如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国? 272回复/ 4882499 浏览

全部回帖

收起

成都平原是要都江堰修成后才成为天府之国,黄河流域有水患,5000年前不知道汉中平原怎样。否则应该选择两河流域或者欧洲。

成都平原是要都江堰修成后才成为天府之国,黄河流域有水患,5000年前不知道汉中平原怎样。否则应该选择两河流域或者欧洲。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1304978374 发表的:
只看此人

天选之地就是关中平原和华北平原。我们的老祖宗又不是傻逼

天选之地就是关中平原和华北平原。我们的老祖宗又不是傻逼

都说了带着现代的知识,你还选那里?肯定要江南富庶之地啊。

亮了(16)
查看评论(12)
引用 @生日礼物38分3分绝杀 发表的:
只看此人

那还不如选北美呢,资源比澳大利亚丰富,外敌就一群野人。

那还不如选北美呢,资源比澳大利亚丰富,外敌就一群野人。

北美只能选佛罗里达了,中部大平原选不了一点

北美只能选佛罗里达了,中部大平原选不了一点

亮了(4)
查看评论(1)

那我只能在我小郴州了,熟人多,好拉队伍。

那我只能在我小郴州了,熟人多,好拉队伍。

亮了(0)
引用 @闯了大祸 发表的:
只看此人

澳大利亚 资源丰富 没有外敌

澳大利亚 资源丰富 没有外敌

离岸岛国我感觉通通pass,咋滴的欧亚美洲大陆上弄块地

离岸岛国我感觉通通pass,咋滴的欧亚美洲大陆上弄块地

亮了(0)
引用 @快乐家族家庭教师 发表的:
只看此人

在没有抗生素,医疗落后的古代,潮湿是远比寒冷更要命的气候

在没有抗生素,医疗落后的古代,潮湿是远比寒冷更要命的气候

广东日常流感,不敢想在古代多可怕

亮了(32)
查看评论(8)

北美

北美

亮了(0)
引用 @深圳_刘德华 发表的:
只看此人

成吉思汗是刘邦后裔?瞎扯淡吧

[图片]

查看更多

成吉思汗是刘邦后裔?瞎扯淡吧

营销号看多了

营销号看多了

亮了(0)
引用 @JodJ666 发表的:
只看此人

上次看地缘说是印度那块地属于天选之地

上次看地缘说是印度那块地属于天选之地

看一眼初中地理孟买的气温降水量图再说话

看一眼初中地理孟买的气温降水量图再说话

亮了(0)
引用 @帅气迪巴拉 发表的:
只看此人

华北不富庶?

华北不富庶?

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

没事多去那边走一走

没事多去那边走一走

亮了(2)
引用 @单挑蝙蝠侠 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

所以流放岭南啊。。。

所以流放岭南啊。。。

亮了(70)
查看评论(2)
引用 @hupu_31e1df997ea325ba 发表的:
只看此人

主要是看 5000 年前的气候是怎么样的,然后粮食产量高在农耕文明不是最大的 buff 吗

主要是看 5000 年前的气候是怎么样的,然后粮食产量高在农耕文明不是最大的 buff 吗

问题是产量并不高!

问题是产量并不高!

亮了(0)

肯定是北美大陆啊,矿场丰富,沃野千里。我都开科技树全图了,造个轮船什么的不是和玩一样。

肯定是北美大陆啊,矿场丰富,沃野千里。我都开科技树全图了,造个轮船什么的不是和玩一样。

亮了(0)
只看此人

你是穿回5000年前,
没有现代交通,那都是荒蛮之地,你有点破知识有屁用。

你是穿回5000年前,
没有现代交通,那都是荒蛮之地,你有点破知识有屁用。

亮了(114)
查看评论(3)
只看此人

得看时间,西汉之前长江以南的地区气候都不行,潮湿容易生病

得看时间,西汉之前长江以南的地区气候都不行,潮湿容易生病

亮了(0)
引用 @虎扑JR1304978374 发表的:
只看此人

华北不富庶?

[图片]

查看更多

华北不富庶?

华北没有江南富庶已经是很多年以来的事了吧。

华北没有江南富庶已经是很多年以来的事了吧。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @床边的麻雀 发表的:
只看此人

热的跟狗一样,还天选之地?

热的跟狗一样,还天选之地?

古代没那么热

古代没那么热

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @hupu_31e1df997ea325ba 发表的:
只看此人

5000年前也太热,热带地区因为多疫病且容易获得食物,所以没有发展强大政权的现实需求,只能发展出分散的联邦,而行不成统一政权又会限制水利等工程建设进而限制农业生产

5000年前也太热,热带地区因为多疫病且容易获得食物,所以没有发展强大政权的现实需求,只能发展出分散的联邦,而行不成统一政权又会限制水利等工程建设进而限制农业生产

亮了(0)
引用 @单挑蝙蝠侠 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

所以以前是蛮夷之地,用来流放的。

所以以前是蛮夷之地,用来流放的。

亮了(18)
Re:如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国?
虎扑游戏中心
历史区最热帖
今年AI的高考成绩也出炉了
表弟爸妈不准他计算机专业
为什么日本能成为近代唯一一个亚洲列强?
《倚天屠龙记》四美为张无忌争风吃醋 谢逊出言调侃!
如果张学良在东北全力抗日会怎么样?
现在很火的萝卜快跑无人驾驶网约车,后面真有人看着的。
满清著名大臣死后遗产比较,有人大奸似忠?
为什么欧洲地铁公交不设置闸机检票,全靠自觉?
李连杰但凡早死二十年他就是动作片影迷心中的神,可惜该死的时候没死。
日本海军能和美国打三年半,是不是沾了地理优势的光?
历史区最新帖
为什么日本能成为近代唯一一个亚洲列强?
日本海军能和美国打三年半,是不是沾了地理优势的光?
二战中被德国一个月打垮的法国陆军放到同时期亚洲战场大概是什么水平,能打赢侵华日军吗?
抗美援朝战争时期的朝鲜人民军战斗力如何
俄罗斯国内民众如何看待这场战争的局势
新新成语故事--三教九流
千古成语今日析--三教九流
真的这么巧合吗?
如何评价张雪峰?
下面这些皇帝哪个最刻薄寡恩和心狠手辣
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的