夏朝历史证明到底有没有突破 436回复/ 50188136 浏览

全部回帖

收起
引用 @蓝色荒谬 发表的:
只看此人

你跟我回复的层主说的都不是一回事啊,他说的是腐朽程度不一样,你又说汉朝造不出这种工艺,你俩谁说的对呢

你跟我回复的层主说的都不是一回事啊,他说的是腐朽程度不一样,你又说汉朝造不出这种工艺,你俩谁说的对呢

他没有说是腐朽程度不一样

他没有说是腐朽程度不一样

亮了(0)
引用 @立耳猫 发表的:
只看此人

两千多年前的竹篮,三千多年前的剑,四千多年前的纸,简直绷不住

[图片]

查看更多

两千多年前的竹篮,三千多年前的剑,四千多年前的纸,简直绷不住

有的确实在特定条件下可以保存,还有那个莎草纸不能算纸吧,但一万年前的竹篮我是没绷住。

有的确实在特定条件下可以保存,还有那个莎草纸不能算纸吧,但一万年前的竹篮我是没绷住。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @饮水机1990 发表的:
只看此人

先射箭,再画把心,欧洲老传统了

先射箭,再画把心,欧洲老传统了

对头,他们都是先编故事,
然后再造一些无厘头的文物。
什么几千年不会风化腐蚀的石碑,青铜剑啥的

对头,他们都是先编故事,
然后再造一些无厘头的文物。
什么几千年不会风化腐蚀的石碑,青铜剑啥的

亮了(0)
引用 @书读得多 发表的:
只看此人

我就比较单纯,只是觉得他们在沿途以战养战

[图片]

查看更多

我就比较单纯,只是觉得他们在沿途以战养战

让你现代赤脚走一遭试试

让你现代赤脚走一遭试试

亮了(0)
引用 @胆大如龙 发表的:
只看此人

按照国际上的标准,古希腊、古埃及我就想看看他们是如何证明的。尤其是古埃及,文字都没人认识,说破译就破译出来了;楔形文字也是一样。简直是奇观。

按照国际上的标准,古希腊、古埃及我就想看看他们是如何证明的。尤其是古埃及,文字都没人认识,说破译就破译出来了;楔形文字也是一样。简直是奇观。

我觉得质疑可以,但是你在这段话里举的例子就完全不客观,质疑文字破译不如质疑他们的史料记载保不保真

我觉得质疑可以,但是你在这段话里举的例子就完全不客观,质疑文字破译不如质疑他们的史料记载保不保真

亮了(0)
引用 @Grrrrrrr8 发表的:
只看此人

所以中国人历史又长又爱写日记这点太招人恨了,人家编的亚历山大东征,3万5千人无后勤无地图远征4000多公里,开外挂从地中海一路打到帕米尔高原,简直就是古代起点爽文。文艺复兴时期希腊风格文物钱币隔着几千年都从阿富汗挖出来了,你就说你爱信不信吧。包括希腊人在阿富汗建立的塞琉古、巴克特里亚帝国,从帝王血脉到战役名称都有详尽记录。结果编得正嗨,这么强大的文明在公元前130年突然就亡了,历史记录也断了。究其原因,原来中国人历史记载着再过2年张骞出使西域就要到这个地方,叫大月氏,是从河西走廊被匈奴赶过去的游牧部落。

所以中国人历史又长又爱写日记这点太招人恨了,人家编的亚历山大东征,3万5千人无后勤无地图远征4000多公里,开外挂从地中海一路打到帕米尔高原,简直就是古代起点爽文。文艺复兴时期希腊风格文物钱币隔着几千年都从阿富汗挖出来了,你就说你爱信不信吧。

包括希腊人在阿富汗建立的塞琉古、巴克特里亚帝国,从帝王血脉到战役名称都有详尽记录。结果编得正嗨,这么强大的文明在公元前130年突然就亡了,历史记录也断了。究其原因,原来中国人历史记载着再过2年张骞出使西域就要到这个地方,叫大月氏,是从河西走廊被匈奴赶过去的游牧部落。

原来是司马迁耽误我吹牛逼了

原来是司马迁耽误我吹牛逼了

亮了(0)
引用 @虎扑JR0325508736 发表的:
只看此人

是,小时候我看的时候就觉得扯蛋,从尼玛爱琴海打到印度这在当时的后勤可行吗?

[图片]

查看更多

是,小时候我看的时候就觉得扯蛋,从尼玛爱琴海打到印度这在当时的后勤可行吗?

这点倒是可以解释,本身就是强盗,不需要后勤。

这点倒是可以解释,本身就是强盗,不需要后勤。

亮了(16)
查看评论(1)
引用 @五尺六寸七星剑 发表的:
只看此人

书烧干净有可能,那么宏伟的建筑居然连点渣渣痕迹都没剩下,每次看到这一段都百思不解。都说西方最引以为傲的古迹就是建筑,经得起岁月考验,咋到亚历山大图书馆就不灵了。

书烧干净有可能,那么宏伟的建筑居然连点渣渣痕迹都没剩下,每次看到这一段都百思不解。都说西方最引以为傲的古迹就是建筑,经得起岁月考验,咋到亚历山大图书馆就不灵了。

也烧了,别瞎问了,真讨厌

也烧了,别瞎问了,真讨厌

亮了(4)
引用 @达沃苏克的左脚 发表的:
只看此人

汉阳陵是汉景帝刘启的皇陵,你自己去阳陵博物馆看看殉葬汉俑在工艺、造型艺术、大小、数量方面跟100年前的兵马俑差距有多少。

汉阳陵是汉景帝刘启的皇陵,你自己去阳陵博物馆看看殉葬汉俑在工艺、造型艺术、大小、数量方面跟100年前的兵马俑差距有多少。

你这和之前的回复有什么区别?你自己举证就要自己论证,工艺上差在哪里?我看看有没有那两个贴出来的钱币铸造和手工的工艺大

你这和之前的回复有什么区别?你自己举证就要自己论证,工艺上差在哪里?我看看有没有那两个贴出来的钱币铸造和手工的工艺大

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

对比钱币是为了论证“由于800年后工艺退化,所以早前者是伪造的”。我按照相同逻辑,对比秦俑汉俑,论证了哪怕在更短的时间内工艺出现更明显的退化,也不能论证早前者是伪造的(假设大家都同意秦俑为真)。何来“扯别的”之说?

对比钱币是为了论证“由于800年后工艺退化,所以早前者是伪造的”。我按照相同逻辑,对比秦俑汉俑,论证了哪怕在更短的时间内工艺出现更明显的退化,也不能论证早前者是伪造的(假设大家都同意秦俑为真)。
何来“扯别的”之说?

所以你说的这些我早就预判了,直接说了工艺品和日用品的巨大区别,工艺品的标准还有审美,材质的空间,钱一定是当时最成熟,防伪工艺最高,也一定是代表官方的水平。材质也是不影响的,金和银的熔点就差几十度。除非有记载该币种民间当时有仿制,那可以表明主观上没有往最好的工艺或者材质上做

逻辑上你也弱的不行,你要拿也应该拿中国的钱币发展倒行来证明

所以你说的这些我早就预判了,直接说了工艺品和日用品的巨大区别,工艺品的标准还有审美,材质的空间,钱一定是当时最成熟,防伪工艺最高,也一定是代表官方的水平。材质也是不影响的,金和银的熔点就差几十度。除非有记载该币种民间当时有仿制,那可以表明主观上没有往最好的工艺或者材质上做

逻辑上你也弱的不行,你要拿也应该拿中国的钱币发展倒行来证明

亮了(2)
引用 @Grrrrrrr8 发表的:
只看此人

你就算不太懂历史,也应该有起码得常识,东罗马和巴克特里亚都是希腊人,同一个人种文明退化800年?我很好奇你经历了什么能得出这种结论

[图片]

查看更多

你就算不太懂历史,也应该有起码得常识,东罗马和巴克特里亚都是希腊人,同一个人种文明退化800年?我很好奇你经历了什么能得出这种结论

这有什么奇怪的。苏联才灭亡几年,俄罗斯现在已经造不出航母了。

这有什么奇怪的。苏联才灭亡几年,俄罗斯现在已经造不出航母了。

亮了(0)
引用 @Nin9Sunn 发表的:
只看此人

大禹治水三过家门而不入,西方大水诺亚带鸡带狗就是不救人

大禹治水三过家门而不入,西方大水诺亚带鸡带狗就是不救人

亮了(2)
引用 @职业经理人老宋 发表的:
只看此人

公允啥?夏朝出土的文物有文字符号,只不过不认识猜不出来,甲骨文的字也不是每个都猜出来了的

公允啥?夏朝出土的文物有文字符号,只不过不认识猜不出来,甲骨文的字也不是每个都猜出来了的

不公允么?他不是说的很明白了,商之前一定有朝代,但是,但叫不叫夏不确定

不公允么?他不是说的很明白了,商之前一定有朝代,但是,但叫不叫夏不确定

亮了(0)

先商文明是一定有的,只是不一定叫夏,现在有争议的是哪一段哪一块才是夏

先商文明是一定有的,只是不一定叫夏,现在有争议的是哪一段哪一块才是夏

亮了(0)
引用 @姥姥爷用笔迹 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

上周的剑,昨天的竹篮。主要是那个莎草纸在露天垃圾堆里发现的,简直了,后面改口在露天垃圾堆下面发现的

上周的剑,昨天的竹篮。主要是那个莎草纸在露天垃圾堆里发现的,简直了,后面改口在露天垃圾堆下面发现的

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

又急

又急

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0325508736 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

还特么大部分是步兵!

还特么大部分是步兵!

亮了(0)
Re:夏朝历史证明到底有没有突破
历史区最热帖
历史区的各位JR会使用智能手机吗?
清朝对中华民族是功大于过还是过大于功?
这么夸张?爱尔兰本国只有500万人,美国却有3600万名爱尔兰后裔
恐怖BB机,外国产品不安全了
三兄弟身份经济实力排名。
美联储宣布降息50个基点
小时候的夜晚,月亮真的有这么亮吗?
黎巴嫩大型医院:大多数受伤者都成为了残疾人,失去了眼睛,耳朵或者手臂。
我国大陆华东、华中、华北11省城市知名度分9组pk,每组谁的知名度最高?
美联储四年来首次降息意味着什么?历史上几乎每轮降息都带来美国经济衰退
历史区最新帖
一个视频让大家了解,“旅长”有多会整活
诸葛亮为什么考不上大学?
如果没有慈禧的存在,光绪帝能有所作为吗?
外网热评我国伟人毛泽东,外国网友如何评价伟人!#中国历史人物故事分享 #中国伟人 #人物事迹
突发新闻:以色列战斗机超低空飞过黎巴嫩首都贝鲁特,贴地飞行。
历史区的各位JR会使用智能手机吗?
《纯粹理性批判》、《精神现象学》和《存在与时间》,哪本最有趣?
齐泽克是否属于那种被吹捧太过,华而不实的代表?
凡人之躯,比肩神明!谁才是永不言败的绝境超人?评选人类历史最强单兵8进4第三场:萨拉丁VS斯巴达克
唐朝那些战争伤亡数据真的可信吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的