现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千? 180回复/ 5062314 浏览

全部回帖

收起
引用 @盛唐在线 发表的:
只看此人

捷安特啥时候卖过500多,二十年前捷安特都得一千多,,,,

捷安特啥时候卖过500多,二十年前捷安特都得一千多,,,,

当时捷安特公路698,阿米尼799,大名898.

亮了(2)
查看评论(1)

现在的自行车,只有降价,减配,不会涨价. 1999年玩攀爬,装的车子就两三千。过几年看,这些零件降到一千多。 2013买了一个美利达也才3500。 2018买的斯特拉和大七,碳架也才11000. 大七全套xt,也刚过万。这些要是摆2000年,贵死了。

现在的自行车,只有降价,减配,不会涨价. 1999年玩攀爬,装的车子就两三千。过几年看,这些零件降到一千多。 2013买了一个美利达也才3500。 2018买的斯特拉和大七,碳架也才11000. 大七全套xt,也刚过万。这些要是摆2000年,贵死了。

亮了(0)
引用 @LeLocle 发表的:
只看此人

飞鸽永久凤凰就该是这质量,都是卖牌子给天津小厂做贴牌的玩意

飞鸽永久凤凰就该是这质量,都是卖牌子给天津小厂做贴牌的玩意

飞鸽不说,凤凰永久现在还是开始专心做车的,特别是凤凰。

飞鸽不说,凤凰永久现在还是开始专心做车的,特别是凤凰。

亮了(0)
引用 @mike_fyn 发表的:
只看此人

是的,买永飞凤还不如买迪卡侬

是的,买永飞凤还不如买迪卡侬

迪卡侬贵哦

迪卡侬贵哦

亮了(0)
引用 @还讲理吗 发表的:
只看此人

当年阿米尼,大名还有欧拜克都是国产的好车,不过都是三十年前的事情了。

当年阿米尼,大名还有欧拜克都是国产的好车,不过都是三十年前的事情了。

亮了(0)
引用 @闪耀的新秀 发表的:
只看此人

我记得,2002年左右,一辆捷安特的城市单速的自行车,699元。

我记得,2002年左右,一辆捷安特的城市单速的自行车,699元。

已经非常贵的了。

已经非常贵的了。

亮了(0)
引用 @awilsoni 发表的:
只看此人

土拨鼠是什么自行车?

土拨鼠是什么自行车?

这视频我觉得就是给这个土拨鼠带货的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @拥抱在最美丽的那一刻 发表的:
只看此人

迪卡侬的自行车能买吗

迪卡侬的自行车能买吗

质量好,产品性价比一般,但服务一流。

质量好,产品性价比一般,但服务一流。

亮了(0)
引用 @nicholaslym 发表的:
只看此人

主要是凤凰永久这两个老字号都贴牌了,质量一下子下去很多。当年我爸有辆老凤凰,质量真顶,所以我大学的时候(2010前)也去买了一辆,骑回家给我爸一看,质量就差很多了。后来才知道贴牌这个事情。那时候大概差不多就是你说的500以内的价格。既然都贴牌了,那我直接买个迪卡侬的不好吗?永久凤凰的贴牌就是赌运气,运气好就质量还可以,但是往往运气不好。

主要是凤凰永久这两个老字号都贴牌了,质量一下子下去很多。
当年我爸有辆老凤凰,质量真顶,所以我大学的时候(2010前)也去买了一辆,骑回家给我爸一看,质量就差很多了。后来才知道贴牌这个事情。那时候大概差不多就是你说的500以内的价格。
既然都贴牌了,那我直接买个迪卡侬的不好吗?永久凤凰的贴牌就是赌运气,运气好就质量还可以,但是往往运气不好。

凤凰和永久现在都重新有自己的工厂了,但也有贴牌,比起当年最差的时候好了不少。

凤凰和永久现在都重新有自己的工厂了,但也有贴牌,比起当年最差的时候好了不少。

亮了(0)
引用 @nostalgie 发表的:
只看此人

就是给土拨鼠带货的,还有福伦王都是同一家公司运营,看似科普实则在高端品牌里浑水摸鱼加入这两个品牌

就是给土拨鼠带货的,还有福伦王都是同一家公司运营,看似科普实则在高端品牌里浑水摸鱼加入这两个品牌

亮了(0)
引用 @有的时候要改变 发表的:
只看此人

以前的也不行

以前的也不行

扯淡。。。小时候300块买的山地车骑了四五年要不是被偷还杠杠的。。。

扯淡。。。小时候300块买的山地车骑了四五年要不是被偷还杠杠的。。。

亮了(2)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

便宜的你又不买

便宜的你又不买

便宜的自行车真不行,各种毛病,还特别沉,难骑的很,和以前的质量的差太远了

便宜的自行车真不行,各种毛病,还特别沉,难骑的很,和以前的质量的差太远了

亮了(6)

就问你20年前全铝合金和镁合金的美利达捷安特多少钱?

就问你20年前全铝合金和镁合金的美利达捷安特多少钱?

亮了(0)

亮了(0)

淘宝随便搜一下,哪里贵了

淘宝随便搜一下,哪里贵了

亮了(0)
引用 @Ssssperm 发表的:
只看此人

售后很好,车子打7分的话售后可以打12分。如果家附近有迪卡侬就很推荐

售后很好,车子打7分的话售后可以打12分。如果家附近有迪卡侬就很推荐

我去,,,我一直以为迪卡侬只是线上,,原来还有门店啊

我去,,,我一直以为迪卡侬只是线上,,原来还有门店啊

亮了(0)
引用 @zhilout 发表的:
只看此人

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。

我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

是的,十年前上大学租车去骑,来回60km路上都要坏个一两次。那时候不敢买怕被偷

是的,十年前上大学租车去骑,来回60km路上都要坏个一两次。那时候不敢买怕被偷

亮了(0)
引用 @大家随便 发表的:
只看此人

我爸95年买的一辆捷安特6速的,990多吧,现在还在骑,质量是真的没话说。

我爸95年买的一辆捷安特6速的,990多吧,现在还在骑,质量是真的没话说。

自行车就一坨铁,拿质量来说事就很不知所谓了。
现在随便一辆500块的自行车,经常上上油,哪个不能骑几十年!

自行车就一坨铁,拿质量来说事就很不知所谓了。
现在随便一辆500块的自行车,经常上上油,哪个不能骑几十年!

亮了(2)
Re:现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千?
步行街主干道最热帖
男生超帅很简单,国庆拍照约会赶紧用上
陈一帆这瓜看来是真的了,聊天记录都有啊,真塌房了?
人老了谁最可靠?是女儿还是儿子?
玩归玩别全压
你会用全部身家all in A股吗?
如果全世界只有女人没有男人,女人也只能生女孩,会发生什么事?
国庆时跟喜欢的妹纸去旅游,我给自己打满分
终于轮到我了,小鹏G9!
名场面:黄磊指导刘国梁打乒乓
步行街主干道最新帖
玩归玩别全压
新建测试哈哈
大家觉得自然景区收门票合理吗?
自能生羽翼,何必仰云梯
这鱼就像生活中的你
孩子被冤枉偷东西家长直接报警,JRs怎么看这个家长的做法?
老板娘回来了
三只羊网络橱窗上新亮红点
阴天
理论上双性人可以自己让自己怀孕吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的