十几年前的大专,有多牛? 523回复/ 50362316 浏览

全部回帖

收起
引用 @只愿一生做事凭良心 发表的:
只看此人

悲哀?拿寒窗苦读12年最后上了个专科悲不悲哀啊?

悲哀?拿寒窗苦读12年最后上了个专科悲不悲哀啊?

读了985,最后在北上广深租房住悲不悲哀啊?

亮了(1)
查看评论(2)

十几年前的大专,专业早就升本科了吧

十几年前的大专,专业早就升本科了吧

亮了(0)
引用 @决战欧洲之巅8 发表的:
只看此人

用不了25年前就可以了大扩招是90年代末,之前是精英教育领导 大领导都是90年代大专,水平 学习能力都不错

用不了

25年前就可以了

大扩招是90年代末,
之前是精英教育

领导 大领导都是90年代大专,水平 学习能力都不错

98年以前考上大专的都不差,96年大本加大专一共也才90多万人,78年出生人口1700多万,进入TOP5%了

98年以前考上大专的都不差,96年大本加大专一共也才90多万人,78年出生人口1700多万,进入TOP5%了

亮了(3)
查看评论(1)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

不悲哀啊,好歹人家工资不低,而且只是在好城市买不起罢了。不像绝大多数专科生,不仅工资低,在三线都买不起房

不悲哀啊,好歹人家工资不低,而且只是在好城市买不起罢了。不像绝大多数专科生,不仅工资低,在三线都买不起房

亮了(1)
查看评论(1)
只看此人

今天真的涨了见识了,没想到居然真有人没🧠到认为专科和985没区别

今天真的涨了见识了,没想到居然真有人没🧠到认为专科和985没区别

亮了(1)
查看评论(2)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

91年北京中考,有一个中专专业的录取分数居然和人大附一个线,我92年参加中考,招生咨询的时候看到这个中专的名字混在四八八实验几大附里,都惊呆了。

要知道那时候只要能考上四中人大附,就等于一只脚迈进清北,剩下那只脚,也在人师航等985门槛里。。。。。

91年北京中考,有一个中专专业的录取分数居然和人大附一个线,我92年参加中考,招生咨询的时候看到这个中专的名字混在四八八实验几大附里,都惊呆了。

要知道那时候只要能考上四中人大附,就等于一只脚迈进清北,剩下那只脚,也在人师航等985门槛里。。。。。

大城市还是重视高等教育啊,我们吊丝县城像您那年代中考的,类似河北邮电这种中专的录取线得在全县前三名的学生才敢报。。还有其他银行邮电中专分都高得离谱。。县一中公助分数基本上是中下流中专的分数

大城市还是重视高等教育啊,我们吊丝县城像您那年代中考的,类似河北邮电这种中专的录取线得在全县前三名的学生才敢报。。还有其他银行邮电中专分都高得离谱。。县一中公助分数基本上是中下流中专的分数

亮了(0)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

是的,我爸妈那会分工作,高中让他们去都不去

是的,我爸妈那会分工作,高中让他们去都不去

亮了(1)
只看此人

你把985的个例当普遍现象。幸存者偏差。每年北上广深有多少商品房出售,出售给985的的有多少,非985的有多少,你做过统计吗?说话做事这么不严谨,一看就是个中专生。

你把985的个例当普遍现象。幸存者偏差。每年北上广深有多少商品房出售,出售给985的的有多少,非985的有多少,你做过统计吗?说话做事这么不严谨,一看就是个中专生。

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

所以我不知道为啥双标,专升本算专科还是本科?有的人说专科,有的人说本科。你们鄙视专科的也要把标准统一一下啊。

所以我不知道为啥双标,专升本算专科还是本科?有的人说专科,有的人说本科。你们鄙视专科的也要把标准统一一下啊。

我是02年高考的,除了老少边穷地区和财会、警察之类的专科学校,大专就是不值钱了,但是专升本的都是牛人,很多学校专升本的难度比高考还大,那不是专科牛,而是人牛

我是02年高考的,除了老少边穷地区和财会、警察之类的专科学校,大专就是不值钱了,但是专升本的都是牛人,很多学校专升本的难度比高考还大,那不是专科牛,而是人牛

亮了(0)
查看评论(1)

看着各位老哥侃侃而谈,我再次对自己的学识感到疑惑,至少我连谈百万offer的资格都没,真就人人街薪百万了呗?

看着各位老哥侃侃而谈,我再次对自己的学识感到疑惑,至少我连谈百万offer的资格都没,真就人人街薪百万了呗?

亮了(0)
只看此人

今天真是涨见识了,一个中专生,以为学历就是一切,而不是自己去努力。请告诉所有985的毕业生,如果你们毕业三年后还在北上广深租房住,就是造粪机。

今天真是涨见识了,一个中专生,以为学历就是一切,而不是自己去努力。请告诉所有985的毕业生,如果你们毕业三年后还在北上广深租房住,就是造粪机。

亮了(0)
查看评论(2)
只看此人

动不动就是个例,别人努力了就是个例,别人躺平就正中你的下怀了。承认别人优秀不行吗?承认自己不行不行吗?

动不动就是个例,别人努力了就是个例,别人躺平就正中你的下怀了。承认别人优秀不行吗?承认自己不行不行吗?

那别人的努力和专科有啥关系呢,所以专科的比本科的更努力了?承认个人的优秀不能代表整体很难?

那别人的努力和专科有啥关系呢,所以专科的比本科的更努力了?承认个人的优秀不能代表整体很难?

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @多诺万米球王 发表的:
只看此人

兄弟,一切都可以运作。嘿嘿。

兄弟,一切都可以运作。嘿嘿。

亮了(0)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

1998年录取了108万人,1999年录取了160万人,大专2002年毕业的就是1999年这160万里的吧?大本都贬值了,何况大专。

你要说90年代就大专毕业的,那勉强还算个小人物。

1998年录取了108万人,1999年录取了160万人,大专2002年毕业的就是1999年这160万里的吧?大本都贬值了,何况大专。

你要说90年代就大专毕业的,那勉强还算个小人物。

行啦不用科普,大专千禧年后是一年比一年含金量低,但2000零几年,远不到辣鸡的地步好吗

行啦不用科普,大专千禧年后是一年比一年含金量低,但2000零几年,远不到辣鸡的地步好吗

亮了(0)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

我爸1991年高考大专的,那时候大专分工作,混的好的能分挺好的单位

我爸1991年高考大专的,那时候大专分工作,混的好的能分挺好的单位

亮了(1)
只看此人

谁在把个例当普遍?不是你?95%甚至更多的大专生就是不如985有疑问?另外我说了985能在北上广深买得起房了?最后,不好意思,我医科大学硕士在读,自己去查这个分数什么水平

谁在把个例当普遍?不是你?95%甚至更多的大专生就是不如985有疑问?另外我说了985能在北上广深买得起房了?最后,不好意思,我医科大学硕士在读,自己去查这个分数什么水平

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @夏鸣 发表的:
只看此人

那别人的努力和985有啥关系呢。985拿工资高?一听这话还是打工者思维,985就应该创业,美股上市。

那别人的努力和985有啥关系呢。985拿工资高?一听这话还是打工者思维,985就应该创业,美股上市。

亮了(0)
查看评论(1)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
没钱癞蛤蟆,有钱是金蟾
结婚朋友来的少是不是挺丢人的。有老哥解答疑惑吗?
惊!微信还有这个功能!
哥哥们,老弟高一不念了,现在好迷茫,谁能指条明路
是因为营养好,还是基因优化?为啥现在的小孩子颜值都很高?
世界破破烂烂,总有人缝缝补补
这次大变局之后,美国最后的结局会怎样?
什么事是旅过很多次游才知道的,原来几十块钱就可以做到?
手机壁纸,喜欢的自取。
客观评价世界杯表现,大罗和梅西,谁更强?
步行街主干道最新帖
全国39所985大学排名
男人得到女人的身体后就不理了是什么心理?
延庆一中校队
全国城市地铁建设速度,前三速度惊人!
亏电油耗2.9L,综合续航2100公里!还有谁!!!!
早上7点半,如何在拥挤的北京地铁一号线找到一个舒适的位置,甚至能中途混到一个座?!
兄弟演变史的背后,是生意越来越难做了。
2024全国百强城市排行榜
决定做品牌后的第一张设计稿,最初的想法是用康丽印花去做这一件衣服。
这一波,桃园三结义都得散
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的