不懂就问,有什么我们今天还吃的菜肴是真正的传统中国美食,至少有1000年历史? 140回复/ 4973003 浏览

全部回帖

收起

烤肉串,烤鱼,不多说,人类吃熟食起,就有的菜。

烤肉串,烤鱼,不多说,人类吃熟食起,就有的菜。

亮了(0)
引用 @SIR阿莱克斯弗格森 发表的:
只看此人

海昏侯墓出土的,中国最早的火锅

[图片]

查看更多

海昏侯墓出土的,中国最早的火锅

你看看我们必须要有实物才能反驳他们,也只能以实物出土的年代来说最早就是这个年代。而实际你看看这个制作的精良程度,没有过几十上百年的演变过程吗?

你看看我们必须要有实物才能反驳他们,也只能以实物出土的年代来说最早就是这个年代。而实际你看看这个制作的精良程度,没有过几十上百年的演变过程吗?

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @我死于1965 发表的:
只看此人

为什么这么完整

为什么这么完整

还没动筷子就出去打仗了吧,然后打输了也回不来了

还没动筷子就出去打仗了吧,然后打输了也回不来了

亮了(16)
引用 @吴下阿蒙真拉风 发表的:
只看此人

比如说西方教科书说蒸馏法是西亚首先发明的,有什么依据呢?结果2012年海昏侯墓发掘,发现里面有酒的蒸馏器具,比西方说的要早600年,这才是铁证。由此可见一斑,不是谁研究得早,谁的嗓门大,谁著书立传得早就是真理。

比如说西方教科书说蒸馏法是西亚首先发明的,有什么依据呢?结果2012年海昏侯墓发掘,发现里面有酒的蒸馏器具,比西方说的要早600年,这才是铁证。由此可见一斑,不是谁研究得早,谁的嗓门大,谁著书立传得早就是真理。

你看看我们必须要有实物才能反驳他们,也只能以实物出土的年代来说最早就是这个年代。而实际你看看出土的物品制作的精良程度,没有过几十上百年的演变过程吗?

你看看我们必须要有实物才能反驳他们,也只能以实物出土的年代来说最早就是这个年代。而实际你看看出土的物品制作的精良程度,没有过几十上百年的演变过程吗?

亮了(12)
引用 @dear-ray 发表的:
只看此人

小麦还真不是中国起源的,现在主流的说法是西亚最早(约一万年前)种植小麦,后从西亚传入中亚,四千年前再从中亚传入我国西部,甚至欧洲种植小麦都比我国早(五千年前小麦传入欧洲),我国本土正宗的粮食作物是粟,也就是小米,所以小米饭才是河南正宗历史食物。

小麦还真不是中国起源的,现在主流的说法是西亚最早(约一万年前)种植小麦,后从西亚传入中亚,四千年前再从中亚传入我国西部,甚至欧洲种植小麦都比我国早(五千年前小麦传入欧洲),我国本土正宗的粮食作物是粟,也就是小米,所以小米饭才是河南正宗历史食物。

主流的说法?有实物出土佐证吗?

你不会拿圣经来当真理吧?

主流的说法?有实物出土佐证吗?

你不会拿圣经来当真理吧?

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @松树街甲4号 发表的:
只看此人

小麦不是中国方面的,但是面条是。最早的考古发现的干面条是莜麦的,4000年前

小麦不是中国方面的,但是面条是。最早的考古发现的干面条是莜麦的,4000年前

4000年前就有面条这么精细的实物。

你有什么佐证说明小麦不是我国自产的吗?

4000年前就有面条这么精细的实物。

你有什么佐证说明小麦不是我国自产的吗?

亮了(0)
引用 @颅内敲钟 发表的:
只看此人

跟我做的也没什么区别

[图片]

查看更多

跟我做的也没什么区别

你也会做上千年的文物吗

你也会做上千年的文物吗

亮了(2)
引用 @胜利转进的发际线 发表的:
只看此人

虽然我没吃过,但是我觉得两广地区的鱼生应该算是传统食物了,脍炙人口的脍就是鱼生。

虽然我没吃过,但是我觉得两广地区的鱼生应该算是传统食物了,脍炙人口的脍就是鱼生。

我吃了之后肠胃炎犯了 是体质问题吗

我吃了之后肠胃炎犯了 是体质问题吗

亮了(0)
引用 @felix47 发表的:
只看此人

湖北省博物馆的武昌鱼,春秋战国时期。

[图片]

查看更多

该不会是你今天煎糊的武昌鱼吧

该不会是你今天煎糊的武昌鱼吧

亮了(4)
引用 @胜利转进的发际线 发表的:
只看此人

“炙”是烧烤?

“炙”是烧烤?

亮了(0)
引用 @面馆老板 发表的:
只看此人

胙肉

胙肉

这个确实是两千多年了
天子赐胙。
影视作品就想到秦顺要胙肉挨打

这个确实是两千多年了
天子赐胙。
影视作品就想到秦顺要胙肉挨打

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

吃一口,能升仙不

吃一口,能升仙不

亮了(2)

白米饭

白米饭

亮了(0)
只看此人

火锅肯定没有。

火锅肯定没有。

火锅说少了都有2000年历史

火锅说少了都有2000年历史

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

碳烤味 嘎嘣脆

碳烤味 嘎嘣脆

亮了(2)

因为文字一直没断,各种书跟记录,饮食就跟文化一样传承下来了

因为文字一直没断,各种书跟记录,饮食就跟文化一样传承下来了

亮了(0)
引用 @jmnikon 发表的:
只看此人

粽子,都纪念屈原多少年了?还有油条,相传是纪念岳飞,炸秦桧还有一些熏肉,腊肉,都是古人智慧,保存肉类的,这些腊肉做的菜,也是历史悠久了吧白糖糕,汤圆这些也是

粽子,都纪念屈原多少年了?

还有油条,相传是纪念岳飞,炸秦桧

还有一些熏肉,腊肉,都是古人智慧,保存肉类的,这些腊肉做的菜,也是历史悠久了吧

白糖糕,汤圆这些也是

腊肉腊鱼这种全世界都有

腊肉腊鱼这种全世界都有

亮了(4)
引用 @三足铁乌 发表的:
只看此人

真的假的

真的假的

真的,一条咸鱼,我去的时候也拍了

真的,一条咸鱼,我去的时候也拍了

亮了(26)
查看评论(2)
只看此人

火锅肯定没有。

火锅肯定没有。

鼎的煮法就是火锅啊...

鼎的煮法就是火锅啊...

亮了(0)

东坡肉,也1000多年了

东坡肉,也1000多年了

亮了(0)
Re:不懂就问,有什么我们今天还吃的菜肴是真正的传统中国美食,至少有1000年历史?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
最近约会亲身经历,男人还是不能找收入高于自己的女人
企业家最长的河,马化腾重夺中国首富
真的只有新娘在乎婚礼怎么样吗?大家去参加别人的婚礼过仔细听新人的爱情故事吗?
到底谁疯了?一个剃须刀竟然卖到2400,就因为请了朱一龙做代言吗?
人在最低谷期可以做什么熬过去
给孩子讲题为什么容易急眼?
凡人歌大结局,那隽和李小月分手了,你站谁
为什么迟重瑞要和陈丽华在一起了
电影《731》发布预告片,宣布将于2025年7月31日预映
有没有?
步行街主干道最新帖
应大家要求发个多远题:哪些歌手的演唱会让你有生理不适感
一周目结束了
看看我国前三十强城市十年经济变化,上海作为我国城市龙头,十年增量直接相当于增加了一个苏州,而北京的十年增量比现在的成都还多
塔利班“道德法”,究竟是人类社会的毒瘤还是灯塔?
兄弟们帮忙推荐一款车
上海黄浦江游船,三层甲板圈了一半做vip 区,真是骚。
看到这个新闻,更坚定了我用国产的心。。。
曾经我无意间对母亲说了句话
这态度真是没话说,玩的那是一套一套
电影《731》发布预告片,宣布将于2025年7月31日预映
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的