十几年前的大专,有多牛? 523回复/ 50362307 浏览

全部回帖

收起
引用 @ 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

以前还有分数线够了但是没钱出城里读高中的,留在县里读职中中专然后赚钱,只能说时代差太远了,没法类比。

以前还有分数线够了但是没钱出城里读高中的,留在县里读职中中专然后赚钱,只能说时代差太远了,没法类比。

亮了(0)
引用 @榕城四院常驻代表 发表的:
只看此人

03年左右,高中带喘气的都能上大专

03年左右,高中带喘气的都能上大专

吹牛逼,03年那年本专录取60% ,合着剩下的40%全断气了?

吹牛逼,03年那年本专录取60% ,合着剩下的40%全断气了?

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @只愿一生做事凭良心 发表的:
只看此人

谁在把个例当普遍?不是你?95%甚至更多的大专生就是不如985有疑问?另外我说了985能在北上广深买得起房了?最后,不好意思,我医科大学硕士在读,自己去查这个分数什么水平

[图片]

[图片]

查看更多

谁在把个例当普遍?不是你?95%甚至更多的大专生就是不如985有疑问?另外我说了985能在北上广深买得起房了?最后,不好意思,我医科大学硕士在读,自己去查这个分数什么水平

你看这个帖子上说的结论,大专就是辣鸡。中间有说95%吗?我把别人努力工作的简历发出来了又说是个例。给你看看这种结论。是不是100%的意思?

你看这个帖子上说的结论,大专就是辣鸡。中间有说95%吗?我把别人努力工作的简历发出来了又说是个例。给你看看这种结论。是不是100%的意思?

亮了(0)
查看评论(2)
引用 @小金刚c 发表的:
只看此人

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

因为中专上个2 3年出来就包分配工作 铁饭碗

上高中大学 还要家里养个六七年。 

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

因为中专上个2 3年出来就包分配工作 铁饭碗

上高中大学 还要家里养个六七年。 

对,那时候学习不好才上高中

对,那时候学习不好才上高中

亮了(0)
引用 @gambling3nt 发表的:
只看此人

98年招了108万,99年招了160万,20年前是2002年,毕业的是98年的本科和99年的专科。那时候本科生已经开始贬值了,何况专科生。。。。

98年招了108万,99年招了160万,20年前是2002年,毕业的是98年的本科和99年的专科。那时候本科生已经开始贬值了,何况专科生。。。。

2000年后确实大专明显不行了,但是我回复的上一条,他说40年前的大专还差不多,40年前才恢复高考第五年,能考上专科都是人中龙凤了

2000年后确实大专明显不行了,但是我回复的上一条,他说40年前的大专还差不多,40年前才恢复高考第五年,能考上专科都是人中龙凤了

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

这个不是在说总体情况吗?难道你想说大专生分数高,不屑上本科,那些什么一本二本都是辣鸡,唯有大专是王道?

这个不是在说总体情况吗?难道你想说大专生分数高,不屑上本科,那些什么一本二本都是辣鸡,唯有大专是王道?

算了吧,你动不动就来套帽子,以偏概全,这是真心讨论事情的?我说了你没法理解当时的环境,我就是差2分不到本科线,家里没钱读不起本科B线的。一年1.2-1.5的费用当时不是每个家庭都能拿出来的,你拿现在的角度去理解以前的环境,来批判别人,这样不就等于首富看到你买不起房然后说怎么现在还有人买不起房?角度决定看问题的结果不一样,没继续说的必要。

算了吧,你动不动就来套帽子,以偏概全,这是真心讨论事情的?我说了你没法理解当时的环境,我就是差2分不到本科线,家里没钱读不起本科B线的。一年1.2-1.5的费用当时不是每个家庭都能拿出来的,你拿现在的角度去理解以前的环境,来批判别人,这样不就等于首富看到你买不起房然后说怎么现在还有人买不起房?角度决定看问题的结果不一样,没继续说的必要。

亮了(0)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

今天真是涨见识了,一个中专生,以为学历就是一切,而不是自己去努力。请告诉所有985的毕业生,如果你们毕业三年后还在北上广深租房住,就是造粪机。

今天真是涨见识了,一个中专生,以为学历就是一切,而不是自己去努力。请告诉所有985的毕业生,如果你们毕业三年后还在北上广深租房住,就是造粪机。

明白了,专科生都是努力的,985都是不努力的,对吧?那没啥好讨论得了,你永远是对的

明白了,专科生都是努力的,985都是不努力的,对吧?那没啥好讨论得了,你永远是对的

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @ 发表的:
只看此人

03届和04届已经是两个世界了。扩招得很夸张,分数线直线下滑。

03届和04届已经是两个世界了。扩招得很夸张,分数线直线下滑。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1267123050 发表的:
只看此人

每个地方还是有差异的,我就闽北破县城,一个班60个人,加上复读,就一两个没上大专线,平时一起玩的屁都不读书的都能混去大专,3加综合,好^_^两百多的线,还要怎样?

每个地方还是有差异的,我就闽北破县城,一个班60个人,加上复读,就一两个没上大专线,平时一起玩的屁都不读书的都能混去大专,3加综合,好^_^两百多的线,还要怎样?

亮了(1)
查看评论(3)
只看此人

明白了,985毕业三年买不起北上广深的房子就辣鸡,大专生买得起就是努力的。

明白了,985毕业三年买不起北上广深的房子就辣鸡,大专生买得起就是努力的。

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

大专这个学历就是辣鸡有疑问?你可以说有人后知后觉,后天努力,但是是这个人厉害,而不是专科这个学历厉害,这都弄不明白,在这对什么线啊哥们?为什么很多有上进心的专科生先生本,后考研再考博?不就是因为专科学历不行,得追求高学历?

大专这个学历就是辣鸡有疑问?你可以说有人后知后觉,后天努力,但是是这个人厉害,而不是专科这个学历厉害,这都弄不明白,在这对什么线啊哥们?为什么很多有上进心的专科生先生本,后考研再考博?不就是因为专科学历不行,得追求高学历?

亮了(1)
查看评论(1)
引用 @快然菜菜子 发表的:
只看此人

我02年上高中 好点的重点高中分卡的死 垃圾点的高中随便上 甚至不用中考都可以上 没你说的那么邪乎。。

我02年上高中 好点的重点高中分卡的死 垃圾点的高中随便上 甚至不用中考都可以上 没你说的那么邪乎。。

亮了(2)
查看评论(3)
引用 @虎扑JR1672333955 发表的:
只看此人

嗯,我在之前也回复了,40年前的大专相当于现在的985直升本硕

嗯,我在之前也回复了,40年前的大专相当于现在的985直升本硕

亮了(0)
只看此人

那别人的努力和985有啥关系呢。985拿工资高?一听这话还是打工者思维,985就应该创业,美股上市。

那别人的努力和985有啥关系呢。985拿工资高?一听这话还是打工者思维,985就应该创业,美股上市。

我不想给你解释其他的什么985,你就是个杠精,强行把个例来代表整体。

我不想给你解释其他的什么985,你就是个杠精,强行把个例来代表整体。

亮了(1)
查看评论(2)
只看此人

这么跟你说吧,我只有一个结论,40岁及以上的985毕业生,在北上广深房子少于两套,且平均低于120平,车少于两辆且最高价的车辆低于50万。体制内低于副厅级干部。这种人就是个大专生水平。

这么跟你说吧,我只有一个结论,40岁及以上的985毕业生,在北上广深房子少于两套,且平均低于120平,车少于两辆且最高价的车辆低于50万。体制内低于副厅级干部。这种人就是个大专生水平。

亮了(0)
查看评论(2)

你要说30年前还有点含金量,10几年前真不算啥。这么说吧,我2010年本科毕业的,当年毕业的本科生已经有上百万了,没比现在少多少。

你要说30年前还有点含金量,10几年前真不算啥。这么说吧,我2010年本科毕业的,当年毕业的本科生已经有上百万了,没比现在少多少。

亮了(0)
引用 @我缺南摸勒个北 发表的:
只看此人

01年高中扩招,04年大学扩招,自己推一下就知道。而且大学扩招潮,导致分数线也同时下降,继而才有了能读高中就能读大学的感觉,因为一些新开的学校或者校区也需要学生去读。以前区里面中档的高中,真正过本科A线的才10个人。就算是全省最好的高中也不一定是100%的重本率。

01年高中扩招,04年大学扩招,自己推一下就知道。而且大学扩招潮,导致分数线也同时下降,继而才有了能读高中就能读大学的感觉,因为一些新开的学校或者校区也需要学生去读。以前区里面中档的高中,真正过本科A线的才10个人。就算是全省最好的高中也不一定是100%的重本率。

亮了(0)
引用 @夏鸣 发表的:
只看此人

是我在谈个例吗?你看看回复。

是我在谈个例吗?你看看回复。

亮了(0)
引用 @榕城四院常驻代表 发表的:
只看此人

既然你也会说地方有差异,那就说话不要说全😅

既然你也会说地方有差异,那就说话不要说全😅

亮了(4)
查看评论(1)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
人果然经不起测试
中国哪个小县城的名字好听?
都不吹牛啊,有明星本人微信是什么体验?
计算机除了大厂还有什么好出去
想知道亚当·兰伯特相当于国内的哪位歌手,国外歌手不是特别了解 ​
拼多多市值超过阿里的真正内幕
爸爸姓熊,妈妈姓陈,女宝咋取名
在美国送外卖超时了会如何?
关于老婆的亲爸给他的非亲生女儿10万块买车,却不愿意给亲生女儿这件事
新衣服新照片
步行街主干道最新帖
兄弟们评价一下我的颜值,一直没什么自信
国际物流详细思维导图,海运、空运、快递详细流程均以包含,另外陆运、铁路也可
2024年,你们都在干什么?
街上的老哥们一周手冲几次?
不用打探家境,喜欢你的男孩子会主动暴露
郭德纲当年参加节目,被关在橱窗中48小时,真的很悲惨吗?
打过胎该不该向现任坦白
24号最新消息!郭有才正常开播,时长约1小时,礼物功能开启
取经四人组,为什么只有唐僧孙悟空成了佛?
求教各位JRS,某宝等上的代抢车位抢房靠谱吗?
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的