日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度?

834回复/ 50992601 浏览
一宿没睡好(24级)楼主2024-06-15 05:53:47
日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度?一宿没睡好 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @一宿没睡好 发表的:
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

日本人住高层住宅的死后尸体不能用电梯运下来,认为不吉利。只能用人从楼梯背下来,又没多少人愿意干这活儿,以前不少留学生干这个活。毕竟给的钱多

日本人住高层住宅的死后尸体不能用电梯运下来,认为不吉利。只能用人从楼梯背下来,又没多少人愿意干这活儿,以前不少留学生干这个活。毕竟给的钱多

亮了(5895)
查看评论(38)

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

亮了(3737)
查看评论(33)
引用 @月也彷徨 发表的:
只看此人

这个工作可以,一点压力没有还有点想笑

[图片]

查看更多

你是强大的精神力都属于变态了,被着死人没压力?别说心理压力,你背一百斤米下楼试试,看你笑得出来

你是强大的精神力都属于变态了,被着死人没压力?别说心理压力,你背一百斤米下楼试试,看你笑得出来

亮了(2449)
查看评论(23)
只看此人

[图片]

查看更多

很多独居老人死了很多天,都流汤了,哪有工资高还清闲的底层工作

很多独居老人死了很多天,都流汤了,哪有工资高还清闲的底层工作

亮了(1497)
查看评论(3)
引用 @旺青罗布拉姆曲美刘恭利 发表的:
只看此人

是的 我小时候有亲戚去日本打工的 现在早就没这回事了

亮了(1130)
查看评论(4)
只看此人

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

亮了(1305)
查看评论(14)
引用 @我要写个惨字啊 发表的:
只看此人

什么狗屁日本人拍的,正经中央电视台海外频道拍的,导演是张丽玲,跟拍了将近10年,等丁尚彪赚够了钱回国后才放出来的。
丁也不是偷渡去的,是正规渠道去读语言学校的,不过是签证到期后就黑在那里打工了。
丁打黑工的初衷就是给女儿存学费留学。
买房是后期钱实在太多了,顺手买的。
而且在上海一买买了三套。
现在一家人都定居美国,即使那么有钱,老丁还是继续愿意洗盘子打工。

什么狗屁日本人拍的,正经中央电视台海外频道拍的,导演是张丽玲,跟拍了将近10年,等丁尚彪赚够了钱回国后才放出来的。
丁也不是偷渡去的,是正规渠道去读语言学校的,不过是签证到期后就黑在那里打工了。
现在一家人都定居美国,即使那么有钱,老丁还是继续愿意洗盘子打工。

亮了(824)
查看评论(8)
只看此人

[图片]

查看更多

以前住在一个厂子里,听偷渡到日本务工被遣返回来的工友说,在日本干的就是搬尸的活,尸体装裹尸袋里搬运,每隔几层都会有邻居派发红包,所得不比工资收入少。工友脑子就是活泛,干脆几人计议选个体重轻的冒充尸体,大家搬下来收红包。后来被识破。这笑话在当时在厂子里广为流传。后来厂子拆迁,工人下岗,大家天各一方,当时邻里守望的情形偶尔还会浮现眼前。

以前住在一个厂子里,听偷渡到日本务工被遣返回来的工友说,在日本干的就是搬尸的活,尸体装裹尸袋里搬运,每隔几层都会有邻居派发红包,所得不比工资收入少。工友脑子就是活泛,干脆几人计议选个体重轻的冒充尸体,大家搬下来收红包。后来被识破。这笑话在当时在厂子里广为流传。后来厂子拆迁,工人下岗,大家天各一方,当时邻里守望的情形偶尔还会浮现眼前。

亮了(511)
查看评论(2)
引用 @忧伤的damien 发表的:
只看此人

亮了(1270)
查看评论(17)
只看此人

90年代初,我爸去日本,觉得太贵了,省吃俭用给我带个新干线的小玩具回来。上个礼拜,我又带我爸去日本了,觉得太便宜了,一路买买买,最后多买个行李箱回来的。不知道是日本衰退了还是我们生活变好了

90年代初,我爸去日本,觉得太贵了,省吃俭用给我带个新干线的小玩具回来。上个礼拜,我又带我爸去日本了,觉得太便宜了,一路买买买,最后多买个行李箱回来的。不知道是日本衰退了还是我们生活变好了

亮了(379)
查看评论(10)
只看此人

北京人在纽约 上海人在东京

亮了(713)
查看评论(6)
引用 @Keoro 发表的:
只看此人

宋美龄死的时候 毯子一裹 直接抬下去了

亮了(336)
查看评论(5)
引用 @落花时节又逢君123456 发表的:
只看此人

他的意思是死了个日本人所以要笑

亮了(669)
查看评论(3)
只看此人

这么迷信,现在还是吗

这么迷信,现在还是吗

亮了(306)
查看评论(6)
引用 @我要写个惨字啊 发表的:
只看此人

好多老公在日本赚钱寄回来,老婆在家里养小白脸打麻将。出国打工感觉比船员还惨,在家的时间还不如船员

好多老公在日本赚钱寄回来,老婆在家里养小白脸打麻将。出国打工感觉比船员还惨,在家的时间还不如船员

亮了(223)
查看评论(3)
只看此人

我来,死日本人我开心 还能赚钱

我来,死日本人我开心 还能赚钱

亮了(201)
查看评论(1)
引用 @剑走飘逸 发表的:
只看此人

这么迷信,现在还是吗

[图片]

查看更多

这么迷信,现在还是吗

有,现在应该是四位数,小几千吧。以前我大学老师九十年代在日本留学就干这事,然后背累了在人家门口休息,人家给红包就立马背着就走,不给就在你家门口多休息一会

有,现在应该是四位数,小几千吧。以前我大学老师九十年代在日本留学就干这事,然后背累了在人家门口休息,人家给红包就立马背着就走,不给就在你家门口多休息一会

亮了(170)
查看评论(4)
只看此人

[图片]

查看更多

这份工作没你想的那么好干,首先人背着不能中途落地,不能停在别人家的门口喘口气歇歇脚(路过别人家门口别人给点小费担心你在他门口挺留),我也是从好久以前的杂志上了解到的,

这份工作没你想的那么好干,首先人背着不能中途落地,不能停在别人家的门口喘口气歇歇脚(路过别人家门口别人给点小费担心你在他门口挺留),我也是从好久以前的杂志上了解到的,

亮了(168)
引用 @专怼日吹 发表的:
只看此人

穿个全身防护服,怕个啥呀。钱到位,这些屁都不算。

[图片]

查看更多

死物比活物重许多

死物比活物重许多

亮了(162)
查看评论(1)
引用 @booling88 发表的:
只看此人

都去都去日本讨饭了,还要精神胜利法

亮了(392)
查看评论(6)
只看此人

[图片]

查看更多

背的时候压力大啊 要是不小心摔了得被骂死

亮了(151)
查看评论(2)
只看此人

我不是怕鬼,我是怕不卫生,怕传染病

我不是怕鬼,我是怕不卫生,怕传染病

亮了(122)
查看评论(3)
只看此人

不是 哥们 工作就叫讨饭啊 话也太难听了吧

不是 哥们 工作就叫讨饭啊 话也太难听了吧

亮了(182)
查看评论(5)
只看此人

这有啥怕的,受过社会主义价值观的人害怕这些牛鬼蛇神?这种没人干的活收入一定很高的。

这有啥怕的,受过社会主义价值观的人害怕这些牛鬼蛇神?这种没人干的活收入一定很高的。

亮了(169)
查看评论(10)
只看此人

[图片]

查看更多

关键你不一定能抬得动啊,我奶奶那时候瘫痪在床,我跟我爸还有我妈三个人才能抬起来

关键你不一定能抬得动啊,我奶奶那时候瘫痪在床,我跟我爸还有我妈三个人才能抬起来

亮了(104)
引用 @抹香鲸之海 发表的:
只看此人

就凭她干的那些事 就算点了天灯都算文明对待

就凭她干的那些事 就算点了天灯都算文明对待

亮了(102)
只看此人

那生活水平呢

[图片]

查看更多

那生活水平呢

你在这问不如买机票自己来看看

亮了(102)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

不是怕鬼,碰上那种孤寡老人的就知道了。我小时候村上死了个老头好几天还是发臭了才被人发现的。我放学路过门口那味道现在还忘不了,就看派出所同志在门口弯着腰吐。日本这种老人应该很多

不是怕鬼,碰上那种孤寡老人的就知道了。我小时候村上死了个老头好几天还是发臭了才被人发现的。我放学路过门口那味道现在还忘不了,就看派出所同志在门口弯着腰吐。日本这种老人应该很多

亮了(100)
查看评论(1)
引用 @布达布舒服斯基 发表的:
只看此人

不懂就问,为啥死物比活物重啊?

不管是背人还是公主抱啥的活人会配合你用力,所以你才觉得轻松,死人不会,就直挺挺的

不管是背人还是公主抱啥的活人会配合你用力,所以你才觉得轻松,死人不会,就直挺挺的

亮了(96)
引用 @天津盘头大爷 发表的:
只看此人

两者不冲突,我们变好他们衰退

两者不冲突,我们变好他们衰退

亮了(97)
查看评论(2)
引用 @bbz嗷STELLA 发表的:
只看此人

那时候发达国家比我们确实发达多了。在那干一个月顶我们这一年都不止。90年左右我们这有个家伙跑去香港刷了两年盘子,回来带了二十多万。直接开了一个面粉厂,成了老板。

那时候发达国家比我们确实发达多了。在那干一个月顶我们这一年都不止。90年左右我们这有个家伙跑去香港刷了两年盘子,回来带了二十多万。直接开了一个面粉厂,成了老板。

亮了(94)
查看评论(1)

下降到了AV横行的水平

下降到了AV横行的水平

亮了(187)
查看评论(4)
引用 @Ken686 发表的:
只看此人

骂就骂呗,本来就死了,还是日本人

骂就骂呗,本来就死了,还是日本人

亮了(90)
查看评论(1)
引用 @卧虎杜兰特 发表的:
只看此人

洗盘子在上海买了三套房,这放现在格林童话都不敢这么写

日本社畜薪资30年基本没变过。
1000日元左右的时薪,就算黑工打个折,800日元,90年代都能换成50多人民币一小时,一天8小时就是400人民币,一个月就是将近1万多。
要知道90年代初中国国企工人的月平均工资不会过500人民币。
所以老丁当年去打工说有种抢钱的感觉。

日本社畜薪资30年基本没变过。
1000日元左右的时薪,就算黑工打个折,800日元,90年代都能换成50多人民币一小时,一天8小时就是400人民币,一个月就是将近1万多。
要知道90年代初中国国企工人的月平均工资不会过500人民币。
所以老丁当年去打工说有种抢钱的感觉。

亮了(88)
查看评论(1)
引用 @卧虎杜兰特 发表的:
只看此人

人家租的房子连卫生间没有,干几份工,只睡几个小时,15年,老婆带着女儿一直到大学,确实挺感人的,互不辜负

人家租的房子连卫生间没有,干几份工,只睡几个小时,15年,老婆带着女儿一直到大学,确实挺感人的,互不辜负

亮了(76)
只看此人

也说不上为啥,就是一种感觉,最重的是喝醉酒的人,其次是死人

也说不上为啥,就是一种感觉,最重的是喝醉酒的人,其次是死人

亮了(72)
只看此人

[图片]

查看更多

死几个星期没人发现,身上地板上全是尸油还有蛆的那种呢

死几个星期没人发现,身上地板上全是尸油还有蛆的那种呢

亮了(68)
查看评论(4)
只看此人

这么迷信,现在还是吗

[图片]

查看更多

这么迷信,现在还是吗

感觉亚洲除了中国都挺迷信的,上次有个泰国女生说她害怕鬼我直接笑了

感觉亚洲除了中国都挺迷信的,上次有个泰国女生说她害怕鬼我直接笑了

亮了(104)
查看评论(14)
只看此人

因为无意识不会配合你用力,去扶或背一下醉酒的人就知道,感觉比他平时还重几十斤

因为无意识不会配合你用力,去扶或背一下醉酒的人就知道,感觉比他平时还重几十斤

亮了(64)
引用 @answerlemon 发表的:
只看此人

山东这边离这日本韩国近,90年代去那边打工的特别多,能去而且留下的都挣了不少。2000年之后就明显减少了,现在好像没听说了。

山东这边离这日本韩国近,90年代去那边打工的特别多,能去而且留下的都挣了不少。2000年之后就明显减少了,现在好像没听说了。

亮了(65)
查看评论(3)
只看此人

穿全身防护服,加上防毒口罩就好了。我只有可能会嫌他臭,闻不到的话一点感觉都没有

[图片]

查看更多

穿全身防护服,加上防毒口罩就好了。我只有可能会嫌他臭,闻不到的话一点感觉都没有

网上嘴炮是真的多

网上嘴炮是真的多

亮了(64)
引用 @许仙敢玩蛇 发表的:
只看此人

这种事情就不要信了吧,第一不应该先叫救护车?第二我都问过日本人有没有这回事,人家本子自己都不知道有这回事

[图片]

查看更多

这种事情就不要信了吧,第一不应该先叫救护车?第二我都问过日本人有没有这回事,人家本子自己都不知道有这回事

真不是开玩笑的,我有认识的老一辈人在日本就干过这样的活

真不是开玩笑的,我有认识的老一辈人在日本就干过这样的活

亮了(63)
查看评论(1)
只看此人

早年一大批人利用这种外汇红利赚到了第一桶金,回国做起了事业,例如汪小菲妈妈

早年一大批人利用这种外汇红利赚到了第一桶金,回国做起了事业,例如汪小菲妈妈

亮了(60)
只看此人

赚鬼子钱,看鬼子死。没给他创造价值,怎么压榨我

赚鬼子钱,看鬼子死。没给他创造价值,怎么压榨我

亮了(92)
查看评论(5)
引用 @ZMESH 发表的:
只看此人

什么狗屁日本人拍的,正经中央电视台海外频道拍的,导演是张丽玲,跟拍了将近10年,等丁尚彪赚够了钱回国后才放出来的。丁也不是偷渡去的,是正规渠道去读语言学校的,不过是签证到期后就黑在那里打工了。丁打黑工的初衷就是给女儿存学费留学。买房是后期钱实在太多了,顺手买的。而且在上海一买买了三套。现在一家人都定居美国,即使那么有钱,老丁还是继续愿意洗盘子打工。

[图片]

查看更多

其实就是黑在日本,因为当年他的钱只够去北海道飞鸟学校学习,北海道语言学校附近人很少没啥打工机会,他们来日本的钱都是东挪西凑借来的,但只够半年学费和生活费,而且当地禁止他们前几个月打工,所以他和几个人都趁晚上跑路去东京打工,由于不符合签证续签要求(没学习光打工)续签被拒签 所以就黑下来了。后来拍视频的时候,丁还跑去学校找老校长忏悔来着。

其实就是黑在日本,因为当年他的钱只够去北海道飞鸟学校学习,北海道语言学校附近人很少没啥打工机会,他们来日本的钱都是东挪西凑借来的,但只够半年学费和生活费,而且当地禁止他们前几个月打工,所以他和几个人都趁晚上跑路去东京打工,由于不符合签证续签要求(没学习光打工)续签被拒签 所以就黑下来了。后来拍视频的时候,丁还跑去学校找老校长忏悔来着。

亮了(92)
查看评论(2)
引用 @许仙敢玩蛇 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

别这么武断,如果有老外问中国人红楼梦里有搞基,你猜有几个人会说有

别这么武断,如果有老外问中国人红楼梦里有搞基,你猜有几个人会说有

亮了(55)
查看评论(3)
只看此人

[图片]

查看更多

你搜搜尸臭吧 不是你想的那么容易处理的

你搜搜尸臭吧 不是你想的那么容易处理的

亮了(54)
只看此人

这么迷信,现在还是吗

[图片]

查看更多

这么迷信,现在还是吗

今星期的月耀还采访一个十几年前在日本殡仪馆做尸体清洁的大妈,那时候打工做一晚就有30多万日元,她那时候年轻,还有点怕,做不久就没有再做了,现在采访问她现在有机会再做的话会不会去,她马上答应去,说自己年级大了胆量上来就什么都不怕了。

今星期的月耀还采访一个十几年前在日本殡仪馆做尸体清洁的大妈,那时候打工做一晚就有30多万日元,她那时候年轻,还有点怕,做不久就没有再做了,现在采访问她现在有机会再做的话会不会去,她马上答应去,说自己年级大了胆量上来就什么都不怕了。

亮了(54)
查看评论(2)
引用 @路边的砖 发表的:
只看此人

这哪是背尸体 简直背了个摇钱树啊

这哪是背尸体 简直背了个摇钱树啊

亮了(52)
只看此人

[图片]

查看更多

可能是泰国鬼片产业太发达了

可能是泰国鬼片产业太发达了

亮了(52)
查看评论(2)

全部回帖

收起

亮了(14)
查看评论(2)

下降到了AV横行的水平

下降到了AV横行的水平

亮了(187)
查看评论(4)

亮了(3737)
查看评论(33)
引用 @乔丹丹乔 发表的:
只看此人

下降到了AV横行的水平

[图片]

查看更多

下降到了AV横行的水平

那生活水平呢

那生活水平呢

亮了(14)
查看评论(5)
只看此人

那生活水平呢

[图片]

查看更多

那生活水平呢

进进出出的水平

进进出出的水平

亮了(51)
查看评论(1)
只看此人

背body是什么

背body是什么

亮了(13)
查看评论(14)
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

背尸

背尸

亮了(6)
只看此人

那生活水平呢

[图片]

查看更多

那生活水平呢

亮了(102)
查看评论(3)

我大学时av有各种猪头照骗,费半天劲下载的打开就删了。
现在居然有三上,有菜这种,十年前你敢信?

我大学时av有各种猪头照骗,费半天劲下载的打开就删了。
现在居然有三上,有菜这种,十年前你敢信?

亮了(52)
查看评论(3)
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

捡鲔鱼

捡鲔鱼

亮了(10)
只看此人

亮了(1130)
查看评论(4)

消失的30年

消失的30年

亮了(0)

消费降级就不说了,很多人资产贬值甚至负债,有些人直接露宿网吧或者餐馆了。当然女优质量越来越好了,不是顶级那批是中间档那批肉眼可见比30年前好两个档次。

消费降级就不说了,很多人资产贬值甚至负债,有些人直接露宿网吧或者餐馆了。当然女优质量越来越好了,不是顶级那批是中间档那批肉眼可见比30年前好两个档次。

亮了(10)

日本2023年人均可支配收入为76688元。上海2023年居民人均可支配收入84834元。
结合日本高昂的交通食品水电煤等基础物价,上海的平均生活水平已经超过日本了。

日本2023年人均可支配收入为76688元。上海2023年居民人均可支配收入84834元。
结合日本高昂的交通食品水电煤等基础物价,上海的平均生活水平已经超过日本了。

亮了(8)
查看评论(2)

现在去日本打工的都是越南了。看过越南up主说越南人去日本打工的事。要交给中介一笔不小的钱,一次去2-3年

现在去日本打工的都是越南了。看过越南up主说越南人去日本打工的事。要交给中介一笔不小的钱,一次去2-3年

亮了(2)

没有战争那么衰退20年?只是发展速度缓慢20年,来个蘑菇云才能符合“大衰退”。

没有战争那么衰退20年?只是发展速度缓慢20年,来个蘑菇云才能符合“大衰退”。

亮了(0)
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

亮了(5895)
查看评论(38)
引用 @阿姨吴哎哦 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

点个老师什么价啊

点个老师什么价啊

亮了(4)
查看评论(1)
只看此人

亮了(60)
只看此人

背body是什么

[图片]

查看更多

背body是什么

拣鱿鱼吧

拣鱿鱼吧

亮了(0)
Re:日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
七龙珠第一号美女18号
我老婆现在迫切想转会,不想在一人一城怎么办?
压力太大,情绪失控…咖啡店店员猛泼消费者一脸咖啡粉,唉
大家谈过的最胖的女朋友多少斤啊
大的来咯(姜萍事件)
遇到这种情况应该怎么做?
姜萍事件大结局了
Jrs 纠缠我一个月的前任,坐上这是什么哪一款车多少钱?
让你独自走出世界最大的沙漠,给你333亿,极限九选三
真的是倾盆,大雨
步行街主干道最新帖
宇宙中有没有东西是永恒的?
如何评价亚历珊德拉·达达里奥
Jrs 纠缠我一个月的前任,坐上这是什么哪一款车多少钱?
“小时候梦想的御姐的样子”
每天了解一点,关注我,持续干货输出。
吃了半个月复检的结果。。。
去番茄搜纯爱甜文《开学第一天,校花给我送咖啡催更》,爆好看
老司机帮我看下我有没有被拍到压实线,有没有摄像头,被龟速车搞得没看到前面实线。
嘿嘿,满命流萤
冷眼观人?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的