日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度? 857回复/ 501035299 浏览

全部回帖

收起
引用 @我要写个惨字啊 发表的:
只看此人

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

90年代初 福建人一张走小路去日本的名额是20万,就这都要抢,迟了名额满了就等下次机会了。

几年前有个日本人拍的纪录片 讲的就是一个上海男的偷渡日本打黑工十几年 挣钱寄回家给老婆买房 后来女儿争气考美国读医生了 一家去美国了

好多老公在日本赚钱寄回来,老婆在家里养小白脸打麻将。出国打工感觉比船员还惨,在家的时间还不如船员

好多老公在日本赚钱寄回来,老婆在家里养小白脸打麻将。出国打工感觉比船员还惨,在家的时间还不如船员

亮了(235)
查看评论(3)
引用 @Neilace 发表的:
只看此人

是的 还有一部《美国人在纽约》

是的 还有一部《美国人在纽约》

不是纽约人在北京

不是纽约人在北京

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @薛凯琪的猫 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

扯犊子呢?

扯犊子呢?

亮了(16)
引用 @京口北固亭 发表的:
只看此人

你说横行就横行?我怎么一部也下载不到?

这个得从自己身上找原因

这个得从自己身上找原因

亮了(26)
引用 @薛凯琪的猫 发表的:
只看此人

你拿14年中间岗位和24年最低端岗位比,有比的价值嘛?

你拿14年中间岗位和24年最低端岗位比,有比的价值嘛?

亮了(16)
引用 @许仙敢玩蛇 发表的:
只看此人

20年前的工资也得有2000吧、翻十倍,现在国内随便一份工作工资能过2W吗

[图片]

查看更多

20年前的工资也得有2000吧、翻十倍,现在国内随便一份工作工资能过2W吗

2004年,普通人可没2000工资哦,我记得我妈那时候在一个效益还算比较好的服装厂上班,算上加班,一年不到2万块钱。坐标江苏苏南。其他地区普通人应该更少点。

2004年,普通人可没2000工资哦,我记得我妈那时候在一个效益还算比较好的服装厂上班,算上加班,一年不到2万块钱。坐标江苏苏南。其他地区普通人应该更少点。

亮了(0)
查看评论(1)

应该不止20年了吧

应该不止20年了吧

亮了(0)
引用 @G良G影 发表的:
只看此人

以前去日本淘金,现在去日本躺平。

以前去日本淘金,现在去日本躺平。

现在日本的物价,过去真的没法躺平。

现在日本的物价,过去真的没法躺平。

亮了(0)
只看此人

这种事情就不要信了吧,第一不应该先叫救护车?第二我都问过日本人有没有这回事,人家本子自己都不知道有这回事

[图片]

查看更多

这种事情就不要信了吧,第一不应该先叫救护车?第二我都问过日本人有没有这回事,人家本子自己都不知道有这回事

别这么武断,如果有老外问中国人红楼梦里有搞基,你猜有几个人会说有

别这么武断,如果有老外问中国人红楼梦里有搞基,你猜有几个人会说有

亮了(55)
查看评论(3)
引用 @我要写个惨字啊 发表的:
只看此人

什么狗屁日本人拍的,正经中央电视台海外频道拍的,导演是张丽玲,跟拍了将近10年,等丁尚彪赚够了钱回国后才放出来的。
丁也不是偷渡去的,是正规渠道去读语言学校的,不过是签证到期后就黑在那里打工了。
丁打黑工的初衷就是给女儿存学费留学。
买房是后期钱实在太多了,顺手买的。
而且在上海一买买了三套。
现在一家人都定居美国,即使那么有钱,老丁还是继续愿意洗盘子打工。

什么狗屁日本人拍的,正经中央电视台海外频道拍的,导演是张丽玲,跟拍了将近10年,等丁尚彪赚够了钱回国后才放出来的。
丁也不是偷渡去的,是正规渠道去读语言学校的,不过是签证到期后就黑在那里打工了。
丁打黑工的初衷就是给女儿存学费留学。
买房是后期钱实在太多了,顺手买的。
而且在上海一买买了三套。
现在一家人都定居美国,即使那么有钱,老丁还是继续愿意洗盘子打工。

亮了(867)
查看评论(8)
引用 @京口北固亭 发表的:
只看此人

会不会是你的问题,我的硬盘都满了两个了

会不会是你的问题,我的硬盘都满了两个了

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @旺青罗布拉姆曲美刘恭利 发表的:
只看此人

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

90年代上海这边去日本打工的特别特别多,苏州号客轮定期往返,直抵大阪。我舅舅当时在那边洗盘子两天,相当于我妈在上海一个月工资。当时留学生在那边,哪怕背body,刷马桶,都抢着干。现在后厨累活儿,中国留学生干的少多了,很多都是越南的在做。我中学同学工作几年辞职去那gap了两年,语言班的老师月工资一万多人民币,东京的白领30年前就有这水平了。等于几乎30年没啥变化。

还有不少男的拉客,女的陪酒。
只要能榨到一两个日本老头,90年代初就能背回来几十万人民币的不在少数。
回来后这帮人也是股市初期的主力。

还有不少男的拉客,女的陪酒。
只要能榨到一两个日本老头,90年代初就能背回来几十万人民币的不在少数。
回来后这帮人也是股市初期的主力。

亮了(7)
引用 @风雨飘摇的小屋 发表的:
只看此人

主要是我们这20年工资涨太多了基本是涨了10倍左右

主要是我们这20年工资涨太多了基本是涨了10倍左右

口嗨什么,没够的你给补么

口嗨什么,没够的你给补么

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @月也彷徨 发表的:
只看此人

这个工作可以,一点压力没有还有点想笑

[图片]

查看更多

这个工作可以,一点压力没有还有点想笑

背的时候压力大啊 要是不小心摔了得被骂死

背的时候压力大啊 要是不小心摔了得被骂死

亮了(155)
查看评论(2)
引用 @华丽转身完美失误 发表的:
只看此人

买了啥这是

[图片]

查看更多

买了啥这是

关键也没买什么大件,买了一堆各种小点心,工艺品,反正一会儿箱子里头装满满当当了。哈哈,管他呢,老爹开心就好。我白天去办事儿,他自己出去转,给他手机绑个西瓜卡,充点儿钱,他就随便坐电车四处转转了。我也不知道他去哪了

关键也没买什么大件,买了一堆各种小点心,工艺品,反正一会儿箱子里头装满满当当了。哈哈,管他呢,老爹开心就好。我白天去办事儿,他自己出去转,给他手机绑个西瓜卡,充点儿钱,他就随便坐电车四处转转了。我也不知道他去哪了

亮了(7)
引用 @bbz嗷STELLA 发表的:
只看此人

北京人在纽约 上海人在东京

北京人在纽约 上海人在东京

纽约两年回来就买房

纽约两年回来就买房

亮了(42)
只看此人

日元贬值了,

[图片]

查看更多

日元贬值了,

嗯,是的,以前一千换成人民币要60多,现在只要46

嗯,是的,以前一千换成人民币要60多,现在只要46

亮了(4)
查看评论(1)
Re:日本大衰退的20年,人们的生活水平下降到了什么程度?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
你高考全省前几,会敲锣打鼓地庆祝吗?
张颂文演完狂飙后是不是奠定了电视剧第一人的地位
进来看下我和我老婆的聊天记录,我这个答案真的是不尊重人么?
日本男排水平可以啊,都干到世界第二了
胖东来公布“擀面皮”事件调查报告:奖励投诉顾客10万元,相关工作人员辞退、免职
今天遇到的一个装x女 废话不多说上图
不懂就问,东南大学真的差北航很多吗?
呼伦贝尔也太多鲶鱼了!
一张图说明了为什么华为是华夏脊梁
AI的高考分出来了
步行街主干道最新帖
这也就是亲妈~太狠了
15年480几分好像,广西最边远排名倒数的本科学院之一
亲戚高考选专业,JRS们,这几个专业怎么选:计算机科学与技术(1%),信息管理与信息系统(50%),能源与动力工程(10%)冶金工程(70%)应用化学(90%),安全工程,土木和测绘都98%
白雪枯木图与芦雪庵联诗
哪个更好看了
求问,北京彩礼相关事宜
求这位老师的名字
12年江苏高考,本一差几分,去了成都某高校,后面又在本科读了硕士,现在上海当金融民工
人生就像大海的波涛一样,总是高高低低,起起落落!
求科普
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的