古埃及文明到底有多悠久? 540回复/ 50265998 浏览

全部回帖

收起
引用 @都灵蓝冰 发表的:
只看此人

罗塞塔石碑的象形文字不是文字记载?

罗塞塔石碑的象形文字不是文字记载?

这文字,埃及人看得懂吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @陈七三 发表的:
只看此人

你是中国人吗??甲骨文,金文,篆,字形结构变化脉络对比。不了解?《说文解字》没看过??汉字。一脉相承。没学过?你几岁出的国?

你是中国人吗??
甲骨文,金文,篆,
字形结构变化脉络对比。
不了解?
《说文解字》没看过??

汉字。一脉相承。
没学过?

你几岁出的国?

看id

看id

亮了(19)
查看评论(2)
引用 @中山精神病病院梁院长 发表的:
只看此人

我们都挖到1万多以前的了。。。。

[图片]

查看更多

我们都挖到1万多以前的了。。。。

我们挖到10000年前影响叙利亚这个5000年前的事实嘛?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @kohi0101 发表的:
只看此人

文明的持续性才是最厉害的

文明的持续性才是最厉害的

说的跟谁是石头里蹦出来的一样

说的跟谁是石头里蹦出来的一样

亮了(0)
引用 @12wz 发表的:
只看此人

所以呢?部分契形文字也能跟现代埃及文字一脉相承?

所以呢?部分契形文字也能跟现代埃及文字一脉相承?

它是皈依者狂热,随它去吧~

它是皈依者狂热,随它去吧~

亮了(16)
引用 @理想107924 发表的:
只看此人

大部分是破解象形文字得到的。最重要的是王表。大部分是能得到交叉印证的。和司马迁的殷王世系表类似。

大部分是破解象形文字得到的。最重要的是王表。大部分是能得到交叉印证的。和司马迁的殷王世系表类似。

那个破解和王表的真实性很可疑

那个破解和王表的真实性很可疑

亮了(2)
引用 @想留不能留 发表的:
只看此人

不影响,我反驳他的是所谓的最早。

不影响,我反驳他的是所谓的最早。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎啸龙吟暮白首 发表的:
只看此人

埃及这个金字塔以及他们的历史和现在住在这块地方的人没有关系,现在住在这块地方的人都不知道这金字塔上的文字。好比美洲大陆,现在人种全换了,千百年后印第安人全没了,你再看看美洲大陆的人和百年前的美洲大陆的历史有什么关系吗?

埃及这个金字塔以及他们的历史和现在住在这块地方的人没有关系,现在住在这块地方的人都不知道这金字塔上的文字。

好比美洲大陆,现在人种全换了,千百年后印第安人全没了,你再看看美洲大陆的人和百年前的美洲大陆的历史有什么关系吗?

人种没换

人种没换

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @hahaer_1 发表的:
只看此人

民科敢嘲笑教授

[图片]

查看更多

民科敢嘲笑教授

问题是这个教授确实不是地质学家也不是历史学家

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @爱吃老鼠药的耗子 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

人家写出高质量的论文了。
西方考古学之父还是个商人呢

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

人家写出高质量的论文了。西方考古学之父还是个商人呢

[图片]

查看更多

我去搜了一下,国内外似乎都没啥人承认他的研究啊,如果说论据可信,引用充分那至少在国内考古界和历史学界是足以引起大地震自成一派的,不过看下来好像压根没人吃他那一套

我去搜了一下,国内外似乎都没啥人承认他的研究啊,如果说论据可信,引用充分那至少在国内考古界和历史学界是足以引起大地震自成一派的,不过看下来好像压根没人吃他那一套

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @爱吃老鼠药的耗子 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

这就是因为话语权全部被西方掌控的原因了。
所以你可以看到西方大摇大摆的把神话故事当成历史来叙说。
把我们经过无数考古事实论证的历史横加指责。
为什么中国历史学界也有很多人跪舔西方,指责中国的专家,因为他们只有这样,才能发表论文,才能升官发财。

有点像莫言这种的,如果不污蔑中国,西方是不会把奖项颁发给你的。

为什么中国历史学界也有很多人跪舔西方,指责中国的专家,因为他们只有这样,才能发表论文,才能升官发财。

有点像莫言这种的,如果不污蔑中国,西方是不会把奖项颁发给你的。

亮了(2)
查看评论(5)
只看此人

[图片]

查看更多

早就破译了。另外甲骨文你也看不懂啊

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @都灵蓝冰 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

甲骨文看不懂?你是哪国人?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

没有专家几十年破译你能看懂个屁

没有专家几十年破译你能看懂个屁

亮了(0)
引用 @戈摩捷黛 发表的:
只看此人

听说过皈依者狂热吗?你就是

听说过皈依者狂热吗?你就是

你听过双标吗?你就是

你听过双标吗?你就是

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

这就是因为话语权全部被西方掌控的原因了。所以你可以看到西方大摇大摆的把神话故事当成历史来叙说。把我们经过无数考古事实论证的历史横加指责。为什么中国历史学界也有很多人跪舔西方,指责中国的专家,因为他们只有这样,才能发表论文,才能升官发财。有点像莫言这种的,如果不污蔑中国,西方是不会把奖项颁发给你的。

继续啊,我就进来看看终点🏁

继续啊,我就进来看看终点🏁

亮了(4)
引用 @伯纳乌侍卫 发表的:
只看此人

你听过双标吗?你就是

[图片]

查看更多

你听过双标吗?你就是

或许你不懂什么是皈依者狂热,也或许你在回避。我贴上来,你好好照一下镜子:
皈依者狂热,又称为皈依者效应,是一种心理学术语,指的是那些后来加入某一阵营的人,往往比那些天生就属于该阵营的人更加忠诚和狂热。用通俗的话来说,就是新加入的人比老成员更加热衷,更加虔诚。这种现象在中国有一个俗语形容,就是“二鬼子比真鬼子还坏”。简而言之,新入教的教徒比老教徒更加狂热和虔诚。
这种现象的原因大致有几种:
一是出于“赎罪”心理,新加入的人希望通过表现出更大的忠诚,来弥补自身加入之前因立场不同、身份不同带来的“过错”。
二是为了获得新团体的认同,他们会加倍示好,以此来获得他人的认可和接纳。
三是为了与过去划清界线,他们不希望过去所属的群体过得太好,甚至会带头质疑、攻伐过去所属群体,才能更加努力地表现出对新阵营的忠诚。

我之前回了你两条信息,一条说你涉嫌恨国恨自己出身,一条指出你有皈依者狂热毛病,然后你说我双标,你已经没有逻辑可言了。另外,每一个回复都用个表情包,也在某种程度上证明了你的心虚,因为以你过往的积累和底蕴,无法跟别人探讨太过深层次的东西。

或许你不懂什么是皈依者狂热,也或许你在回避。我贴上来,你好好照一下镜子:
皈依者狂热,又称为皈依者效应,是一种心理学术语,指的是那些后来加入某一阵营的人,往往比那些天生就属于该阵营的人更加忠诚和狂热。用通俗的话来说,就是新加入的人比老成员更加热衷,更加虔诚。这种现象在中国有一个俗语形容,就是“二鬼子比真鬼子还坏”。简而言之,新入教的教徒比老教徒更加狂热和虔诚。
这种现象的原因大致有几种:
一是出于“赎罪”心理,新加入的人希望通过表现出更大的忠诚,来弥补自身加入之前因立场不同、身份不同带来的“过错”。
二是为了获得新团体的认同,他们会加倍示好,以此来获得他人的认可和接纳。
三是为了与过去划清界线,他们不希望过去所属的群体过得太好,甚至会带头质疑、攻伐过去所属群体,才能更加努力地表现出对新阵营的忠诚。

我之前回了你两条信息,一条说你涉嫌恨国恨自己出身,一条指出你有皈依者狂热毛病,然后你说我双标,你已经没有逻辑可言了。另外,每一个回复都用个表情包,也在某种程度上证明了你的心虚,因为以你过往的积累和底蕴,无法跟别人探讨太过深层次的东西。

亮了(0)
Re:古埃及文明到底有多悠久?
历史区最热帖
看看中国的4F级别的机场!最好看和最丑的你觉得分别是哪一个?
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
中国和美国哪国的房产是永久产权?
历史人物厌恶榜128进64第九场(阮佃夫VS宋美龄)
小说里动不动就十万骑兵,这得多富裕的帝国才做得到
美联储四年来首次降息意味着什么?历史上几乎每轮降息都带来美国经济衰退
红楼梦里的谐音梗你知道多少?快来补充哦
珍珠党领袖:手机会被以色列监视,珍珠党成员不要使用手机,要改用传呼机。
乾隆到底喜不喜欢和珅,为什么死后两天和珅就被办了?和珅跌倒嘉庆吃饱是否在乾隆意料之中呢
历史区最新帖
针对真主党的秘密袭击如何在黎巴嫩的大街小巷展开
关于黎巴嫩寻呼机爆炸事件,你需要知道的一切
这么害怕手机?黎巴嫩珍珠党成员,一贯不使用智能手机。
珍珠党领袖:手机会被以色列监视,珍珠党成员不要使用手机,要改用传呼机。
赌圣,审死官,92家有喜事,周星驰这三部不是石斑瑜配音的戏,火不火?票房高不高?
把以下皇帝的寿命/在位时长改一下,哪个对历史进程影响最大,哪个对于自身的历
如果一定要选一个酷刑,腰斩是不是稍微痛快点
这校歌的作词是啥水平?
宫墙今成灰, 巍塔早倾颓; 勇士尽入土, 英魂胡不归。
有没有JR知道这个片段是哪个作品里的?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的