这一生也没办法 620回复/ 50488238 浏览

全部回帖

收起
引用 @虎扑JR1430294846 发表的:
只看此人

99年我爸妈结婚时候的录像我现在还有,农村结婚,姥姥家到奶奶家一共两公里多点,所以没租婚车。一共摆了七八桌,彩礼和嫁妆不知道多少,反正两家加起来一共是一个彩电,一个冰箱,一辆摩托车。20年前 2004年,我4岁,那时候的事我还能隐隐约约记得点什么,反正是知道只有逢年过节才能吃到甜点,平常想吃到甜的,从我小学起都是买5分钱一块的豆糕。从我小时候真的记事开始(2007年,再往前真的不记得了),全民富裕是从09年开始的,因为那时候我的零花钱从每天2毛涨到了5毛,每天的5毛让我咔咔造垃圾食品,1毛钱一袋的色素香精水,1毛5一块的杂粮饭团,5分钱一根的辣条。[奸笑]

99年我爸妈结婚时候的录像我现在还有,农村结婚,姥姥家到奶奶家一共两公里多点,所以没租婚车。一共摆了七八桌,彩礼和嫁妆不知道多少,反正两家加起来一共是一个彩电,一个冰箱,一辆摩托车。
20年前 2004年,我4岁,那时候的事我还能隐隐约约记得点什么,反正是知道只有逢年过节才能吃到甜点,平常想吃到甜的,从我小学起都是买5分钱一块的豆糕。
从我小时候真的记事开始(2007年,再往前真的不记得了),全民富裕是从09年开始的,因为那时候我的零花钱从每天2毛涨到了5毛,每天的5毛让我咔咔造垃圾食品,1毛钱一袋的色素香精水,1毛5一块的杂粮饭团,5分钱一根的辣条。[奸笑]

我这在的地方都属于较富裕地区了,20年前整体都还是穷

我这在的地方都属于较富裕地区了,20年前整体都还是穷

亮了(0)
引用 @ZigZag13 发表的:
只看此人

我爷爷奶奶生活在西北最穷农村之一榆中县的一个小村子里,九十年代别的吃起来可能困难,点心甜品这种倒是拉满的

我爷爷奶奶生活在西北最穷农村之一榆中县的一个小村子里,九十年代别的吃起来可能困难,点心甜品这种倒是拉满的

兰州同胞

兰州同胞

亮了(0)
引用 @煙頭小佐 发表的:
只看此人

都别说西南西北地区了,浙江都说富,我老家淳安的,1994年我家也就勉强能吃饱,我记得过年我爸就要去商店赊年货,拜年也就一包白糖一包蜜枣,点心啥的见都没见过

都别说西南西北地区了,浙江都说富,我老家淳安的,1994年我家也就勉强能吃饱,我记得过年我爸就要去商店赊年货,拜年也就一包白糖一包蜜枣,点心啥的见都没见过

那会差距真的大,我妈那会还几毛钱几分钱在我们河北小村子里买瓜子呢,我姥爷当时去浙江做买卖,那边的大饭店就已经开始吃象拔蚌鲍鱼龙虾了,买的一身的皮尔卡丹就要大几百块了

那会差距真的大,我妈那会还几毛钱几分钱在我们河北小村子里买瓜子呢,我姥爷当时去浙江做买卖,那边的大饭店就已经开始吃象拔蚌鲍鱼龙虾了,买的一身的皮尔卡丹就要大几百块了

亮了(0)
引用 @汤面不加菜配上大枸杞 发表的:
只看此人

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

?西北怎么你了

?西北怎么你了

亮了(0)
引用 @灿烂青春一代 发表的:
只看此人

别杠了哥们,我珠三角边缘城市的,94年就是过节才会弄点用面粉做的糕点,一年到头就过年才有糖、点心之类的东西,吃饭也是一餐一小盘几块猪肉,这还是广东珠三角了,内陆省份比这肯定更艰苦的

别杠了哥们,我珠三角边缘城市的,94年就是过节才会弄点用面粉做的糕点,一年到头就过年才有糖、点心之类的东西,吃饭也是一餐一小盘几块猪肉,这还是广东珠三角了,内陆省份比这肯定更艰苦的

北京的,92年爷爷买一些糕点,都是藏起来的…表现好才给我吃一块。家里还经常吃鸡米呢,现在有孩子知道什么是鸡米么?

北京的,92年爷爷买一些糕点,都是藏起来的…表现好才给我吃一块。家里还经常吃鸡米呢,现在有孩子知道什么是鸡米么?

亮了(0)
引用 @traycebaby1 发表的:
只看此人

重要吗,就不买你北京的咋滴了呢?

[图片]

查看更多

重要吗,就不买你北京的咋滴了呢?

北京也买到过苏州稻香村,其实是山寨的,记得买的是牛舌饼,巨难吃。北京稻香村的糕点,有特色的我觉得一个是牛舌饼,一个是萨其马。

北京也买到过苏州稻香村,其实是山寨的,记得买的是牛舌饼,巨难吃。北京稻香村的糕点,有特色的我觉得一个是牛舌饼,一个是萨其马。

亮了(0)
引用 @RobertoHan 发表的:
只看此人

《山城棒棒军》里面的不是农民?别人的群像是怎么拍的?有狡黠的一面,更有善良乐观的一面,哪像这种屁股歪的,就主角是大善人,其他人都是大坏种

《山城棒棒军》里面的不是农民?别人的群像是怎么拍的?有狡黠的一面,更有善良乐观的一面,哪像这种屁股歪的,就主角是大善人,其他人都是大坏种

你喜欢看你的棒棒军没有问题,但是你偏要说只有你爱看的才是对的是什么逻辑?难道因为你是重庆人,符合你认知的才是对的?

你喜欢看你的棒棒军没有问题,但是你偏要说只有你爱看的才是对的是什么逻辑?难道因为你是重庆人,符合你认知的才是对的?

亮了(0)
引用 @六月天下 发表的:
只看此人

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

1994年没地方买点心?这就有点扯淡了

20年前我小时候吃的点心就是炸油饼,像这种我们还真没吃过

20年前我小时候吃的点心就是炸油饼,像这种我们还真没吃过

亮了(0)
引用 @曾约五国二十七球友 发表的:
只看此人

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

别扯了,30年前CCTV都转播德甲了,还在那买不着点心呢?

30年前我爸妈都在县城里政府上班,那时候他们点心就是绿豆糕,我福建都这样了,你不会以为西北地区百姓能有地方消费点心吧

30年前我爸妈都在县城里政府上班,那时候他们点心就是绿豆糕,我福建都这样了,你不会以为西北地区百姓能有地方消费点心吧

亮了(0)
引用 @巴伐利亚汽车制造厂 发表的:
只看此人

老子09年之前没吃过肯德基麦当劳。唉。

老子09年之前没吃过肯德基麦当劳。唉。

我差不多吧,但是短短十几年间,中国的变化,自己周边的变化太大了,天翻地覆也不为过。

我差不多吧,但是短短十几年间,中国的变化,自己周边的变化太大了,天翻地覆也不为过。

亮了(0)
只看此人

好一个不管用心对不对[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

好一个不管用心对不对[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

因为你用心对不对是主观的,你要觉得他别有用心其他人也没办法,但是别人觉得他没问题也可以

因为你用心对不对是主观的,你要觉得他别有用心其他人也没办法,但是别人觉得他没问题也可以

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

就是,放眼全球,河山硕、甜甜圈们更惨

就是,放眼全球,河山硕、甜甜圈们更惨

亮了(0)
引用 @杨树底下羊袅袅 发表的:
只看此人

说的挺客观的,就是有点主观了

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

看不懂不勉强哈

看不懂不勉强哈

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @杨树底下羊袅袅 发表的:
只看此人

看不懂不勉强哈

看不懂不勉强哈

那赶紧去基层支农助农呗

那赶紧去基层支农助农呗

亮了(0)
Re:这一生也没办法
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
【一块一分正规牛牛群祝#溦#97197338】-税猜
【一元一分斗牛群祝#溦#3334963】-募懊
这好像是我们初中学的一篇文言文你们还记得这篇文言文吗?
【一元一分斗牛群祝#溦#97197338】-呕灾
你会花6W买一辆自行车么?
曹云金当年是真的冤啊
看到这个新闻,更坚定了我用国产的心。。。
这三个男生,哪一个条件最让女生喜爱?
华语男女对唱歌手喜爱榜64进32第三场:张震岳/蔡健雅vs刘德华/那英
三只羊,所有事件到现在的起因就是:大闸蟹!而起因,就是小杨哥直播时候打的这个电话
步行街主干道最新帖
【哪里有斗牛群祝#溦#3316658】-欧未
【一元一分斗牛群祝#溦#97197338】-呕灾
审什么叫叫叫
审核什么叫叫叫
审核什么叫叫叫
刘亦菲 vs 刘诗诗 谁现在的颜值状态更好?
JR们有啥推荐的企业没
除了迈克尔杰克逊,还有没有明星在各个app的比知名度投票上稳定能战胜成龙
审什么叫叫叫
审什么叫叫叫
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的