现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1890回复/ 49539073 浏览

全部回帖

收起
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

因为工作需要,有时需要查找翻阅国外的资料或者书籍,经常性想抽自己,当时为何不学好英语

因为工作需要,有时需要查找翻阅国外的资料或者书籍,经常性想抽自己,当时为何不学好英语

亮了(0)
引用 @业余键盘选手 发表的:
只看此人

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

但没必要作为主科啊。 生活英语方面,翻译软件的功能比10年前强太多了。。。今年好多没怎么学过英语的主播凭着一个翻译机+比划自驾欧洲非洲俄罗斯这些地方,基本交流没啥问题。至于学术上的英语,拿我的计算机专业举例,阅读理解写作方面基本上属于常用词汇+语法还不如高考要求高,专业词汇和行文套路你即使学了托福雅思也没球用但你只要在这个专业混一段时间论文基本能脸熟+掌握的那种;偶尔遇到交流的时候跟国外审稿人拉扯、跟国外大学沟通也是gpt+专业名词改改完事

你这个逻辑能力真差。我只看到你在显摆自己

你这个逻辑能力真差。我只看到你在显摆自己

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

哈哈哈,你是真喜欢吹牛逼。直呼你内行,哈哈哈

哈哈哈,你是真喜欢吹牛逼。直呼你内行,哈哈哈

亮了(0)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

退出主课又不是退出课堂,本来就是很多人学完了一辈子也用不上,大部分偶尔用的那种,还不是借助翻译软件和翻译

你这废话说的,数学里的东西,物理里的东西,你学完能用上?那干脆啥也别学了,毕竟大部分人都用不上,什么学历啊你?但凡学历高点都知道英语有多重要。

你这废话说的,数学里的东西,物理里的东西,你学完能用上?那干脆啥也别学了,毕竟大部分人都用不上,什么学历啊你?但凡学历高点都知道英语有多重要。

亮了(0)
查看评论(1)
引用 @平安无抵押 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

亮了(6)
引用 @骁骑校长 发表的:
只看此人

哈哈,一个Ai就打败你了,一点眼界都没有!

哈哈,一个Ai就打败你了,一点眼界都没有!

不懂就问,在大学学习AI相关课程时,英语更好是否会更占优势呢?

不懂就问,在大学学习AI相关课程时,英语更好是否会更占优势呢?

亮了(0)
引用 @暗黑樱树 发表的:
只看此人

你计算机专业不读文档和源代码的吗

[图片]

查看更多

你计算机专业不读文档和源代码的吗

现在还真不需要了

现在还真不需要了

亮了(0)
引用 @不要问为什么丶 发表的:
只看此人

数学日常中只要会加减乘除就行,别的都用不上,物理那更是用不上,你不知道物理知识也能活,化学就更不用说了。还有地理以前学的也差不多忘光了,也用不上啥,也别学了,生物也是没必要学了。啥都别学了干脆。你孩子以后别往学校里送。

数学日常中只要会加减乘除就行,别的都用不上,物理那更是用不上,你不知道物理知识也能活,化学就更不用说了。还有地理以前学的也差不多忘光了,也用不上啥,也别学了,生物也是没必要学了。啥都别学了干脆。你孩子以后别往学校里送。

亮了(2)
查看评论(1)
引用 @装糊涂的牧之 发表的:
只看此人

那种ai眼镜你确定翻译完全准确 不是机翻?搞得你自己用过一样 装什么b呢

那种ai眼镜你确定翻译完全准确 不是机翻?搞得你自己用过一样 装什么b呢

额,好牛逼啊!

额,好牛逼啊!

亮了(2)
只看此人

我还真学过,你看不到外面的世界不代表别人都跟你一样看那么小一块天

我还真学过,你看不到外面的世界不代表别人都跟你一样看那么小一块天

别嘴硬了,事实就是计算机目前除了一些词汇量,剩下的基本都不需要英语了

别嘴硬了,事实就是计算机目前除了一些词汇量,剩下的基本都不需要英语了

亮了(2)
引用 @ACole 发表的:
只看此人

现在感觉学习方法真的可以改变了,小孩子的学习方法我不敢提见解,起码对成人来说,AI现在帮助学英语效率比死记硬背大增了

现在感觉学习方法真的可以改变了,小孩子的学习方法我不敢提见解,起码对成人来说,AI现在帮助学英语效率比死记硬背大增了

不部分人都是呆在小城市或者工厂打工送外卖当保安,根本不需要

不部分人都是呆在小城市或者工厂打工送外卖当保安,根本不需要

亮了(0)
引用 @星星和六便士 发表的:
只看此人

这人大概率崔牛逼

这人大概率崔牛逼[微笑]

亮了(16)
只看此人

看来你没有规范的编码习惯和国际的合作基本上理工科的学生都需要阅读英文文档才能获得第一手资料,源码阅读对于理解工作原理很有帮助,也是提高自己编码能力的一种方式。

看来你没有规范的编码习惯和国际的合作
基本上理工科的学生都需要阅读英文文档才能获得第一手资料,源码阅读对于理解工作原理很有帮助,也是提高自己编码能力的一种方式。

笑死,真有人读英文文档是自己一字一句看的啊?差不多得了

笑死,真有人读英文文档是自己一字一句看的啊?差不多得了

亮了(4)
查看评论(1)
引用 @sallwe 发表的:
只看此人

我目前读研的感受,学英语最大的作用就是学习国外先进知识。举个例子,就计算机而言,谷歌学术里的文章看不懂,ai的水平直接倒退20年前。至于口语交流,这方面从来不是我国教育的重点,从高考英语和四六级的考试内容就可以看出来了。另外提一嘴外国的英语口语真的不错,从之前去过泰国、游戏上和韩国人玩过、路上听过新加坡人说话,至少说这些国家的口语是可以。

[图片]

查看更多

我目前读研的感受,学英语最大的作用就是学习国外先进知识。举个例子,就计算机而言,谷歌学术里的文章看不懂,ai的水平直接倒退20年前。至于口语交流,这方面从来不是我国教育的重点,从高考英语和四六级的考试内容就可以看出来了。另外提一嘴外国的英语口语真的不错,从之前去过泰国、游戏上和韩国人玩过、路上听过新加坡人说话,至少说这些国家的口语是可以。

大哥你是认真的吗?你拿新加坡举例

大哥你是认真的吗?你拿新加坡举例

亮了(6)
引用 @今年就夺冠了 发表的:
只看此人

荒谬,太荒谬了,国际主流还是英语,权威期刊也是用英语,这玩意没招

荒谬,太荒谬了,国际主流还是英语,权威期刊也是用英语,这玩意没招

讨论的不是全员学英语的必要性吗?你说的是英语的重要性,这不是一个概念啊

讨论的不是全员学英语的必要性吗?你说的是英语的重要性,这不是一个概念啊

亮了(4)
引用 @啊咿吖咿吖哟 发表的:
只看此人

正解啊!几年前在老家辣条厂招外贸专员6000,主管1.2,区别就是主管会英语!

正解啊!几年前在老家辣条厂招外贸专员6000,主管1.2,区别就是主管会英语!

这跟英语退出主课也没啥关系啊,这些外贸相关的都是英专,想专门从事的可以大学读

这跟英语退出主课也没啥关系啊,这些外贸相关的都是英专,想专门从事的可以大学读

亮了(8)
查看评论(2)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
世界上有农耕民族 游牧民族,假如世界上有一个钓鱼民族,能够发展出怎样的文明
曹操为何留下张辽,却斩了高顺?
为什么有些人老是喜欢洗俄罗斯?
马保国的闪电五连鞭原来是真功夫
赠孟浩然为啥没有赠汪伦出名
你最喜欢的三个历史人物是谁?
独生子的悲哀,亲爹去世,被迫请假回家,浪费一周处理售后事宜。被扣了大量工资+失去晋升机会。
中国五十大电站
同样是偷袭,为何刘备偷袭同宗盟友刘璋和吕蒙白衣渡江风评不一样?
在英国做泥水工,什么水平?
历史区最新帖
马保国的闪电五连鞭原来是真功夫
襄樊之战
为什么有些人老是喜欢洗俄罗斯?
正史中的宋江起义
只论影响力,诸葛亮和梅西哪个在国内影响力大
普京会是尼古拉二世的下场吗 俄国人还能忍耐多久 像一战退出战争
白象精∶都看我干啥,我只是做方便面的
如图所示,出场次数最多的就是诸葛亮(1694次)。
看完图片发现了什么?
现在有的国家仍然有国王,有贵族,有门阀,甚至有的国家见到国王还要下跪。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的