十几年前的大专,有多牛? 523回复/ 50361841 浏览

全部回帖

收起
引用 @KalpaQY 发表的:
只看此人

作为90年代末高考的说一句,那时候清北复交都有统招的大专,分数超过本科一类线很多,基本和武汉大学、兰州大学本科差不多的录取分。

作为90年代末高考的说一句,那时候清北复交都有统招的大专,分数超过本科一类线很多,基本和武汉大学、兰州大学本科差不多的录取分。

那时候好的大专比垃圾本科专业高分一点不奇怪

那时候好的大专比垃圾本科专业高分一点不奇怪

亮了(0)
引用 @天天吃梦龙 发表的:
只看此人

[图片]

[图片]

我爹35年前的大专,但是感觉也挺拉的。。。如果当时读研了就起飞了,他同学读研了现在在北京当官,当然我爹要是读研了也就没我了

查看更多

我爹35年前的大专,但是感觉也挺拉的。。。如果当时读研了就起飞了,他同学读研了现在在北京当官,当然我爹要是读研了也就没我了

三十五年前没必要读研干啥都能很强了…………

三十五年前没必要读研干啥都能很强了…………

亮了(0)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

那个时候是比现在难,但是整体来说,那个时候都大专的基本都是班上没咋上课听讲的,高考三百分的人,

那个时候是比现在难,但是整体来说,那个时候都大专的基本都是班上没咋上课听讲的,高考三百分的人,

你拿最低分来概括全部大专?那算了,本科牛逼得了。我怕你没见过过本科线20分去读大专好专业的。时代不一样,理解不了也正常。

你拿最低分来概括全部大专?那算了,本科牛逼得了。我怕你没见过过本科线20分去读大专好专业的。时代不一样,理解不了也正常。

亮了(0)
查看评论(2)

2000年以后的大专都挺垃圾的,那时候还有三本

2000年以后的大专都挺垃圾的,那时候还有三本

亮了(0)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

还是那句话,人不行不要怪环境。

[图片]

查看更多

还是那句话,人不行不要怪环境。

这不是专升本的?

这不是专升本的?

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

作为20年前上大学的老夫表示,那时候大专就是垃圾,没有一点点悬念,的确就是垃圾。

你是以为我们这代人在论坛上都灭绝了么?

作为20年前上大学的老夫表示,那时候大专就是垃圾,没有一点点悬念,的确就是垃圾。

你是以为我们这代人在论坛上都灭绝了么?

亮了(3)
引用 @tyrion 发表的:
只看此人

90年代?大专也是垃圾,我98年高考

90年代?大专也是垃圾,我98年高考

98年已经在大扩招了吧,放在90年代初的大专毕业生,公务员都不用考,直接地方分配,我爸和我姑就是80年代末90年代初毕业的那批,我爸去了机械厂做技术工人我姑去了地税局市局

98年已经在大扩招了吧,放在90年代初的大专毕业生,公务员都不用考,直接地方分配,我爸和我姑就是80年代末90年代初毕业的那批,我爸去了机械厂做技术工人我姑去了地税局市局

亮了(1)
引用 @快然菜菜子 发表的:
只看此人

02年三本?哪个省?广东03年才有第一批本科B线,还三本。哦,你们叫B线叫三本是吧?那就不一样了。三本分数线比大专分数线还低,说白了就是给3倍学费拿个本科B线。当时正规大专5700,本科B线1.2-1.5。

[图片]

查看更多

02年三本?哪个省?广东03年才有第一批本科B线,还三本。哦,你们叫B线叫三本是吧?那就不一样了。三本分数线比大专分数线还低,说白了就是给3倍学费拿个本科B线。当时正规大专5700,本科B线1.2-1.5。

02年的山东就有三本了,随便说一个,山东师范大学历山学院,我表妹就是02年入学的,当时填报志愿就是三本。

很奇怪吗?

02年的山东就有三本了,随便说一个,山东师范大学历山学院,我表妹就是02年入学的,当时填报志愿就是三本。

很奇怪吗?

亮了(2)
查看评论(1)

我表哥40年前考上的清华,工程力学专业,毕业后留在了北京市政院。

我表哥40年前考上的清华,工程力学专业,毕业后留在了北京市政院。

亮了(0)
引用 @打美狗办公室主任 发表的:
只看此人

很奇怪吗?

很奇怪吗?

对,那个时候全国都是各个高校搞出一个二级学院,然后放到三本里面招生,所以本科生不值钱了。

对,那个时候全国都是各个高校搞出一个二级学院,然后放到三本里面招生,所以本科生不值钱了。

亮了(0)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

我03届的,一个班倒数三五名又没钱的才上大专,有点钱的都去使点钱上个三本了。

我03届的,一个班倒数三五名又没钱的才上大专,有点钱的都去使点钱上个三本了。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

这个不是在说总体情况吗?难道你想说大专生分数高,不屑上本科,那些什么一本二本都是辣鸡,唯有大专是王道?

这个不是在说总体情况吗?难道你想说大专生分数高,不屑上本科,那些什么一本二本都是辣鸡,唯有大专是王道?

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我姑90年代初大专毕业,分配工作去地税局市局,又是省会,一呆一辈子,香的不行

我姑90年代初大专毕业,分配工作去地税局市局,又是省会,一呆一辈子,香的不行

亮了(3)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

另外,你说的时代是啥时候?我02年高考的,正好就是这个帖子里面讨论的20年前大专是否辣鸡的经历者

另外,你说的时代是啥时候?我02年高考的,正好就是这个帖子里面讨论的20年前大专是否辣鸡的经历者

亮了(0)
引用 @不想减肥的胖橘 发表的:
只看此人

每个时代都有自己的弄潮儿,不用羡慕,年轻人也有自己的未来

每个时代都有自己的弄潮儿,不用羡慕,年轻人也有自己的未来

亮了(1)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

好的。👌🏻

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

好的。👌🏻

拿个个案能说明什么?学术圈里还有中专起点的中科院院士、杰青,几个个案就说明大专有多牛逼了?20年前读个职校都能拿大专文凭

拿个个案能说明什么?学术圈里还有中专起点的中科院院士、杰青,几个个案就说明大专有多牛逼了?20年前读个职校都能拿大专文凭

亮了(1)
查看评论(1)

二十多年前毕业的大本又能有多了不起?大专当然不算啥了。

二十多年前毕业的大本又能有多了不起?大专当然不算啥了。

亮了(0)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
关于按摩,那些你不知道的事儿
仨战士挑战新疆烧烤,看能吃多少串#新疆美食
29年的今天,单休变双休
我父母还不知道我丑,我该怎么办
[转]我为了吃这一晚吉野家,花了三万块
中国八大菜系这样排名,你认同吗?
输入“我是”会暴露你的身份?
五一带四岁小朋友去日照,求问日照好玩的地方
一个颜值很差的富二代(刚毕业能开S450那种),会羡慕一个父母退休金2500,自己月入8000的大帅哥吗
据说玩过这些游戏的JR,多数已经抱上了孙子
步行街主干道最新帖
五一带四岁小朋友去日照,求问日照好玩的地方
五一旅游怎么玩
各位JR能不能分享一下自己的小众爱好 给大家开开眼
听劝回到县城的第三年,打了一份快餐18元
巩俐
目前哪家动物园称得上中国第一?
雷总霸气开场
断肠人在天涯,陈树湘,有人知道吗?
拿捏主播
枣庄学院运动会
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的