现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千? 173回复/ 5055114 浏览

全部回帖

收起

以前很好骑的单车=钢管上漆 比走路快就行
现在动辄上千=基本都有低端变速,再加两千都能骑碳架了

这种话术类似于 以前农村小孩很好养 怎么现在动辄还要上学补课?

以前很好骑的单车=钢管上漆 比走路快就行
现在动辄上千=基本都有低端变速,再加两千都能骑碳架了

这种话术类似于 以前农村小孩很好养 怎么现在动辄还要上学补课?

亮了(8)
引用 @虎扑JR2122870653 发表的:
只看此人

但是汽车啥的都是大降价

但是汽车啥的都是大降价

也没降多少,你去买的时候吧,还是挺贵的

也没降多少,你去买的时候吧,还是挺贵的

亮了(0)
查看评论(1)

10年前京东1000块钱买了辆凤凰的山地车,骑了一年多就没骑了,丢在杂货间,现在看着还挺新的 ,没怎么生锈

10年前京东1000块钱买了辆凤凰的山地车,骑了一年多就没骑了,丢在杂货间,现在看着还挺新的 ,没怎么生锈

亮了(0)

普通人不是都共享单车了吗?

普通人不是都共享单车了吗?

亮了(0)
引用 @36岁老男人防守总被一步过 发表的:
只看此人

20年前,是没钱人的交通工具。现在的情况是有钱人才玩自行车,变成锻炼健身器材了

20年前,是没钱人的交通工具。现在的情况是有钱人才玩自行车,变成锻炼健身器材了

2014年。我弟就骑过6K左右的自行车了。我骑的1500左右的。骑行去深圳红树林。下坡不踩,纯滑行我没滑过他。上坡也没骑过他。明显他的车发力更少却能骑更快更远。现在的自行车越贵,动能损耗越小。

2014年。我弟就骑过6K左右的自行车了。我骑的1500左右的。骑行去深圳红树林。下坡不踩,纯滑行我没滑过他。上坡也没骑过他。明显他的车发力更少却能骑更快更远。现在的自行车越贵,动能损耗越小。

亮了(0)
引用 @无源之水007 发表的:
只看此人

十年前和现在收入一样?已经翻了三倍了吧?10年前花500买个东西都得考虑考虑,现在想都不想。

十年前和现在收入一样?已经翻了三倍了吧?10年前花500买个东西都得考虑考虑,现在想都不想。

对比2014年,什么岗位的工资翻了三倍?

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @一朝风月 发表的:
只看此人

2014很多工作都2000多,十年后现在得7000很正常。

亮了(0)
查看评论(1)

五百以内已然都很好骑 只不过有对比 你的是变速山地 人家是公路竞赛 肯定人家更帅啊 完了 价钱就一千多了 再看旁边还有什么电动变速器 各种刹车 这就两千多了回来还有碳纤维车体 这就大几千了 你再看看你的变速山地 就没法看了。。。

五百以内已然都很好骑 只不过有对比 你的是变速山地 人家是公路竞赛 肯定人家更帅啊 完了 价钱就一千多了 再看旁边还有什么电动变速器 各种刹车 这就两千多了回来还有碳纤维车体 这就大几千了 你再看看你的变速山地 就没法看了。。。

亮了(0)

也有便宜的,你看的贵的都是品牌碳架公路车和山地车,我14年第一台PP ADV2 那时候就26800了

也有便宜的,你看的贵的都是品牌碳架公路车和山地车,我14年第一台PP ADV2 那时候就26800了

亮了(0)

第一笔工资2999买的捷安特ATX777,到今年应该差不多骑了10年多了,除了刹车线老化,前后胎换过,其他一点问题没有,连点锈迹都找不出

第一笔工资2999买的捷安特ATX777,到今年应该差不多骑了10年多了,除了刹车线老化,前后胎换过,其他一点问题没有,连点锈迹都找不出

亮了(0)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

便宜的你又不买

便宜的你又不买

就跟吐槽李宁球鞋贵一样,便宜的实战鞋多了去了,两三百就能整一双不错的,就盯着wow系列去喷,一点意思都没有。

就跟吐槽李宁球鞋贵一样,便宜的实战鞋多了去了,两三百就能整一双不错的,就盯着wow系列去喷,一点意思都没有。

亮了(110)

在普通人眼里花这么多钱买辆自行车就是沙雕。所以鄙视链应该是互相的。

在普通人眼里花这么多钱买辆自行车就是沙雕。所以鄙视链应该是互相的。

亮了(2)
引用 @哈登联盟第一人谁敢不服 发表的:
只看此人

我也是 前几天想搞一辆自行车通勤 结果店里一问普通自行车也要七八百 旁边有个捷安特记得高中的时候十年前一辆也就五六百 现在最便宜的都1300+ 邻居网上买了个飞鸽的 得自己组装 而且质量也不求成 三四天就胎漏气打不进去气了 做工看着也没原来两三百的好 都搞不懂为啥这玩意突然变得这么贵

我也是 前几天想搞一辆自行车通勤 结果店里一问普通自行车也要七八百 旁边有个捷安特记得高中的时候十年前一辆也就五六百 现在最便宜的都1300+ 邻居网上买了个飞鸽的 得自己组装 而且质量也不求成 三四天就胎漏气打不进去气了 做工看着也没原来两三百的好 都搞不懂为啥这玩意突然变得这么贵

我记得我09年上大学的时候,我买的勇士500也要1300左右啊

我记得我09年上大学的时候,我买的勇士500也要1300左右啊

亮了(0)
查看评论(1)

扯。
就说我读大学那阵子,带变速的公路车或者山地车也都是1k左右了。500以内,就是普通配置的自行车,跟现在的公路车完全没得比。

扯。
就说我读大学那阵子,带变速的公路车或者山地车也都是1k左右了。500以内,就是普通配置的自行车,跟现在的公路车完全没得比。

亮了(2)
只看此人

想啥呢,普通职业工资顶多涨二分之一左右,拿电子厂或者服务员举例,十年前每周干6天每天10小时,一个月到手有四千多,现在电子厂依然是每周干6天每天10小时,绝大多数到手也就6000左右

想啥呢,普通职业工资顶多涨二分之一左右,拿电子厂或者服务员举例,十年前每周干6天每天10小时,一个月到手有四千多,现在电子厂依然是每周干6天每天10小时,绝大多数到手也就6000左右

亮了(10)
查看评论(1)

小时候印象最深的捷安特,一辆紫色花纹的山地车,好像799吧,好骑也是相对的,我还买过180的单速车,不坏的时候也很好骑啊

小时候印象最深的捷安特,一辆紫色花纹的山地车,好像799吧,好骑也是相对的,我还买过180的单速车,不坏的时候也很好骑啊

亮了(0)
引用 @cao1995 发表的:
只看此人

十年前吃公家饭的编制到手2000多不到3000,现在同级别的8000+,吃公家饭的最能反映国民收入水平。基本是等比例增长的。

十年前吃公家饭的编制到手2000多不到3000,现在同级别的8000+,吃公家饭的最能反映国民收入水平。基本是等比例增长的。

亮了(0)
查看评论(3)
只看此人

门卫、快递、打螺丝、教师、律师、公务员,你随便说一个具体的?

门卫、快递、打螺丝、教师、律师、公务员,你随便说一个具体的?

亮了(10)
查看评论(1)
只看此人

什么行业10年收入翻3倍?

什么行业10年收入翻3倍?

亮了(8)
引用 @zhilout 发表的:
只看此人

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。

我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

价格贵那么多,能不好吗

价格贵那么多,能不好吗

亮了(2)
Re:现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千?
步行街主干道最热帖
一人说一个,有哪些城市与自己的省格格不入?
你们在吃自助餐时会选择
老唐:这么宰人?店家是不是以为钱都是大风刮来的
希望动物护法早日写进法律!
双方家长都非常激动,打斗场面一度混乱
普通人 不结婚真的可行吗
放假带娃故事多,怎么才能夫妻同心?
【犯罪实录】山东菏泽最嚣张杀人犯,自称“瞎三爷”,被抓后壹脸冷漠十分不屑
小朋友,课后延迟太棒了!
34年中医科医生,困惑尽管问
步行街主干道最新帖
贵州遵义特大刑事案件,女婿将老丈人一家四口灭门
竞彩周三001·日职杯
老唐:这么宰人?店家是不是以为钱都是大风刮来的
新的训练方式,投的啥玩意,要坚持
《逆行人生》观后感非专业人士
一本 4分普通女和大专 6分美女选哪个(性格家庭条件一样)
我怎么敢跟她比 她穿吊带还得垫两层
女孩连续三天被后桌夹击
内娱名场面:向佐演戏
王楚钦帅吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的