现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1853回复/ 49523308 浏览

全部回帖

收起

现在学英语等同于49年投国军
现在应该学俄军

现在应该学俄军

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @用户0457858296 发表的:
只看此人

还是语文退出主科吧,一点锤子用都没有

还是语文退出主科吧,一点锤子用都没有

从一些网友的发言来看其实我觉得语文教育任重道远。

从一些网友的发言来看其实我觉得语文教育任重道远。

亮了(0)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

真知灼见,因为生活和工作需要交流的可能性都更高。学不进去的,不愿意的,那就不学就好了啊。

真知灼见,因为生活和工作需要交流的可能性都更高。学不进去的,不愿意的,那就不学就好了啊。

亮了(61)
查看评论(1)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

我一直都挺反感英语,高考英语都没及格,但是工作以后才发现,英语确实很重要,不会英语,你就没办法了解世界的第一手信息,只能嚼别人吃剩下的东西

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

亮了(105)
查看评论(28)
只看此人

[图片]

查看更多

我举双手双脚赞成,最好大家都别学。反正我让我儿子学

我举双手双脚赞成,最好大家都别学。反正我让我儿子学

亮了(3277)
查看评论(23)
引用 @tony疯 发表的:
只看此人

现在学英语等同于49年投国军现在应该学俄军

[图片]

查看更多

现在应该学俄军

装什么懂王

装什么懂王

亮了(0)
引用 @lbj2006 发表的:
只看此人

你天天翻墙看外国新闻?还是说这些一手咨询不用翻译直接传到别的国家?

你天天翻墙看外国新闻?还是说这些一手咨询不用翻译直接传到别的国家?

这个就是问题了,你看到的翻译过的信息就是带有翻译主观想法的,有相当一些跟原文意思是有出入的。

这个就是问题了,你看到的翻译过的信息就是带有翻译主观想法的,有相当一些跟原文意思是有出入的。

亮了(64)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1900809509 发表的:
只看此人

以后就是中文了,而且只用中文

以后就是中文了,而且只用中文

要达到你这个目的还需要无数人学好英语

要达到你这个目的还需要无数人学好英语

亮了(74)
引用 @幽默牢冲 发表的:
只看此人

荒谬? 中国人不学汉语去学英语? 这是拨乱反正

[图片]

查看更多

荒谬? 中国人不学汉语去学英语? 这是拨乱反正

中国人什么时候学英语的同时不学汉语了?

中国人什么时候学英语的同时不学汉语了?

亮了(10)
引用 @张三疯Plus 发表的:
只看此人

英语退出,必然又会加入一科。学什么已经不是最重要的,而是成了一个选拔的门类

英语退出,必然又会加入一科。学什么已经不是最重要的,而是成了一个选拔的门类

不是 没有英语会导致有钱人的孩子学英语 以后的好单位会用英语卡你 当然肯定会有人说我就在多大的企业就不需要英语

不是 没有英语会导致有钱人的孩子学英语 以后的好单位会用英语卡你 当然肯定会有人说我就在多大的企业就不需要英语

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @人二书 发表的:
只看此人

学完高中英语都没法做到日常沟通交流那首先该反省的是你自己好吧………………当然,如果你指的是很多人学了那么多年也只是哑巴英语这一点,那是因为很多时候我们都把英语当成了一门语言学在教,而不是当成一个应用工具在教。这么一说,那不就更加没用了。

学完高中英语都没法做到日常沟通交流那首先该反省的是你自己好吧………………

当然,如果你指的是很多人学了那么多年也只是哑巴英语这一点,那是因为很多时候我们都把英语当成了一门语言学在教,而不是当成一个应用工具在教。

这么一说,那不就更加没用了。

我高考英语133,不算顶尖也不差了吧,去新加坡交流还是勉勉强强,印度教授说的还是听不懂。只要入了高考都是应试,但不能说没有用或意义不大。

我高考英语133,不算顶尖也不差了吧,去新加坡交流还是勉勉强强,印度教授说的还是听不懂。只要入了高考都是应试,但不能说没有用或意义不大。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @大夫说药量要加大 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

别只会了,国力越来越强这话已经说了几十年了,英语是不是主科跟国力强不强有什么必然关系么,今年中小学教材改版难度直接上了一个等级。

别只会了,国力越来越强这话已经说了几十年了,英语是不是主科跟国力强不强有什么必然关系么,今年中小学教材改版难度直接上了一个等级。

亮了(24)

其实挺有趣的。对于支持者,他们确实没必要学英语,站在他们的角度来说,英语很少用到。看是什么岗位什么学校专业吧。

其实挺有趣的。对于支持者,他们确实没必要学英语,站在他们的角度来说,英语很少用到。看是什么岗位什么学校专业吧。

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

差不多是这样。

我们很多时候都把英语当成一门语言学在学,而不是一个工具,真是事倍功半,浪费时间。

还是那句话,英语重要,但又没那么重要。

差不多是这样。

我们很多时候都把英语当成一门语言学在学,而不是一个工具,真是事倍功半,浪费时间。

还是那句话,英语重要,但又没那么重要。

亮了(18)
只看此人

[图片]

查看更多

哪里重要

哪里重要

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @隐匿者0 发表的:
只看此人

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

什么工作需要了解世界第一手信息,就业人数很多吗?

亮了(28)
查看评论(6)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
清朝对中华民族是功大于过还是过大于功?
以“德国油包纸”为例,你还知道哪些经典谣传?
中国和美国哪国的房产是永久产权?
兄弟们推荐几个好的历史up
这是到目前为止我看到的比较全面的城市排名,且不说权威性和准确性如何,至少这个排名把中国的香港、台湾等地区的城市也排了进去
黎巴嫩真主党通讯设备再遭爆炸,至少20死450伤
部分住宅太阳能系统也发生爆炸。
大伙觉着哪些演员的演技被吹过了?
来几个懂哥说说美国这轮降息对世界和我国的影响大不大?
两版水浒传哪个更好看?
历史区最新帖
戚继光面对美人计会不会中招?
历史人物厌恶榜64进32第七场(川岛芳子VS李鸿章)
兄弟们推荐几个好的历史up
黎巴嫩大型医院:大多数受伤者都成为了残疾人,失去了眼睛,耳朵或者手臂。
历史人物厌恶榜64进32第六场(庆夫VS石敬瑭)
你心中历史前十的武将是谁?
历史人物厌恶榜64进32第五场(宋美龄VS侯景)
历史人物厌恶榜64进32第四场(安禄山VS刘瑾)
历史人物厌恶榜64进32第三场(刘彧VS慈禧)
如果对方统帅为白起,你觉得选谁可以和白起一战?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的