所谓的“卷”、“产能过剩”到底是谁在鼓吹? 285回复/ 5077644 浏览

全部回帖

收起
引用 @江朔 发表的:
只看此人

你只需要知道卷跟好生活没关系就够了,并且没有任何事实能证明这一点

你只需要知道卷跟好生活没关系就够了,并且没有任何事实能证明这一点

请问相较于二十多年前你的生活水平有没有提升?
请问企业之间不卷,你是怎么在国内一两千块钱就能买得起手机、冰箱、空调、洗衣机、大屏电视的?七八万就能落地的先进国产车十几二十年前你敢想?

请问企业之间不卷,你是怎么在国内一两千块钱就能买得起手机、冰箱、空调、洗衣机、大屏电视的?七八万就能落地的先进国产车十几二十年前你敢想?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @怡宝没有景田好喝 发表的:
只看此人

人家也没有说我们铅笔,猪肉,大米过剩,这些都是快消品好吗

人家也没有说我们铅笔,猪肉,大米过剩,这些都是快消品好吗

农产品我们国内市场都不够,又不出口,拿猪肉大米说什么事?

农产品我们国内市场都不够,又不出口,拿猪肉大米说什么事?

亮了(80)
引用 @back1999again 发表的:
只看此人

拿了财政补助去便宜了帝国主义?

[图片]

查看更多

拿了财政补助去便宜了帝国主义?

实际上就是这么一回事

实际上就是这么一回事

亮了(8)

如果需求3000万台车,产能3000万台,那就不会卷的这么离谱。但是看看各家整车厂的产能,加起来应该能干上亿台

如果需求3000万台车,产能3000万台,那就不会卷的这么离谱。但是看看各家整车厂的产能,加起来应该能干上亿台

亮了(0)
引用 @虎扑JR0275457382 发表的:
只看此人

狗屁,卷是卷不出来好生活,越卷消费能力越差

狗屁,卷是卷不出来好生活,越卷消费能力越差

然而国内家电、手机企业卷出来一两千就能买到的手机、冰箱、大屏电视、洗衣机、空调,车企之间卷出来七八万就能落地的混动车,这放在一二十年前你能想象吗?作为企业可能会反对卷因为会降低利润,但是实实在在利好消费者看不到?

然而国内家电、手机企业卷出来一两千就能买到的手机、冰箱、大屏电视、洗衣机、空调,车企之间卷出来七八万就能落地的混动车,这放在一二十年前你能想象吗?作为企业可能会反对卷因为会降低利润,但是实实在在利好消费者看不到?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @猪又哈哈 发表的:
只看此人

光伏卷成那样,光伏厂过上好日子了么,一个个高位扩产能,今年一个个业绩亏损。电池厂卷成那样,过上好日子了么,都开始896了,奋斗一百天……上过班的谁还不懂这点事。

光伏卷成那样,光伏厂过上好日子了么,一个个高位扩产能,今年一个个业绩亏损。
电池厂卷成那样,过上好日子了么,都开始896了,奋斗一百天……上过班的谁还不懂这点事。

卷是加班,不卷是失业,你要是觉得失业比加班好,那我也没办法

卷是加班,不卷是失业,你要是觉得失业比加班好,那我也没办法

亮了(2)
引用 @不許人間見白頭 发表的:
只看此人

中國的鋼在經濟學上算是真的產能過剩 其他都算不上

中國的鋼在經濟學上算是真的產能過剩 其他都算不上

如果欧美愿意向中国进口炮弹,我们的钢就不过剩了

如果欧美愿意向中国进口炮弹,我们的钢就不过剩了

亮了(0)
引用 @怡宝没有景田好喝 发表的:
只看此人

卡你汽车出口也没用国家安全理由啊

卡你汽车出口也没用国家安全理由啊

啊?

啊?

亮了(0)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

我不管是谁提出的,产能过剩是肯定的,我是化工行业的,跑一圈客户,很多都没单子,机器都闲着,这几年倒闭的工厂也很多,这不是产能过剩吗?卷我就不说,卷不卷你心里没点数吗?

我不管是谁提出的,产能过剩是肯定的,我是化工行业的,跑一圈客户,很多都没单子,机器都闲着,这几年倒闭的工厂也很多,这不是产能过剩吗?

卷我就不说,卷不卷你心里没点数吗?

外国人说的就一定错,这些人就跟二极管一样

外国人说的就一定错,这些人就跟二极管一样

亮了(39)
查看评论(3)
引用 @飞羽MrsManUtd 发表的:
只看此人

但我们会指责别人生产商品太多了吗?

但我们会指责别人生产商品太多了吗?

加入世贸以前我们骂得更狠

加入世贸以前我们骂得更狠

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @Tiny抛却 发表的:
只看此人

亏你还是广东ip,珠三角这么多新能源产业公司,我感觉你不是制造业的。这个是二分法,就是我们的锂电光伏如果算全口径产能的话,如果国际市场能吃下就不过剩,现在这个地缘政治格局下是过剩的,因为卖不出去;还有就是过剩也是分结构的,大厂没有过剩,因为本身他们就相对合理,但是你知道这几年由无数小厂搞这些,很多还拿了中西部地区政府的钱,产能过剩我觉得不用讨论,过两年小厂要死很大一批这个行业人都知道

亏你还是广东ip,珠三角这么多新能源产业公司,我感觉你不是制造业的。这个是二分法,就是我们的锂电光伏如果算全口径产能的话,如果国际市场能吃下就不过剩,现在这个地缘政治格局下是过剩的,因为卖不出去;还有就是过剩也是分结构的,大厂没有过剩,因为本身他们就相对合理,但是你知道这几年由无数小厂搞这些,很多还拿了中西部地区政府的钱,产能过剩我觉得不用讨论,过两年小厂要死很大一批这个行业人都知道

你没懂人家层主的意思。他意思是反对"过剩"这个词。
工作岗位少,为了好听,叫大学生过剩。
消费市场萎缩,为了好听,叫产能过剩。
等等等等。
不去正视工作岗位和消费市场的问题,着重在解决大学生和产能上了。

你没懂人家层主的意思。他意思是反对"过剩"这个词。
工作岗位少,为了好听,叫大学生过剩。
消费市场萎缩,为了好听,叫产能过剩。
等等等等。
不去正视工作岗位和消费市场的问题,着重在解决大学生和产能上了。

亮了(14)
查看评论(1)
引用 @haoqiang1 发表的:
只看此人

所以财富要留在中国。看资本家是要财,还是要命。

所以财富要留在中国。看资本家是要财,还是要命。

所以你看这几年很多资本家积极性下降的很厉害,那么低利息的贷款都不去借,企业也都不扩产了
至少有一批人心里可能是觉得,如果财富带不走,那创造他就没意义了

所以你看这几年很多资本家积极性下降的很厉害,那么低利息的贷款都不去借,企业也都不扩产了
至少有一批人心里可能是觉得,如果财富带不走,那创造他就没意义了

亮了(0)
引用 @哈哈哈哈后哈哈哈哈哈 发表的:
只看此人

学个词就乱用,英伟达的芯片现在根本供不应求

[图片]

查看更多

学个词就乱用,英伟达的芯片现在根本供不应求

那是ai领域的,游戏芯片多次减产提价了

那是ai领域的,游戏芯片多次减产提价了

亮了(10)
查看评论(1)

按市场经济发展必然导致产能过剩啊

按市场经济发展必然导致产能过剩啊

亮了(0)
引用 @柔道部黑熊 发表的:
只看此人

请问相较于二十多年前你的生活水平有没有提升?请问企业之间不卷,你是怎么在国内一两千块钱就能买得起手机、冰箱、空调、洗衣机、大屏电视的?七八万就能落地的先进国产车十几二十年前你敢想?

企业之间卷和为了让老百姓过好日子一点关系都没有

企业之间卷和为了让老百姓过好日子一点关系都没有

亮了(2)
引用 @国产产产国 发表的:
只看此人

产能过剩是块砖,哪里需要往哪搬。

我也可以说欧美日韩的芯片产能过剩。

产能过剩是块砖,哪里需要往哪搬。

我也可以说欧美日韩的芯片产能过剩。

汽车分项比工业均值低十个点左右

汽车分项比工业均值低十个点左右

亮了(0)
Re:所谓的“卷”、“产能过剩”到底是谁在鼓吹?
汽车区最热帖
看起来小鹏xngp突然退出降到acc是常规操作啊
这智驾好像也不怎么样嘛,小鹏车主信仰崩塌
又一个新能源车品牌倒下,感觉接下来2年,洗牌还会加速 ​
兄弟们,能不能满足下我的胜负欲,好奇这是什么车,明年想买一辆
华为问界发布会最牛逼的技术,居然没有热度,也是行业最难的技术,
最近考虑买车(迪子车),选车问题请教各位家人们
舒服,果然还得有队友配合才行
出海一跃,再创新纪录——零跑九月交付33767台!
国庆高速有感而发
看来小米十月两万真有戏!
汽车区最新帖
看起来小鹏xngp突然退出降到acc是常规操作啊
在国外看到很多元,比亚迪,奇瑞,长城在国外卖的是真好啊 随处可见
秦L dmi和小鹏mona 03怎么选
看来小米十月两万真有戏!
很多车的车,他们几乎天天在烧。这是说谁家的车啊。
怎么看待行业饭圈?
人生第一个车牌
哀牢山景区发布安全警示去年9月,我开着揽胜运动版计划了一次云南自驾游,目的地就是哀牢山。哀牢山在云南
国道上泥头车带来的压制!别问,问就是大货司机不容易。
宝马近期刹车失效事件大爆发
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的