中国的高考是很艰难的,生源也是强于美帝的,为啥中国的大学在国际上排名都只能算一般,北大QS排名14,清华QS排名20。不如很多英美的大学,根本原因是什么? 316回复/ 4454876 浏览

全部回帖

收起

十几名其实很高了

十几名其实很高了

亮了(0)
引用 @咯噔咯噔啦 发表的:
只看此人

产生的新知识都跟你没关系,你的任务是赶紧准备专升本

[图片]

查看更多

产生的新知识都跟你没关系,你的任务是赶紧准备专升本

有情绪,小伙子

有情绪,小伙子

亮了(4)
引用 @那是真滴牛 发表的:
只看此人

没上清北复交就不要说这话

[图片]

查看更多

没上清北复交就不要说这话

有情绪,不一定上得了清华北大哟

有情绪,不一定上得了清华北大哟

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @唐古拉07 发表的:
只看此人

虽然但是,我就搞不懂了,985大学生怎么爆杀我?我好歹高考全市第五,30多年前也上了个南大啊。尽管现在华五垫底,怎么着随便一个985就要来爆杀?多大底气啊?

虽然但是,我就搞不懂了,985大学生怎么爆杀我?
我好歹高考全市第五,30多年前也上了个南大啊。尽管现在华五垫底,怎么着随便一个985就要来爆杀?
多大底气啊?

人家替你们985说话,你还要怼人家,格局打开了属于是

人家替你们985说话,你还要怼人家,格局打开了属于是

亮了(8)

因为是欧美人排

因为是欧美人排

亮了(0)
只看此人

虽然但是,我就搞不懂了,985大学生怎么爆杀我?我好歹高考全市第五,30多年前也上了个南大啊。尽管现在华五垫底,怎么着随便一个985就要来爆杀?多大底气啊?

我好歹高考全市第五,30多年前也上了个南大啊。尽管现在华五垫底,怎么着随便一个985就要来爆杀?
多大底气啊?

老前辈

老前辈

亮了(0)
引用 @虎扑包年会员 发表的:
只看此人

关键是90%知识 是人家创造的。我们的教育是 把这些现有的知识 填进 学生的 脑子里。但产生的新知识 非常有限。

关键是90%知识 是人家创造的。我们的教育是 把这些现有的知识 填进 学生的 脑子里。
但产生的新知识 非常有限。

你这90%哪里来的

你这90%哪里来的

亮了(6)
查看评论(1)
引用 @用户1474929061 发表的:
只看此人

你哪所985说出来看看

[图片]

查看更多

你哪所985说出来看看

?有什么问题

?有什么问题

亮了(0)
只看此人

多大底气啊?

年纪大了反应有点过渡

年纪大了反应有点过渡

亮了(0)
引用 @有闲吃茶 发表的:
只看此人

你这90%哪里来的

你这90%哪里来的

估计出来的

估计出来的

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

估计出来的

估计出来的

估计,意淫就意淫,还估计上了

亮了(4)
查看评论(2)
引用 @iawoh 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

问题是为什么清北的回去哈佛深造,哈佛的很少来清北深造

问题是为什么清北的回去哈佛深造,哈佛的很少来清北深造

亮了(8)

答案同意 看似很强实则圈禁

答案同意 看似很强实则圈禁

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

那你觉得多少合适

那你觉得多少合适

亮了(2)
查看评论(1)
只看此人

那你觉得多少合适

那你觉得多少合适

我不知道,你提的数据问我干嘛

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

就物理数学历史前十中,还只有杨振宁去争取一个席位,这不是90%?,严谨一点的话,杨振宁在建立理论之时也还是美国人。你要说我估计得有问题,那你的依据是

就物理数学历史前十中,还只有杨振宁去争取一个席位,这不是90%?,严谨一点的话,杨振宁在建立理论之时也还是美国人。你要说我估计得有问题,那你的依据是

亮了(2)
只看此人

关键是90%知识 是人家创造的。我们的教育是 把这些现有的知识 填进 学生的 脑子里。但产生的新知识 非常有限。

关键是90%知识 是人家创造的。我们的教育是 把这些现有的知识 填进 学生的 脑子里。
但产生的新知识 非常有限。

你妈知道你这么想么?

你妈知道你这么想么?

亮了(0)
查看评论(1)
只看此人

[图片]

查看更多

我是通过物理数学 历史巨人 来估计啊。历史前十,恐怕只有杨振宁一人吧?更何况杨振宁当时还是美国人。成果也是在美国建树。你说给10%是不是比较合理?够满打满算了吧

我是通过物理数学 历史巨人 来估计啊。历史前十,恐怕只有杨振宁一人吧?更何况杨振宁当时还是美国人。成果也是在美国建树。你说给10%是不是比较合理?够满打满算了吧

亮了(2)
查看评论(2)
Re:中国的高考是很艰难的,生源也是强于美帝的,为啥中国的大学在国际上排名都只能算一般,北大QS排名14,清华QS排名20。不如很多英美的大学,根本原因是什么?
历史区最热帖
一直关注的红斑狼疮尿毒症晚期博主终于来到了她生命中的最后一天,她是公开选择到瑞士安乐的第一位国人。
嘉靖为什么会因为一个户部主事(海瑞)的批评就崩溃成那样呢?
家人们,雨姐又活了!只不过这次她不再属于东北,这次是河北雨姐了!
你最狂的一次,做了什么?
俄罗斯财政部:年收入超过18万元,在俄罗斯就是高收入者。
知乎:希望中国免费医疗、教育、住房,发展折扣小店。你们支持吗?
首富大战首富,比尔盖茨all in哈里斯,五千万美元瑞士银行本票……
内塔尼亚胡的眼神从没这么清澈过!
宜居城市排行榜出炉!!!你的城市上榜了吗??
清朝时,有的人“反清复明”,如果成功后,他们真的会把政权还给老朱家吗?
历史区最新帖
土木堡损失50万精锐为什么没有亡国
二战时期的欧洲三马车,你认为哪个最强。
中国历史朝代顺序
清朝皇帝表
如何评价历史上的淮阴侯韩信?
同样是患难夫妻,为什么刘邦对吕雉的态度和朱元璋对马皇后的态度截然不同?
各位jr有没有自信比三国刘禅聪明的?
春秋战国名人64进32—吴王阖闾VS范睢
总觉得刘邦的军事能力被低估,刘邦应该有一流的军事能力才对
高质量肌肉是怎样炼成的
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的