现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千? 173回复/ 5055887 浏览

全部回帖

收起

曾经28大杠也是贵重物品,相当于私家车

曾经28大杠也是贵重物品,相当于私家车

亮了(0)
引用 @无源之水007 发表的:
只看此人

十年前和现在收入一样?已经翻了三倍了吧?10年前花500买个东西都得考虑考虑,现在想都不想。

十年前和现在收入一样?已经翻了三倍了吧?10年前花500买个东西都得考虑考虑,现在想都不想。

你2014年收入才有现在三分之一?别吹牛逼

亮了(8)
查看评论(2)

以前也有贵的车,只是我们没去了解或者没有入坑而已。如果只是日常通勤、做个骑游党,现在几百的车也没问题的,闷着头骑就是了。只是现在资讯发达了,你要是网上一研究一搜索,好嘛,五百预算进公吧,最后闪电骑回家,给自己焦虑得好像低于几万的车根本没法骑没法看一样。对于普通爱好者来说,一万以内的车算很好了,再贵也拯救不了自己的菜腿。我16年开始骑行,也不懂也没研究,最开始买了个2000多的公路车自己瞎骑,也挺乐呵。后面加了骑行群,完蛋了,什么螳螂须丑、铝轮重、套件垃圾,全来了,这样想换那样想弄的,最后又折腾山地车,买配件自己攒,配下来都快四万了。结果呢,该不敢下的坡还是不敢下,该爬不动的坡还是爬不动。买车骑行首先要问下自己的初心是什么,只为骑行锻炼,几千的足矣,要是热爱比赛,有竞技需求,那确实得加钱。如果是为装逼、为虚荣、为攀比,那就无止境了。

以前也有贵的车,只是我们没去了解或者没有入坑而已。如果只是日常通勤、做个骑游党,现在几百的车也没问题的,闷着头骑就是了。只是现在资讯发达了,你要是网上一研究一搜索,好嘛,五百预算进公吧,最后闪电骑回家,给自己焦虑得好像低于几万的车根本没法骑没法看一样。对于普通爱好者来说,一万以内的车算很好了,再贵也拯救不了自己的菜腿。我16年开始骑行,也不懂也没研究,最开始买了个2000多的公路车自己瞎骑,也挺乐呵。后面加了骑行群,完蛋了,什么螳螂须丑、铝轮重、套件垃圾,全来了,这样想换那样想弄的,最后又折腾山地车,买配件自己攒,配下来都快四万了。结果呢,该不敢下的坡还是不敢下,该爬不动的坡还是爬不动。买车骑行首先要问下自己的初心是什么,只为骑行锻炼,几千的足矣,要是热爱比赛,有竞技需求,那确实得加钱。如果是为装逼、为虚荣、为攀比,那就无止境了。

亮了(0)
引用 @用户0165519258 发表的:
只看此人

本来就是,当时刚入职一年,正式工资三分之一都不到。2000多,现在新入职的都8000+

本来就是,当时刚入职一年,正式工资三分之一都不到。2000多,现在新入职的都8000+

亮了(0)

这个人 很明显不懂自行车

这个人 很明显不懂自行车

亮了(2)
引用 @一朝风月 发表的:
只看此人

门卫、快递、打螺丝、教师、律师、公务员,你随便说一个具体的?

门卫、快递、打螺丝、教师、律师、公务员,你随便说一个具体的?

我教师,没公务员多,但涨的比例一样。亲戚也有公务员,那升的快不一级就不说了,说的就是同级别的,新入职。

我教师,没公务员多,但涨的比例一样。亲戚也有公务员,那升的快不一级就不说了,说的就是同级别的,新入职。

亮了(0)
查看评论(1)

凭啥要觉得500以内就很好了。这是认知问题。

凭啥要觉得500以内就很好了。这是认知问题。

亮了(0)
引用 @用户0165519258 发表的:
只看此人

我倒觉得挺正常,个人十年涨薪翻2、3倍很正常,但是应届生工资这十年肯定没有涨这么多

我倒觉得挺正常,个人十年涨薪翻2、3倍很正常,但是应届生工资这十年肯定没有涨这么多

亮了(0)

主要是凤凰永久这两个老字号都贴牌了,质量一下子下去很多。
当年我爸有辆老凤凰,质量真顶,所以我大学的时候(2010前)也去买了一辆,骑回家给我爸一看,质量就差很多了。后来才知道贴牌这个事情。那时候大概差不多就是你说的500以内的价格。
既然都贴牌了,那我直接买个迪卡侬的不好吗?永久凤凰的贴牌就是赌运气,运气好就质量还可以,但是往往运气不好。

主要是凤凰永久这两个老字号都贴牌了,质量一下子下去很多。
当年我爸有辆老凤凰,质量真顶,所以我大学的时候(2010前)也去买了一辆,骑回家给我爸一看,质量就差很多了。后来才知道贴牌这个事情。那时候大概差不多就是你说的500以内的价格。
既然都贴牌了,那我直接买个迪卡侬的不好吗?永久凤凰的贴牌就是赌运气,运气好就质量还可以,但是往往运气不好。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @zhilout 发表的:
只看此人

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

原来500以内买到的很好的单车,现在你已经不觉得好了。

我倒是觉得现在的车比以前好多了,小孩骑的屁大点的车,也都带变速器的。

十年前读大学,国庆前宿舍四人去买自行车,都是两百多的,感觉是城中村那个老板店里很好的了,国庆约了其他学院女生宿舍万,车妹子到处逛了两天,第三天被偷了三辆。。。

十年前读大学,国庆前宿舍四人去买自行车,都是两百多的,感觉是城中村那个老板店里很好的了,国庆约了其他学院女生宿舍万,车妹子到处逛了两天,第三天被偷了三辆。。。

亮了(8)
引用 @无源之水007 发表的:
只看此人

翻个p三倍,是10年前不是20年前

翻个p三倍,是10年前不是20年前

亮了(10)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

便宜的你又不买

便宜的你又不买

我觉得美团那些共享单车的新车也都挺好骑的

我觉得美团那些共享单车的新车也都挺好骑的

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @哈登联盟第一人谁敢不服 发表的:
只看此人

我也是 前几天想搞一辆自行车通勤 结果店里一问普通自行车也要七八百 旁边有个捷安特记得高中的时候十年前一辆也就五六百 现在最便宜的都1300+ 邻居网上买了个飞鸽的 得自己组装 而且质量也不求成 三四天就胎漏气打不进去气了 做工看着也没原来两三百的好 都搞不懂为啥这玩意突然变得这么贵

我也是 前几天想搞一辆自行车通勤 结果店里一问普通自行车也要七八百 旁边有个捷安特记得高中的时候十年前一辆也就五六百 现在最便宜的都1300+ 邻居网上买了个飞鸽的 得自己组装 而且质量也不求成 三四天就胎漏气打不进去气了 做工看着也没原来两三百的好 都搞不懂为啥这玩意突然变得这么贵

捷安特啥时候卖过500多,二十年前捷安特都得一千多,,,,

亮了(28)
查看评论(9)

迪卡侬 儿童平衡车 都要599 时代变了

迪卡侬 儿童平衡车 都要599 时代变了

亮了(0)

刚刚好十年前买过一个自行车八百块,凤凰的山地车,真的很好骑,铝合金框架的也很结实,只换过车胎。那时候刚刚参加工作,下班出去骑俩小时,真怀念。换城市不好方便带走,那辆车被我放在老东家宿舍下给老同事骑了。

刚刚好十年前买过一个自行车八百块,凤凰的山地车,真的很好骑,铝合金框架的也很结实,只换过车胎。那时候刚刚参加工作,下班出去骑俩小时,真怀念。换城市不好方便带走,那辆车被我放在老东家宿舍下给老同事骑了。

亮了(0)

20年前捷安特稍微好骑一点的车都要大几百了

20年前捷安特稍微好骑一点的车都要大几百了

亮了(0)
引用 @盛唐在线 发表的:
只看此人

500多是夸张,但700到900之间还是有不少的,10年我在天坛公园东门那边的捷安特店里买了一辆,加锁啥的900吧,骑起来确实不错。
现在基本都是一千多了。

500多是夸张,但700到900之间还是有不少的,10年我在天坛公园东门那边的捷安特店里买了一辆,加锁啥的900吧,骑起来确实不错。
现在基本都是一千多了。

亮了(10)
查看评论(1)
引用 @贞德有点泪 发表的:
只看此人

你说的原来是什么时候,二十多年前捷安特普通车就大几百上千了吧

你说的原来是什么时候,二十多年前捷安特普通车就大几百上千了吧

我爸95年买的一辆捷安特6速的,990多吧,现在还在骑,质量是真的没话说。

我爸95年买的一辆捷安特6速的,990多吧,现在还在骑,质量是真的没话说。

亮了(4)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

便宜的你又不买

便宜的你又不买

现在不比以前,500以下的车质量是真不行

现在不比以前,500以下的车质量是真不行

亮了(10)
查看评论(4)
引用 @盛唐在线 发表的:
只看此人

30年前也有一千多的,前叉带避震的

30年前也有一千多的,前叉带避震的

亮了(4)
Re:现在自行车为什么这么贵了,原来五百以内就能买一辆很好骑的单车,怎么现在动辄上千?
步行街主干道最热帖
网友分享的灵异事件
插上电的那一刻,真太心动了,像活过来一样。原作者dy 7284943
30人妻感
知名明星厌恶榜128进64第二场(童瑶VS张默)
10月眼镜男孩给各位jr继续发福利咯!
请用三个字证明你是哪个省的
国庆时跟喜欢的妹纸去旅游,我给自己打满分
我想问下泉州,福州的JR这边开车都这么猛的吗?
新疆南疆新农人有没有搞头啊?厌倦了内陆城市的快节奏了
东莞汇一城门口“操”字成为网红打卡地,至此已成艺术!
步行街主干道最新帖
看到央视这个楼你会想到什么?
这么开无人机违法吧
晋城四怪,好样的!
瑞典十年前告诉人们要敞开心扉接纳移民,但现在瑞典的态度发生了戏剧性的转变
为什么说外汇最适合起步交易?
各位大佬,各位帅哥 ,各位老爷们!
杜老大
泰国山竹出口中国占90%以上
一辆出租车而已,干嘛那么激动啊
原来在学校的时候,就想着赶紧毕业进社会,现在回头看看,那是我们的青春,是永远回不去的回忆.
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的