京台高铁这难度不是一般的大啊,真的能完成吗?福建到对岸直线距离最近也得130公里。 499回复/ 50305958 浏览

全部回帖

收起
引用 @真的拉风吗 发表的:
只看此人

说话谁不容易,我还说完不成我吃屎,打嘴炮敲键盘要求文化水平不高

说话谁不容易,我还说完不成我吃屎,打嘴炮敲键盘要求文化水平不高

你起码来个期限吧,啥时候

你起码来个期限吧,啥时候

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @真的拉风吗 发表的:
只看此人

你别上当,狗就是吃屎的,它已经立于不败之地了

你别上当,狗就是吃屎的,它已经立于不败之地了

亮了(2)
引用 @Dwade5597 发表的:
只看此人

……这可是一两百公里的跨海哥们

……这可是一两百公里的跨海哥们

几十年前就规划好了,16年三部委联合发布的中远期规划依然有京台通道,专家每年集中技术论证一次,海底地质勘探早就摸清楚了,其余段早就建成通车了。接驳口也预留好了,十几年前平潭综合实验区就成立了,国家级综合实验区,正厅建制,你还在纠结会不会建能不能建

几十年前就规划好了,16年三部委联合发布的中远期规划依然有京台通道,专家每年集中技术论证一次,海底地质勘探早就摸清楚了,其余段早就建成通车了。接驳口也预留好了,十几年前平潭综合实验区就成立了,国家级综合实验区,正厅建制,你还在纠结会不会建能不能建

亮了(275)
查看评论(6)

引用内容由于违规已被删除

经常看到网络上赌咒发誓的,从来没见过有履行的

经常看到网络上赌咒发誓的,从来没见过有履行的

亮了(3)
引用 @虎扑JR0509013772 发表的:
只看此人

能不能别张口就来?你学土木的?

能不能别张口就来?你学土木的?

几十年前就谋划好了,自己见识短而已,不仅要通高铁,还要通高速,是不是要气到你了

2016年3月6日,在第十二届全国人民代表大会第四次会议福建省代表团全体会议上,时任福建省平潭综合实验区党工委书记、中国(福建)自贸试验区平潭片区管委会主任张兆民在回答媒体提问时表示,关于京台高速公路规划,大陆方面已经全部完成,台湾的规划原来的论证有北、中、南三条通道,都是通过海峡隧道获取,比较倾向北通道 ,大陆选址从平潭获取,总共126千米,两岸在技术论证上已经经历了十年(每年一次)的技术研讨会,技术上已经不成问题,海底的地质、地貌深度的情况都已经掌握的比较齐全,现阶段主要取决于台湾方面。

2016年7月13日,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司印发《中长期铁路网规划》,其中的中国“八纵八横”高速铁路网主通道包含了“京港(台)通道”。该《规划》期限为2016—2025年,远期展望到2030年。

几十年前就谋划好了,自己见识短而已,不仅要通高铁,还要通高速,是不是要气到你了

2016年3月6日,在第十二届全国人民代表大会第四次会议福建省代表团全体会议上,时任福建省平潭综合实验区党工委书记、中国(福建)自贸试验区平潭片区管委会主任张兆民在回答媒体提问时表示,关于京台高速公路规划,大陆方面已经全部完成,台湾的规划原来的论证有北、中、南三条通道,都是通过海峡隧道获取,比较倾向北通道 ,大陆选址从平潭获取,总共126千米,两岸在技术论证上已经经历了十年(每年一次)的技术研讨会,技术上已经不成问题,海底的地质、地貌深度的情况都已经掌握的比较齐全,现阶段主要取决于台湾方面。

2016年7月13日,国家发展改革委、交通运输部、中国铁路总公司印发《中长期铁路网规划》,其中的中国“八纵八横”高速铁路网主通道包含了“京港(台)通道”。该《规划》期限为2016—2025年,远期展望到2030年。

亮了(50)
引用 @抓过美国俘虏 发表的:
只看此人

海底隧道不影响的

海底隧道不影响的

不考虑下地震带吗?

不考虑下地震带吗?

亮了(4)
引用 @爱吃考拉的苦瓜 发表的:
只看此人

琼州海峡还没隧道呢,才几十公里不到。台湾海峡100多公里,还有地震带,难度太大了

琼州海峡还没隧道呢,才几十公里不到。台湾海峡100多公里,还有地震带,难度太大了

不仅要通高铁,还要通高速,专家论证多少次了,海底勘探几十年来早就摸清了,接驳口都预留好了

不仅要通高铁,还要通高速,专家论证多少次了,海底勘探几十年来早就摸清了,接驳口都预留好了

亮了(10)
引用 @追逐云的风 发表的:
只看此人

跨海那一段,我真觉得基本等于吹流弊了,不可能建的。。。

跨海那一段,我真觉得基本等于吹流弊了,不可能建的。。。

2016年三部委联合发布的规划你以为是吹牛逼,海底勘探,专家论证几十年前就开始了,万事俱备只欠东风

2016年三部委联合发布的规划你以为是吹牛逼,海底勘探,专家论证几十年前就开始了,万事俱备只欠东风

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @虎扑JR1400685030 发表的:
只看此人

建成了之后台湾海峡是不是只能走小船了

[图片]

查看更多

建成了之后台湾海峡是不是只能走小船了

港珠澳大桥影响南沙虎门中山蛇口黄埔港通航了吗

港珠澳大桥影响南沙虎门中山蛇口黄埔港通航了吗

亮了(2)
引用 @虎扑JR084920573 发表的:
只看此人

原来真有人当真

原来真有人当真

原来真有人不信

原来真有人不信

亮了(2)

台湾海峡虽然不宽,但气候和地质都不理想,真想干还是有难度

台湾海峡虽然不宽,但气候和地质都不理想,真想干还是有难度

亮了(2)
引用 @虎扑JR0611342094 发表的:
只看此人

台湾海峡平均深度也就五六十米,对于基建狂魔来说制只要ZZ障碍排除了这事儿还真不算什么难事儿。

台湾海峡平均深度也就五六十米,对于基建狂魔来说制只要ZZ障碍排除了这事儿还真不算什么难事儿。

主要我感觉这个收益没那么大吧,这个工程少说大几千亿的投资,甚至上万亿,都是全体国民的钱,咱也还没发达到可以不计成本的地步。高铁/高速说到底还是运人,这个海峡也不是很宽,更加密集的短途航班/船运也完全能做得到。

主要我感觉这个收益没那么大吧,这个工程少说大几千亿的投资,甚至上万亿,都是全体国民的钱,咱也还没发达到可以不计成本的地步。高铁/高速说到底还是运人,这个海峡也不是很宽,更加密集的短途航班/船运也完全能做得到。

亮了(84)
查看评论(5)
引用 @虎扑JR1971964839 发表的:
只看此人

不可能完成,本来就是自媒体口嗨逗大家玩儿呢海南铁路都没通

不可能完成,本来就是自媒体口嗨逗大家玩儿呢
海南铁路都没通

你可真牛逼,张口就说国家规划是自媒体吹牛逼

你可真牛逼,张口就说国家规划是自媒体吹牛逼

亮了(2)
Re:京台高铁这难度不是一般的大啊,真的能完成吗?福建到对岸直线距离最近也得130公里。
虎扑游戏中心
历史区最热帖
乾隆皇帝为啥想做太上皇,与嘉庆同朝?
如何评价中立之国瑞士?
关羽真实的战绩在历史上应该排不上名吧?
美国虽然物价高,但美国人可以去日本消费!
因过于奇葩而被取消的10个奥运会比赛项目
关于小日本,你都有哪些经典的冷笑话?
为啥乾隆皇帝要呼吁全清朝皇帝在位不应超过60年,出于对康熙的尊重!
你认为金庸笔下最完美的主角是谁
太平天国杨秀清这些农民是从哪学的打仗?
如果穿越回五千年前降临地球,你会在哪里建国?
历史区最新帖
从三国志看出关羽能力有多高?
刘备自称汉中王和称帝事后来看是不是很差的一步棋?
街霸2:雷电论战4名韩国高手,对方直接被团灭,脾气都打没了!
有些苦真的应该吃么?
街霸2:第一狮王啃服了韩国第一兵,原来越简单的招数越实用!
资质平平的颙琰,为何被扶上皇位
孙悟空在大闹天宫、取西经、斗战胜佛三个时期的战力差距大吗?
南京已被野猪占领
《哲学研究》读书笔记(二)
如果张学良在东北全力抗日会怎么样?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的