不懂就问,有什么我们今天还吃的菜肴是真正的传统中国美食,至少有1000年历史?

140回复/ 4972998 浏览
虎扑JR0270251437(33级)楼主2024-08-24 00:57:34发布于不列颠哥伦比亚
不懂就问,有什么我们今天还吃的菜肴是真正的传统中国美食,至少有1000年历史?虎扑JR0270251437 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起

湖北省博物馆的武昌鱼,春秋战国时期。

亮了(292)
查看评论(17)

粽子,都纪念屈原多少年了?

还有油条,相传是纪念岳飞,炸秦桧

还有一些熏肉,腊肉,都是古人智慧,保存肉类的,这些腊肉做的菜,也是历史悠久了吧

白糖糕,汤圆这些也是

还有一些熏肉,腊肉,都是古人智慧,保存肉类的,这些腊肉做的菜,也是历史悠久了吧

白糖糕,汤圆这些也是

亮了(189)
查看评论(3)
引用 @felix47 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

跟我做的也没什么区别

跟我做的也没什么区别

亮了(102)
查看评论(7)

虽然我没吃过,但是我觉得两广地区的鱼生应该算是传统食物了,脍炙人口的脍就是鱼生。

虽然我没吃过,但是我觉得两广地区的鱼生应该算是传统食物了,脍炙人口的脍就是鱼生。

亮了(66)
查看评论(6)
引用 @dear-ray 发表的:
只看此人

小麦还真不是中国起源的,现在主流的说法是西亚最早(约一万年前)种植小麦,后从西亚传入中亚,四千年前再从中亚传入我国西部,甚至欧洲种植小麦都比我国早(五千年前小麦传入欧洲),我国本土正宗的粮食作物是粟,也就是小米,所以小米饭才是河南正宗历史食物。

小麦还真不是中国起源的,现在主流的说法是西亚最早(约一万年前)种植小麦,后从西亚传入中亚,四千年前再从中亚传入我国西部,甚至欧洲种植小麦都比我国早(五千年前小麦传入欧洲),我国本土正宗的粮食作物是粟,也就是小米,所以小米饭才是河南正宗历史食物。

比如说西方教科书说蒸馏法是西亚首先发明的,有什么依据呢?结果2012年海昏侯墓发掘,发现里面有酒的蒸馏器具,比西方说的要早600年,这才是铁证。由此可见一斑,不是谁研究得早,谁的嗓门大,谁著书立传得早就是真理。

比如说西方教科书说蒸馏法是西亚首先发明的,有什么依据呢?结果2012年海昏侯墓发掘,发现里面有酒的蒸馏器具,比西方说的要早600年,这才是铁证。由此可见一斑,不是谁研究得早,谁的嗓门大,谁著书立传得早就是真理。

亮了(53)
查看评论(2)
引用 @颅内敲钟 发表的:
只看此人

跟我做的也没什么区别

[图片]

查看更多

跟我做的也没什么区别

超时空的厨艺是吧,能把上午刚出水的鱼做得像出土的一样。

超时空的厨艺是吧,能把上午刚出水的鱼做得像出土的一样。

亮了(40)
引用 @felix47 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

山东大集咸鱼比这个年头长

山东大集咸鱼比这个年头长

亮了(38)
查看评论(1)
引用 @颅内敲钟 发表的:
只看此人

跟我做的也没什么区别

[图片]

查看更多

跟我做的也没什么区别

哈哈,知道你的厨艺差了

哈哈,知道你的厨艺差了

亮了(28)
引用 @三足铁乌 发表的:
只看此人

真的假的

真的假的

真的,一条咸鱼,我去的时候也拍了

真的,一条咸鱼,我去的时候也拍了

亮了(26)
查看评论(2)
引用 @鬼喊抓鬼2024 发表的:
只看此人

我们河南人的主食是面条,noodles。面食的主产物是小麦,是我们中国发明的不?

我们河南人的主食是面条,noodles。面食的主产物是小麦,是我们中国发明的不?

亮了(22)
查看评论(4)
引用 @我死于1965 发表的:
只看此人

为什么这么完整

为什么这么完整

还没动筷子就出去打仗了吧,然后打输了也回不来了

还没动筷子就出去打仗了吧,然后打输了也回不来了

亮了(16)

全部回帖

收起

亮了(66)
查看评论(6)

亮了(292)
查看评论(17)

东坡肉

东坡肉

亮了(5)
查看评论(2)

白糖糕,汤圆这些也是

白糖糕,汤圆这些也是

亮了(189)
查看评论(3)

火锅,烤肉

火锅,烤肉

亮了(6)
查看评论(1)

亮了(8)
查看评论(5)

胙肉

胙肉

亮了(0)
查看评论(1)

到诗经里找各种能吃的植物,都是传统的

到诗经里找各种能吃的植物,都是传统的

亮了(12)

冬寒菜,就是古人时常提到的“葵”,醋烧葵汤,庭中生旅谷,井上生旅葵。我现在还经常叶子做汤,梗炒着吃。

冬寒菜,就是古人时常提到的“葵”,醋烧葵汤,庭中生旅谷,井上生旅葵。我现在还经常叶子做汤,梗炒着吃。

亮了(8)
查看评论(1)

现代美食普遍就几十年历史
百年前的那玩意和现在只有名字一样

现代美食普遍就几十年历史
百年前的那玩意和现在只有名字一样

亮了(4)

馒头

馒头

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @鬼喊抓鬼2024 发表的:
只看此人

亮了(22)
查看评论(4)

水盆羊肉

水盆羊肉

亮了(0)
引用 @真的看个球 发表的:
只看此人

东坡肉

东坡肉

那时候就放糖了吗

那时候就放糖了吗

亮了(2)
查看评论(1)

反正大盘鸡和水煮鱼是后来发明的

反正大盘鸡和水煮鱼是后来发明的

亮了(0)

小米粥

小米粥

亮了(6)
引用 @胜利转进的发际线 发表的:
只看此人

炙就是烤肉吧,所以日本生鱼片和韩国烤肉其实都是学的咱们吧?

炙就是烤肉吧,所以日本生鱼片和韩国烤肉其实都是学的咱们吧?

亮了(6)
查看评论(1)

其实,我国靠蒸馒头这项食物加工方式,最多时养活了四亿人口

其实,我国靠蒸馒头这项食物加工方式,最多时养活了四亿人口

亮了(0)
查看评论(1)

白菜,韭菜,小白菜

白菜,韭菜,小白菜

亮了(0)
Re:不懂就问,有什么我们今天还吃的菜肴是真正的传统中国美食,至少有1000年历史?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
准确的来说,林俊杰是从哪一年开始超越周杰伦?
让你们感受一下江苏晚上八点的恐怖
一人一句话介绍自己的家乡
0对于国足来说真是家常便饭!你们还抱着期待吗?
大家都知道每个月的十五都是圆的吗
华语女歌手喜爱榜32进16第六场:杨魏玲花vs张含韵
有意思,神奇的海洋生物。
高考
小杨哥“香港月饼”退款超十万单
四大三小天后,谁最漂亮?
步行街主干道最新帖
如一个男的得知自己亲妈得癌症了,已经是晚期而自己并不知道手里的钱能治好她的病。这种情况下这个男的会选择治疗还是不治疗?
lisa获得vma最佳kpop奖,这波什么水平?
朋友圈的逆天女生
大家都知道每个月的十五都是圆的吗
羊驼:我也想吃点儿月饼。
过中秋回老家喝大酒,怎么才能保持风度
没有什么如果当时,俗世凡人痴迷不悟本就正常。
38岁的小少妇,看着还是有点嫩
讲个英国冷笑话,英国警务大臣在警察会议上被偷钱包
男神大赛冠军早就告诉你们了
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的