十几年前的大专,有多牛? 523回复/ 50361962 浏览

全部回帖

收起
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

那就是嘛,所以别总扯学历,傻子考上985,挣不到钱提拔不起来也是辣鸡。

那就是嘛,所以别总扯学历,傻子考上985,挣不到钱提拔不起来也是辣鸡。

但是这还得看比例,你说的傻子能考上985的几率无限接近于0,专科能做到人中龙凤的,也无限接近于0。90%以上的本科生还是要好于专科生。

但是这还得看比例,你说的傻子能考上985的几率无限接近于0,专科能做到人中龙凤的,也无限接近于0。90%以上的本科生还是要好于专科生。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

1998年录取了108万人,1999年录取了160万人,大专2002年毕业的就是1999年这160万里的吧?大本都贬值了,何况大专。

你要说90年代就大专毕业的,那勉强还算个小人物。

1998年录取了108万人,1999年录取了160万人,大专2002年毕业的就是1999年这160万里的吧?大本都贬值了,何况大专。

你要说90年代就大专毕业的,那勉强还算个小人物。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

我就是20年前高考的,那时候已经扩招了。

我就是20年前高考的,那时候已经扩招了。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1672333955 发表的:
只看此人

不超过20岁吧?根据《1997年全国教育事业发展统计公报》:1997 年全国普通⾼等学校招收本专科⽣ 100.04万⼈。其中,招收本科⽣ 57.97 万⼈;招收专科⽣42.07 万⼈。

不超过20岁吧?

根据《1997年全国教育事业发展统计公报》:1997 年全国普通⾼等学校招收本专科⽣ 100.04万⼈。

其中,招收本科⽣ 57.97 万⼈;招收专科⽣42.07 万⼈。

98年招了108万,99年招了160万,20年前是2002年,毕业的是98年的本科和99年的专科。那时候本科生已经开始贬值了,何况专科生。。。。

98年招了108万,99年招了160万,20年前是2002年,毕业的是98年的本科和99年的专科。那时候本科生已经开始贬值了,何况专科生。。。。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @三环奋青 发表的:
只看此人

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

当时中专确实火,因为考上中专就包分配。

但中专比高中火,除了就业早,另外很大一部分原因就是上了高中不能保证能考上大专或大学

如果高中生成绩比较差的都能考上大专,很多人就不会选中专了。

当时中专确实火,因为考上中专就包分配。

但中专比高中火,除了就业早,另外很大一部分原因就是上了高中不能保证能考上大专或大学

如果高中生成绩比较差的都能考上大专,很多人就不会选中专了。

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

嘿嘿,我家一个亲戚,刚授衔,也只是中专生啊。

嘿嘿,我家一个亲戚,刚授衔,也只是中专生啊。

学历低的走不远,那个年代能考上重点本科的太强,综合能力不是一个级别,现在学历的能力差距也不小

学历低的走不远,那个年代能考上重点本科的太强,综合能力不是一个级别,现在学历的能力差距也不小

亮了(0)
查看评论(1)

我还是20年前的大专,还是公办的。我记得第一天在课室,教导主任因为太吵说的一句话:你们这班垃圾,多看点书能来这里?

我还是20年前的大专,还是公办的。我记得第一天在课室,教导主任因为太吵说的一句话:你们这班垃圾,多看点书能来这里?

亮了(0)
引用 @生若繁花 发表的:
只看此人

学历低不是终点,我就是专门给领导排忧解难的。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @只愿一生做事凭良心 发表的:
只看此人

考上985然后开公司美股上市的也接近于0,跟大专没有区别。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

高中专那一批很牛的,现在应该正好退休

高中专那一批很牛的,现在应该正好退休

亮了(0)
只看此人

对,所以按你的理论985等于专科,你开心就好。

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @PeppaGoa 发表的:
只看此人

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。
反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

77年-82年的中专、大专很值钱

77年-82年的中专、大专很值钱

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @只愿一生做事凭良心 发表的:
只看此人

按我的理论,985如果在创造社会价值上做不出成绩,就等于专科。我很伤心,悲哀啊,这种人怎么能读985呢?悲哀啊。

按我的理论,985如果在创造社会价值上做不出成绩,就等于专科。我很伤心,悲哀啊,这种人怎么能读985呢?悲哀啊。

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

这倒是不假,什么时候努力都不晚,我是个双飞一本,被单位的大神摧残的太狠,各种猛人一天背几千道题,第二天测验基本满分,深感能考上清北985的人智商碾压我

这倒是不假,什么时候努力都不晚,我是个双飞一本,被单位的大神摧残的太狠,各种猛人一天背几千道题,第二天测验基本满分,深感能考上清北985的人智商碾压我

亮了(0)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

是的,扩招前无论中专大专都很厉害,本科生对标现在中上985,c9对标清北。扩招后就拉倒吧

是的,扩招前无论中专大专都很厉害,本科生对标现在中上985,c9对标清北。扩招后就拉倒吧

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @二院诗圣 发表的:
只看此人

不是很牛逼了。。是最牛逼的。。。那时候成绩最好的上中专,因为包分配,而且都是事业单位国企之类的,出来就是铁饭碗。

相比较那时候的大学,还要再学几年才能出来分配工作,的确中专是最香的了。

不是很牛逼了。。是最牛逼的。。。那时候成绩最好的上中专,因为包分配,而且都是事业单位国企之类的,出来就是铁饭碗。

相比较那时候的大学,还要再学几年才能出来分配工作,的确中专是最香的了。

简直胡说八道....你是当大家不认识那时候的中专生,还是不认识那时候的大学生?

恢复高考以来,每一分,每一秒,也没有过中专比本科强的时候,别往脸上贴金了。

简直胡说八道....你是当大家不认识那时候的中专生,还是不认识那时候的大学生?

恢复高考以来,每一分,每一秒,也没有过中专比本科强的时候,别往脸上贴金了。

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @ 发表的:
只看此人

嗯,是这个速度,要是98年之前的大专,还凑合吧,比上不足比下有余,我表妹就是96年考的大专,毕业后继续专升本。就含金量而言,至少顶得上五年后的一本了。

嗯,是这个速度,要是98年之前的大专,还凑合吧,比上不足比下有余,我表妹就是96年考的大专,毕业后继续专升本。就含金量而言,至少顶得上五年后的一本了。

亮了(0)
引用 @山鬼 发表的:
只看此人

就是20年前的大专也是辣鸡啊……40年前的大专还差不多。

就是20年前的大专也是辣鸡啊……40年前的大专还差不多。

应该98年以后开始不行的。我刚工作的时候我们单位那些大专毕业的人都还分配了房子呢(北京)。后来的也不落户口了,也不分房子了。再后来慢慢的招大专学生的比例就越来越低了。

应该98年以后开始不行的。我刚工作的时候我们单位那些大专毕业的人都还分配了房子呢(北京)。后来的也不落户口了,也不分房子了。再后来慢慢的招大专学生的比例就越来越低了。

亮了(1)

我95年考起的中专,初中毕业考的,分数要求特别高,还好没去

我95年考起的中专,初中毕业考的,分数要求特别高,还好没去

亮了(0)
只看此人

悲哀?拿寒窗苦读12年最后上了个专科悲不悲哀啊?

悲哀?拿寒窗苦读12年最后上了个专科悲不悲哀啊?

亮了(0)
查看评论(1)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
姓「射」取什么名呢?取一个震耳欲聋的名字,还要好记的
进入决赛圈了,扫地机器人怎么选
跳舞
这种条件中等的男生为什么在相亲市场很少?
听劝!不知道这些就别去香港了...
请勿模仿
大家保存着哪些神回复&聊天记录?
男生心里真的永远有一个意难平吗
人需要掏耳朵吗?
美国遇到的全方位最强大的对手是哪国?
步行街主干道最新帖
跳舞
请勿模仿
克尔凯郭尔非理性倾向主要表现在几个方面。第一,他认为个体生存是不可以被体系化的。他认为,体系化是不适合人类生存现状研究。在他看来,一个逻辑体系是可以存在的,但生存体系是无法被规范出来,因而体系与生存不
老外也不是那么随便
重在参与
胳肢窝有东西
人文突击行动
索伦·克尔凯郭尔(Soren Aabye Kierkegaard,1813年5月5日—1855年11月11日),丹麦宗教哲学心理学家、诗人,现代存在主义哲学的创始人,后现代主义的先驱
很难想象有多臭
有聊天的吗
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的