为啥很多城市还在疯狂建地铁 864回复/ 50603440 浏览

全部回帖

收起
引用 @九号罗纳尔多 发表的:
只看此人

造公路,造公园,办小学亏钱,为啥还要建?

[图片]

查看更多

造公路,造公园,办小学亏钱,为啥还要建?

为人民服务本就是那么累的事,为什么还要坚持?

为人民服务本就是那么累的事,为什么还要坚持?

亮了(0)
引用 @dove821 发表的:
只看此人

建地铁是没错 但是现在是人口最高峰 很多地铁都利用率极低 感觉很多地方都是冲着卖地去建设的 市区地铁人山人海 没几条线,郊区地铁倒是基本没人。再说如果人口继续下行 再过30年 只有10亿人 那怎么办。

建地铁是没错 但是现在是人口最高峰 很多地铁都利用率极低 感觉很多地方都是冲着卖地去建设的 市区地铁人山人海 没几条线,郊区地铁倒是基本没人。再说如果人口继续下行 再过30年 只有10亿人 那怎么办。

江苏可能利用不好,重庆那可是修到了县级市

江苏可能利用不好,重庆那可是修到了县级市

亮了(0)

提价格都行,主要地铁通勤真的方便了太多太多

提价格都行,主要地铁通勤真的方便了太多太多

亮了(0)

别的地方我不知道,青岛地铁直接把市区扩大了三倍,本来压根就不会有人买房的地方通了地铁直接楼盘扎堆

别的地方我不知道,青岛地铁直接把市区扩大了三倍,本来压根就不会有人买房的地方通了地铁直接楼盘扎堆

亮了(0)

便民咯,广州马上就要试运营湾区一号城铁了,涵盖五个城市

便民咯,广州马上就要试运营湾区一号城铁了,涵盖五个城市

亮了(0)
引用 @半步迷夏 发表的:
只看此人

短距离也是地铁啊,想要时间稳定地铁肯定最稳。

短距离也是地铁啊,想要时间稳定地铁肯定最稳。

近距离绝对共享单车啊,就上下班高峰期地铁那比样

近距离绝对共享单车啊,就上下班高峰期地铁那比样

亮了(0)

这不网上一搜就知道 ,修地铁亏钱 但是方便了很多事情 也能促进经济 从别的地方找补回来了

这不网上一搜就知道 ,修地铁亏钱 但是方便了很多事情 也能促进经济 从别的地方找补回来了

亮了(0)
引用 @我是海沃德 发表的:
只看此人

地铁这明显就是大城市的标配。城市规模尚小时开工建设,难度要小很多。这都是管用几十年、上百年的大工程。

地铁这明显就是大城市的标配。城市规模尚小时开工建设,难度要小很多。这都是管用几十年、上百年的大工程。

确实,我这18线小乡村也在建了,但是征地成本真不低了现在

确实,我这18线小乡村也在建了,但是征地成本真不低了现在

亮了(0)
引用 @我爱肥懂 发表的:
只看此人

不说别的,伦敦地铁是100多年前建的,中国的大型城市再差能有100多年前的伦敦差?而且越早建,征地拆迁的成本越低,而且地铁给城市带来的辐射效应是其他市政设施不能比的,完全可以用功在当代,利在千秋来形容

[图片]

查看更多

不说别的,伦敦地铁是100多年前建的,中国的大型城市再差能有100多年前的伦敦差?而且越早建,征地拆迁的成本越低,而且地铁给城市带来的辐射效应是其他市政设施不能比的,完全可以用功在当代,利在千秋来形容

过度建设就是亏。城市规模没法无限膨胀,郊区辐射行不成经济规模,不说建造的成本,连维护费都不一定能收得到

过度建设就是亏。城市规模没法无限膨胀,郊区辐射行不成经济规模,不说建造的成本,连维护费都不一定能收得到

亮了(0)

这命题和港珠澳大桥一个逻辑啊

这命题和港珠澳大桥一个逻辑啊

亮了(0)

有机场有地铁这是新一线城市的标准。

有机场有地铁这是新一线城市的标准。

亮了(0)
引用 @今日之日昨日之日 发表的:
只看此人

是啊,有些人享受着国家巨大的公共支出例如医疗、教育、治安、交通,一边在那阴阳怪气,真tm的巨婴

是啊,有些人享受着国家巨大的公共支出例如医疗、教育、治安、交通,一边在那阴阳怪气,真tm的巨婴

自己掏钱买的服务还得感恩戴德,你不回大清真是可惜了

自己掏钱买的服务还得感恩戴德,你不回大清真是可惜了

亮了(0)

想要富先修路啊。咦,你是不是卧底?

想要富先修路啊。咦,你是不是卧底?

亮了(0)

因为我们是社会主义国家,我们的基建公共事业都是非赢利性的,都是可以接受亏损的,我们愿意为人民无偿地流血流汗

因为我们是社会主义国家,我们的基建公共事业都是非赢利性的,都是可以接受亏损的,我们愿意为人民无偿地流血流汗

亮了(0)
引用 @ohpanda 发表的:
只看此人

因为地铁没建在他家门口呗

因为地铁没建在他家门口呗

没建在它家门口它也是收益了,一大批从地下过的人如果没有这个地铁,就要跟你抢地上资源。

没建在它家门口它也是收益了,一大批从地下过的人如果没有这个地铁,就要跟你抢地上资源。

亮了(0)
引用 @虎扑JR0158464797 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

赶紧在你的华盛顿生根发芽吧

亮了(49)
查看评论(1)
引用 @ZR1噢love 发表的:
只看此人

别急我劝你

别急我劝你

亮了(8)
查看评论(1)
引用 @我爱肥懂 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

建地铁是对的 但是目的是不纯的 好多人口都不足 强行开通好几条线 为了什么?确实有利人们出行 但归根结底是为了抬高房价 为了卖房

建地铁是对的 但是目的是不纯的 好多人口都不足 强行开通好几条线 为了什么?确实有利人们出行 但归根结底是为了抬高房价 为了卖房

亮了(0)
Re:为啥很多城市还在疯狂建地铁
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
字节这利润真可怕,已经有成为国际化最成功,第一民企的趋势。
看看兄弟们的小红书推荐页
老婆的床上发现了这个,这是个什么啊?
吐糟下理发店遇到的糟心事
灵魂拷问,假如你未来的老婆只能满足美貌,身材,性格,好工作中的两项,你选择啥?
姜萍事件100%假你们都没我有说服力
质疑姜萍板书问题的人进来
巴西女兵要去打法国
一人说一个,有什么事情是你当了老板之后才明白的逻辑?
刚结婚一年多,昨晚老婆聊天跟我坦白,吵架的时候会怀念大学男朋友对她的好
步行街主干道最新帖
离谱
有没有给浙江考生出出主意的
来一段睡机场的经历装一下. 楼主飞西班牙本想去北部机场错走到南部机场,无奈重买一张最近的机票,没想到机场夜间关门.保安好心送了两个纸盒子做床,在机场门口和黑哥做邻居睡了一晚,和门外的精神病哥周旋
开心
哈哈哈
歼16
人生没有最好的年龄,只有最好的心态,我们争不过岁月,也跑不过时间。唯有以自己喜欢的方式,过好每一个日出日落。
有人拿命谈了三五年也没能结婚,有人谈了半个月就订婚了,所以你该明白,爱情不是你用心就能开花结果的。
吐糟下理发店遇到的糟心事
作为老乡 支持你 不管选不选上真的别回
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的