现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1900回复/ 49542353 浏览

全部回帖

收起

不搞学术确实没啥用,稍微爬一爬象牙塔就晓得还有能用上的

不搞学术确实没啥用,稍微爬一爬象牙塔就晓得还有能用上的

亮了(0)
引用 @OliverCX 发表的:
只看此人

退出主科的意思是从150分降下来和史地生物理化平级

退出主科的意思是从150分降下来和史地生物理化平级

噢噢,那我的,我以为是退出考试科目了。只是这个操作,基本没什么影响

噢噢,那我的,我以为是退出考试科目了。只是这个操作,基本没什么影响

亮了(0)
引用 @猩冰乐 发表的:
只看此人

确实,英语是国际通用语言并且短期内不会改变,换句话说,英语就是工具,中国要面向全世界,就更加要熟练地运用这把工具,中国的英语教育应该倾向于口语,而不是复杂的语法和书写

确实,英语是国际通用语言并且短期内不会改变,换句话说,英语就是工具,中国要面向全世界,就更加要熟练地运用这把工具,中国的英语教育应该倾向于口语,而不是复杂的语法和书写

应试教育中说和写是短板,导致应用能力不行,不会说,考试写作文靠背

应试教育中说和写是短板,导致应用能力不行,不会说,考试写作文靠背

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @空壳滚出提瓦特 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

为什么不会?世界全球化了你不知道?精英阶层可以课外辅导英语,你小镇做题家等写论文的时候开始自学吗

为什么不会?世界全球化了你不知道?精英阶层可以课外辅导英语,你小镇做题家等写论文的时候开始自学吗

亮了(2)
查看评论(1)

可以选修,但不能当主科,建议历史当主科,而且不能附加主观题

可以选修,但不能当主科,建议历史当主科,而且不能附加主观题

亮了(0)
引用 @伊森一生 发表的:
只看此人

说这话的应该都是英语没怎么及过格的

说这话的应该都是英语没怎么及过格的

我这辈子英语没不及格过,搁这拿自己意淫别人是吧

我这辈子英语没不及格过,搁这拿自己意淫别人是吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @风乎子尘 发表的:
只看此人

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

你说的完全错了,是大部分精英阶层有技能说英语,事实上真正精英阶层不说英语也完全没关系,英语只是工具不能证明他是不是精英阶层。

你说的完全错了,是大部分精英阶层有技能说英语,事实上真正精英阶层不说英语也完全没关系,英语只是工具不能证明他是不是精英阶层。

亮了(2)
引用 @烟雨亦晴 发表的:
只看此人

这个世界如果你对将来有点想法的,外国人必须会点汉语,中国必须会点英语. 在中国就算你不和人家交流很多地方也要用到,像我现身说法的编程你不会点基础英语真不行

[图片]

查看更多

这个世界如果你对将来有点想法的,外国人必须会点汉语,中国必须会点英语. 在中国就算你不和人家交流很多地方也要用到,像我现身说法的编程你不会点基础英语真不行

编程真不需要

编程真不需要

亮了(2)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

公务员不怎么需要,除非特殊部门特殊岗位。最重要的是沟通协调能力和文字功底,在单位(还是那句话除开特殊部门特殊岗位)一句英语不会一点问题没有,绝对不影响你提拔。

公务员不怎么需要,除非特殊部门特殊岗位。最重要的是沟通协调能力和文字功底,在单位(还是那句话除开特殊部门特殊岗位)一句英语不会一点问题没有,绝对不影响你提拔。

亮了(0)
引用 @啊咿吖咿吖哟 发表的:
只看此人

正解啊!几年前在老家辣条厂招外贸专员6000,主管1.2,区别就是主管会英语!

正解啊!几年前在老家辣条厂招外贸专员6000,主管1.2,区别就是主管会英语!

会英语就行的话,大学生都会英语,你们工厂12K的月薪连大学生都招不到?这辣条厂是开在地球的吗?

会英语就行的话,大学生都会英语,你们工厂12K的月薪连大学生都招不到?这辣条厂是开在地球的吗?

亮了(0)
查看评论(1)

英语是世界通行语言,犹如世界通行货币之美元、黄金,英语是触摸世界文明之窗。

英语是世界通行语言,犹如世界通行货币之美元、黄金,英语是触摸世界文明之窗。

亮了(0)

高考应该篮球,足球,排球只考这三科,这样中国篮球,足球必崛起!而且现在大学生毕业就是加班996,甚至夜班打螺丝,就应该选体能好的!清华北大就是身体最好的

高考应该篮球,足球,排球只考这三科,这样中国篮球,足球必崛起!而且现在大学生毕业就是加班996,甚至夜班打螺丝,就应该选体能好的!清华北大就是身体最好的

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

亮了(29)

问题不是英语退出主科荒谬,荒谬的是今天退出了,明天又重要了,反复折腾

问题不是英语退出主科荒谬,荒谬的是今天退出了,明天又重要了,反复折腾

亮了(0)
引用 @101粒进球 发表的:
只看此人

数学日常中只要会加减乘除就行,别的都用不上,物理那更是用不上,你不知道物理知识也能活,化学就更不用说了。还有地理以前学的也差不多忘光了,也用不上啥,也别学了,生物也是没必要学了。啥都别学了干脆。你孩子以后别往学校里送。

[图片]

查看更多

数学日常中只要会加减乘除就行,别的都用不上,物理那更是用不上,你不知道物理知识也能活,化学就更不用说了。还有地理以前学的也差不多忘光了,也用不上啥,也别学了,生物也是没必要学了。啥都别学了干脆。你孩子以后别往学校里送。

退出主课就是不学了,你这个脑子,我都怀疑有天给你接个正负极电源,脑袋都能闪闪发光

退出主课就是不学了,你这个脑子,我都怀疑有天给你接个正负极电源,脑袋都能闪闪发光

亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

对学得好的重要,对学不好人的就不重要我之前过了六级,感觉没啥卵用,因为工作都不用到。后面想冲欧美企业,才努力准备面试口语,感觉水平很强的话真的很有用,而我太菜了一直被嫌弃。再说我两个姐姐,一个就是靠教英语挣钱的。另一个四级都没过的跟我说,英语对我没啥用,工作都用不到,工资照样比你高🤣

对学得好的重要,对学不好人的就不重要[奸笑]我之前过了六级,感觉没啥卵用,因为工作都不用到。后面想冲欧美企业,才努力准备面试口语,感觉水平很强的话真的很有用,而我太菜了一直被嫌弃。再说我两个姐姐,一个就是靠教英语挣钱的。另一个四级都没过的跟我说,英语对我没啥用,工作都用不到,工资照样比你高🤣

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @骁骑校长 发表的:
只看此人

我的子孙后代学这个干嘛啊!是不是不学英语不会翻译就饿死了?别尼马把英语搞得至高无上了,一个月多少钱工资啊?有没有房贷啊?过的好不好啊?

我的子孙后代学这个干嘛啊!是不是不学英语不会翻译就饿死了?别尼马把英语搞得至高无上了,一个月多少钱工资啊?有没有房贷啊?过的好不好啊?

果然英语对你来说就只是字幕翻译的事情。

你对英语学科的理解还停留在apple =苹果的小学课本阶段。

可惜现在英语已经成为计算机学科的基石。

现在的软件工程,网络工程,ai,哪个不用英语?

ps,3dm哪个不用英语?

只能说认知配得上苦难,我真心祝福你后代都不用学英语!❤️❤️❤️❤️

果然英语对你来说就只是字幕翻译的事情。

你对英语学科的理解还停留在apple =苹果的小学课本阶段。

可惜现在英语已经成为计算机学科的基石。

现在的软件工程,网络工程,ai,哪个不用英语?

ps,3dm哪个不用英语?

只能说认知配得上苦难,我真心祝福你后代都不用学英语!❤️❤️❤️❤️

亮了(6)
查看评论(1)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食?
黎巴嫩医生:事件发生后,几千人的眼睛被摘除,大部分都是20多岁年轻男子。
苏轼与辛弃疾的巅峰对决,《水调歌头》与《元夕》的碰撞,哪一首更胜一筹?
历史人物厌恶榜64进32第二十三场(司马懿VS史思明)
父亲在外面找的小三想送我生日礼物,收不收?
在英国做泥水工,什么水平?
清朝对中华民族是功大于过还是过大于功?
理性讨论:黎明和刘德华谁的历史地位更高?
中国和美国哪国的房产是永久产权?
普京会是尼古拉二世的下场吗 俄国人还能忍耐多久 像一战退出战争
历史区最新帖
理性讨论:黎明和刘德华谁的历史地位更高?
有哪部影视剧还原了猪尾巴
周星驰和成龙谁的咖位更高?
有哪些不亲临发源地就吃不上的中国美食?
历史人物厌恶榜64进32第二十四场(张景惠VS司马昭)
历史人物厌恶榜64进32第二十三场(司马懿VS史思明)
演反派的武打演员中,你最喜欢谁?
父亲在外面找的小三想送我生日礼物,收不收?
《黑神话:悟空》中还原了哪些文物古迹真实场景
印度一市长献血为莫迪庆生,医生刚要抽血,该市长摆手拒绝:我只是来拍照的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的