看到这样的事故这种AEB多少公里刹停有意义吗?

17回复/ 63510 浏览
遗忘无际(18级)楼主2024-09-23 15:06:50发布于浙江
看到这样的事故这种AEB多少公里刹停有意义吗?遗忘无际 发表在汽车区 https://bbs.hupu.com/cars

全部回帖

收起

AEB这项技术其实都很成熟了 工作区间是根据实际驾驶进行标定的,并不是标定的越高越好,设置的太灵敏反而会导致莫名其妙的刹停导致后车追尾风险,比如130KM/H刹停这种情况 距离障碍物100米左右的时候就得进行全力制动了,这不太符合日常用车习惯

AEB这项技术其实都很成熟了 工作区间是根据实际驾驶进行标定的,并不是标定的越高越好,设置的太灵敏反而会导致莫名其妙的刹停导致后车追尾风险,比如130KM/H刹停这种情况 距离障碍物100米左右的时候就得进行全力制动了,这不太符合日常用车习惯

亮了(6)
查看评论(1)

十年前就有aeb,那时候大家都是宁信其无不信其有,十年了aeb技术没什么进步,但相当一部分人脑子退步了,原来都不信的东西,现在竟然来讨论好不好使……

十年前就有aeb,那时候大家都是宁信其无不信其有,十年了aeb技术没什么进步,但相当一部分人脑子退步了,原来都不信的东西,现在竟然来讨论好不好使……

亮了(14)
查看评论(1)

如果他或者后车有aeb或许不会出事故了,

如果他或者后车有aeb或许不会出事故了,

亮了(0)

aeb不等于智驾,记住这一点别被忽悠了

亮了(4)
查看评论(1)

小鹏冤啊

小鹏冤啊

亮了(0)

建议都换成鸿蒙,可以避免这种问题!!!

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @我早就说 发表的:
只看此人

十年前的aeb,30以上的速度才管用,现在的aeb动不动就定在那。

十年前的aeb,30以上的速度才管用,现在的aeb动不动就定在那。

亮了(0)
引用 @Ed纽盖特 发表的:
只看此人

没说aeb是智驾。aeb是主动刹车

没说aeb是智驾。aeb是主动刹车

亮了(0)
引用 @涂承东 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

出事故的是极狐,是鸿蒙吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @遗忘无际 发表的:
只看此人

出事跟我华为有关系吗?

出事跟我华为有关系吗?

亮了(0)
引用 @雨过天晴lionel 发表的:
只看此人

就是这样,只有无良自媒体会测试多少公里刹停。

就是这样,只有无良自媒体会测试多少公里刹停。

亮了(0)

aeb是十年前早就开发出来的很成熟的功能,沃尔沃以前都玩出花了,但是大家都知道它永远都是只是辅助功能。结果莫名其妙从去年就吹得好像买车必须看aeb,aeb比发动机都重要一样,事故发生就是因为aeb没生效,事故没发生就是因为aeb救命,结果吹的人连沃尔沃都不知道,甚至以前沃尔沃那么多极限抢方向盘救人视频也没人提了。aeb只是能帮助提高安全性,有很大的局限性,并不是万能的,切记这一点,驾驶员安全驾驶才是最重要的

aeb是十年前早就开发出来的很成熟的功能,沃尔沃以前都玩出花了,但是大家都知道它永远都是只是辅助功能。结果莫名其妙从去年就吹得好像买车必须看aeb,aeb比发动机都重要一样,事故发生就是因为aeb没生效,事故没发生就是因为aeb救命,结果吹的人连沃尔沃都不知道,甚至以前沃尔沃那么多极限抢方向盘救人视频也没人提了。aeb只是能帮助提高安全性,有很大的局限性,并不是万能的,切记这一点,驾驶员安全驾驶才是最重要的

亮了(10)
查看评论(1)

这追尾那个有连带责任吗

这追尾那个有连带责任吗

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @铜牌赛区冠军教练Kenzhu 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

AEB还是从某家宣传“相撞都难”之后才变得重要的,以前就只是一个辅助功能而已。

AEB还是从某家宣传“相撞都难”之后才变得重要的,以前就只是一个辅助功能而已。

亮了(6)
查看评论(1)

aeb就是好用,误触了,重新踩油门就走了,而且基本上不会二次触发。

aeb就是好用,误触了,重新踩油门就走了,而且基本上不会二次触发。

亮了(0)
引用 @鲍三叔 发表的:
只看此人

并不是,去年余承东何小鹏就在讨论智驾,让大家认为aeb是智驾的重要组成部分,小鹏被饱和后才是理想小米比亚迪

并不是,去年余承东何小鹏就在讨论智驾,让大家认为aeb是智驾的重要组成部分,小鹏被饱和后才是理想小米比亚迪

亮了(0)
引用 @啊发的岳父 发表的:
只看此人

这追尾那个有连带责任吗

这追尾那个有连带责任吗

我也想知道,追尾他的出租车有没有责任?

我也想知道,追尾他的出租车有没有责任?

亮了(0)
Re:看到这样的事故这种AEB多少公里刹停有意义吗?
汽车区最热帖
如果你现在手头有35-40万买车预算,年前你在等什么车?
老哥们,极氪007,蔚来et5,比亚迪汉,还有智己l6这几款车怎么选啊。
问界m7提车完还没开回家就全车故障灯,车停在红绿灯路口,无法启动,空调窗户也无法使用,底盘还漏油
极氪 7x 是电动纳智捷吗?
比亚迪都没有优惠的吗?
今年早高峰,我想你过去就过呗,还要卡我两下。。我这也不全算加塞吧,前面没道了总不能停那不走吧,这车还停我右边上蹬我两眼
比亚迪第五代DM技术SUV海狮05DM-i上市
腾势Z9用了铝合金吗?怎么做到车身差不多三吨重
兄弟们,我追尾,认了全责,但是还是有点不爽,兄弟们帮我看一下
腾势Z9一波大定是好还是坏?
汽车区最新帖
株洲车祸被追尾为什么还开出去
为什么现在还那么多人唱衰新能源?
为什么会有人觉得海狮05与宋pro贵?王朝海洋竞争对手是合资,不是国产友商。
2025宋pro上市了11.28起,看完直播,价格,感觉更没有购买动力了!
最新新能源汽车实测纯电续航里程TOP20
华为手机连问界都认不得了吗?
为什么油车不在乎车机互联,电车就必须先进
有点中毒极越07了
问界m7提车完还没开回家就全车故障灯,车停在红绿灯路口,无法启动,空调窗户也无法使用,底盘还漏油
关于腾势Z9GT的看法
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的