十几年前的大专,有多牛?

523回复/ 50361907 浏览
互联网八哥(30级)楼主2022-07-05 10:27:02发布于浙江
十几年前的大专,有多牛?互联网八哥 发表在步行街主干道 https://bbs.hupu.com/topic-daily

这些回帖亮了

收起
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

这是干部垃圾,不是大专牛逼的佐证。

二十年前就是2002年,大专就是不行。

亮了(1200)
查看评论(24)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

就是20年前的大专也是辣鸡啊……40年前的大专还差不多。

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

因为中专上个2 3年出来就包分配工作 铁饭碗

上高中大学 还要家里养个六七年。 

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

亮了(514)
查看评论(11)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

亮了(433)
查看评论(16)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

用不了

25年前就可以了

大扩招是90年代末,
之前是精英教育

领导 大领导都是90年代大专,水平 学习能力都不错

用不了

25年前就可以了

大扩招是90年代末,
之前是精英教育

领导 大领导都是90年代大专,水平 学习能力都不错

亮了(74)
查看评论(5)

现在2022年,十几年前也就是2010年左右,大专已经辣鸡了

现在2022年,十几年前也就是2010年左右,大专已经辣鸡了

亮了(172)
查看评论(6)
引用 @用户0316379227 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(255)
查看评论(18)
引用 @小金刚c 发表的:
只看此人

40年轻 那确实牛逼

40年轻 那确实牛逼

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

亮了(36)
查看评论(4)
只看此人

我发个02以后的,你再找我要个03以后的。这么说吧,人不行就不是不行,跟你的学历这些没啥鸟关系。学历这种东西花点钱就可以了。如果拿着学历搞不到钱,那才是大傻叉呢。

我发个02以后的,你再找我要个03以后的。这么说吧,人不行就不是不行,跟你的学历这些没啥鸟关系。学历这种东西花点钱就可以了。如果拿着学历搞不到钱,那才是大傻叉呢。

搞笑,大学就是99开始扩招的,之前大专可以说学习比较好,之后还上大专就是学习垃圾。我说错了吗?

要说特例,那么少数民族地区总能找得出来,对整体而言,有意义吗

搞笑,大学就是99开始扩招的,之前大专可以说学习比较好,之后还上大专就是学习垃圾。我说错了吗?

要说特例,那么少数民族地区总能找得出来,对整体而言,有意义吗

亮了(28)
查看评论(3)
只看此人

99年就开始扩招了,02年那会还有三本,大专就是可以说是学习垃圾

99年就开始扩招了,02年那会还有三本,大专就是可以说是学习垃圾

亮了(42)
查看评论(5)
只看此人

不好意思,真的不行,我就2000级的,那时候大专确实不行

亮了(22)
查看评论(4)
只看此人

我正好02年普通211毕业,那时候大专确实不太行了。

我正好02年普通211毕业,那时候大专确实不太行了。

亮了(18)
查看评论(2)
引用 @丧气满满的中年人 发表的:
只看此人

02年的大专确实也一般,但是现在学历贬值的厉害,在当年他们还是有不错竞争力的,2002年的大专和本科毕业生数量和2022年研究生录取人数差不多,这就是为什么国家现在高中教育要开始进行分流,现在的研究生可能已经连当年的三本都不如了。

02年的大专确实也一般,但是现在学历贬值的厉害,在当年他们还是有不错竞争力的,2002年的大专和本科毕业生数量和2022年研究生录取人数差不多,这就是为什么国家现在高中教育要开始进行分流,现在的研究生可能已经连当年的三本都不如了。

亮了(28)
查看评论(2)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。
反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。
反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

亮了(15)
查看评论(1)

全部回帖

收起

亮了(172)
查看评论(6)
引用 @用户0316379227 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

亮了(255)
查看评论(18)

管分配工作

管分配工作

亮了(2)
查看评论(2)

再早点时候的中专大专都很不错的 读三年包分配工作

再早点时候的中专大专都很不错的 读三年包分配工作

亮了(2)

我是80后,

80年代那会儿的大专,还是挺牛的。

我是80后,

80年代那会儿的大专,还是挺牛的。

亮了(1)

也就80年代以及以前的大专水平还行吧。。90年代后就不怎么样了

也就80年代以及以前的大专水平还行吧。。90年代后就不怎么样了

亮了(1)
引用 @raemen 发表的:
只看此人

管分配工作

管分配工作

96年就开始不分配工作了

96年就开始不分配工作了

亮了(1)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

那400年前呢

那400年前呢

亮了(10)
查看评论(3)
引用 @niaoniaozhu 发表的:
只看此人

那400年前呢

那400年前呢

天启二年,我擦,活着就不错了,认字都是奢望别说科举了

天启二年,我擦,活着就不错了,认字都是奢望别说科举了

亮了(11)
查看评论(1)

十几年前的大专,可抵中科院院士

这也能被灭。。。没加狗头这么危险吗?

十几年前的大专,可抵中科院院士

这也能被灭。。。没加狗头这么危险吗?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

40年轻 那确实牛逼

40年轻 那确实牛逼

亮了(514)
查看评论(11)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

亮了(13)
查看评论(8)

30年前的大专还行,分配工作

30年前的大专还行,分配工作

亮了(0)

哪个百万年薪谈薪资了在这儿卡第一学历?

哪个百万年薪谈薪资了在这儿卡第一学历?

亮了(0)

高中毕业就能上

高中毕业就能上

亮了(0)

这个还是要看个人际遇,实际上从取消毕业分配之后,通过学历改变命运就变得特别难了。

这个还是要看个人际遇,实际上从取消毕业分配之后,通过学历改变命运就变得特别难了。

亮了(2)
查看评论(1)

那会学校招生确实少  多牛就扯犊子了   但确实有部分人分数很高  我07年高考  有很多人500多分上大专    放现在估计肯定能上二本了

那会学校招生确实少  多牛就扯犊子了   但确实有部分人分数很高  我07年高考  有很多人500多分上大专    放现在估计肯定能上二本了

亮了(3)
查看评论(2)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

亮了(12)
查看评论(13)

90几年还是很牛逼的 还有中专,直接包分配的

90几年还是很牛逼的 还有中专,直接包分配的

亮了(0)
只看此人

亮了(22)
查看评论(4)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
这辈子的考试基本都考完了
进口药和国产药的效果一样吗?
监控拍下地震瞬间,有人淡定有人慌张
花了990万买车,连周总好友都没加上
客观评价世界杯表现,大罗和梅西,谁更强?
哪一个最难?
昨天看了飞驰人生2…差点睡着
请女生喝蜜雪冰城很丢人吗?女生觉得太便宜了
像雷军 马云这种大佬会有其他女人吗
地震幸存五个人,你只能救三个人,你会救谁?
步行街主干道最新帖
这不得原地离婚...
新人加入虎扑,
不知道为什么?以前觉得好玩的东西,现在却觉得不好玩了!
是不是太难了?
#福州华侨中学历届以来最强
这一天又看见曾经的夕阳了,虽然很像,但是挽留不住
大佬们,五一有好看的电视剧和电影推荐吗
新“狂人日记”语录
已婚男同事性骚扰可以报警吗??说话极其恶心
来个舅惯着我爸,帮忙把角落的人p一下
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的