日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度? 857回复/ 501035299 浏览

全部回帖

收起
引用 @旺青罗布拉姆曲美刘恭利 发表的:
只看此人

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

现在去那边的都是做旅游代购什么的挣自己人钱的生意

现在去那边的都是做旅游代购什么的挣自己人钱的生意

亮了(0)
引用 @一宿没睡好 发表的:
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

高层楼背尸体,郭富城没发迹的时候好像干过这个营生?

高层楼背尸体,郭富城没发迹的时候好像干过这个营生?

亮了(0)
只看此人

那时候有上海人在日本打工多年,省吃俭用存了不少钱,2000年左右回上海就果断买房了,因为亲历了东京房价上涨的年代,认为上海未来迟早也会大涨

那时候有上海人在日本打工多年,省吃俭用存了不少钱,2000年左右回上海就果断买房了,因为亲历了东京房价上涨的年代,认为上海未来迟早也会大涨

亮了(29)
查看评论(1)
引用 @薛凯琪的猫 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

是你自己没啥竞争力吧,我周围的人工资都不同程度涨了

亮了(37)
查看评论(3)

可是日本足球世界第三了啊,除了英法其他球队都是被日本虐的,这几天足够了

可是日本足球世界第三了啊,除了英法其他球队都是被日本虐的,这几天足够了

亮了(0)
只看此人

漫画赌博默示录,背景日本八十年代底九十年代初,便利店打工的男主大骂资本家黑心,然后我就查了一下,时薪折和人民币60,呵呵,当年上海每个月能拿到1000都很不错了,人一天四五百。我们真不能忘了以前的苦日子,也不要嘲笑现在某些国家的问题,我们也许不久后也会遇到,提前做好规划才是理智的,而不是只会带节奏

漫画赌博默示录,背景日本八十年代底九十年代初,便利店打工的男主大骂资本家黑心,然后我就查了一下,时薪折和人民币60,呵呵,当年上海每个月能拿到1000都很不错了,人一天四五百。我们真不能忘了以前的苦日子,也不要嘲笑现在某些国家的问题,我们也许不久后也会遇到,提前做好规划才是理智的,而不是只会带节奏

亮了(40)
查看评论(3)

虽然会被骂,但我有深深的忧虑我们在走同样的路。

虽然会被骂,但我有深深的忧虑我们在走同样的路。

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

90年代初,我爸去日本,觉得太贵了,省吃俭用给我带个新干线的小玩具回来。上个礼拜,我又带我爸去日本了,觉得太便宜了,一路买买买,最后多买个行李箱回来的。不知道是日本衰退了还是我们生活变好了

90年代初,我爸去日本,觉得太贵了,省吃俭用给我带个新干线的小玩具回来。上个礼拜,我又带我爸去日本了,觉得太便宜了,一路买买买,最后多买个行李箱回来的。不知道是日本衰退了还是我们生活变好了

亮了(398)
查看评论(10)
引用 @一宿没睡好 发表的:
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

背尸体 以前很赚钱的

背尸体 以前很赚钱的

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @yymm24 发表的:
只看此人

好吧。忘了虎扑人均最低工资了。

好吧。忘了虎扑人均最低工资了。

亮了(12)
引用 @薛凯琪的猫 发表的:
只看此人

您这就是睁眼说瞎话了。
2014上海平均工资水平:5380元
2023上海平均工资水平:9580元
大陆普通工资不涨,我前工厂用得着从上海搬南通去?

您这就是睁眼说瞎话了。
2014上海平均工资水平:5380元
2023上海平均工资水平:9580元
大陆普通工资不涨,我前工厂用得着从上海搬南通去?

亮了(34)
查看评论(5)
引用 @乔丹丹乔 发表的:
只看此人

进进出出的水平

进进出出的水平

展开说说

展开说说

亮了(2)
引用 @answerlemon 发表的:
只看此人

是的 我小时候有亲戚去日本打工的 现在早就没这回事了

是的 我小时候有亲戚去日本打工的 现在早就没这回事了

亮了(24)
查看评论(3)
引用 @我要写个惨字啊 发表的:
只看此人

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

含泪活着

含泪活着

亮了(58)

没下降就很值得夸耀?看看我们20年生活水平改变了多少吧。

没下降就很值得夸耀?看看我们20年生活水平改变了多少吧。

亮了(0)
Re:日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
你高考全省前几,会敲锣打鼓地庆祝吗?
张颂文演完狂飙后是不是奠定了电视剧第一人的地位
进来看下我和我老婆的聊天记录,我这个答案真的是不尊重人么?
日本男排水平可以啊,都干到世界第二了
胖东来公布“擀面皮”事件调查报告:奖励投诉顾客10万元,相关工作人员辞退、免职
今天遇到的一个装x女 废话不多说上图
不懂就问,东南大学真的差北航很多吗?
呼伦贝尔也太多鲶鱼了!
一张图说明了为什么华为是华夏脊梁
AI的高考分出来了
步行街主干道最新帖
世预赛18强赛抽签揭晓,国足与日本、澳大利亚、沙特同组
这该死的踩屎感!
有喜欢打台球的女孩吗?
小学生写的作文能有多搞笑
不馋嘴的原因
人体零件保质期,得注意保养呀
这种婚姻生活还有必要继续下去吗?
美国担心玉兔号轧了阿姆斯特朗的脚印?
18强抽签
高考分数过了本科线10分吧,民办本科还是大专
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的