现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗? 1887回复/ 49538057 浏览

全部回帖

收起
引用 @进击的华仔 发表的:
只看此人

引用内容可能违规暂时被隐藏

引用内容可能违规暂时被隐藏

问你简体字历史有多久

问你简体字历史有多久

亮了(2)

荒谬

荒谬

亮了(0)
引用 @zjzby 发表的:
只看此人

其实真正的关键点在于:今后不学习英语,也不妨碍大家用英语在工作和生活中交流。

其实真正的关键点在于:今后不学习英语,也不妨碍大家用英语在工作和生活中交流。

这种没人能预测要多久才能普及实现。

这种没人能预测要多久才能普及实现。

亮了(0)
引用 @rObErDAn 发表的:
只看此人

要通过普及教育来筛选适合这个专业的人啊,npc多陪几年呗

要通过普及教育来筛选适合这个专业的人啊,npc多陪几年呗

985工科生不是英语差的,二本英专生也很少在高考130。物理化学生物筛选并不是专业,而是同一学校的高考分数高中低理工科生。显然你这理由太冠冕堂皇了,不改只有两种可能,一是懒,二是别说英语,数学语文也同样不重要。

985工科生不是英语差的,二本英专生也很少在高考130。物理化学生物筛选并不是专业,而是同一学校的高考分数高中低理工科生。显然你这理由太冠冕堂皇了,不改只有两种可能,一是懒,二是别说英语,数学语文也同样不重要。

亮了(2)

继续

继续

亮了(0)
引用 @用户0433922531 发表的:
只看此人

据说研究生好多课都是英文授课?

据说研究生好多课都是英文授课?

越念下去,英语越重要

越念下去,英语越重要

亮了(12)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

[图片]

查看更多

我甚至觉得现在这个时代英语的重要性比10年前、20年前更重。

确实,英语是国际通用语言并且短期内不会改变,换句话说,英语就是工具,中国要面向全世界,就更加要熟练地运用这把工具,中国的英语教育应该倾向于口语,而不是复杂的语法和书写

确实,英语是国际通用语言并且短期内不会改变,换句话说,英语就是工具,中国要面向全世界,就更加要熟练地运用这把工具,中国的英语教育应该倾向于口语,而不是复杂的语法和书写

亮了(2)
查看评论(1)

英语是通往世界的钥匙

英语是通往世界的钥匙

亮了(0)

有需求自然就学会了 姚明可不算什么高学历吧 真需要自然也就学会了

有需求自然就学会了 姚明可不算什么高学历吧 真需要自然也就学会了

亮了(0)
引用 @猜火车不加糖 发表的:
只看此人

所以这不就是我说的,拼命学英语还真就是为了润,不一定成功,但学了英语你起码有去外面的起步能力

[图片]

查看更多

所以这不就是我说的,拼命学英语还真就是为了润,不一定成功,但学了英语你起码有去外面的起步能力

对,国内的教育本来就不是很重视英语,高考难度不高,四六级的水平离雅思托福差得远,想正规途径出国还是得去留学班学雅思,中学大学学的那点不够看的。以后好像还要进一步降低英语的分数比重,国家可能也不愿意花太多资源在一门最大作用是出国的学科上

对,国内的教育本来就不是很重视英语,高考难度不高,四六级的水平离雅思托福差得远,想正规途径出国还是得去留学班学雅思,中学大学学的那点不够看的。以后好像还要进一步降低英语的分数比重,国家可能也不愿意花太多资源在一门最大作用是出国的学科上

亮了(2)
引用 @猫爬树 发表的:
只看此人

[图片]

查看更多

睁眼看世界啊兄弟们

睁眼看世界啊兄弟们

亮了(2)
引用 @原牧 发表的:
只看此人

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

[图片]

查看更多

你有需要你去学就完事了,又不是不让你学,矫情什么。实际上大部分人都没有用,为什么花这么大的人力物力全员学。

我毕业后学过,外教一对3那种的小班课,3个月,学完我和老外日常对话完全没问题。当时正好面试一个外企,外企找他们翻译考的我英语口语,面完我直呼内行,都怕我把他活给抢了。你想想,你就是个傻子,每天和老外聊一个小时,你能不会吗?

英语就是一门工具而已,我国把他抬的太高了,就应该像音乐美术一样做为副课,大家学点基础。等你大学或者毕业后真有需要,现学都来得及,你真到了需要看国外文献了这种级别,学个英语还不简单,又不是什么高科技。

又不是只是中国要学外语,大部分国家都需要学习一门第二语言,只是中国的默认第二语言是英语罢了,高考你完全可以不考英语考日语韩语这些小语种,我大学隔壁寝室就有一个高考考日语的

又不是只是中国要学外语,大部分国家都需要学习一门第二语言,只是中国的默认第二语言是英语罢了,高考你完全可以不考英语考日语韩语这些小语种,我大学隔壁寝室就有一个高考考日语的

亮了(2)

可以学英语,但是英语不值150,更不值得为了英语埋没人才

可以学英语,但是英语不值150,更不值得为了英语埋没人才

亮了(0)
引用 @绿军第一领袖杰伦布朗 发表的:
只看此人

你没发现,会英语去哪都可以交流,做生意吗?比如那些在非洲的博主。只有一个可能性,我们不用学英语。就是我们发展成为超级强国,远远的拉开其他国家。比历史上巅峰大英还要强。那个时候就是别人主动来学汉语了,也不用每年花那么多钱去搞什么孔子学院

你没发现,会英语去哪都可以交流,做生意吗?比如那些在非洲的博主。只有一个可能性,我们不用学英语。就是我们发展成为超级强国,远远的拉开其他国家。比历史上巅峰大英还要强。那个时候就是别人主动来学汉语了,也不用每年花那么多钱去搞什么孔子学院

大部分人都是普通人,一辈子待在小县城里生活,外地人都遇不到几个何况外国人

大部分人都是普通人,一辈子待在小县城里生活,外地人都遇不到几个何况外国人

亮了(2)
查看评论(2)

英语适合当选科,有条件有需求的去选就好了,大部分人一辈子也没什么机会和外国人打交道,一辈子不出国的人也比比皆是,干嘛非要在一个用不到的技能上面花过多精力

英语适合当选科,有条件有需求的去选就好了,大部分人一辈子也没什么机会和外国人打交道,一辈子不出国的人也比比皆是,干嘛非要在一个用不到的技能上面花过多精力

亮了(0)
Re:现在的你会觉得前段时间“要求英语退出主科”这件事荒谬吗?
历史区最热帖
莫言和余华究竟有何区别,为什么二者在网上风评天差地别?
如何评价吕端这个人?
【核污水】中国新闻网:中日就福岛第一核电站核污水问题达成共识
以色列国防军总参谋长:下一步,目标是让珍珠党成员不敢吃饭或者上厕所。
在英国做泥水工,什么水平?
为什么产能过剩被视为是一种灾难呢?
清朝对中华民族是功大于过还是过大于功?
特朗普亲近以色列,为何犹太选民不支持他?
波音工厂的技工:作为生产工人,我每小时工资只有28美元,连中学老师都比我收入高。
赌圣,审死官,92家有喜事,周星驰这三部不是石斑瑜配音的戏,火不火?票房高不高?
历史区最新帖
为什么产能过剩被视为是一种灾难呢?
詹姆斯和姜萍,谁的文化水平更高?
他终究只是凡人,抵不过时间...
2024年3月25日,美突然制裁我对讲机企业海能达
如果司马懿在朱元璋手下做事能不能善终
香港这么衰败了?香港大学毕业生,平均起薪也只有每月32000港币。
消息:爆炸前数小时 真主党仍在向成员发放新传呼机
说说历史上有哪些人比父亲更像爷爷?
饮食就是健康………
穷到这个地步?2023年,俄罗斯莫斯科的中小学教师,平均月工资折合8700元。
热门游戏-即点即玩
无需下载,足球经理模式一键即玩
《NBA英雄》教练系统上线啦!我选好了,看看你的