这一生也没办法 620回复/ 50488238 浏览

全部回帖

收起
引用 @汤面不加菜配上大枸杞 发表的:
只看此人

中国很大,多去西北西南看看,哪怕是看看纪录片呢

确实太大了,在东北我91年家里所有亲戚(爷爷姥爷家)都换彩电了,黑白电视给我们打小霸王玩。昨天聊天,我同事同年98年家里还是黑白电视,而且在他们村里很普遍,我印象里回姥姥家的农村,和我哥几乎很多家都去过,都有彩电。那时候可能我们家那面生活稍微好点吧。四川这面山区比我们那差很多啊。中国就是太大,人口也多。不发达地区相对发展进程很慢。

确实太大了,在东北我91年家里所有亲戚(爷爷姥爷家)都换彩电了,黑白电视给我们打小霸王玩。昨天聊天,我同事同年98年家里还是黑白电视,而且在他们村里很普遍,我印象里回姥姥家的农村,和我哥几乎很多家都去过,都有彩电。那时候可能我们家那面生活稍微好点吧。四川这面山区比我们那差很多啊。中国就是太大,人口也多。不发达地区相对发展进程很慢。

亮了(0)
引用 @悟度恒 发表的:
只看此人

5000年前人们都有脑子了,都2024年了你咋还没有?

5000年前人们都有脑子了,都2024年了你咋还没有?

你买不着不代表没有,客观条件的存在不以你的主观意志为转移,别在那破防了

你买不着不代表没有,客观条件的存在不以你的主观意志为转移,别在那破防了

亮了(0)

小时候吃块绿豆糕或者白皮儿能美一天,现在唯一感觉就是太甜了

小时候吃块绿豆糕或者白皮儿能美一天,现在唯一感觉就是太甜了

亮了(0)

不是我们村现在都还是没信号的状态 中国人吃上米饭才几年啊 还糕点 我97农村生的 2008年才第一次吃上蛋糕啊。

不是我们村现在都还是没信号的状态 中国人吃上米饭才几年啊 还糕点 我97农村生的 2008年才第一次吃上蛋糕啊。

亮了(0)
只看此人

不用西南西北,山东的30年前94年我家特么还没电视呢,看个毛的意甲德甲啊

不用西南西北,山东的30年前94年我家特么还没电视呢,看个毛的意甲德甲啊

亮了(0)

今年过年再有人送到家里我一定全吃完
世界的参差啊

今年过年再有人送到家里我一定全吃完
世界的参差啊

亮了(0)
引用 @跟美团拼好饭了 发表的:
只看此人

别说30年前了,就是这几年,之前不还有个很火的拼多多奶粉评价图吗,上面是给宝宝喝,下面是给小狗喝,都觉得不错。。。而且这种糕点一方面是30年前比较贵,还有个原因就是条件不好的人会觉得属于“非必要消费”,过年过节他们可能咬咬牙买条鱼买只鸡吃,但同样价格没必要体验一种没啥营养的点心。更何况血糖高。就像我爷爷奶奶,你让他们现在每天没肉吃愿意,每天喝奶茶他们是不可能的。

别说30年前了,就是这几年,之前不还有个很火的拼多多奶粉评价图吗,上面是给宝宝喝,下面是给小狗喝,都觉得不错。。。
而且这种糕点一方面是30年前比较贵,还有个原因就是条件不好的人会觉得属于“非必要消费”,过年过节他们可能咬咬牙买条鱼买只鸡吃,但同样价格没必要体验一种没啥营养的点心。更何况血糖高。就像我爷爷奶奶,你让他们现在每天没肉吃愿意,每天喝奶茶他们是不可能的。

30年前 北京普通家庭买稻香村也就主要买那几种便宜的 想什么牛舌饼 枣泥酥 南瓜饼 自来红自来白 蜂蜜蛋糕这些 贵的也是过年串门才打盒子 而且贵的大多数都不好吃

30年前 北京普通家庭买稻香村也就主要买那几种便宜的 想什么牛舌饼 枣泥酥 南瓜饼 自来红自来白 蜂蜜蛋糕这些 贵的也是过年串门才打盒子 而且贵的大多数都不好吃

亮了(0)
引用 @focoboy 发表的:
只看此人

稻香村有无糖的礼盒,白色的盒,我每次给长辈买都是两个,红盒的好看些,长辈看着也开心,白盒的木糖醇的,老人可以吃。红盒的后面大家就分了。

稻香村有无糖的礼盒,白色的盒,我每次给长辈买都是两个,红盒的好看些,长辈看着也开心,白盒的木糖醇的,老人可以吃。红盒的后面大家就分了。

你这是图省事网店买的吧

你这是图省事网店买的吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @S金州扣篮王C 发表的:
只看此人

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

[图片]

查看更多

你有没有想过有的地方没大商店呢,我山东的94年也没实现点心自由呀

父母都是职工94年一个月工资两三百,装个电话要3000块,哪来的点心自由

父母都是职工94年一个月工资两三百,装个电话要3000块,哪来的点心自由

亮了(0)
只看此人

别说30年前了,20年前我吃过最好吃的东西是方便面

别说30年前了,20年前我吃过最好吃的东西是方便面

亮了(0)
引用 @小七赛高 发表的:
只看此人

你这是图省事网店买的吧

你这是图省事网店买的吧

线下去店里有白盒

线下去店里有白盒

亮了(0)
引用 @鹏城热心市民木某某 发表的:
只看此人

九几年大把这样的地方,世界的层次感是这样的。

听老辈儿讲,90年代初,有一远方亲戚在山区的,整个村里就一辆自行车。落后的地方是真落后。纵向比的话,现在真的是火箭速度。

听老辈儿讲,90年代初,有一远方亲戚在山区的,整个村里就一辆自行车。落后的地方是真落后。纵向比的话,现在真的是火箭速度。

亮了(0)
引用 @万王之王王中王 发表的:
只看此人

京爷估计永远想象不到二十世纪中国城乡差距有多大

[图片]

查看更多

京爷估计永远想象不到二十世纪中国城乡差距有多大

沪上最不爽京爷的地方就在于,在长期物资不足的时间里,沪上的生产和消费都是优先供应京爷。也就是经济起来了,才没了这种心理。

沪上最不爽京爷的地方就在于,在长期物资不足的时间里,沪上的生产和消费都是优先供应京爷。也就是经济起来了,才没了这种心理。

亮了(2)
只看此人

你再看下90年代播出的老友记,恐怕今天的大部分城市也没有那种生活水准。这个世界的参差确实是大。

你再看下90年代播出的老友记,恐怕今天的大部分城市也没有那种生活水准。这个世界的参差确实是大。

亮了(0)
只看此人

老子09年之前没吃过肯德基麦当劳。唉。

老子09年之前没吃过肯德基麦当劳。唉。

亮了(0)
查看评论(1)

99年我爸妈结婚时候的录像我现在还有,农村结婚,姥姥家到奶奶家一共两公里多点,所以没租婚车。一共摆了七八桌,彩礼和嫁妆不知道多少,反正两家加起来一共是一个彩电,一个冰箱,一辆摩托车。
20年前 2004年,我4岁,那时候的事我还能隐隐约约记得点什么,反正是知道只有逢年过节才能吃到甜点,平常想吃到甜的,从我小学起都是买5分钱一块的豆糕。
从我小时候真的记事开始(2007年,再往前真的不记得了),全民富裕是从09年开始的,因为那时候我的零花钱从每天2毛涨到了5毛,每天的5毛让我咔咔造垃圾食品,1毛钱一袋的色素香精水,1毛5一块的杂粮饭团,5分钱一根的辣条。

99年我爸妈结婚时候的录像我现在还有,农村结婚,姥姥家到奶奶家一共两公里多点,所以没租婚车。一共摆了七八桌,彩礼和嫁妆不知道多少,反正两家加起来一共是一个彩电,一个冰箱,一辆摩托车。
20年前 2004年,我4岁,那时候的事我还能隐隐约约记得点什么,反正是知道只有逢年过节才能吃到甜点,平常想吃到甜的,从我小学起都是买5分钱一块的豆糕。
从我小时候真的记事开始(2007年,再往前真的不记得了),全民富裕是从09年开始的,因为那时候我的零花钱从每天2毛涨到了5毛,每天的5毛让我咔咔造垃圾食品,1毛钱一袋的色素香精水,1毛5一块的杂粮饭团,5分钱一根的辣条。[奸笑]

亮了(0)
查看评论(1)
Re:这一生也没办法
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
除了迈克尔杰克逊,还有没有明星在各个app的比知名度投票上稳定能战胜成龙
搭讪失败
【牛牛一元一分祝#溦#3316658】
过年回家,妈妈睡一个床。妻子每次吵架拿这个说事
【牛牛一块一分祝#溦#3316658】
【斗牛一元一分群祝#溦#3316658】
无糖饮料对于肥胖或者有血糖问题的人群来说是不是伟大的产品
【斗牛群一毛一分祝#溦#3316658】
遇到这种情况,你会怎么办
【斗牛群一元一分祝#溦#3316658】
步行街主干道最新帖
审核什么叫叫叫
【牛牛一块一分哪里祝#溦#3316658】
审核什么叫叫叫
【牛牛一毛一分祝#溦#3316658】
【牛牛一元一分祝#溦#3316658】
JR们有啥推荐的企业没
除了迈克尔杰克逊,还有没有明星在各个app的比知名度投票上稳定能战胜成龙
审什么叫叫叫
审什么叫叫叫
审核什么叫叫叫
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的