真心求教,胸肌怎么锻炼更科学

30回复/ 47399 浏览
望月dufer(14级)楼主2024-05-26 11:34:45发布于北京
真心求教,胸肌怎么锻炼更科学望月dufer 发表在健身区 https://bbs.hupu.com/fit

全部回帖

收起

去看凯圣王,少走很多弯路

亮了(6)
查看评论(2)
引用 @省钱大叔 发表的:
只看此人

收到

收到

亮了(0)

了解胸肌的收缩方向啊,卧推上不去重量要反思发力框架

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @运不过三次 发表的:
只看此人

收到

收到

亮了(0)

还是建立神经和肌肉的连接,把注意力放到目标肌群上,不过这个需要时间来感悟。

还是建立神经和肌肉的连接,把注意力放到目标肌群上,不过这个需要时间来感悟。

亮了(0)
查看评论(1)

我也是推了小半年从空杆六七个到现在60做组,感觉卧推应该用你最大的能做8到12次的重量做四组

我也是推了小半年从空杆六七个到现在60做组,感觉卧推应该用你最大的能做8到12次的重量做四组

亮了(0)
查看评论(1)

太着急了,你要和半年前的你去比较。重量本来就是进步比较慢的,太着急反而容易肩膀受伤。
我比较推荐先用哑铃卧推来打基础,建立一个比较好的发力框架。

太着急了,你要和半年前的你去比较。重量本来就是进步比较慢的,太着急反而容易肩膀受伤。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @省钱大叔 发表的:
只看此人

逼站吗?还是哪里

逼站吗?还是哪里

亮了(2)
查看评论(1)

诶 同样问题

诶 同样问题

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @变身怪医 发表的:
只看此人

逼站吗?还是哪里

逼站吗?还是哪里

b站抖音都可

b站抖音都可

亮了(0)

想练大就做哑铃卧推(包括上斜),12-15 rm的重量做5*10-5*8。杠铃也行但是行程没那么长,灵活度低,做完正规组数后用固定器械做超级组力竭。
想推更重就85% 1rm练5*5,做完后固定器械超级组力竭。缺点是肉量增长比较慢,并且容易受伤,我最开始181/63 并且189的臂展,没见过谁力量比我差的,只要坚持85%的5*5 半年多就可以60kg做组了。

想练大就做哑铃卧推(包括上斜),12-15 rm的重量做5*10-5*8。杠铃也行但是行程没那么长,灵活度低,做完正规组数后用固定器械做超级组力竭。
想推更重就85% 1rm练5*5,做完后固定器械超级组力竭。缺点是肉量增长比较慢,并且容易受伤,我最开始181/63 并且189的臂展,没见过谁力量比我差的,只要坚持85%的5*5 半年多就可以60kg做组了。

亮了(0)
查看评论(1)

胸肌练不大可能是体态问题,是不是肱骨前移太厉害了

亮了(0)
查看评论(1)

分享一下个人经历:我是12年前开始正儿八经健身的。健身第一年,热情极度高涨,且由于在上学时间非常多,一年时间从篮球精瘦型75kg暴涨到纸包鸡21%体脂的93kg,卧推也从几乎不存在涨到了110。我印象非常深的就是,当时照镜子,看着自己粗壮的手臂和乏善可陈的胸肌,有着和你一样的困惑。我当时出现的问题是,练胸“不求甚解”,只要动作稳、发力平衡,就一味冲重量。后面花了很多时间和精力去矫正。所以一点心得希望对你有帮助:发力时保证胸肌极限拉伸并努力寻找真正的发力感+离心;在这个基础上,保证组数,什么6*3肯定是不够的,4*10还差不多。

分享一下个人经历:我是12年前开始正儿八经健身的。健身第一年,热情极度高涨,且由于在上学时间非常多,一年时间从篮球精瘦型75kg暴涨到纸包鸡21%体脂的93kg,卧推也从几乎不存在涨到了110。我印象非常深的就是,当时照镜子,看着自己粗壮的手臂和乏善可陈的胸肌,有着和你一样的困惑。我当时出现的问题是,练胸“不求甚解”,只要动作稳、发力平衡,就一味冲重量。后面花了很多时间和精力去矫正。所以一点心得希望对你有帮助:发力时保证胸肌极限拉伸并努力寻找真正的发力感+离心;在这个基础上,保证组数,什么6*3肯定是不够的,4*10还差不多。

亮了(2)
查看评论(1)

我是本来里练了两三个月卧推50做组,然后跟着一个体育生练了两周力量,70做组,可能是新手福利期的事。我觉得练实力推对我的帮助很大

我是本来里练了两三个月卧推50做组,然后跟着一个体育生练了两周力量,70做组,可能是新手福利期的事。我觉得练实力推对我的帮助很大

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @悲催猫 发表的:
只看此人

有点

有点

亮了(0)
引用 @只会扣篮而已i 发表的:
只看此人

太着急了,你要和半年前的你去比较。重量本来就是进步比较慢的,太着急反而容易肩膀受伤。 我比较推荐先用哑铃卧推来打基础,建立一个比较好的发力框架。

说得有道理,跟自己比

说得有道理,跟自己比

亮了(0)
引用 @4c5459dd9fe7_109179044_D 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

收到

收到

亮了(0)
引用 @28岁开牧马人 发表的:
只看此人

关注肌肉发力感是么

关注肌肉发力感是么

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR0509283990 发表的:
只看此人

收到

收到

亮了(0)
Re:真心求教,胸肌怎么锻炼更科学
虎扑游戏中心
健身区最热帖
怎么肩膀这么明显
昨天骑了三个半小时车,今天腚疼
健身1年半,蛋白粉求推荐
兄弟们能给推荐几款蛋白粉吗?
求助,减肥,健身不指望了,现在172高体重150,想减到120-130
你健身后走路上会不会留意路人有没有健身痕迹?
老哥们 我这样的碳循环计划合理吗?
健身一年的变化
健身顺序是怎么样啊
新手求JR指导
健身区最新帖
新手求JR指导
有没有老哥知道如何改签深蹲骨盆眨眼
昨天骑了三个半小时车,今天腚疼
大佬们帮看看硬拉,拜托!
老哥们 我这样的碳循环计划合理吗?
求推荐米糊和蛋白粉
胡子旺盛力量大?大胡子轻松无绑膝深蹲423公斤
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的