
你无意间看到什么不该看的?
哪种女的学历一看就是水分比较大的?
说说你遇到过的反差
两位女生为了在咖啡店前拍照好看,把人家咖啡店的海报撕了!!你要是咖啡店老板你怎么办?
[卧谈会]一人说一首,有哪些歌曲你百听不厌?
步行街主干道最新帖
男人三十而立,各位 jrs 立了吗?
74公斤级少年无绑膝深蹲体重四倍(296公斤)
真的是服了每天都是713下线,能不能晚点
……
更是巩布已填,滴与
死神杜兰特vs杜兰特
足球历史上水分最大的世界杯是2022年吧
足球历史上水分最大的世界杯是2022年吧
早上好
双拼肠粉,8元一份。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的