如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国? 272回复/ 4882579 浏览

全部回帖

收起

地中海 两河流域

地中海 两河流域

亮了(0)
引用 @JodJ666 发表的:
只看此人

上次看地缘说是印度那块地属于天选之地

天然干蒸房

天然干蒸房

亮了(0)
引用 @scory_cao 发表的:
只看此人

千年以上,只有西欧和中国可以选。5000年,就更是只有中国是唯一天选之地。热带孕育不出来先进文明的。古代很需要四季,因为医疗跟不上,没有寒冬来灭一波蚊虫,传染病每几年就能把一座城给灭了。温带、亚热带就中国、西欧、美国。西欧水网略多,早期桥不够,难扩张,即使一统,中央对地方的掌控力也不够。再加上搅屎棍英国,导致欧洲就不可能大一统。美国那块儿,现在看中央大平原,土地肥沃,降水充沛,非常非常适合现代农业,实打实天选之地。可是放古代,飓风、大寒潮都是灭顶之灾,一波带走一次文明,起不来的。只有中国,能诞生并且延续先进文明。而且,现在分子生物学发现,成吉思汗都是特么刘邦的后裔,可见汉族人的可怕。

千年以上,只有西欧和中国可以选。5000年,就更是只有中国是唯一天选之地。
热带孕育不出来先进文明的。古代很需要四季,因为医疗跟不上,没有寒冬来灭一波蚊虫,传染病每几年就能把一座城给灭了。温带、亚热带就中国、西欧、美国。西欧水网略多,早期桥不够,难扩张,即使一统,中央对地方的掌控力也不够。再加上搅屎棍英国,导致欧洲就不可能大一统。美国那块儿,现在看中央大平原,土地肥沃,降水充沛,非常非常适合现代农业,实打实天选之地。可是放古代,飓风、大寒潮都是灭顶之灾,一波带走一次文明,起不来的。
只有中国,能诞生并且延续先进文明。而且,现在分子生物学发现,成吉思汗都是特么刘邦的后裔,可见汉族人的可怕。

成吉思汗是刘邦后裔?瞎扯淡吧

成吉思汗是刘邦后裔?瞎扯淡吧

亮了(0)
查看评论(1)

地中海或者东亚最好

地中海或者东亚最好

亮了(0)
引用 @风云琦会 发表的:
只看此人

你一个现代人那什么去杀野蛮人?难不成你还能带枪支弹药过去?

你一个现代人那什么去杀野蛮人?难不成你还能带枪支弹药过去?

现代人的简易火药技术,谷物种植,治疗包扎技术。随便征服建立帝国

现代人的简易火药技术,谷物种植,治疗包扎技术。随便征服建立帝国

亮了(0)
查看评论(4)
引用 @虎扑JR0554979912 发表的:
只看此人

火药从哪里来,谷物的种子从哪里来,哪有这么简单。在已有的文明上继续发展才是最快的

火药从哪里来,谷物的种子从哪里来,哪有这么简单。在已有的文明上继续发展才是最快的

亮了(7)

必须去应许之地啊

必须去应许之地啊

亮了(0)

君士坦丁堡

君士坦丁堡

亮了(0)
引用 @爆爆Powpow 发表的:
只看此人

夏天5-60度,你跑这去渡劫啊?天选个der

[图片]

查看更多

不提这个没有天险很容易入侵

不提这个没有天险很容易入侵

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

5000年前可能没这么热

5000年前可能没这么热

亮了(6)
查看评论(2)
只看此人

[图片]

查看更多

主要是湿热,很容易中伏

主要是湿热,很容易中伏

亮了(0)
只看此人

文明6?

文明6?

亮了(0)
引用 @人间天使努尔哈赤 发表的:
只看此人

还是选中国,把蒙古高原,朝鲜半岛,越南,缅甸紧紧的攥在手里

还是选中国,把蒙古高原,朝鲜半岛,越南,缅甸紧紧的攥在手里

5000年前,做梦呢,你是一个人又不是一群人。

5000年前,做梦呢,你是一个人又不是一群人。

亮了(2)

澳大利亚?

澳大利亚?

亮了(0)
只看此人

你看的可能是为了突出印度未来潜力的文章。
要我说,那地差远了。热的要死,即便是5000年前,比现在少五度还是热啊,影响工业发展。另外湿度很大,人容易生病。还有被别人居高临下,战略位置也不行。
要我说,我跟某个层主观点一样,关中平原和华北平原才是好地方,无灾无难,气候均衡,周边有河有岭,战略位置也好。

你看的可能是为了突出印度未来潜力的文章。
要我说,那地差远了。热的要死,即便是5000年前,比现在少五度还是热啊,影响工业发展。另外湿度很大,人容易生病。还有被别人居高临下,战略位置也不行。
要我说,我跟某个层主观点一样,关中平原和华北平原才是好地方,无灾无难,气候均衡,周边有河有岭,战略位置也好。

亮了(2)
引用 @虎扑JR0554979912 发表的:
只看此人

你穿越过去,先得能活下去

你穿越过去,先得能活下去

亮了(0)
引用 @闯了大祸 发表的:
只看此人

澳大利亚 资源丰富 没有外敌

澳大利亚 资源丰富 没有外敌

拉倒吧,澳大利亚在几百年前都是放逐罪犯的地方

拉倒吧,澳大利亚在几百年前都是放逐罪犯的地方

亮了(0)
只看此人

拉倒吧,那家伙只说了种植土地面积压根就没考虑过战略位置和环境气候他是说都不说。印度那破地方那头不挨那头。

拉倒吧,那家伙只说了种植土地面积压根就没考虑过战略位置和环境气候他是说都不说。印度那破地方那头不挨那头。

亮了(2)
引用 @咖喱鱼蛋不要鱼蛋 发表的:
只看此人

理由是什么啊,印度没有天险,不好抵御外敌啊

理由是什么啊,印度没有天险,不好抵御外敌啊

理由就是舔,殖

理由就是舔,殖

亮了(0)

还用选么?人类祖先已经帮我们选了。
你以为四大文明古国是天生的么?不都是人选择的结果么

还用选么?人类祖先已经帮我们选了。
你以为四大文明古国是天生的么?不都是人选择的结果么

亮了(0)
Re:如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
亮剑这么多年过去了,李云龙和楚云飞现实中依然是好朋友
话说韩国人为什么总是那么令人讨厌?
语言的艺术。郭德纲三言两语就哄的女儿国王喜笑颜开。
朱武跟吴用谁的军事才能更高?
都说卧龙军事能力顶级,可诸葛亮真实的战绩,在历史上应该排不上号吧?
论历史功绩,康熙配得上“千古一帝”吗?
表弟爸妈不准他计算机专业
如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国?
单休年薪25万和双休年薪15万,咋选
长江上跑船,还有超市可以买菜。
历史区最新帖
都是差点统一天下的,刘裕和宇文邕谁更厉害?
为什么日本能成为近代唯一一个亚洲列强?
日本海军能和美国打三年半,是不是沾了地理优势的光?
二战中被德国一个月打垮的法国陆军放到同时期亚洲战场大概是什么水平,能打赢侵华日军吗?
抗美援朝战争时期的朝鲜人民军战斗力如何
俄罗斯国内民众如何看待这场战争的局势
新新成语故事--三教九流
千古成语今日析--三教九流
真的这么巧合吗?
如何评价张雪峰?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的