现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1887回复/ 49538288 浏览

全部回帖

收起

让世界人民学完中文

让世界人民学完中文

亮了(0)

看了这么多讨论,很多偏主题了,这里讨论的是英语应不应该退出主科,比如150分降到100分,尔不是不让学英语。

看了这么多讨论,很多偏主题了,这里讨论的是英语应不应该退出主科,比如150分降到100分,尔不是不让学英语。

亮了(0)

退退退 退个毛
这种人跟那些给欧美快乐教育喊好的人有啥区别
教坏孩子

退退退 退个毛
这种人跟那些给欧美快乐教育喊好的人有啥区别
教坏孩子

亮了(0)
引用 @虎扑JR1721734407 发表的:
只看此人

所有人都去干外贸去?没说不学英语啊,说的是在生活中没那么大重要性,把英语分值降低,不变成主科啊。既然你喜欢干外贸,你可以大学自己主动性去选择的学啊,别人不喜欢干外贸的,高中还得跟着你一起学英语,分值和数学语文一个样?所以啊,高中阶段,英语学基础就好啊,大学的考虑到专业和爱好,对英语有选择性学习不是更好吗?

所有人都去干外贸去?没说不学英语啊,说的是在生活中没那么大重要性,把英语分值降低,不变成主科啊。既然你喜欢干外贸,你可以大学自己主动性去选择的学啊,别人不喜欢干外贸的,高中还得跟着你一起学英语,分值和数学语文一个样?
所以啊,高中阶段,英语学基础就好啊,大学的考虑到专业和爱好,对英语有选择性学习不是更好吗?

阿?高中的那点英语还不算基础吗?

阿?高中的那点英语还不算基础吗?

亮了(10)
查看评论(1)

90%的人未来是不需要多少英语的,但是国家科研就靠从前10%里选人,所以当陪练暂时也得全员学,完全不想学的可以混一混早点去分流,剩下的继续陪练,也算是贡献了。其实数学不也是这样吗,又有多少人生活中需要去解方程呢。

90%的人未来是不需要多少英语的,但是国家科研就靠从前10%里选人,所以当陪练暂时也得全员学,完全不想学的可以混一混早点去分流,剩下的继续陪练,也算是贡献了。其实数学不也是这样吗,又有多少人生活中需要去解方程呢。

亮了(0)
引用 @虎扑JR1538977164 发表的:
只看此人

低端编程要毛线英语,中专都能上,公司大把

低端编程要毛线英语,中专都能上,公司大把

啥垃圾公司找人都不卡学历的么

啥垃圾公司找人都不卡学历的么

亮了(18)
查看评论(1)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

一直很重要, 作为工具看待世界的方式都不一样

一直很重要, 作为工具看待世界的方式都不一样

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

明白人!

明白人!

亮了(0)
引用 @Bring1noise 发表的:
只看此人

科研工作者离不开arxiv,很多跟tech岗位沾点边的工作基本都需要github,代码出bug你得去stackoverflow这些地方查

科研工作者离不开arxiv,很多跟tech岗位沾点边的工作基本都需要github,代码出bug你得去stackoverflow这些地方查

差不多得了,这些跟学英语有啥关系

差不多得了,这些跟学英语有啥关系

亮了(3)
只看此人

[图片]

查看更多

其实没必要,可以放到大学里选修

其实没必要,可以放到大学里选修

亮了(0)
引用 @暗黑樱树 发表的:
只看此人

你计算机专业不读文档和源代码的吗

[图片]

查看更多

你计算机专业不读文档和源代码的吗

有一说一,我以前还翻译规格书,现在,看的时候都懒得脑内转换,一键截图就翻译了。至于代码走读,gpt给你拆解的清清楚楚
还是觉得需要学的,但是重要性真的被削弱太多了

有一说一,我以前还翻译规格书,现在,看的时候都懒得脑内转换,一键截图就翻译了。至于代码走读,gpt给你拆解的清清楚楚
还是觉得需要学的,但是重要性真的被削弱太多了

亮了(4)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

不主科 立马没人学。

不主科 立马没人学。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @没头没脑1133 发表的:
只看此人

计算机专业的人居然觉得英语不重要,这…

计算机专业的人居然觉得英语不重要,这…

对于计算机专业来说,有一说一,各种能力里面,英语水平是最不重要的一个

对于计算机专业来说,有一说一,各种能力里面,英语水平是最不重要的一个

亮了(4)
引用 @广智怒斩虎先锋 发表的:
只看此人

你别学 我学

[图片]

查看更多

你别学 我学

你学啊,拦着你了?

你学啊,拦着你了?

亮了(0)

很怀疑现在很多人没用过ai,也没用过翻译软件。和国外的部门沟通的时候确实需要口语和听力,所以不是说它没有用。但是什么论文,专利,技术前沿论坛,技术规格书,源码注释,自己写的注释,翻译软件和ai能够给你安排的明明白白的,文档可以整篇翻译,效率大幅度提高。我喂了一个我们领域的,它会写代码,还能解bug

很怀疑现在很多人没用过ai,也没用过翻译软件。和国外的部门沟通的时候确实需要口语和听力,所以不是说它没有用。但是什么论文,专利,技术前沿论坛,技术规格书,源码注释,自己写的注释,翻译软件和ai能够给你安排的明明白白的,文档可以整篇翻译,效率大幅度提高。我喂了一个我们领域的,它会写代码,还能解bug

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

想赚大钱,英语必须🉐会

想赚大钱,英语必须🉐会

亮了(0)
只看此人

[图片]

查看更多

层次越低的人会越觉得英语没用。。

层次越低的人会越觉得英语没用。。

亮了(2)
查看评论(1)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
黎巴嫩真主党通讯设备再遭爆炸,至少20死450伤
上帝已经眷顾了美国二百年,究竟还要再过多少年美国才会盛极而衰?
一个视频让你了解整个中东局势
三国演义里,周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊四代东吴都督,大家最喜欢的是里面哪一个?
各版赵敏“参见张真人”,赵敏应该是金庸影视剧中选角最漂亮的角色了,个个都是顶级美女,也被很多人称为金庸小说第一女主角
1907年老城墙解放前最后影像。
独生子的悲哀,亲爹去世,被迫请假回家,浪费一周处理售后事宜。被扣了大量工资+失去晋升机会。
加沙2022年与2023年的对比
英国德国医疗教育免费
苏轼与辛弃疾的巅峰对决,《水调歌头》与《元夕》的碰撞,哪一首更胜一筹?
历史区最新帖
赤壁的主角明明是周瑜,为什么屁股都歪向诸葛亮?
黎巴嫩医生:事件发生后,几千人的眼睛被摘除,大部分都是20多岁年轻男子。
震惊!功夫当年海外的海报居然挂成龙的名字,蹭成龙的流量?
为什么产能过剩被视为是一种灾难呢?
詹姆斯和姜萍,谁的文化水平更高?
他终究只是凡人,抵不过时间...
2024年3月25日,美突然制裁我对讲机企业海能达
如果司马懿在朱元璋手下做事能不能善终
香港这么衰败了?香港大学毕业生,平均起薪也只有每月32000港币。
消息:爆炸前数小时 真主党仍在向成员发放新传呼机
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的