现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?

1813回复/ 49505555 浏览
掘金真核于和伟(50级)楼主2024-09-14 18:17:42发布于广东
现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?掘金真核于和伟 发表在历史区 https://bbs.hupu.com/history

这些回帖亮了

收起
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

我举双手双脚赞成,最好大家都别学。反正我让我儿子学

亮了(3052)
查看评论(22)
引用 @一定要嗨起来 发表的:
只看此人

知道现在的ai翻译不

知道现在的ai翻译不

你要发表好的期刊还不是要英语 全ai写?

亮了(1171)
查看评论(7)

亮了(4637)
查看评论(73)

荒谬,太荒谬了,国际主流还是英语,权威期刊也是用英语,这玩意没招

荒谬,太荒谬了,国际主流还是英语,权威期刊也是用英语,这玩意没招

亮了(1912)
查看评论(25)
引用 @大西北杀猪刀 发表的:
只看此人

荒谬啥呀,跟历史地理一个档次就行了呗

理工科科研离不开英语

理工科科研离不开英语

亮了(380)
查看评论(8)

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

亮了(1245)
查看评论(17)
引用 @骁骑校长 发表的:
只看此人

一个Ai眼镜就破了你二十年的功力,不只有英语哦,还有德语,日语,还有非洲方言呢!

[图片]

查看更多

一个Ai眼镜就破了你二十年的功力,不只有英语哦,还有德语,日语,还有非洲方言呢!

一台计算机破了你二十年数学功力 二十年语文功力 不只有加减乘除和简体字哦 还有高等数学和文言文呢

一台计算机破了你二十年数学功力 二十年语文功力 不只有加减乘除和简体字哦 还有高等数学和文言文呢

亮了(260)
查看评论(3)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

毫无逻辑,照你这种说法
语文学文言文,古诗词有什么日常作用?百度就好了都有的
数学更是加减乘除足够运用了,每个人还都有手机,计算器一按就行了

毫无逻辑,照你这种说法
语文学文言文,古诗词有什么日常作用?百度就好了都有的
数学更是加减乘除足够运用了,每个人还都有手机,计算器一按就行了

亮了(838)
查看评论(6)
引用 @切尔西11奥斯卡 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

冷知识,当年提议英语退出高考的那个代表,现在在长沙某国际学校当校长。
德国人法国人中国人坐一块你不得说英语?基本的交流都没办法掌握和谈发展
赶上互联网浪潮的机遇改变命运的码农不说了,毕竟没有前后眼。英语就是普通人跨越阶级最简单最基础的路径

冷知识,当年提议英语退出高考的那个代表,现在在长沙某国际学校当校长。
德国人法国人中国人坐一块你不得说英语?基本的交流都没办法掌握和谈发展
赶上互联网浪潮的机遇改变命运的码农不说了,毕竟没有前后眼。英语就是普通人跨越阶级最简单最基础的路径

亮了(452)
查看评论(7)
只看此人

[图片]

查看更多

这个世界如果你对将来有点想法的,外国人必须会点汉语,中国必须会点英语. 在中国就算你不和人家交流很多地方也要用到,像我现身说法的编程你不会点基础英语真不行

这个世界如果你对将来有点想法的,外国人必须会点汉语,中国必须会点英语. 在中国就算你不和人家交流很多地方也要用到,像我现身说法的编程你不会点基础英语真不行

亮了(442)
查看评论(7)
引用 @subtitle 发表的:
只看此人

哈哈,总有人把别人迁就他当做自己有水平。

所以恭维拍马屁是有用的,别人随口夸两句就有人当真了

所以恭维拍马屁是有用的,别人随口夸两句就有人当真了

亮了(156)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

对的,会英语干外贸都比传统电商相同岗位高很多工资

亮了(233)
查看评论(10)
只看此人

[图片]

查看更多

世界上总有一帮学习不好又不想学的人成天嚷嚷这个学科没用,那个学科辣鸡,前几年不还挺多说不必学数学的吗

世界上总有一帮学习不好又不想学的人成天嚷嚷这个学科没用,那个学科辣鸡,前几年不还挺多说不必学数学的吗

亮了(296)
查看评论(7)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

你别学 我学

你别学 我学

亮了(191)
查看评论(4)
引用 @今年就夺冠了 发表的:
只看此人

不荒缪啊,我觉得中高考应该把英语的分数占比降低一点,又不是说完全取消,英语该学和 调整英语占学生升学的成绩比例,不是互相矛盾的

像公务员就不是把英语当做主科了吧,可以占一部分,但是你把他当做一个人是否值得接受更高等教育的关键,确实值得商讨。

我的理解就是降低分数,然后把一些其他科目填补进去,其实没什么问题啊,就像当初体育被加入考试占比一样。

不荒缪啊,我觉得中高考应该把英语的分数占比降低一点,又不是说完全取消,英语该学和 调整英语占学生升学的成绩比例,不是互相矛盾的

像公务员就不是把英语当做主科了吧,可以占一部分,但是你把他当做一个人是否值得接受更高等教育的关键,确实值得商讨。

我的理解就是降低分数,然后把一些其他科目填补进去,其实没什么问题啊,就像当初体育被加入考试占比一样。

亮了(121)
查看评论(8)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

所以部里只有一个人学过英语吗?这不还是说明,在主课根本没用,除非拉到专业课的强度,能直接实战才行

所以部里只有一个人学过英语吗?这不还是说明,在主课根本没用,除非拉到专业课的强度,能直接实战才行

亮了(120)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

我不光让我儿子学,我还得给他补,你们千万别学

我不光让我儿子学,我还得给他补,你们千万别学

亮了(120)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

聊几句随便聊,聊半小时就词穷了。

聊几句随便聊,聊半小时就词穷了。

亮了(104)
查看评论(1)
只看此人

这是跟他国警察领导的交流会议,属于正儿八经的外交,翻译全过程要求无失误,怎么可能说随便拉几个会英语的帽子叔叔就去当翻译了,而且你不可能去其他单位借人或者外面翻译公司聘人来

这是跟他国警察领导的交流会议,属于正儿八经的外交,翻译全过程要求无失误,怎么可能说随便拉几个会英语的帽子叔叔就去当翻译了,而且你不可能去其他单位借人或者外面翻译公司聘人来

亮了(100)
查看评论(1)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

你这种人是我最敬佩的,因为我一吹牛就脸红,做不到像你这样侃侃而谈

你这种人是我最敬佩的,因为我一吹牛就脸红,做不到像你这样侃侃而谈

亮了(98)
查看评论(2)
引用 @芝士戴表 发表的:
只看此人

冷知识,当年提议英语退出高考的那个代表,现在在长沙某国际学校当校长。德国人法国人中国人坐一块你不得说英语?基本的交流都没办法掌握和谈发展赶上互联网浪潮的机遇改变命运的码农不说了,毕竟没有前后眼。英语就是普通人跨越阶级最简单最基础的路径

高等教育至少现在无论如何都绕不开英语的,真取消中小学英语的话笑嘻的就是国际学校和教培机构。这些资本家可太懂如何利用媒体煽动乌合之众来免费帮他们获取利益了,就像西方资本操控的lgbt组织和环保组织一样

高等教育至少现在无论如何都绕不开英语的,真取消中小学英语的话笑嘻的就是国际学校和教培机构。这些资本家可太懂如何利用媒体煽动乌合之众来免费帮他们获取利益了,就像西方资本操控的lgbt组织和环保组织一样

亮了(90)
只看此人

[图片]

查看更多

有些人上了车后要把车门焊死,没上车的人还双手赞成。

有些人上了车后要把车门焊死,没上车的人还双手赞成。

亮了(89)
查看评论(1)
只看此人

大学生发期刊的比例占每年千万大学生的比例是?有必要强行绑架所有人学?就算过了四六级,别说发了,给一篇莎士比亚的文章,都没多少人完完全全看得懂,还发期刊呢

大学生发期刊的比例占每年千万大学生的比例是?有必要强行绑架所有人学?就算过了四六级,别说发了,给一篇莎士比亚的文章,都没多少人完完全全看得懂,还发期刊呢

我回答的层主 权威期刊 国际主流 你要不要看清楚再来回 这么急?

我回答的层主 权威期刊 国际主流 你要不要看清楚再来回 这么急?

亮了(86)
查看评论(2)
引用 @RU情似飘雨露 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

充分说明那些个杠精,不论是阅读能力,还是逻辑思维能力,都不乐观

充分说明那些个杠精,不论是阅读能力,还是逻辑思维能力,都不乐观

亮了(74)
只看此人

三个月的水平估计就跟老外的塑料中文差不多,词不达意,还要靠我们理解一遍才能回答

三个月的水平估计就跟老外的塑料中文差不多,词不达意,还要靠我们理解一遍才能回答

亮了(68)
查看评论(5)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

能不能要点脸?学三个月的英语就想抢翻译的工作?

能不能要点脸?学三个月的英语就想抢翻译的工作?

亮了(68)
查看评论(2)
引用 @迪士尼在逃保安333 发表的:
只看此人

他眼中学了3个月英语的自己:国际贸易,行程安排,国际形势,金融走势娓娓道来
老外眼中的他:腻浩!泥迟饭了没有?

他眼中学了3个月英语的自己:国际贸易,行程安排,国际形势,金融走势娓娓道来
老外眼中的他:腻浩!泥迟饭了没有?

亮了(64)
查看评论(1)
只看此人

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

退出主课那要不要退出考试,如果退出考试你看还会有几个人学?精英阶层看到这个批都笑裂了,本来不知道怎么减少你们这些年轻人接触前沿的东西,现在你自己就阉割掉自己了

亮了(64)
查看评论(5)
只看此人

书到用时方恨少,你怎么确定那些初中生一辈子都用不上英语那些一辈子都离不开英语呢?素质教育不就是大家一视同仁,择优再慢慢细分?

书到用时方恨少,你怎么确定那些初中生一辈子都用不上英语那些一辈子都离不开英语呢?素质教育不就是大家一视同仁,择优再慢慢细分?

亮了(64)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR2139908036 发表的:
只看此人

有什么离不开的,现在不就是科研的那群人拿英语当护城河。不能翻译成中文?一定要给英语世界加分,显得中国是英语国家的附庸。

有什么离不开的,现在不就是科研的那群人拿英语当护城河。

不能翻译成中文?一定要给英语世界加分,显得中国是英语国家的附庸。

不愧是历史区,发言真抽象

不愧是历史区,发言真抽象

亮了(97)
查看评论(1)
引用 @今年就夺冠了 发表的:
只看此人

亮了(126)
查看评论(19)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

就是让你接触不到第一手的呢

就是让你接触不到第一手的呢

亮了(93)
只看此人

[图片]

查看更多

真知灼见,因为生活和工作需要交流的可能性都更高。学不进去的,不愿意的,那就不学就好了啊。

真知灼见,因为生活和工作需要交流的可能性都更高。学不进去的,不愿意的,那就不学就好了啊。

亮了(57)
查看评论(1)
只看此人

科研的人占多少?每年上千万的大学生都搞科研是吧?能有几十万都得包揽诺奖了

科研的人占多少?每年上千万的大学生都搞科研是吧?能有几十万都得包揽诺奖了

但凡你读个大学就知道几千万大学生怎么毕业的

但凡你读个大学就知道几千万大学生怎么毕业的

亮了(56)
引用 @虎扑JR2139908036 发表的:
只看此人

有什么离不开的,现在不就是科研的那群人拿英语当护城河。不能翻译成中文?一定要给英语世界加分,显得中国是英语国家的附庸。

有什么离不开的,现在不就是科研的那群人拿英语当护城河。

不能翻译成中文?一定要给英语世界加分,显得中国是英语国家的附庸。

顶尖技术还是英文为主,翻译可以但是只靠翻译不行,师夷长技以制夷,没毛病的

顶尖技术还是英文为主,翻译可以但是只靠翻译不行,师夷长技以制夷,没毛病的

亮了(54)
查看评论(1)
引用 @合理杨 发表的:
只看此人

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

人数多不多不重要,但是每年顺差3000多亿美金,这些人很重要,所以你就把自己当成npc就成,国家没指望你成才,你的任务是陪伴着那些能成才的人

人数多不多不重要,但是每年顺差3000多亿美金,这些人很重要,所以你就把自己当成npc就成,国家没指望你成才,你的任务是陪伴着那些能成才的人

亮了(51)
查看评论(2)
引用 @lbetterman 发表的:
只看此人

同传再牛逼也敌不过ai

同传再牛逼也敌不过ai

你最牛逼。高水平翻译所必有的信达雅和人文素养所体现的核心竞争力是ai暂时做不到的 不了解一个行业水平就不要随便发表小众哥评论。

你最牛逼。高水平翻译所必有的信达雅和人文素养所体现的核心竞争力是ai暂时做不到的 不了解一个行业水平就不要随便发表小众哥评论。

亮了(50)
查看评论(2)
引用 @加冰玻璃瓶 发表的:
只看此人

一堆人用翻译软件发SCI,后面人工改改就行了,啥影响因子的都有

[图片]

查看更多

一堆人用翻译软件发SCI,后面人工改改就行了,啥影响因子的都有

用翻译就代表不用看的吗 不用了解学术表达吗

用翻译就代表不用看的吗 不用了解学术表达吗

亮了(49)
查看评论(1)
引用 @用户0206763764 发表的:
只看此人

英语学的一般是真没用

英语学的一般是真没用

事实上,普通人高中数学也没用,语文能认个字也就能生存了,这么看小学毕业学历就够了还要初高中大学干啥。教育的本质有一部分是筛选,你觉得没用你就别学就好了

事实上,普通人高中数学也没用,语文能认个字也就能生存了,这么看小学毕业学历就够了还要初高中大学干啥。教育的本质有一部分是筛选,你觉得没用你就别学就好了

亮了(98)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

说实话,那是因为以前的英语太没用了。强行拔高了地位,让大家反感。绝大部分人,一辈子都用不到。现在好一点,世界交流更多。不过说回来,好多翻译软件,同声翻译,英语重要,但是不一定非要学那么深。

说实话,那是因为以前的英语太没用了。强行拔高了地位,让大家反感。绝大部分人,一辈子都用不到。现在好一点,世界交流更多。不过说回来,好多翻译软件,同声翻译,英语重要,但是不一定非要学那么深。

亮了(48)
查看评论(4)
引用 @虎扑JR1900809509 发表的:
只看此人

以后就是中文了,而且只用中文

以后就是中文了,而且只用中文

要达到你这个目的还需要无数人学好英语

要达到你这个目的还需要无数人学好英语

亮了(74)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

上班以后慢慢发现,古诗文言文应该属于历史文学这个学科,如果把上学时期背这些东西都用来背背英语单词到了社会上最起码用武之地要比背那些东西有用的多,语文最重要的我觉得应该是阅读理解,语言表达,如果能在上学时期把中文的思维和口才学明白到了社会上真的很重要。。。

上班以后慢慢发现,古诗文言文应该属于历史文学这个学科,如果把上学时期背这些东西都用来背背英语单词到了社会上最起码用武之地要比背那些东西有用的多,语文最重要的我觉得应该是阅读理解,语言表达,如果能在上学时期把中文的思维和口才学明白到了社会上真的很重要。。。

亮了(45)
查看评论(4)
引用 @银黑军团邓呆呆 发表的:
只看此人

你这不是抬杠吗……

你这不是抬杠吗……

他完全是按你的思路去回答的

他完全是按你的思路去回答的

亮了(46)
只看此人

发倒是不关键,关键是读啊,这年头有点技术含量的工作哪个不用看外文文献,而且要理解细节根本用不上ai

发倒是不关键,关键是读啊,这年头有点技术含量的工作哪个不用看外文文献,而且要理解细节根本用不上ai

亮了(46)
查看评论(2)
只看此人

大概相当于老外说“力豪麻”,然后国人客气一句说得真好

大概相当于老外说“力豪麻”,然后国人客气一句说得真好

亮了(44)
查看评论(2)
引用 @一定要嗨起来 发表的:
只看此人

知道现在的ai翻译不

知道现在的ai翻译不

给你个全是学术用语的文献你就老实了,还ai

给你个全是学术用语的文献你就老实了,还ai

亮了(44)
引用 @骁骑校长 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

当你跟外国妞xx的时候,记得备一台ai眼镜,让它给你好好翻译

当你跟外国妞xx的时候,记得备一台ai眼镜,让它给你好好翻译

亮了(43)
查看评论(5)
引用 @甘棠i 发表的:
只看此人

亮了(65)
查看评论(6)
只看此人

不多,但需要很多科研群众支撑,打职业篮球的有多少,篮球爱好者有多少,得有氛围才有顶尖技术,当然只有氛围也不行,各方各面都得有

不多,但需要很多科研群众支撑,打职业篮球的有多少,篮球爱好者有多少,得有氛围才有顶尖技术,当然只有氛围也不行,各方各面都得有

亮了(42)

全部回帖

收起

亮了(1912)
查看评论(25)

英语退出,必然又会加入一科。学什么已经不是最重要的,而是成了一个选拔的门类

英语退出,必然又会加入一科。学什么已经不是最重要的,而是成了一个选拔的门类

亮了(20)
查看评论(4)

亮了(4637)
查看评论(73)

退出去更好

退出去更好

亮了(2)

退出主科不代表不学啊,深造的人多学点,不需要深造的就那么回事呗

退出主科不代表不学啊,深造的人多学点,不需要深造的就那么回事呗

亮了(30)
查看评论(3)

亮了(20)
查看评论(1)

亮了(1245)
查看评论(17)

为什么考英语
就让那些服从性差的无自制力的没书读倍
当然你要是足够有天赋当我没说

为什么考英语
就让那些服从性差的无自制力的没书读倍
当然你要是足够有天赋当我没说

亮了(11)
查看评论(1)

之前我觉得退就退吧,真正需要的会自己学,但后来想想,如果之前没学过,我会不会走到需要英语这一步呢

之前我觉得退就退吧,真正需要的会自己学,但后来想想,如果之前没学过,我会不会走到需要英语这一步呢

亮了(15)
只看此人

理工科科研离不开英语

理工科科研离不开英语

亮了(380)
查看评论(8)

不是,师夷长技以制夷啊

我国等到能在贝尔法斯特或者旧金山建立租借区的时候,再让英语爬也不迟

现在还是好好学

不是,师夷长技以制夷啊

我国等到能在贝尔法斯特或者旧金山建立租借区的时候,再让英语爬也不迟

现在还是好好学

亮了(18)
查看评论(1)

降成副科就行,和物化生一个级别也不委屈

降成副科就行,和物化生一个级别也不委屈

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1853784555 发表的:
只看此人

理工科科研离不开英语

理工科科研离不开英语

我的意思是高中别当主课,占个100分就行了,大学你去好好学就行了

我的意思是高中别当主课,占个100分就行了,大学你去好好学就行了

亮了(10)
查看评论(2)
只看此人

大学之后比较难学了,还得和数学绑定在一块,数学英语都不差的才能成为顶中顶的理工科研学者

大学之后比较难学了,还得和数学绑定在一块,数学英语都不差的才能成为顶中顶的理工科研学者

亮了(20)
查看评论(2)
引用 @SerizawaTamao 发表的:
只看此人

太想当然了。没有一定的强制性,有多少人会去好好学英语。全民英语不行,对国家发展和对外交流是好事?

太想当然了。没有一定的强制性,有多少人会去好好学英语。全民英语不行,对国家发展和对外交流是好事?

亮了(10)
查看评论(2)

英语对于大部分人来说可能仅能满足供自己玩乐用,很多行业是要有专业性的,要英语退出的人有其目的,肯定不能算好事,不过作为中国人来说学外语不一定非得是英语,可以是其他的比如法语西班牙语或者阿拉伯语。

英语对于大部分人来说可能仅能满足供自己玩乐用,很多行业是要有专业性的,要英语退出的人有其目的,肯定不能算好事,不过作为中国人来说学外语不一定非得是英语,可以是其他的比如法语西班牙语或者阿拉伯语。

亮了(4)
查看评论(2)

荒谬? 中国人不学汉语去学英语? 这是拨乱反正

荒谬? 中国人不学汉语去学英语? 这是拨乱反正

亮了(0)
查看评论(1)

普通人应用英语的场景是跟语文数学差不多的 作为主科挺合理的 而物理化学生物这种科研类 要做到顶端在国际上有建树和学习途径 英语同样必不可少

普通人应用英语的场景是跟语文数学差不多的 作为主科挺合理的 而物理化学生物这种科研类 要做到顶端在国际上有建树和学习途径 英语同样必不可少

亮了(8)
引用 @虎扑JR1853784555 发表的:
只看此人

你说得对,但是我觉着大学英语对于顶级的学生不算难

你说得对,但是我觉着大学英语对于顶级的学生不算难

亮了(2)
查看评论(1)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
如何评价岳飞的军事才能?
如何评价日本作家北方谦三把《水浒传》魔改和颠倒过来?
刘亦菲 杨幂 唐嫣 刘诗诗 85花近一个月的活动生图 谁的颜值状态最好?
历史人物厌恶榜128进64第五十一场(梁冀VS侯景)
2024年全国百强区排名!
网传的主持人段位表,合不合理?
各版小龙女巅峰之战,左右互搏之术+玉女素心剑法,姑姑太飒了!
英国疯了?2025年最低时薪上涨7%~10%
现实中张麻子跟汤师爷真是貌合神离吗?
亲戚说,因为日本国土,经常地震死人,为了子孙后代的发展就是要侵略别人,获取土地和资源,如何反驳?
历史区最新帖
现实中张麻子跟汤师爷真是貌合神离吗?
历史人物厌恶榜128进64第五十三场(蔡京VS和珅)
历史人物厌恶榜128进64第五十二场(贾充VS童贯)
如何评价日本作家北方谦三把《水浒传》魔改和颠倒过来?
历史人物厌恶榜128进64第五十一场(梁冀VS侯景)
刘亦菲 杨幂 唐嫣 刘诗诗 85花近一个月的活动生图 谁的颜值状态最好?
看到BB机爆炸的新闻我有个问题想问,美国能让手机自燃、汽车失控吗?
技嘉的MIT就是这个意思?MIT,BEW
历史人物厌恶榜128进64第五十场(李士群VS徐有贞)
bb机植入炸药都做出来了,手机里植入致命细菌病毒是不是也不远了?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的