十几年前的大专,有多牛? 523回复/ 50361732 浏览

全部回帖

收起
引用 @小金刚c 发表的:
只看此人

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

因为中专上个2 3年出来就包分配工作 铁饭碗

上高中大学 还要家里养个六七年。 

40年轻 那确实牛逼

我大学带电路课的老头 是当时他们县前三名。去上了中专 他们县前几名都去上了中专

因为中专上个2 3年出来就包分配工作 铁饭碗

上高中大学 还要家里养个六七年。 

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

中专和大专不一样,90年代初以前,我们县里中考前十名基本上全都报中专的,确实因为包分配,像邮电局什么的都是最好的单位,大专生是报考高中的学生里面成绩比较差的,但起码能上大学

亮了(36)
查看评论(4)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

20年前的大专可不垃圾。本来想给你看一个厅里干部的履历,奈何离你太远。

你是大专吧?

你是大专吧?

亮了(5)
查看评论(1)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

我作为一个20年前高考的人,回忆了一下,那个时候大专就是辣鸡,大专要体现价值只能追溯到90年代了,毕竟那个时候没有扩招

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。
反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

九十年代初期北方很多本科高校都还有部分三年制大专,说实话生源已经不咋地了,主要校内二代子弟之类学习不好混个文凭,但毕业不用自主择业和统招本科差别也不大,大概93年往后随着毕业双选就失去了存在的意义,就都砍掉了。
反倒是院校合并中升级专科的不少真才实学,在人家专业特定领域里

亮了(15)
查看评论(1)
引用 @快乐的曹阿瞒 发表的:
只看此人

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

20年前的大专都垃圾了?真牛逼,你以为那时候本科生都遍地走了吗?

我就是二十多年前上大学的,班级没有经过快慢班分流,上大专的确实属于比较差的,班级最后三分之一吧

我就是二十多年前上大学的,班级没有经过快慢班分流,上大专的确实属于比较差的,班级最后三分之一吧

亮了(3)
查看评论(2)
只看此人

20年前是2002年,我恰好那时候高考。那时候大专就是垃圾。

20年前是2002年,我恰好那时候高考。那时候大专就是垃圾。

亮了(2)

大学扩招在1998年左右,扩招前的大专还是有含金量的,特别是1990年前。

大学扩招在1998年左右,扩招前的大专还是有含金量的,特别是1990年前。

亮了(0)
引用 @大娱乐家并不快乐 发表的:
只看此人

你是大专吧?

你是大专吧?

第一学历二本,后面捐了个211全日制研究生,又捐了个欧洲小国家的博士。把花在读书的时间用去赚钱不香吗?

第一学历二本,后面捐了个211全日制研究生,又捐了个欧洲小国家的博士。把花在读书的时间用去赚钱不香吗?

亮了(2)
引用 @dencuiyu 发表的:
只看此人

不过听说那时候大专毕业都有包分配吧?

不过听说那时候大专毕业都有包分配吧?

亮了(0)
查看评论(3)
引用 @三环奋青 发表的:
只看此人

确实

确实

亮了(0)
引用 @什么单位都毁我青春 发表的:
只看此人

来来来,哪个,笑死我了,厅里就威风成这样,还不是你自己

也不是你啊。你威风个啥?

也不是你啊。你威风个啥?

亮了(1)
引用 @什么单位都毁我青春 发表的:
只看此人

你是啥级别啊,让兄弟们崇拜一下啊。厅级干部。

你是啥级别啊,让兄弟们崇拜一下啊。厅级干部。

亮了(1)
引用 @raemen 发表的:
只看此人

管分配工作

管分配工作

我十几年前本科也没包分配啊

我十几年前本科也没包分配啊

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

20年前大专虽然比现在好点,但确实也挺垃圾的

20年前大专虽然比现在好点,但确实也挺垃圾的

亮了(1)
只看此人

2003年我高三,那时候的大专确实不行,200多分都可以上啊。。。。那就不是垃圾吗

2003年我高三,那时候的大专确实不行,200多分都可以上啊。。。。那就不是垃圾吗

亮了(6)
引用 @常淑芬 发表的:
只看此人

好的。👌🏻

[图片]

[图片]

[图片]

[图片]

查看更多

好的。👌🏻

那你倒是发一些02年以后的啊

那你倒是发一些02年以后的啊

亮了(6)
查看评论(1)
Re:十几年前的大专,有多牛?
虎扑游戏中心
步行街主干道最热帖
反对调休的人,他们都不用凑假期老家看父母么?
每次看到老外这个反应,我就庆幸自己生活在中国
华为pura70全系价钱公布
盘点NBA巨星退役之战得分,科比最高,奥尼尔最尴尬!
现在的电影太大了,硬盘根本不够用,大家是不是都有这种感觉?
最后一个鱼人!
理性的说 , 大龄剩女可以娶吗 ?____ "不可以 ! 真的不可以 !"
为啥梅西离开巴萨后,大满贯了,称为体系球员?c罗离开皇马后越来越挣扎?反而是“一己之力”?
中国有钱人那么牛逼嘛?连广州这种差不多接近二线的城市都能支撑这种价格
13个3米左右的王哲林,能不能统治NBA
步行街主干道最新帖
九子夺嫡中,康熙明知道八爷党势力比四爷党更得大臣的心,为什么偏要打击八爷党?
想学厨,要去新东方吗?如果不行,推荐一下呗!
为什么皇马专区那帮人还在diss梅西,都离开巴萨那么久了,还放不下吗?
嘿!你觉得你的父母真的了解你嘛?
求助初中几何题
神奇的steam验证
黎明之街
最爱你的人会永远在你的身后
真人版迪士尼公主:刘亦菲 ​​​
女拳自欺欺人
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的